• ruicuさん
  • ruicuさん

5 2023-07-07

普段、靴のサイズは23.5センチです。みんなのレビューをみていたら、「少し小さめ」といわれる方が多かったので、24センチを購入しました。
スニーカーソックスを着用して、ちょうどいい感じでした。
ただ、思っていたよりしっかりした作りだったので、持ち運ぶには重い気がしました。
そして、二つ折りにするには、硬めだったので折るのに不安が出てそのまま持ち運ぶことにしました。
袋はも、みんなのレビューをみていたので、期待はしていませんでしたが、不織布の入れ物でしたが、折らずにそのままいられるのでよかったです。
ゴールドがあればと思ったのですが、サイズがsold outだったので残念です。

2023-07-12
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。

足の形にも個人差がありますので、ネットでの靴のサイズ選びは本当に難しいですよね。
他のお客様のレビューをご参考いただきありがとうございます。
ちょうど良いサイズをお選びいただくことができましたようで、とても安心いたしました。
また、添付の携帯用袋をご活用されるご様子を伺うことができ、大変嬉しいです。
一方で、商品の重さや硬さ、サイズの欠品などご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
頂きましたご意見は今後の商品開発の参考にさせて頂きます。

詳細なレビューを投稿していただき、誠にありがとうございました。
  • クラ6867さん
  • クラ6867さん

5 2023-11-23

カラー:ブラック | サイズ:23cm

歩きやすくてよかった!できたらもう少しコンパクトに持ち運びたい!

2023-11-30
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。

履き心地をお褒めいただきありがとうございます!
靴底は柔らかく、かかとも抜けにくいのでとても歩きやすくておすすめのシューズです。
添付の収納袋は、脱いだ靴も入れていただけるよう大き目の作りとなっておりますが、シューズをキュッと畳んで入れていただくことも可能ですので、ぜひ一度お試しいただけましたら幸いです。

レビュー記入にご協力いただきましてありがとうございました。
  • あみ1181さん
  • あみ1181さん

5 2023-08-06

口コミを見て普段は23cmの靴を履いていますが23.5cmにしたらピッタリでした。黒を買いましたがそこまで安っぽくなく、オフィス用なので全く問題ありません。会社のロッカーに置いておく為、付属の袋もあって良かったです。袋が安っぽいと口コミにありましたが私は別に気にならないです。

2023-08-10
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。

他のお客様の口コミをご参考にしていただいたとのこと、ちょうどいいサイズでご購入いただけたましたようで、私どももとても安心いたしました。
黒は特に、この控えめに入ったラメの光沢が上品さを添えてくれるので、オフィス内での着用にもぴったりですよね。
付属の携帯用袋も上手にご活用いただくご様子を伺うことができ、とても嬉しいです。
どうぞ末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2022-08-05

学校行事用に購入しました
子供の学校行事用に購入しました。履きやすくて気に入っています。普段と同じサイズで私は大丈夫でした。

2023-06-07
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。

履き心地やサイズについて、ご満足いただけたようで安心しました!
しっかりとした作りで、履きやすく脱げにくいデザインが自慢のこちらのシューズが、様々なシーンでお客様のお役に立てることを心より願っております。

5 2023-03-13

軽くて使いやすいです。
旅行先にも持って行きたいです。
学校の室内履きにもいいかなと思ってます。

2023-05-28

お気に召していただけて大変光栄です!
当商品は軽量な素材を使用しているため、持ち運びの際はもちろん、長時間の着用でも足への負担が少なく、快適にお使いいただけることと思います。
お客様の外出やご旅行をサポートできることをとても嬉しく思います。
ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2023-02-16

いつも24cmを履いていますがレビューでワンサイズ上の方がいいという意見が多かったので24.5cmを購入しましたが少し大きかったです。私には24cmで良かったかなと思いました。

この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。

お客様の足にピッタリのものをご提供できず申し訳ありません。
甲高だったり幅狭だったり…と足の形は千差万別なので、試し履きのできないネットショップでは、ピッタリのサイズを購入するのがなかなか難しいですよね。
お客様のご意見を真摯に受け止め、サイズ判断をよりしやすいサイト作りを心掛けてまいります。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

5 2023-02-08

普段23.0センチのところ、23.5を注文しました。薄い靴下をはいてちょうど良かったです。軽くて室内履きに大活躍しそうです。

この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。

ネット通販では実物を手に取ってお買い物していただけないので、サイズ選びは本当に難しいですよね。
ピッタリのものをお選びいただけましたようで、とても安心いたしました!
新しい靴がお客様の日常生活において少しでもお力添えできることを心より願っております。

