商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-10
  • 今までは大きな分厚い革の長財布を使っていたのでコンパクトな物を探していました。スキミング防止とDカンが付いている事が購入の決め手になりました。診察券なども入れているのでカード枚数は多い方です。サイズは分かってはいましたが、実際に手にすると思っていたより小さく薄く感じて入りきれるか一瞬心配になりました。ですがこちらのお財布はカード類専用にしたので全部収まりました。現金用は同ショップのコンパクトな小銭入れ付きフラグメントケースを同 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-17
  • コインポケットがちょっと…
  • 小さめバックを使うにあたり、薄くて使いやすいお財布を探してましたが、3つ折りや厚みのあるものが多くどれもしっくりきませんでした。そこで、今使っている財布が同じシリーズの長財布(グリーン)で、使いやすく気に入っていたので、ミニサイズを見つけてこれだった。と思いました。今回はエトープ×イエローにしました。色も写真通りの落ち着いたカラーで、サイズ感もバッチリでした。ただ、コイン収納部分 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 麻紀子0123さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2023-11-11

キャッシュレス中心の海外旅行におすすめ
海外旅行用に購入しました。購入時に探していたポイントとして、カード利用が中心になるためなるべく薄いもの、お札は2つ折り小銭用のファスナーは厚みが出るだけなので不要、外側にポケットが付いているもの(現地の交通系カードやレシートを入れるため)、合皮よりもレザーでシボ革
、防犯用にリールを取り付けられる、これらをポイントとして探していましたがまさに全てを満たしている商品でした。実際に海外で使ってみましたがとても使いやすく普段遣いとしても活躍しそうです。特に気に入ったポイントとして、1番外側のカード入れの高さが少しだけ深く作られていたためパスポートのコピーや日本円のお札、ホテル等の連絡先メモを折りたたんで入れられたことです。本当に使い勝手がいいのでオススメです!!

2023-11-12
こちらの商品はスキミング防止効果もありますので、海外旅行にお持ちいただくには最適ですね!
詳細に感想をレビューいただき、大変参考になりました。他のお客様にも役立てていただけるかと思います。誠にありがとうございます。

旅行だけでなく、これからは日々のお出かけお買い物にもお使いいただけましたら更に嬉しく思います。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
その他何か気になる商品がありましたらLASIEM(ラシエム)を見にいらしてください。

【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート斉藤】

5 2023-06-13

やっと理想のタイプに巡り会えました。
ずっとフラグメントケースを使っていましたが、カードが外から見えているのが気になり、L字ファスナーのこの型の物で探していましたが、カードの収納枚数や、裏地の色、外側に1つポケット欲しいな!等等の希望が叶う物になかなか出会えず。
1年ほど悩んでいたところ、この商品に出会えました!
スグ入れ替えて使っています!

2023-06-14
「理想のタイプに巡り会えた」とのありがたいお言葉を頂き、弊社一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様に喜んでいただける商品の品揃えを充実していけるよう、一層の努力を重ねてまいります。

4 2023-07-06

無事届きました。
しっかりとシュリンク包装されてポストに入ってました。
よっぽどのことがない限り商品が傷つくことはないでしょうね。安心安心(^-^)
モバイルクリーナーのプレゼント!ありがとうございます!
モスグリーン×ミントグリーンのお色味、私は想像通りです。(嬉)
使い勝手ですが、さっそく他の方のおっしゃってる小銭入れにお金を入れて振ってみましたところ、『あーはいはい、このことかぁ』と納得。
出てきちゃってましたね。あと深くて出しにくいってのもわかりました。(悲)
星マイナス1の理由ということで。(^-^;
カード入れは余裕あって難なく入り、出す時もすんなりです。片側四段の一番上が深いのでレシート入れに使うと良さげですね。(嬉)
小さめのバッグを持つ時用にほしかったので、大事に使わせて頂きます。(^-^)
小銭飛び出し防止策だけ攻略お願いします。
次のお出かけが楽しみ楽しみ!

