3 2024-03-01

在庫:- | カラー:エクルベージュ×チョコ

持ってみた感じのサイズはいいです。質感、色も気に入りました。お札もファスナーに引っかかることがないです。
しかし、小銭が取りづらい、カードを入れると財布を開けた時にゆとりがないのが難点でした。
普段の使用には使いづらく使用を断念しました。

2024-03-04
小銭が取りにくいとの事で、残念なお気持ちにしてしまい申し訳ございません。

当店ではお客様に安心してお買い物をして頂けますよう、商品到着から30日間の保証期間をお付けしております。
商品ご使用後でも、「使いにくい」「カラーがイメージと違った、違うカラーに交換したい」等、どんな理由でも商品の返品・交換を承っております。

なお、レビューへのご記載をいただきましてもご対応が出来かねますので、ご希望の場合は直接当店へご連絡をいただけますようお願い申し上げます。

また、今回頂いた貴重なご意見は社内で共有させていただき、今後の商品改良や開発に努めて参ります。

【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート杉山】

3 2024-02-18

在庫:- | カラー:クラシックローズ×グレージュ

小銭が
小銭が飛び出すのが残念すぎる。何か方法はないものか。

2024-02-19
小銭がとび出してしまうとの事で、ご不便おかけし申し訳ございません。

小銭入れ部分にボタンやファスナーをお付けしていない為、お財布を傾けてしまうと小銭が出てしまう場合もございます。

尚、お届け致しました商品につきまして、お届けから30日以内(開封済み・未使用)でしたらご返送料をご負担の上ご返品を承っております。

ご返品をご希望の場合は、お手数ですが改めてご注文履歴よりご連絡を頂けましたら幸いです。

更にご満足いただける商品をお届けできるよう、いただいたご意見を参考とさせていただきます。

【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート杉山】
  • pinemiさん
  • pinemiさん

3 2023-11-24

在庫:- | カラー:エトープ×イエロー

普段の自分用財布に。皆さん仰るとおり小銭は少し取り出しずらいかな、でも許容範囲。
なんせ今まで使っていたデカ長財布に比べたら軽いし丈夫そう。
外付けポケットがいいですねえ。何かと使える!
但し、手が小さい私には開いてからちょっとだけ難儀してます。
梱包もしっかりしていました。これからの活躍に期待します。縁起のいい日にデビューざんす。

2023-11-25
数あるお店の中よりLASIEM(ラシエム)でご購入頂きありがとうございます。
大きいお財布からのお買い換えなんですね。今までのお財布との構造の違いや、サイズで難儀されているとのこと。まだ実際にはお使いいただいてないということで、実際にお使いいただきましてから何かお困りでしたら当店までご連絡いただけましたら幸いです。

便利や快適を感じていただけましたら嬉しく思います。
今後ともLASIEM(ラシエム)をよろしくお願いいたします。

【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート斉藤】

3 2023-06-21

コンパクトサイズいい
今まで使っていたお財布は空でも重たくて、新しいお財布を探していて、こちらの商品を見つけました。
今まで色々なお財布を使いましたが、やはりL字のお財布が使いやすく、L字のお財布を探していたらコンパクトサイズのお財布を見つけました。長財布のL字は使ったことがありますが、バックが小さいと入らず他のお財布に入れ替えて使っていました。
こちらのお財布のコメントが良かったので購入しました。小さい割にはカードもたくさん入ります。でも長財布を使っていたせいか、小銭は出しにくいです。でもたくさん入っていても軽い感じがします。外側にポケットもあるので、1番使うカードを入れとくと便利です。まだ使い始めで慣れてないので⭐︎3ですが、コンパクトでたくさん入るので使い続けたいと思います。

2023-06-22
L字ファスナーのお財布は、大きく開くので中身が見やすく快適ですよね!

