2024/01/16
    m o k o m o k oさん
    カラー:メタリックグレー
    使っていた他社スティック掃除機の自走ベットが動かなくなりゴミを吸いとらず撒き散らすようになってしまったのでヘッド交換しようとしましたが、出来ず修理にもかなりの金額が必要だったのでそれなら…と思います新しい掃除機をと探していたところこちらを見つけました。メーカーさんも私は初めて聞いた名前でしたが、好評だったので購入を決め注文するととても早く発送してくださり助かりました!フローリングでは自走ヘッドが回るものの(毛先の短い)ラグになると止まってしまいその後もなかなか回らず相談のお電話をしたらすぐにヘッドのみ交換してくださいました。 掃除機をかける時に自走ヘッドがしっかり回ってくれるおかげでとっても軽く掃除ができます。 1歳前になる子どもがいるのですがその子がスイッチを入れて前後に動かせるくらい軽いです。 また、ヘッドがくるくるまわるので椅子やテーブルの脚、四隅などがすごく掃除しやすいです!! お掃除をする人が考えたんだろうなと思う使いやすさです。また壁掛けもスマートに収納できますがネジでの固定になるので賃貸などでの壁掛け使用は穴あきが気になるかもしれないので、床置きもあるといいなと思います。また、壁掛け用のフックはあったのですが、ネジが入っていなかったので自分で調達しないといけなかったです。また、壁掛けの向きですが掃除機をとる向きが右からと決まっているようなので、左右どちらにも変えられたらいいのになと思いました。 追記です 紙パックがいっぱいになった時にゴミ捨てサインみたいなのがあったらわかりやすくて助かります!ゴミ捨て時期を逃してしまってパンパンになってしまいゴミ捨てする時に溢れ出してしまいました。残念!!
    注文日:2023/12/22
    2023/11/01
    2021年にこちらでTC-E263GY を購入しました。使用し始めて一年経過する前に、ヘッド部分が回転しない故障がありましたが、メーカー保障期間でしたので新品のものと交換していただきました。その後約1年使用し、つなぎ目部分のプラスチックが劣化し、掃除機が二つに折れました。 今回同じメーカーのものを買うか悩みました。お値段5000円くらい上がってますし、故障するのも早いように思います。ただ、軽さ、使いやすさ、紙パック式という点では特に問題ないので再購入しました。まだ一回しか使用していないのと、排気口から独特な臭いがするので⭐︎3にしました。紙パックがもらえるということでレビューを投稿しました。
    注文日:2023/10/30
    2024/05/12
    motoki.mさん
    カラー:メタリックグレー
    コスパがとても良い。軽くて使い易いのが良い。
    注文日:2024/05/06
    2024/02/29
    ame2671さん
    カラー:メタリックグレー
    紙パック式の掃除機を探していて、値段や大きさを考えこちらを購入しました。吸引力はまぁまぁですが、その分音が大きすぎないので使いやすいです。壁掛けできるので収納スペースを取らないのもよいところです。ただ、ハンディで使うとき用の専用アタッチメントが隙間用ぐらいしかないので、バリエーションがもう少しあると嬉しいです。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/11
    カラー:メタリックグレー
    7年程前に購入したコードレス掃除機が壊れてしまい、購入しました。軽くてパワーもあり使いやすいです。ベッド部分がやや軽いので掃除をするときにくるくる動いてしまい、慣れるまでは少し時間がかかりましたが、慣れれば問題なかったです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/09
    naomotoya_さん
    梱包に注意
    メタリックグレーがどんどん安くなって行ってます3週前に購入したが5千ほど下がってますもうこれ以上下がったら怒るよ性能はまあまあ👌です髪の毛長すぎなやつ吸うと流石に回転ブラシ止まりますのでご注意を
    注文日:2024/01/21
    2024/01/22
    K-Yaoさん
    カラー:メタリックグレー
    高齢の母も問題無く使えているので 大変満足です。
    2024/01/21
    chiechiechie16さん
    カラー:ブラック
    吸込みもよく、程よく重く、スムーズに動くので使いやすいです。 毎日のちょこっとした掃除に便利です。
    自分用
    2024/01/06
    カラー:メタリックグレー
    掃除機の使い勝手は、軽くてヘッドの小回りが効いて良いです。吸引力は強くはないですが、回転ブラシがあれば十分に吸ってくれます。ブラシのヘッドの付属があればなお良かった。 紙パック式のお手頃な掃除機だと思います。
    注文日:2023/12/24
    2023/12/29
    カラー:メタリックグレー
    知り合いが使用していてデザインもおしゃれでコンパクトな感じだったので購入しました! とても軽いので、子供も扱いやすく家族みんなが使えて満足です! 紙パックじゃないものは処理の際ほこりが舞って不快だったので、紙パックのこちらを選びました。 日本のメーカなのでとても安心です!
    注文日:2023/12/22
    2023/12/24
    マカダミア3さん
    カラー:メタリックグレー
    段差のところでローラーが止まります。 軽さに惹かれて掃除回数を増やすために買いました。キャニスター式のメインの掃除機もたまに使うかもしれません。
    注文日:2023/12/21
    2023/12/22
    アンディ2765さん
    軽量 自走式
    軽量で自走式なのが良いです。持っているとゆ~っくり動いてお掃除してくれます。 正直もっと吸引力が欲しいならダイソンとか5万円以上の機種かと思うけど、お値段と機能性で満足です。 もう1台ほしい。
    2023/12/20
    ちゃまりあさん
    カラー:メタリックグレー
    軽く、パワーブラシで動きも滑らか。紙パック式でお手入れも楽。年配者の母でも扱いがしやすいとのこと。電池パックも交換できるようなので長きに使えそうで買って大正解でした。
    2023/12/19
    カラー:ブラック
    軽くてコンパクトなのに吸引力があり、小回りもきいて使いやすいです!デザインもスッキリしていてカッコいいです。購入して良かったです!気に入っています。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/16
    とても良い掃除機です
    吸引力もヘッドの小回りも抜群です!しかも紙パック!デザインもシンプル、マットな黒でかっこいい。 毛足の長いラグなどは安全装置が働いてパワーブラシの回転が止まってしまいますが、掃除機を寝かせながらかけると止まりません。 総じて、お値段以上によい掃除機です!
