3 2023-12-07

カラー:ゴールド | サイズ:24.5cm

色目は綺麗でとても気に入りましたが、サイズ感が窮屈です。24.5を購入しました。普段も24.5です。ソックスを履いて履くと、きついです。素足で履くと大丈夫かなと思います。このサイズより大きいのはないので、このまま頂きました。普段24を履かれる方には丁度良いと思います。

2023-12-09
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。

カラーをお気に召していただけて大変光栄です!
しかしながらサイズが窮屈に感じられたとのこと、ご期待に添うことができず申し訳ありません。
頂きましたお客様の貴重なご意見を今後の商品のサイズ展開などに生かしてまいります。

3 2023-11-10

見た目の可愛さでお受験の際使おうと
購入を決めました。
届いて段ボールを開けたら思っていた通りの
可愛さで本当に嬉しかったです!
いつも22.5か23.0を購入しているため、
レビューを拝見し23.0を購入。
それでもかなり小さくてびっくりしました。
履けないことはないので使いますが、
サイズはワンサイズ、スリッパとしての
ゆるい履き心地をご希望の方はそれ以上の
UPをおすすめします。
袋は人前に出すものではなく、百貨店で
靴を購入するとき箱の中に保管のために
入っている袋と思ってください。
見た目は可愛いですし、キツさ以外の
履き心地は良いので、本当にサイズ感だけ
気をつければ良いと思います。

2023-11-18
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。

商品のデザインをお褒めいただき大変嬉しいです!
同じ持ち歩くなら、気に入ったデザインのシューズの方がテンションが上がりますよね。
しかしながらサイズを窮屈に感じられるとのこと、誠に残念です。
当店は購入後30日以内でしたら使用後でもサイズ交換が可能ですので、次の機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いです。
また、商品の着用感など詳細なご意見を賜り、誠にありがとうございます!
足の形などは特に個人差がございますので、ピッタリなサイズ選びには皆様からのレビューが大変貴重ですので、心から感謝申し上げます。

3 2023-10-14

カラー:ブラック | サイズ:24cm

保護者会やちょっとしたものならよかかな
仕事用で使おうとおもってましたが、靴底の機能が思ったより薄く衝撃はくるので残念でした。
保護者会とか一時的なものなら良いかなと。ただ折り畳むのにかなり力いるし少し重いです。

2023-10-18
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。

ご希望の用途には向かなかったとのこと、お客様のご期待に添うことが叶わず申し訳ありません。
靴底の厚みや重さなど、ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、お客様の快適な履き心地を追求しながらさらなる軽量化への取り組みも進めてまいります。

3 2023-08-12

スリッパとして
折り曲がるので持ち運びに便利なスリッパとして使える。

2023-08-18
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。

ご満足いただけているご様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。
こちらの商品は丈夫で柔らかなゴムを素材として使用しておりますので、しっかり折りたためる携帯用シューズとなっております。
また、収納袋はこちらの商品の持ち運び以外の用途として、脱いだ靴も入れていただけるよう大き目の作りとなっておりますので、こちらもぜひお役に立てていただくことができれば幸いでございます。

3 2023-01-29

普段23.5を履いていますが、口コミをみて24を購入。靴下だとちょっときついです(笑)袋がびっくりするくらい残念なので(不織布の袋?)、捨てちゃいました。自宅にあった可愛い袋に入れています。

2023-05-28
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。

きつめのフィット感だったとのこと、実際に試してから購入いただくことができずこのような結果になってしまいましたことを大変心苦しく思います。
できるだけ多くのお客様にジャストフィットでご購入いただけますよう、改善を重ねてまいります。

3 2022-11-12

やはり皆さんの言われるようにサイズが小さかったです。普段24.5でそれ以上のサイズがないので注文してしまいましたが、失敗でした。底も厚くてしっかりした作りです。その分重さもあると思いました。

2023-06-03
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。

しかしながら、お客様のご希望に沿った商品をご提供することが叶わず申し訳ありませんでした。
今後は快適な履き心地を追求しながら、さらなる軽量化への取り組みも進めるとともに、お客様にご満足いただけるようサイズ展開や製品の改良に努めてまいります。
お客様のご意見は、私たちにとって貴重な情報となりますので、心より感謝申し上げます。

3 2022-09-07

普段通りのサイズだと小さいかも?
クチコミちゃんと見ておくべきでした…
普段23.5cmなので23.5cmを注文したらぴったりというか少しきついなと感じるくらいでした。
0.5cm大きめのサイズにすることをおすすめします!

