4 2023-04-30

カード枚数多い人には不向きかも。
この寸法で本当にお札を折らずに収納できるのかとても気になって購入しました。デザインに一目ぼれしたのも購入の決め手です。
コイン収納部は蓋をあけてすぐに上からすべてが見渡せるので、合格です!
カードは5枚収納した後にお札を3枚収納しようとしましたが、なかなかお札が中に入っていきません。どんなに時間をかけても無理でしたので、カードを3枚に減らしたところ、3枚のお札を中に収めることができましたが、コツが必要です。チビチビと左右にお札を動かしながら、奥までしまう感じです。もともと商品説明に「ぶ厚めのカードは3枚くらいまで収納可能。それ以上は紙幣の収納に支障が出ます」と記載されていたら、心の準備ができたと思います。結局、カードが3枚しか収納できないので、今まで使っていたカードホルダーとこの商品を2つ併用していこうと思います。
あと、気になったのは蓋部分のふち周り(コバ)の処理が雑で、すぐにひび割れしそうだなあ、という印象です。
お札収納のためには、カードが3枚しか収納できないのと、蓋のコバが雑なので、返品も考えましたが、デザインは好みだし、このサイズでお札を折らずに収納可能なのは画期的だと思うので、自分で工夫しながら使っていこうと思います。

2023-05-13
この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
商品のデザインや、コイン収納部についてお客様のご期待にお応えできたようで嬉しい限りです。
しかしながらお札やカードの収納や、蓋のふち周りの処理などにつきましてはご不便・ご不満をおかけしてしまい大変申し訳ありません。
商品説明なども含め、お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。
詳細なレビューを投稿していただき、誠にありがとうございました。

5 2023-09-14

現在長財布と二つ折り財布を使い分けてますが、小さなポーチだけで出かけたいときに二つ折り財布だと大きすぎると感じたので購入いたしました。高評価なのがよくわかりました。
電車のICカードだけが、入れるとお札の出し入れがしにくいので別にしたほうが良いかなと思いましたが、他は大満足です。お財布は気に入ると10年以上使ってるので、こちらも大事に使っていきますね。
※こげ茶色が欲しい方は「姫路レザー ミニ財布」で検索すると扱ってるお店がありました。お値段がこちらよりお安いですが、入ってるボックスが異なるので贈り物用でしたら立派な箱で届くこのお店が良いです。

2023-09-16
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。

”大満足”とのお言葉をいただき、大変光栄です!
コロンとした手のひらサイズの小ぶりなお財布でありながら、収納力や使いやすさにこだわってお作りした商品でございます。
高級感のある姫路レザーは使えば使うほど味わいが増していきますので、どうぞ末永くご愛用いただけましたら幸いです。

4 2024-03-05

カラー:グリーン

ツーリング用に購入しました。小さくても機能性が凄くて不自由なく使っています。

2024-03-08
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。

ご満足いただけているご様子を伺うことができ、とても嬉しいです。
大きな財布を持ち歩きたくない場面に最適なサイズ感、それでいて多機能なので色々な場面で活躍できることと思います。
どうぞ末永くご愛用いただけましたら幸いです。

レビュー記入にご協力いただきましてありがとうございました。

5 2023-07-24

色で悩みむしたが、グリーンを購入。かわいい。大事に使います。

2023-07-25
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。

かわいいとのお褒めの言葉をいただくことができ、とても嬉しいです!
運気が上がると言われている緑のお財布ですが、こんな優しいお色味ならファッションにもより取り入れ易いですよね。
使うほどにまた違った風合いを楽しむことができるかと思いますので、経年美化をお楽しみいただければ幸いです。

レビュー記入にご協力いただきましてありがとうございました。

5 2024-04-27

カラー:レッド

一目ぼれ!!で 購入しました。コロンと可愛い形で 手に優しそうな 使い込んで
更に 柔らかく 優しくなりそうです。 緑色が好きで いつも 緑ばかりを 選ぶのですが
今回初めて 赤いのにしてみました。レビューで 色目がいい感じになっているのを見て
冒険しました。 これから使い込んでいくのが 楽しみです。

5 2024-04-20

カラー:グレージュ

ずっとコンパクトなのに使い勝手がいい財布を探していて、こちらが目に止まりました。機能的にとても良さそうなので、色で迷ってました。数ヶ月?迷った末、グレージュの新色が出たので、一目惚れして購入。
1ヶ月使用して→割とクタクタなお札もスルスル入るし折れ曲がらない、小銭は長財布と比べて何が入っているか見にくいですが、コンパクトな財布にしては出し入れしやすいので問題ないです。
これから、どんな感じに味が出てくるのか楽しみです。

• boomeeさん
  • boomeeさん

5 2024-03-21

カラー:グリーン

娘の誕生日プレゼントに購入。小さい財布を探していました。コロンとして可愛いです。お札を折らなくていいし、カードも割とたくさん入るので自分用にも購入しようかと思っています。

