2024/01/16
    m o k o m o k oさん
    カラー:メタリックグレー
    使っていた他社スティック掃除機の自走ベットが動かなくなりゴミを吸いとらず撒き散らすようになってしまったのでヘッド交換しようとしましたが、出来ず修理にもかなりの金額が必要だったのでそれなら…と思います新しい掃除機をと探していたところこちらを見つけました。メーカーさんも私は初めて聞いた名前でしたが、好評だったので購入を決め注文するととても早く発送してくださり助かりました!フローリングでは自走ヘッドが回るものの(毛先の短い)ラグになると止まってしまいその後もなかなか回らず相談のお電話をしたらすぐにヘッドのみ交換してくださいました。 掃除機をかける時に自走ヘッドがしっかり回ってくれるおかげでとっても軽く掃除ができます。 1歳前になる子どもがいるのですがその子がスイッチを入れて前後に動かせるくらい軽いです。 また、ヘッドがくるくるまわるので椅子やテーブルの脚、四隅などがすごく掃除しやすいです!! お掃除をする人が考えたんだろうなと思う使いやすさです。また壁掛けもスマートに収納できますがネジでの固定になるので賃貸などでの壁掛け使用は穴あきが気になるかもしれないので、床置きもあるといいなと思います。また、壁掛け用のフックはあったのですが、ネジが入っていなかったので自分で調達しないといけなかったです。また、壁掛けの向きですが掃除機をとる向きが右からと決まっているようなので、左右どちらにも変えられたらいいのになと思いました。 追記です 紙パックがいっぱいになった時にゴミ捨てサインみたいなのがあったらわかりやすくて助かります!ゴミ捨て時期を逃してしまってパンパンになってしまいゴミ捨てする時に溢れ出してしまいました。残念!!
    注文日:2023/12/22
    2023/06/21
    なつひろ1107さん
    軽くて扱いやすい
    自宅の掃除機が壊れたので購入しました。久しぶりの紙パック式で最初は紙パックを購入しないといけないしな…と悩みましたが、実際に店舗で使ってみたところ、軽さと吸引力に惹かれて購入しました。以前は吸引力に定評のある某有名メーカーの掃除機を使ってましたが、重いのと、やはり価格が高めなので…今回はお値段がお手頃なのと、軽いので扱いやすいのが決め手になりました。 紙パック購入しないといけませんが、本体価格がお手頃なのでそれほど負担には感じていませんし、日常的に使うなら問題ないスペックの掃除機だと思います。
    注文日:2023/06/10
    2024/02/29
    ame2671さん
    カラー:メタリックグレー
    紙パック式の掃除機を探していて、値段や大きさを考えこちらを購入しました。吸引力はまぁまぁですが、その分音が大きすぎないので使いやすいです。壁掛けできるので収納スペースを取らないのもよいところです。ただ、ハンディで使うとき用の専用アタッチメントが隙間用ぐらいしかないので、バリエーションがもう少しあると嬉しいです。
    注文日:2024/02/21
    2023/09/19
    Morocco0785さん
    便利
    コードレスは初めて使ったが、軽いしコード絡まないし使い勝手が良い。紙パックは小さいけど一人暮らしのワンルームならなんら問題ない。音の大きさは普通。 ダイソンは見た目が好きじゃないのでこちらにして良かった。
    注文日:2023/08/31