4 2022-11-29

スタイル ブルー
使いやすく、ちょうど良いサイズです。冷蔵室のポケットには入らなかったので、野菜室に入れています。お手入れもしやすいです。ただ、LEDの電池が切れてしまい、困っています。

5 2022-11-09

ブリタ 初めてな購入
初めて購入。東京都の水道の味が気になるので美味しく飲めるようにと思い購入しました。

• yuki-20さん
  • yuki-20さん

4 2021-09-07

カートリッジはドイツ製
トレビーノを使っていましたがカートリッジのコスパを考えるとブリタさんの方が長く付き合えるな〜と思い購入しました
ホームページや販売店などで日本製と海外製のカートリッジの違いを詳しく書いてますが付属されてたカートリッジはドイツ製でした
問い合わせでメールした所、担当者から製造国に関係なく、品質基準は満たしておりますため、ご安心いただければと存じます。と返答が着ました
販売店などですと日本製のメリットなど詳しく書いてあるのに並行輸入品(海外製)の品質基準が日本製より低いのに製造国に関係なく、品質基準は満たしておりますため、ご安心いただければと存じます。って・・・
それですと(それを聞きますと)安い並行輸入品でいいのでは?と思う人が沢山増えてしまうと思います
日本製と違い少し低下しますが品質基準は満たしておりますのでご安心いただければと存じます。と返答下さいましたらこちらも納得の答えだったのですが・・・
まぁ〜でもそう言われたのでドイツ製の硬水対応のカートリッジを使いました
肝心の味ですがトレビーノはサラサラの無味無臭で何かと割って飲んでもおいしいですが
ブリタさんはちょっと言葉で表すととろみが有りなんか少し甘味があります
ですので割る物によっては味が変わってしまうので慣れるまでちょっと飲みにくいかな?
それは海外仕様のカートリッジだからなのか又はブリタさんの個性なのか分かりませんが
日本仕様のカートリッジを購入しましたので2カ月後が(交換時期なので)楽しみです
あと訳アリ品と書いてましたが、どこが訳アリなのか分からないほど綺麗な商品でした。

5 2021-12-07

これが欲しかった!
以前から、ブリタの浄水ポットは利用させて貰っています。
今までは、液晶のメモリの数でカートリッジの交換時期を知るタイプの物でしたが、
「日によって、時期によって、使う水の量は変わるのになぁ」
と、何となくしっくりと来ていませんでした。
先日、何気なく見ていたら、こちらのタイプは、水量に応じてカートリッジの交換時期が分かる、とあり、これだ!と思いました。
今までモヤモヤしながら液晶のサインが出るとカートリッジを交換していましたが、今後は納得して交換できます。
ポットも内側に鋭角な切れ込みなどがない、丸いタイプなので、洗いやすくて良いと思います。
とても満足しています。

5 2021-08-13

こちらに替えて正解でした!
今まで前の型のブリタの浄水器を使っていましたが、蓋の先が脆くすぐ壊れてしまい、カートリッジ取り替えサインも使っているうちに壊れて自分で取り替え時期を予測してそろそろ替え時だなあと、新しいものを探していたところ、たまたまこちらのお店の商品が目に止まり購入致しました。この新しいモデルは、以前使っていたものが本体の内側の中に角がありそこの手入れがしにくかったのに対して、角がないのでとてもスムーズに手入れができ、蓋やカートリッジサインの不具合もタイプが変わり解消され、とても助かっています。容器の高さも低くなり厚みも薄くなって、使っている冷蔵庫にピッタリのサイズ感です。訳ありとの事でしたが、全く何の問題もありません。有難うございました。

5 2021-08-04

15年以上利用しています。
子供の頃は井戸水で育ったせいか水道水のカルキ臭には敏感だったので転居する度に水のチェックはかかせませんでした。しかしどこも水道水でペットボトルを買うのも重くて重労働でした。ブリタに出会ってその苦労はなくなりました。今回久しぶりに買い替えてクラシックのカートリッジからマクストラに変えました。旧ポット型の日付をダイヤル式に回すアナログからLEDに変わっていて時代を感じてしまいましたし、長いこと愛用しているんだなぁと実感しました。
いい水は寿命を延ばすと言いますが愛猫が今年で20歳になりまだまだ元気なのは水にも関係してるのかな?と最近思ってしまいます。
他のメーカーに変えることは今まで考えたこともなかったし、これからもずっとブリタで十分だと思っています。