2024-03-25
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。

お嬢様のプレゼントにお選びいただきとても光栄です!
見た目の可愛らしさ、使い勝手の良さを実感いただけたご様子を伺うことができ、本当に嬉しいです。
お嬢様とお揃いでご愛用いただけましたら幸いです。

5 2024-02-25

カラー:キャメル

喜んでもらえました!!
母の誕生日のプレゼントにキャメルを購入しました。
色も形も気に入ったようで喜んでくれました。
コンパクトで機能的。
お札も折らずに入れられて良いですね。
大事に使うとのことでした。

2024-02-26
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。

お母様のお誕生日プレゼントにお選びいただき大変光栄です!
またデザインや機能にご満足いただけているご様子を伺うことができとても嬉しいです。
ご愛用いただくにつれ優しく手に馴染み、また風合いも出てまいりますのでより愛着が湧いてくることと思います。

5 2024-01-08

カラー:レッド

コロンとした可愛らしい形、シンプルで長く使えそうです。お札やカードの出し入れに慣れるまで少しもたつきそうですが、気に入っています。

2024-01-10
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。

デザインをお気に召していただけてとても光栄です!
まるっとしたフォルムが可愛らしくて、ついつい何度も触りたくなってしまうんですよね。
本革ならではのつるりとした手触りもそうですが、お札やカードの出し入れにつきましても時と共により滑らかになっていくことと思います。
どうぞ末永くご愛用いただき、その変化も併せてお楽しみいただけましたら幸いです。

• aya-ayuさん
  • aya-ayuさん

5 2023-12-20

カラー:グリーン

良いプレゼントが出来ました
今回、娘の誕生日プレゼントに選ばさせて頂きました。コンパクトな財布を探していて娘も使いやすいと大満足でした。

2023-12-27
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。

お嬢様へのプレゼントにお選びいただきとても光栄でございます!
使い勝手にご満足いただいているご様子が伺えてとても嬉しいです。
コロンとした可愛らしいフォルムとコンパクトな見た目に反して収納力も抜群なこちらのミニ財布を、どうぞ末永くご愛用いただけましたら幸いです。

• mamtannさん
  • mamtannさん

5 2023-12-14

カラー:ネイビー

実はまだ使っては降りません。今年最強の幸運日に購入し、お金を入れて大切に眠らせています。年が明けて縁起の良い日から使うつもりです。
ここ最近は、小さなお財布を持ち続けていますが、色はネイビーでもグレーがかって、一味違うお洒落な感じですし、意外と沢山入る感じです。使い続けてからの皮の変化を楽しもうと思っています。

2023-12-16
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。

お色味や収納力をお褒めいただき大変光栄です!
本革で作られたコロンとした丸いフォルムのこちらのお財布は、使い込むほどにその手触りや形も変わっていくことと思います。
新しいお財布、おろす日が楽しみですね!

5 2023-11-30

財布は保険
スマホ決済メインなんで財布はあくまで保険。なのでなるべく嵩張らない物をと思いました。以下感想。
重さ…確かに軽い。
形…結構分厚いですね。構造上仕方ないか。でもコロンとして可愛い。
色…確かに赤と言うよりレンガ色ですね。でもいい色です。
カード…maxの8枚収納してもキツキツ感はないですね。落下の心配もなさそうです。
小銭…思ったより入るし取り出しも楽ですね。
お札…最初は「どうやって収納???」でしたが慣れたら楽しいです。
使い込んでいきたいと思います。

2023-12-09
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。

詳細なレビューをご記入いただき誠にありがとうございます!
どの点においてもご満足くださっているご様子を伺うことができ、大変光栄です。
デザインや機能性以外にも、高級感のある姫路レザーを使用していることが自慢の商品でもあります。
使い込むほどにまた違った風合いになり、独特のお色味や質感をお楽しみ頂けるかと思いますので、どうぞ末永くご愛用いただけましたら幸いです。

詳細なレビューの記入にご協力いただきましてありがとうございました。

5 2023-07-22

コンパクトでとってもかわいい!!
早速つかってます!ストレスがなくなり、なおかつ、おしゃれです☆

2023-07-25
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。

ご満足いただけている様子が言葉からヒシヒシと伝わってきて、とても嬉しいです!
優しい手触りと可愛らしいフォルムを見ていると、ついつい何度も手に取りたくなってしまいますよね。
使い込むほどに味わいが増していきますので、末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2024-04-23

カラー:グレージュ

大満足
すっごく可愛いです!!
キャッシュレス決済が多いので財布をコンパクトにしようと思い、これまで色々試しました。左利きのため使い勝手が合うものがなく、妥協してたんですが、こちらは利き手がどちらでも使いやすいと思います。
なにより手のひらサイズでめちゃ可愛い。荷物もコンパクトにまとまって嬉しいです。

• Candeeさん
  • Candeeさん

5 2024-04-20

使いやすそう
就職した娘へのプレゼントとして購入。
コンパクトなのに、小銭も結構入りそうだし出しやすさも問題ないようです。
お札も折ることなく入るのがとてもいいです。
自分用にも欲しいです。