商品の収納力・機能性にご満足頂けたようで、弊社一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様に喜んでいただける商品の品揃えを充実していけるよう、一層の努力を重ねてまいります。

3 2023-06-12

惜しい
散々悩んでこちらにしたのですが、小銭が小銭入れの外に出てしまうので星3つです。

2023-06-13
商品のご使用感について、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

3 2023-05-21

本当に惜しい!!
お色、質感、重さ、とても良いです。
グリーンを購入しました。
お財布を開けた瞬間のインナーカラーも爽やかで素敵です。
ですが、財布の中で小銭がバラバラになります。
原因は、小銭入れ部分のポケットの高さが無いためかと思います。
某ブランドの薄型L字長財布を使っていますが、そちらの小銭入れ部分を計測したところ上部まで僅か5ミリの高さで小銭が飛び出ないような構造でした。
こちらの商品は隙間2センチもあります。
これでは500円玉以外の小銭はほとんど飛び出します。
レジ前で小銭をばら撒かないコツは、袋綴じ状になっている側の財布の角を斜めに持って一度振り、財布内でこぼれた小銭を隅にためてから開けると良いです。
元々お財布マニアで、大量にコレクションしていた時期がありましたが、L字の薄型財布が一番効率よくスマートに支払いできるとわかり、数年間L字の薄型長財布を使用してきました。キャッシュレス化が進んで現金を持ち歩かなくなってきましたが、近所のスーパー2店が現金払いのみの対応のため、現金分の食費を管理するためにこちらを購入しました。
ミニすぎず、厚すぎず、ワンステップで開閉できてとても良いのに、小銭入れ部分が本当に残念です。
あと、パッケージがキツキツで、取り出す際にかなり角が擦れました。
もう少し余裕のあるパッケージが良いかと。
少しの間使ってみてストレスになるようなら、自宅での現金管理に使用しようと思います。
手持ちのグリーンのストラップを付けたら、ツートンカラーになり、一気に華やかやになりました。

2023-05-22
小銭入れの形状について、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

今回頂きました貴重なご意見は必ず社内で共有させて頂き、今後の商品開発に努めて参ります。

3 2023-04-20

2023.1月に購入
4ヶ月ほど使っています。
お色や形、手触りファスナーの開閉のスムーズさ等はとても気に入っているんですが
唯一 欠点があります。
小銭が飛び出します。
小銭の口の高さとお財布の高さが小銭以上の幅があるからなのか、持ち歩いてる最中に中で小銭がバラバラになっていて、いざ使う時にお財布をあけると小銭がばら撒かれます><
気を付けてソォーーっと開けたら、なんとかカードの辺りでバラバラになっているのでそれを拾って入れながら使っています。
この点がかなりのストレスなので、星-2にさせて頂きました。

2023-04-21

3 2023-04-11

カードは分けて入れられるし、お札も二つ折りで入るのはとても良いです。
ただ、小銭ポケットもカードポケットも若干深くて、少し取り出しにくいところが残念でした…。
でも、小さいバッグにも入れやすいので使い続けようと思います。

2023-04-12
小銭入れ・カードポケットについて、今回頂きました貴重なご意見は社内で共有させて頂き、今後の商品開発に努めて参ります。

商品の方、これからも長くご愛用いただけますと幸いです。

いつも当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

3 2023-03-17

コインポケットがちょっと…
小さめバックを使うにあたり、薄くて使いやすいお財布を探してましたが、3つ折りや厚みのあるものが多くどれもしっくりきませんでした。そこで、今使っている財布が同じシリーズの長財布(グリーン)で、使いやすく気に入っていたので、ミニサイズを見つけてこれだった。と思いました。
今回はエトープ×イエローにしました。
色も写真通りの落ち着いたカラーで、サイズ感もバッチリでした。
ただ、コイン収納部分の高さが低いせいか、ファスナーを閉じて横向きでカバンに入れると、開けた時にコインが、ポケットとファスナーの間で遊んでしまいます(たまにこぼれてしまいます)
コインがギリギリこぼれない高さになると良いなと思いました。
※それ以外は使いやすいと思います。
カラーがもう少し増えると選ぶやすいかも!

2023-03-21
エトープ×イエローのカラー、サイズ感をお気に召して頂けたようで、安心致しました。

コイン収納の形状、カラーのバリエーションについて貴重なご意見をありがとうございます。

3 2023-02-26

お札も入れやすく、薄くてコンパクト!
ただ小銭は出しにくい…深さがあるから取りにくいのかな…?小銭部分だけでもちょっと浅めになってたらとりやすいかも!と思いました。

2023-02-27
小銭が出しづらいとの貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴いたしましたお声は今後の商品改良・開発の際の参考とさせていただきます。

