• lo_Rさん
  • lo_Rさん

4 2022-08-28

生乾きの臭いがする
ほぼお水しか飲まないのですが、水道水は抵抗がある、夏場は持って行ったお水だけで足りないことがあるけど買うのもゴミ増えるし嫌だなーと思っていた所にブリタ!!
出先で好きなだけ浄水されたお水が飲める!うれしい!
難点ですが、浄水してくれるカートリッジ、週1で熱湯消毒って書いてあったので、毎日の手入れは、夜に使い終わったら水洗いして風通しのいい所に保管して毎朝装着って感じで使ってるんですが、水飲むときに生乾きの臭いがします。
冷蔵庫に入れてれば臭いは気にならないんですが、常温のお水を飲むのが好きなので…。
常温に置いておくと生乾き臭がします。ほんと最悪です、これなら水道水飲むわとすら思う。
なので、毎日使う前に熱湯で消毒してます。めんどくさい。
まあ概ね満足ですが、皆さんどうされてるんですかね…。臭い気になりませんか…?
まあでも訳あり?って感じでなんの問題もなく使えてます。
でもQoo10のメガ割でもっと安く帰ることがわかってしまったのでなんか複雑な気持ちになりました笑

4 2022-06-04

会社でたくさんお水を飲みたくて購入しました。軽くて扱いが簡単です。
他のレビューにもあった通り飲み口を触らないといけないのが嫌だなぁと思いますが、歯で開けて、そのまた蓋ごと閉じれば触らなくて済みます(笑)ちょっと嫌なのは蓋がぐらぐらしているので、飲んでいる時に顔に当たることです。鼻で蓋を支えながら飲んでいます。
水の味はおいしいし、洗ったりなどメンテナンスも簡単なので、活用していこうと思います。

• takeshi.yさん
  • takeshi.yさん

5 2022-05-18

今回は、フィルターが薄く浄化能力が心配でしたが、
購入したら、杞憂であったことが分かりました。
水道水をそのまま飲んだときにはカルキの臭いがするのですが、
これを使うと全く臭いがなくなります。
食洗機は本来は使ってはいけないのでしょうが、
殺菌もかねて使っています。
1ヶ月ほど使っていますが、今のところ不具合はありません。

5 2022-05-30

訳なし・文句なし
はじめてのBRITAなので、訳あり品を購入して試してみました。
「何処がワケあり?」というくらい、全く問題なし。流石はBRITA。
直飲みも慣れてくれば、案外平気です。カートリッジに交換サインが出るなら、
もっとわかりやすく、使用しやすいと思うけど、それを除いても大満足です。
多分、他の商品もリピートします。

4 2022-05-05

甘い飲料水が苦手なので、これから暑くなる季節を控えていつも手元に置く水分補給のため購入しました。
今までは、500ccのペットボトル使用していましたが、BRITAの水の美味しさを知ってからはペットボトルは使わない様にしたいと思っています。
浄水力は本体の方が有るように感じるので、その水を容器に入れて手元に置いています。ペットボトルに頼らないECOな生活を細々ながら。

5 2022-07-21

買ってよかった
手軽に水道水を浄水できるので重宝しています。最近水筒1本では足りないので、なくなったら、職場でサッと水道水足すだけなので楽です。
訳ありとありましたが、なんの問題もない商品でした。

5 2022-06-22

友人へのプレゼントに買いました!エコにもなるので、気に入ってもらえて満足です。

4 2022-06-16

発送が早く、アウトレット品とは思えない程きれいな商品でした。

5 2022-06-15

水道水を入れればおいしいお水が飲めるの、家から重たい水筒を持って行かなくてよくなりました。
とても助かります。次回はコップ付きの方も購入しようかな。

4 2022-06-12

水の出方が思っていたのと違ったが...
最初、どうやって水が出るのかわからなかったが、口をつけて吸うと出てきた。
吸うのにそんなに力はいらず、量も十分出てくるので水分補給にはちょうど良い。
直接口をつけて飲むので細菌繁殖が気になる。
構造は単純だが、飲むときにちゃんと浄水されていて美味しい水が飲める。

5 2022-06-05

職場に持ち込んで使っています。
今まではペットボトルの水を購入して飲んでいましたが
ペットボトルを捨てなくて済みますし
何よりこのボトルのフィルターを通して飲む水がとても美味しい!
良い買い物をしました。
注文番号:368318-20220513-0660666032

• milkcreamさん
  • milkcreamさん

5 2022-06-03

ブルーにしました。さわやかでキレイなボトルです。起きてすぐにごくごく飲んだり、半身浴のときにお風呂に持ち込んだりして使っています。家で使うぶんには使い勝手いいです!

5 2022-06-01

美味しい
水道水と飲み比べると味の違いを感じます。美味しくて今までより飲む量が増えました!

• boucarさん
  • boucarさん

5 2022-05-31

探していたので、お安く買えて良かったです。

• rrrsss5879さん
  • rrrsss5879さん

5 2022-05-21

前使ってたものが汚れてきたので再購入。職場で使ってます。毎日自販機で買うより節約になります。