4 2021-11-23

初の折り畳み靴
ヒールが痛くなった時用に持ち歩きやすいよう、折り畳める靴を初めて購入しました。
商品サイトにあるように中敷きを山折にして折り畳めるのかと思っていたのですが、それは靴だけでは無理でした。画像一枚目のように曲がりはするけれど折り畳める状態にはならず。
中敷きを谷折にして靴の踵側を足の甲側に差し込むようにすれば靴のみで折り畳みも可能ですが、そうすると使用後の汚れが着いたソールを靴の中に挿入することになるんだよなぁと。
折り畳み靴における常識?みたいなものは知らなかったので、商品サイトにある通りに折り畳める事を期待していた分、少しがっかりしたポイントです。中敷きは簡単に外せるので、中敷きと靴本体を別々にした方が鞄の大きさによっては入れやすいかなと思います。
靴自体は比較的しっかりした造りなので通常の靴として使用も可能なレベルです。それでも大衆用品店で取り扱うレベルですので高くは見えません。気兼ね無い普段使いにはOK。
持ち歩きに対しては、いつも大きな鞄を使う方なら問題なさそうです。私はヒールを履く、要はお洒落をしたい時はやや小振りの鞄を選ぶので、そうなるとしっかりした造りが逆に小振りの鞄内で主張してきそうにも思います。格好付けた後の帰り道のレスキュー靴として必要だったので、寧ろもう少しペラっと薄い造りでも良かったかなと。
サイズは普段通りで大丈夫です。
私は普段23.5〜24.0で、23.5の方がジャストフィット感があります。
口コミを参考に足が浮腫んだり、厚手のタイツに備えて24.0を購入しましたが気持ち大きめでした。それでも脱げる事は無さそうなので、素足やストッキングで履く事が多ければ普段通り。厚手の靴下でも履きたければ0.5上げて購入で良いかと思います。
付属の袋は厚手の不織布です。布袋を想定していたのですが、どちらにせよ水の汚れには強くないので、汚れの程度によって袋の中には別にビニール袋が必要になるかもしれません。
私は予想よりしっかりしていた事がマイナスポイントでしたが、折り畳めて造りの安心出来るものが欲しければ良い品物だと思います。
11/28追記
★3→4へ
初使用後の感想。ヒールで痛くなった足には、しっかりしたソールで緩衝されるお陰で歩く負担が軽減され楽でした。薄いソールならもっと辛かったと思うので評価アップしました。

5 2021-09-07

エレクトーン演奏用兼スリッパです。普通のパンプスではカパカパするのでフィット感があるのがよいです。

2021-12-15
この度は数あるショップの中から、碧名商店でお買い上げいただき誠にありがとうございます。
エレクトーンの演奏にカパカパは困りますね!
しっかり足にフィットするこちらのシューズで、楽しんで演奏することに集中できれば幸いです。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

4 2021-05-27

よかった
学校や幼稚園で履くスリッパが壊れたので購入しました。皆さんのレビューを参考に、普段23センチのサイズを履いていますが、23.5センチで購入しました。私には少し緩かったようです。それでも脱げるほどではないので、靴下等で調整しようと思います。色はシルバーにしましたがそこまで派手ではなくおしゃれです。底がしっかりしているので歩きやすそうで購入してよかったです。

2021-06-20
この度は数あるショップの中から、碧名商店でお買い上げいただき誠にありがとうございました。
レビューをご参考に少しだけサイズアップしてご購入いただいたのですね。
サイズ感はどうしても難しいところがございますので、試し履きしていただいて違和感があればぜひサイズ交換もご検討ください。
靴底は本当に厚手でしっかりしていますので、様々なシーンでご活用いただければ幸いです。

5 2021-04-17

小学校の入学式用に購入致しました。スリッパでない上履きを探していたので、イメージにピッタリでした。底が厚いので、一年中使用できそうです。普段スニーカーで24センチを履いており、こちらも24センチにしました。サイズはぴったりちょうどよかったです。黒い不織布の袋も付いていたので便利でした。スーツ以外のカジュアルな服装でも合わせやすいと思います。

2021-05-14
この度は碧名商店でのお買い上げと商品レビュー、誠にありがとうございます。

学校ですと、スリッパは階段の上り下りなどで結構大きな音がしますよね。
おっしゃる通り、スーツでもカジュアルでも合わせられるデザイン・質感で、また年間通してご愛用いただけるシューズです。
今後ともご愛用いただけましたら幸いです。

5 2021-04-09

ぴったりです。
普段23.5を履いていてこちらでも23.5で注文してぴったりでした。
可愛いし軽くて履きやすいです。安っぽくもなく、持ち歩くのにも外でも中でも重宝しそうです。

2021-05-14
大きめ、小さめとレビューにも個人差がございますので、ピッタリサイズをご購入いただけて私どもも嬉しい限りです。
商品自体にもご満足いただけたようで、これからご活用いただけましたら幸いです。

5 2020-08-15

少し大きめ
エレクトーンを弾くとき用に購入しました。内側の水玉模様がかわいいです。購入前に他の方の商品レビューを読んで、普段通りのサイズか少し大きめがいいのかな?と考え、いつもと同じ24.5cmを購入しました。私には大きめでした。フットカバーをはいても少しゆるいです。ワンサイズ小さめにすればよかったと思っています。ですが、商品は思った通りで良かったので、★5です!

2020-08-24

レビューを参考にサイズ選びをしていただきありがとうございます。
試し履きのできないネットショップですと、ピッタリサイズを購入するのが難しいですよね。
返品保証もございますが、面倒に感じられたり送料がもったいなかったりすることもあるかと思います。
こちらの商品は、履き口が広く生地もギャザーが施されていますので少しゆったり目のサイズ感かと思います。
お客さまからの貴重なレビューで、多くのお客さまがジャストフィットでご購入いただけることを願っております。

5 2022-03-12

履きやすい
思ったより軽く、履きやすいです。
卒園式にストッキングで履くのでスリッパは歩きにくいので、脱げにくいものを探してました。
結果、脱げにくいし、今後学校行事で活用します。
普段24センチで、24センチぴったりでした!

2023-07-05
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。

履きやすさや機能性にご満足いただくことができ、非常に喜ばしいかぎりです。
卒園式にご使用いただけるとのこと、お子様とご一緒に移動される場面など、スリッパではどうしても歩きづらいことがありますよね。
ソール部分が柔らかなゴムでできているこちらのシューズなら、今後さまざまな学校行事においてもきっとご活用いただけることと思います。
ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いです。

4 2021-09-16

めっちゃ作りがしっかりしてる分重たいです笑
でも可愛いから良いかー

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