3 2023-02-22

期待しすぎちゃった。
届くのを楽しみにしてたのですが、お色が写真と全然違っててガッカリでした⤵。
中のお色は良かったのですが外観のお色が写真だともっと爽やかなベージュだったので期待してたのですが、、、、残念。
中はお札入れても挟むことのないようにゆとりが設けてあり、1000円、1万円と小銭入れの左右に折りたたんで入れた方のが枚数入りました。
牛革製品なので柔らかくて使用してれば味が出るのでしょうが、どうしてもお色味がなー、、、、。
他の色にすればよかったかなー。

2023-02-23
お届けいたしましたエクルベージュがご想像と異なっており、ご混乱を招いておりますこと、心よりお詫び申し上げます。
商品ページの画像は、お使いの液晶ディスプレイによりどうしても異なったお色味に見えてしまう場合もございます。
なるべく現物のお色味に近づけて撮影していくよう努めてまいります。

今後もお色味が気になるようでしたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

• teretoさん
  • teretoさん

3 2022-12-28

ミニ財布
色、中の素材がよくグッとでした。
他の方もレビューでファスナーを開けるところ、雑かかれていましたが、左の写真ですがこんなものなのかな?上のファスナーが隙間があるのは仕方ない?
右側はもう片方の下の部分は大丈夫でした。まだ使っていなく、今、他の方のレビューで雑とかかれていました。
袋にいれてあり、使うまで取っておこうと改めて確認したら気が付きました。気にはなりますが、こんなものでしょうか?
雑というより、詰めが悪いのかなとおもいます。
L字ミニ財布、前にあった長財布がサイトでもうでないのでしょうか?再販予定も気になります。

2022-12-29
ファスナーの仕様につきまして、ご意見ありがとうございます。
どうしても少々隙間が出来てしまうお作りになりますが、頂戴いたしましたお声を参考にさせていただき、今後商品改良に努めさせていただきます。

またL字長財布ですが、現在は取り扱いを終了しており、今後も再販未定でございます。
ご期待に添えず申し訳ございません。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

3 2022-11-12

良いのだけど小銭が出せない
色も形もよいのですが、小銭入れが深過ぎて、両サイドにカードが入った状態だと開きも悪いので、しっかり小銭がとれません。
毎回、ジャラジャラと全ての小銭を掌に落としてから会計します。
それがあまりにも残念で、星3つ。
縫ったりして、浅くするかぁ、、、

2022-11-28
この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
小銭の収納部分の使用感に関しまして、貴重なご感想ありがとうございます。
いただきましたご意見を今後の商品改良・開発の際の参考とさせていただきます。
今後ご使用いただき、使いづらさを感じるようでしたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

3 2022-10-30

長財布とこの財布と合わせて2個目です。
生地や色味はこの値段ではないくらいに触り心地が最高!
色もベージュをお願いしましたが上品な色味で汚れも やら手垢が目立たない。
ミニ財布として購入しましたがお札はそのまま半分にしてスッと入れられます。
しかし…小銭が出しにくい。
特にお札が5枚以上入っていると出さずにレジでモタモタしてしまう。
結果、小銭だけ別のお財布に入れないと厳しいかな。

2022-11-29
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
デザインにご満足いただけて幸いでございます。
小銭の収納部分に関しまして貴重なご感想ありがとうございます。お札などの量によっては取り出しにくいと感じられることもあるかもしれません。いただきましたお声は今後の商品改良の際の参考とさせていただきます。

3 2022-10-15

スモーキー気味なピンクのミニ財布を探していて、少し大きめなのが理想的で購入させていただきました。
とても楽しみにしていましたが、到着したものに皺と言うか折れ曲がった跡のようなものがついていました。
配達中に出来たものなのか、そうではないのか分かりませんが少なからずショックでした。
お安い値段でお値段以上の物を購入させていただいていると思うので、使えないというつもりはありませんが、到着までのショップ様のご対応がとても良かっただけに残念でした。
追記
購入商品に対し問い合わせをしたところ、こちらが思っている以上の対応をしていただき、驚きそれ以上に感謝しています。
☆は購入した商品に対してのことですので、変えるのはどうかな? という気がしたのでそのままにしていますが、気持ちは☆5です。

2022-10-19
お届けした商品にシワのような痕があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
また商品の不具合にもかかわらず、すぐにご連絡いただきましてありがとうございます。
いただきましたお問い合わせに返信をお送りしておりますの、ご一読いただけますと幸いでございます。