2023-07-07
お財布を持ってのお出かけが楽しみとのありがたいお言葉を頂き、弊社一同大変嬉しく存じます。

小銭入れについて今回頂きました貴重なご意見は社内で共有させて頂き、今後の商品開発に努めて参ります。

5 2024-01-10

在庫:- | カラー:クラシックローズ×グレージュ

クラシックローズを購入しました。
スリムで、マットな色、大きさもちょうど良いです。
お札がクルンと丸まるのは嫌だけど、長財布は大きくて邪魔になるから、お札をピシっと折って使える、このタイプを長年使っています。
小銭は飛び出しません。狭くて深いから。
小銭を日常的に出し入れする方には向かないかも。
お札もカードも、チャック開閉に引っかからず行えます。
外側にDカンが付いてるのが凄く良いです。
リールストラップを付ける予定です。

2024-01-11
クラシックローズは、程よいくすみ感で甘すぎず、大人可愛い印象でとても人気のカラーとなっております!

Dカンを付ける事で、リールストラップやキーホルダーなどを気軽に付けて頂けるようになっておりますので、オリジナルのお使い方をしてみてください♪

LASIEM(ラシエム)の商品が、これからもお客様の生活を快適にできるよう願っております。

商品の方長くご愛用頂けましたら幸いです。またのご来店心よりお待ちしております!

5 2024-02-10

在庫:- | カラー:モスグリーン×ミントグリーン

診察券なども入れているのでカード枚数は多い方です。
現金用は同ショップのコンパクトな小銭入れ付きフラグメントケースを同時購入して2つ合わせ持ちにしました。
2つ合わせても前のお財布の半分くらいの大きさでした。
見た目よりもたくさん入るしカード入れに余裕があって出し入れしやすいです。
手触りが良く、ファスナー部分と革の色がほぼ同色なので一体感があり安っぽい感じはありません。
ファスナーを全部開けてもあまり開きませんが、ガバッと開いて中身が見えてしまうのが嫌なので私にとっては良い点であり使い辛さもありません。
お色も好みだったのでとても気に入っています。

2024-02-12
とてもスリムでコンパクトなのに、収納力があって使いやすいですよね♪
また、Dカンが付いているのでカバンに付ける事も出来て無くす心配なく安心してご愛用頂けるかと思います(#^^#)

商品にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います!

当店には他にも普段の生活を豊かにして頂けるような商品をたくさんご用意しておりますので、ぜひまたご来店いただけましたら幸いです。

5 2023-08-14

在庫:- | カラー:クラシックローズ×グレージュ

現金でしか払えないところもあるしお札を折りたくないからずっと長財布派だったけど、小さいバッグ用に二つ折りを探してたらこれを発見。
小さめだけど小さすぎず、お札を折らずにすむのが助かる。カード入れの部分も柔らかくて入れやすいし、たくさん入るから嬉しい。
小銭入れは確かにちょっと出しづらいかな。でもレジでもたつくほどじゃないから大丈夫。
個人的には色が好みじゃなかったから、もうちょっと青系の色とかが欲しい。全部外側と内側の色が逆バージョンとか。

2023-08-15
お札を折り畳まずに収納出来るミニ財布は、小さいバッグの中でかさばらず快適ですよね!

4 2023-06-06

理想通りでした。キャッスレスになって長財布を持つことがなくなり、二つ折り財布を使っていました。
コンパクトな財布を購入したつもりでしたが、もっとコンパクトなものが欲しくなって今回の購入になりました。薄くて軽くてバックに入っていても邪魔にならず。快適です。
キャッスレスと言っても現金も必要ですのでその意味でも私には最適なお財布です。

2023-06-07
「理想通り」とのありがたいお言葉を頂き、弊社一同大変嬉しく存じます。

こちらの商品は、とてもスリムなお財布なので最低限の現金やカードを持ち歩くのにピッタリなアイテムでございます!

• yt子さん
  • yt子さん

5 2024-03-24

在庫:- | カラー:クラシックローズ×グレージュ

ローズ×グレージュを購入しました。落ち着いたくすみカラーが可愛いいのはもちろん、生地が柔らかく触り心地も良いです。カード入れがたくさんあるので助かります。

2024-03-25
クラシックローズ×グレージュのカラーは、程よいくすみ感で甘すぎず、大人可愛い色合いですよね(#^^#)

革の質感・収納力にもご満足いただけたようで、安心致しました★

今後もお客様に満足いただけるような商品開発に力を入れて参ります。
商品の方、是非長くご愛用頂けましたら幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております!

