2024/01/16
    m o k o m o k oさん
    カラー:メタリックグレー
    使っていた他社スティック掃除機の自走ベットが動かなくなりゴミを吸いとらず撒き散らすようになってしまったのでヘッド交換しようとしましたが、出来ず修理にもかなりの金額が必要だったのでそれなら…と思います新しい掃除機をと探していたところこちらを見つけました。メーカーさんも私は初めて聞いた名前でしたが、好評だったので購入を決め注文するととても早く発送してくださり助かりました!フローリングでは自走ヘッドが回るものの(毛先の短い)ラグになると止まってしまいその後もなかなか回らず相談のお電話をしたらすぐにヘッドのみ交換してくださいました。 掃除機をかける時に自走ヘッドがしっかり回ってくれるおかげでとっても軽く掃除ができます。 1歳前になる子どもがいるのですがその子がスイッチを入れて前後に動かせるくらい軽いです。 また、ヘッドがくるくるまわるので椅子やテーブルの脚、四隅などがすごく掃除しやすいです!! お掃除をする人が考えたんだろうなと思う使いやすさです。また壁掛けもスマートに収納できますがネジでの固定になるので賃貸などでの壁掛け使用は穴あきが気になるかもしれないので、床置きもあるといいなと思います。また、壁掛け用のフックはあったのですが、ネジが入っていなかったので自分で調達しないといけなかったです。また、壁掛けの向きですが掃除機をとる向きが右からと決まっているようなので、左右どちらにも変えられたらいいのになと思いました。 追記です 紙パックがいっぱいになった時にゴミ捨てサインみたいなのがあったらわかりやすくて助かります!ゴミ捨て時期を逃してしまってパンパンになってしまいゴミ捨てする時に溢れ出してしまいました。残念!!
    注文日:2023/12/22