2023-06-07
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。

お客様にピッタリのサイズをご提供することが叶わず、ご不便とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
シューズはどうしても着用感に個人差が出てしまい、サイズ選びが難しい側面がございますが、画面越しにサイズ感などをわかりやすくお伝えできるよう改善を重ねてまいります。

3 2022-05-30

良い
サイズが合うか心配でしたがピッタリでした。
会社履きとして使ってます
いいです

2023-06-17
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。

試し履きのできないネットでの購入はサイズ選びが本当に難しいですよね。
ピッタリでご使用いただけているとのお言葉をいただくことができ、とても安心いたしました。
利用場所を選ばないシンプルなデザインですので、これからも様々なシーンでご活用いただけましたら幸いです。

素敵なレビューをいただきありがとうございました。

3 2022-03-16

足長:22.4cm
足幅:8.8cm
足囲:21.3cm
かかと幅:5.6cm
23cm購入。
少しキツく、小学校のPTAの仕事で朝から夕方まで履いていたらつま先が痛くて最後の方は踵を踏んで履いていましたが短時間なら問題ないと思います。
滑りにくいところ、クッション性がありますので足の裏が痛くなることも冷たさを感じることもないのは良かったです。(以前底がペタンコの折りたたみスリッパで校内を動き回った時は足裏が痛くて冷たくて仕方なかった。)
携帯性は良くないです。
ソールがしっかりしてる分重いですし、使用後折りたたむとつま先に汚れが着いて白くなります。折りたたまないと大きいですし、折りたたんでも厚みはありますので。
私は見た目も安っぽく感じてしまいました。

2023-07-05
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。

商品サイズや携帯性など、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
一方でソール部分につきましてはご満足いただけましたこと、とても安心しております。
また、ご自身のサイズや使用感など、詳細なご意見を頂戴し厚くお礼申し上げます。
ご満足いただけた点とそうでなかった点をとても分かりやすくお教えいただくことができ、今後の商品開発において大変参考になりました。
お客様の貴重なご意見を参考に、さらなる品質向上に努めてまいります。

詳細なレビューを投稿していただき、誠にありがとうございました。

3 2022-03-12

製造過程で切り落とされるべき、シューズ裏面のゴムの突起を自分で切りました。また、付属の不織布の袋は縦28cm、横20cm弱で商品説明の袋の大きさとは大幅に異なり、24.5cmのシューズをそのまま入れるには大きさが足りず、巾着状の紐が最後まで絞れませんでした。折らずにそのまま収納したかったので残念です。それでも、シューズ自体は普通に履けるので、最初から袋無しと思えば…。そんなわけで星3つで。

2023-07-05
この度はせっかくお買い上げいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

商品検品作業に不十分な点があったこと、また附属品に不手際がございましたことをスタッフ一同深く反省しております。
お客様のご意見・ご指摘を真摯に受け止め、今後は品質管理において十分な注意を払うよう改善してまいります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

3 2021-04-17

通常使うサイズで購入しましたが、少しキツくて足が痛くなりました。もうワンサイズ大きいものだったら良かったです、残念。柔らかい素材でサイズが合ってれば履き心地はよいです。デザインはシンプルでかわいく使いやすいものでした。

2021-05-14
この度は碧名商店でのお買い上げと商品レビュー、誠にありがとうございます。

キツくて足が痛くなってしまわれるとのこと、非常に残念です。
もし買い直される場合は、当店は全品購入後30日以内でしたら返品返金可能ですので、室内で長めに試し履きしていただければ幸いです。
今後もより良いショップ運営に努めてまいります。
デザインの良さをご評価いただきありがとうございました。

3 2021-03-19

袋付きとあって、小さな袋を想定していたら、大きくて、ビックリしましたが、シューズ自体はしっかりしていて、冬の体育館でも良さそうです。

2021-03-30
この度は数あるショップの中から、碧名商店でお買い上げいただき誠にありがとうございました。
収納袋は、脱いだ靴も入れていただけるよう大き目となっております。
(ブーツなどは難しいですが…)
冬の体育館での式典などは、床から冷えますのでこちらのシューズをご活用いただければ幸いです。

3 2020-11-22

携帯できるフラットシューズを探しており、希望通りが見つかりシルバーの23.5を購入。見た目はキラキラしていてとても可愛いです。が、サイズは数字よりも小さいです。ワンサイズアップしたものをお勧めします。

2020-12-08
ご希望通りのフラットシューズをご提供できて、私どもも嬉しい限りです。
サイズに関しましては、普段のサイズでピッタリという方と、ワンサイズアップがジャストだったという方といらっしゃいますので、サイズ選びは本当に難しい…と感じております。
無料で交換もできますが、お手間や送料の負担がございますので、普段履きとの比較や足の形などを詳細に書いてくださっているレビューをご参考にしていただければ幸いです。

みなさまにジャストサイズでご購入いただけますよう、サイト表記なども改善を検討してまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