    注文日:2023/12/08
    でこピン君さん
    カラー:メタリックグレー
    ヘルパーさんにも納得してもらえたかも
    実家で在宅介護中の身内の世話をお願いしてるヘルパーさんから、新しいクリーナーがあればとの話があり、このクリーナーを買いました。吸い込みも良く、軽く扱い安く、満足してもらえたようです。耐久性などは、まだ、これからですが。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/12/12
    Toshi0220さん
    カラー:メタリックグレー
    迅速な対応で助かりました。 梱包も問題なく丁寧でした。
    カラー:メタリックグレー
    コードレスで紙パック式のものを検討中こちらの商品を見つけスーパーセール価格でお得に購入する事が出来ました。迅速に発送して頂きありがとうございました。商品は軽量でとても使いやすいです。ヘッドがクルクル動くので自分で向きを変えずに軽い力でお掃除出来ます。吸引力も思っていたよりあるので車内清掃もバッチリです。フィルター掃除も必要なくバッテリーもダメになったら自分で交換出来るしストレスなし!長く大切に使いたいと思います。紙パックプレゼントよろしくお願いします!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/09
    2023/12/14
    たれみーさん
    気に入っています
    前から気になっておりスーパーセールでお安くなっていたので購入しました。 とても軽くヘッドの回転もスムーズで使いやすいです。たまに勢いよく前後左右に動かすとヘッドブラシが止まりますので焦らずゆっくり扱った方が良いかもしれません。 やはりコードレスは良いですね。掃除機掛けが少し楽しくなりました。
    コンパクトで良い
    コンパクトでデザインが良いと思う。付属品で壁掛けフックが付いており、別にスタンドを買わずに済んで良かった。ヘッドも多方向に行くので、狭いところも掃除しやすいです。
    注文日:2023/12/09
    りさ隊長さん
    カラー:ブラック
    なにより見た目が、スタイリッシュでカッコいいので、部屋になじみます。 すごく軽いのに、吸引力もバッチリで、猫の毛もスッキリ! 紙パックなので、捨てる時に粉塵が舞う心配もないとこも嬉しいです♪ 年末大掃除が捗りそうです(´∀`)
    カラー:ブラック
    軽くコンパクトで使いやすいです。デザインもすっきりしていて部屋で邪魔になりません。 一点だけ、ヘッド周りに髪の毛が付きやすいのが気になります。時々髪の毛を取り払う作業が必要になりそうです。
    2023/12/12
    カラー:メタリックグレー
    紙パック式で軽い掃除機を探していました。 使い勝手もよく、吸引力もある掃除機で大変満足です。 ただ、ブラシ等のヘッドが付いていませんので、あれば使い勝手がさらに良くなりますね(オプションでも良いので販売してほしいところ)
    2023/12/12
    あさたはらまさん
    軽くて良い
    ヘッドのコロコロのおかげもあり、とても軽やかに楽々掃除機かけられる。 取手部分の滑り止めのおかげでスタンドが無くても壁に立てかけられるので便利。 ラグの上ではブラシが良く止まるので使えませんが、フローリングならこれ一台で十分です。 良い買い物でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/12/07
    2023/12/11
    カラー:ブラック
    吸引力もそこそこあり、紙パック、小回りがきくところが気にっています。 重さも気にならないので気軽に使えて便利です!
    注文日:2023/12/08
    2023/12/08
    カラー:メタリックグレー
    シルバーを購入しました。 見た目がシンプルでとても良いです。 前まではサイクロン型?を使っていてカップに直接ゴミが溜まり捨てるときに埃が舞ってしまっているのが気になったので今回は紙パック式を導入してみました。 吸引力は特に問題なく、床に落ちた髪など吸い取ってくれます。 かなり軽く床をすいすいすべるのでもう少し進ませる時の重量感があると尚良いと思います。(フローリングだから特にそう感じるのかも)
    注文日:2023/12/04
    2023/11/16
    ぶーぶー26218さん
    カラー:メタリックグレー
    注文から商品到着までが早く助かりました。 思っていたより軽いですが、他の方も書いているようにヘッドの回転が滑らかすぎて、慣れるまではちょっと苦戦しそう… 吸引力はまぁまぁです。時々ローラーが回らない時があるのですが、あれは何でだろ?? まだ数回しか使っていませんが、概ね満足です。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/11
    カラー:メタリックグレー
    とても軽くて使いやすいです。おすすめです。
    注文日:2023/11/08
    2023/10/19
    ふぁるbさん
    スティック型はサイクロン式が多く、ゴミ捨てが面倒でしたが、紙パック式なので楽に捨てれそうです。ゴミの吸引力も問題なくカーペットの上でも大丈夫でした! 見た目も良いのが◎
    注文日:2023/10/15
    2023/10/06
    みまさか9587さん
    購入して1ヶ月ほど使用
    初めてのコードレス掃除機です。見た目がオシャレだったので購入しました。 吸引力は心配でしたが、全く問題ありませんでした。さらに、使用中はとても軽く感じるので掃除が楽です。 とても気に入ってます。
    注文日:2023/09/10