4 2024-01-16

カラー:メタリックグレー

使っていた他社スティック掃除機の自走ベットが動かなくなりゴミを吸いとらず撒き散らすようになってしまったのでヘッド交換しようとしましたが、出来ず修理にもかなりの金額が必要だったのでそれなら…と思います新しい掃除機をと探していたところこちらを見つけました。メーカーさんも私は初めて聞いた名前でしたが、好評だったので購入を決め注文するととても早く発送してくださり助かりました!フローリングでは自走ヘッドが回るものの(毛先の短い)ラグになると止まってしまいその後もなかなか回らず相談のお電話をしたらすぐにヘッドのみ交換してくださいました。
掃除機をかける時に自走ヘッドがしっかり回ってくれるおかげでとっても軽く掃除ができます。
1歳前になる子どもがいるのですがその子がスイッチを入れて前後に動かせるくらい軽いです。
また、ヘッドがくるくるまわるので椅子やテーブルの脚、四隅などがすごく掃除しやすいです!!
お掃除をする人が考えたんだろうなと思う使いやすさです。また壁掛けもスマートに収納できますがネジでの固定になるので賃貸などでの壁掛け使用は穴あきが気になるかもしれないので、床置きもあるといいなと思います。また、壁掛け用のフックはあったのですが、ネジが入っていなかったので自分で調達しないといけなかったです。また、壁掛けの向きですが掃除機をとる向きが右からと決まっているようなので、左右どちらにも変えられたらいいのになと思いました。
追記です
紙パックがいっぱいになった時にゴミ捨てサインみたいなのがあったらわかりやすくて助かります!ゴミ捨て時期を逃してしまってパンパンになってしまいゴミ捨てする時に溢れ出してしまいました。残念!!

• Toshi0220さん
  • Toshi0220さん

4 2023-12-15

カラー:メタリックグレー

迅速な対応で助かりました。
梱包も問題なく丁寧でした。

• Yorukumaさん
  • Yorukumaさん

4 2023-09-08

色々迷った結果 購入しました。
凄いパワーでは無いけれど、軽いし静かで、手軽に使えて毎日の掃除には 良かったです♡

5 2023-06-21

軽くて扱いやすい
自宅の掃除機が壊れたので購入しました。久しぶりの紙パック式で最初は紙パックを購入しないといけないしな…と悩みましたが、実際に店舗で使ってみたところ、軽さと吸引力に惹かれて購入しました。以前は吸引力に定評のある某有名メーカーの掃除機を使ってましたが、重いのと、やはり価格が高めなので…今回はお値段がお手頃なのと、軽いので扱いやすいのが決め手になりました。
紙パック購入しないといけませんが、本体価格がお手頃なのでそれほど負担には感じていませんし、日常的に使うなら問題ないスペックの掃除機だと思います。

4 2023-09-06

スタイリッシュで軽くていいです。でもヘッドがよく動くので少し使いにくいですが、コツを掴んだら使いやすくなりそうです。

5 2023-06-19

コードレスで、(ゴミを触りたくなかったので)紙パック式が欲しかったので、大変満足しています。
吸う力も充分にあります。たまに長い髪の毛をたくさん吸ってヘッドのブラシが回らなくなりますが、絡まった髪の毛を横方向にハサミでカットすると直ぐに解決します。

• naomotoya_さん
  • naomotoya_さん

4 2024-02-09

梱包に注意
メタリックグレーがどんどん安くなって行ってます3週前に購入したが5千ほど下がってますもうこれ以上下がったら怒るよ性能はまあまあ👌です髪の毛長すぎなやつ吸うと流石に回転ブラシ止まりますのでご注意を

• ame2671さん
  • ame2671さん

4 2024-02-29

カラー:メタリックグレー

紙パック式の掃除機を探していて、値段や大きさを考えこちらを購入しました。吸引力はまぁまぁですが、その分音が大きすぎないので使いやすいです。壁掛けできるので収納スペースを取らないのもよいところです。ただ、ハンディで使うとき用の専用アタッチメントが隙間用ぐらいしかないので、バリエーションがもう少しあると嬉しいです。