5 2021-01-28

お得に購入。サイズ感も満足です。
一人暮らしで水をよく飲むので天然水を近所のスーパーの安売り時にパック買いしていましたが、ペットボトルのゴミ捨ての大変さ(隔週なので…)や割高さに浄水器を買おうか迷っていました。
ただ蛇口型浄水器では、シンクが狭いので不便になるため、浄水ポットを買おうと決めました。
しかしサイズにとても悩み、複数モデルを慎重に検討しました。
その結果、150Lサイズの冷蔵庫のポケットにも入りましたし(それと牛乳パック1つ・醤油1本程度も入る感じです)、棚に置いておいても問題ないサイズ感でした!
また、このモデルは片手で蓋を開けて注水できるのがとても楽で良いです。
上の白い蓋部分が意外とカッチリ本体にはまるので、取り外し時にコツがいるため、やはりワンタッチの強みが活きました!
サイズ感分からず複数モデルで迷ってる方、参考にどうぞ。

• takunekoさん
  • takunekoさん

5 2020-06-10

ブリタは3個目ですが、一番使い易いです。とても小さなことなのですが、注ぎ口にあるふたがすぐにとれたり、はまり具合が悪いと水漏れしたり、水を入れるときにふたをはずさなくてはならない、など小さなストレスが解消される商品でした。もち手の位置も適切なのか、目一杯水を入れてもそれほど重いとは感じないです。今までのなかで、一番気に入ってます。

5 2021-12-30

アルーナから買い換えです
アルーナXLから買い換えました。
長年ブリタを使用していますが、アルーナは注ぎ口(三角部分)がすぐに外れてしまい、それが家族みんなストレスに感じていました。
スタイルは注ぎ口に蓋がなく、レビューでそれが気になると書いておられる方もおられますが、我が家は無い方が嬉しいです。
今回訳あり商品を購入しましたが、どこが訳ありか分からないくらい綺麗な商品で満足です。

• tsumugu.さん
  • tsumugu.さん

4 2021-11-26

蛇口一体型が邪魔なのでブリタを購入しました。フタを外さず上から水を入れられてスッキリしたデザインのスタイルにしてよかったです。フラップの水色は思ったほど主張せずかわいいです。
ただ、せっかく公式ショップで購入しているのに、ブリタクラブに登録するために本当に必要とは思えない生年月日まで入力することに抵抗があったし、ログイン名やパスワードまでやたら増えがちで管理が面倒で、そこまでするメリットがあると思えず入会しませんでした。

• nanatsujimaさん
  • nanatsujimaさん

5 2020-05-25

ポット型浄水器スタイルを購入しました。宅急便で毎回ペットボトル入りの水を購入していましたが重たい水を上階まで運んでもらっているのも気の毒な気がしていました。水道水は安全とは理解していてもどうしても直接飲む気にはなれません。そして今回コロナ騒動で気軽に美味しく水を補給する手段が必要という学びから、ネットでさがしていたところブリタさんに出会いました。もうウォーターライフ快適です。悩みいっきに解決です。ありがとうございました。

5 2021-10-14

もう手放せない
毎日晩酌するので普段の水分摂取に最近とても気を付けていて。
こちらを教えてもらい購入して先ほど飲みましたがすごく感動してます。
こんなにもお水の味に変化があるなんて。。
よっぽど不純物が多いのだなと身を持って体験できました。
これから愛用したいと思います。

• つぶ1208さん
  • つぶ1208さん

4 2021-02-10

以前は1Lの持ち手が無いものを使用していたので、これは取っ手もあり、使いやすいです。

4 2020-04-16

こちらで3つめのブリタです。
訳アリの理由がわからないようなきれいな商品が届きました。
アルーナXLを使っていましたが、手を痛めて使いにくくなりました。
こちらは少し小さめで、蓋もアルーナよりも楽に開けて給水できて楽になりました。
持ち手も水が入ることがないので、気持ちよく使えると思います。

5 2021-08-28

お得に購入できて良かったです。
3個目のBRITA本体の購入ですが、蓋が固定されていて、上から水が入れられるのはやっぱり便利です。スリムなので、ドアポケットにもジャストサイズで入りました。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器