4 2023-12-22

在庫:- | カラー:エトープ×イエロー

これまで少し小ぶりの10cm×9cmくらいのL字ファスナー財布を使っていましたが、お札がファスナーの開閉時に噛むのがストレスで、少し大きめになりますがこちらに買い替えました。お札は時折ファスナーに噛むこともありますが頻度は少ないです。
小銭は元々別の小銭入れに入れているので問題なし。
もう1つの重要なポイントは外ポケットがあること。非常に便利です。購入時、不良がありましたがすぐに交換していただけたので安心しました。
また違う色の財布も欲しいと思っています。

2023-12-23
先日はお問い合わせもいただき、誠にありがとうございました。
すぐにご連絡いただけましたので、いち早く交換品をお届けできました。大変お世話になりました。
お届けしたものは無事快適にお使いいただけているようでほっといたしております。これからもご愛用くださいませ。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後もLASIEM(ラシエム)をよろしくお願いいたします。

【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート斉藤】

4 2023-07-30

在庫:- | カラー:エトープ×イエロー

コンパクトでスリム!!
カードは厳選しないといけないけれどお財布のスリム化を目指しての購入だったので、見直すよいキッカケになったと思います。
カラーも想像していた通りのもので良かったです。
使いこなすにはまだコツが要りそうです。
小銭は他の方のレビューにもあるように使いずらいです。
今は小銭入れを別で持っています> <&#8234;

2023-07-31
スリムなお財布は、持ち歩くカード類も必要な物に厳選出来て気持ちもスッキリしますよね!

5 2023-07-11

とにかく小さく薄いお財布が欲しくて、財布難民でした。
L字ミニ財布はお札をしまう際に噛んでしまうのが嫌で嫌で。しかしこのお財布本当良い!お札噛まない!!これだけで好感度爆上がりです。
さらに良いのはカード収納部分が多いところ。1つのポケットにカード2、3枚収納しても膨らます、細身を保っています。今回買ったのがダメになったら、絶対また買います。

2023-07-12
必要な現金・カード類を入れてもスッキリとスリムなミニ財布は、荷物がかさばらず快適ですよね!

4 2023-07-09

エトープ購入
二つ折りの財布を使用していますが、2回ほどカードを落としてしまい、買い替えの財布を探して、こちらを見つけました。薄くて軽いし、カードを落とす心配がなく、お札を折らなくてもいいので決めました。一粒万倍日迄大事にしまってあります。
お色はエトープにしました。地味な色ですが中の黄色が綺麗で、縁起もいいかなと期待しています。

2023-07-10
こちらの商品は、L字ファスナータイプとなっておりますので、中身が脱落する心配がなく安心してご使用頂ける商品となっております!

ご使用になられてみてお気づきの点やご質問、ご要望などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

5 2023-06-17

お友達へのプレゼントに
お友達へのプレゼントにエクルベージュを購入です。
こちらのタイプははじめての購入しました。
(ラシエムさんの商品は大好きなので
他のタイプのお財布は購入履歴ありです。)
キャッシュレスが進んで『お財布は要らないわ』と
コンパクトなバッグをよく使用感している友人が
お金をほぼハダカでバッグに入れているのが見えて
ちょっぴり心配になり、プレゼントに購入です。
お色味は気に入ってくださいました。
コンパクトで厚みが無いから、友人の小さなバッグでも
使い勝手が良さそうですので愛用してくれると良いな。

2023-06-19
この度は、当店商品を贈り物としてお選び頂き、大変光栄でございます。

ご友人様にもエクルベージュ×チョコのカラーをお気に召して頂けたとの事で、安心致しました。

5 2023-06-11

旅行用にコンパクトでスキミング防止のお財布を探して購入しました。思ったよりちょっと大きいかな&#12316;とは思いましたが、可愛いくて使いやすそうです。満足です。

2023-06-12
ご旅行用のお財布は、スキミング防止機能が必須ですよね!

5 2023-05-24

到着しまして、使ってみています!最初、厚いかな&#12316;と思ったけど、カードをそれなりに入れると、他のお店の薄い似たような財布も、結局は同じ厚みになってしまうことに気が付きました。なので厚さは申し分ないです。以前、他のお店の白いL字型財布を持っていたんですが、白は入ってきても出費が嵩む感じがしたので、今回、こちらの緑色にしました。こちらも入ってきて出費はありますが、白い財布の頃よりは出費は少なく済んでるのでいいかな、と思いました。ポケットの深さもいい感じです。

2023-05-25
モスグリーン×ミントグリーンのカラーは、落ち着いたモスグリーンと爽やかミントグリーンの組み合わせが可愛いですよね!

商品のご使用感にもご満足頂けたようで、弊社一同大変嬉しく存じます。