5 2023-12-15

カラー:メタリックグレー

コードレスで紙パック式のものを検討中こちらの商品を見つけスーパーセール価格でお得に購入する事が出来ました。迅速に発送して頂きありがとうございました。商品は軽量でとても使いやすいです。ヘッドがクルクル動くので自分で向きを変えずに軽い力でお掃除出来ます。吸引力も思っていたよりあるので車内清掃もバッチリです。フィルター掃除も必要なくバッテリーもダメになったら自分で交換出来るしストレスなし!長く大切に使いたいと思います。紙パックプレゼントよろしくお願いします!

5 2023-12-08

カラー:メタリックグレー

シルバーを購入しました。
見た目がシンプルでとても良いです。
前まではサイクロン型?を使っていてカップに直接ゴミが溜まり捨てるときに埃が舞ってしまっているのが気になったので今回は紙パック式を導入してみました。
吸引力は特に問題なく、床に落ちた髪など吸い取ってくれます。
かなり軽く床をすいすいすべるのでもう少し進ませる時の重量感があると尚良いと思います。(フローリングだから特にそう感じるのかも)

4 2023-09-27

今までサイクロン式を使っていましたが、毎回ごみ捨てをするのが面倒なため紙パック式を探したところデザインも良いのと充電が直接できるところも気に入り購入しました。
3週間ほど使ってみての感想ですが、ヘッドが思いの外動くので最初は手こずりましたが慣れれば大丈夫です。また壁に沿ってかけれるのはとても便利です。あとはどのくらいの頻度で紙パックを交換する必要があるのかが気になりますが概ね満足しています。

4 2023-09-26

とにかく見た目がよい
10年以上前に買ったスティック型掃除機がまだ壊れないけど見た目が嫌すぎて買い替え。とにかく見た目がよい!店舗で見て決めました。
ひっかけられるのでとりあえず洋服をかけるハンガーフックにかけてます。
軽い。音は別に静かではないけど許容範囲。
紙パックはコストがかかるし一個が小さいので他のルンバとかと併用の2台目用に良いでしょう。
あとはゴミがほとんどでない一人暮らしの方向け。

5 2023-09-10

デザイン、吸引力、操作性、音、どれをとっても満足のいく商品でした!
唯一残念だった点はすき間ノズルの収納ができない点です。スッキリしたデザインにするためには仕方ないことだと思いますが、使いたい時にその場ですぐに交換できないのはプチストレス。試しに本体横に面テープを貼ってノズルを着脱できるようにしてみましたが、デザイン的にはない方がいいですよね^^;
けれど全体的にとても素晴らしい商品でしたので本当に買ってよかったです。

4 2023-07-29

最初から充電されていてよかったです!
音はモーターのような軽い音。
重さは今まで使ってきた掃除機の中で1番軽い。
吸引力はコードレス初めて使いましたが、一人暮らし程度には丁度いいです。※強いわけじゃないですよ
ただ安いからか素材がオモチャっぽい感じがします。
あと、静電気でヘッドの周りに髪の毛がくっつきます。
↑これはちょっと嫌です
なので、脱衣所などの髪の毛を吸う時はヘッドを外し髪の毛を吸引してます。

5 2023-06-08

一人暮らしになった息子へ
今年の春から新社会人の息子が地方勤務になり一人暮らしになり最初はクイックルワイパー+自動ちりとり
で大丈夫かと思っていたのですが、やっぱり掃除機が欲しいと言うので色々見た結果こちらの商品にしました。家電をほぼ黒で統一してるので見た目も、使ってみても気に入った様です。
紙パック買わなあかんの?と気にしてましたがレビュー書いたら貰えるねんてと言うと大変喜んでました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機