4 2023-11-28

スタイル:エクスビズ 37L

頼んでから2日で届きました。梱包も丁寧でした。一泊の出張行く用に購入しましたが、2泊分も余裕で入りそうです。

5 2023-08-13

スタイル:エクステンションPlus

収納・作りに満足、コスパ最高!
----3ヶ月使用----
肩ベルトにある鍵収納、チャックが下開きだから、歩いているとチャックが開いて中身が落ちる。10回以上経験。
肩ベルトヘナってきたかな。
-----初日----
容量が大きく、ポケットがたくさん、
大きい割に型崩れせず、肩ベルトの鍵収納も
便利。
あとは、折りたたみ傘、ペットボトルの
収納場所があると良いが、構造上無理が
あるか?(無理とせず挑戦して貰いたい)
こちらのカバンは2種類目。高級カバンを
買おうか迷ったが、迷った末こちらに決めた。
機能、価格を考えるとこちら以上の物を
見つける自信がない、後悔する事がない。
使用初日、雨の中傘をささずに使いました。
カバンの中が書類、タブレットがびしょびしょ
でした。防水素材は一部分だけなんですね。
(パソコンを出しておいて良かった)

• emconsltさん
  • emconsltさん

5 2023-08-28

スタイル:大容量37L

イイ感じです(^^)
土曜の午前に発注し、福岡でしたが、翌日指定でちゃんと日曜に届きました(^^)
サイズ感も思った通りで、2泊3日分の荷物を詰めてすぐに出張へ出かけました。夏の2泊3日分ならサイズを広げなくてもギリ入ったのですが、余裕を持たせてサイズを広げ、サイドのベルトを締めて使ってます。イイ感じです(^^)/
軽くて全体的に華奢な感じなので耐久性が心配です。でも1年保証の登録の仕方が分かりません(>_<)
ケーブルポーチ希望です。
私の場合、日常使いではなく、年十数回の出張用に使うので、丁寧に使えば結構もってくれるのではないかと期待してます。

• けん2470さん
  • けん2470さん

5 2023-05-06

最高です
思ったとおりの質感とサイズ感
耐久性は分かりませんが、初見の感想は100点です
伸縮する前の状態ですととてもコンパクトで感じとしては25L程度のデイバックに近い感じ
伸縮後はまだ試していないが、チャックで一段階、紐で二段回程度に調節出来そうなので、使用の目的によって良い感じに使い回せそうです
商品は注文から翌々日(注文は夜)ですので、おそらくお昼くらいまでに注文したら翌日には到着する感じだと思います
出来ればmarkrydenのロゴは無しかサイドにちょこっと位だとよりシンプルで最高です

5 2024-02-25

スタイル:エクスビズPlus 37L

1泊以上の出張で便利
グラビテージ社のバッグは2度目の購入ですが、考えられた機能と収納ポケットは本当に素晴らしいです。届いた鞄の表デザインは写真のP18通りです。新たな発見したものはチェストストラップに組み込まれたSOSホイッスルがありました。
また、今まで持ったことのない収納の多さで荷物の整理が楽そう(笑)
レビュープレゼントはランニングポーチ(黒)をお願いいたします。

• けい5087さん
  • けい5087さん

4 2023-09-17

デザインや質感は写真通り
カバンのデザインと質感、収納力については想定通りでグッドです!
耐久性についてはレビューを見て気にしてましたが1年半持てば値段相応といったところだと思います。
重いものを入れると鞄の底が結構凹むみたいなのであまり重いものは収納しないで使おうと思います。
PCは致し方ないですが、あまりにも荷物を入れすぎるるとチャックや背負の部分が壊れるということだったのでそこは意識して使ってみます。

• yassssu1996さん
  • yassssu1996さん

5 2023-09-05

短期出張にも使える拡張型リュック
ビジネス用として、拡張できるリュックを探していたところ、こちらのリュックを見つけました。
収納ポケットも多く、生地もしっかりしており型崩れしにくそうです。何よりも拡張すると1&#12316;2泊分くらいの荷物が入りそうなので、出張の時には是非活用したいと思います。
身長的や体格的な問題もあるかと思いますが、以前使っていたリュックよりも、やや少し大きめ(縦長)なため違和感がありますが、スタイリッシュなデザインなので、満足しています。
レビュー特典は「ケーブルケース」を希望します。

5 2023-08-01

満足いく商品です
Gravitageの商品は、今回で3点目の購入となりましたが、今回も大満足です。
大きさもちょうどよく、小分けのポケットが多くて満足いくものでした。強いて言うならば機能重視て感じのリュックなので、おしゃれ感は、ちょっとない感じです。

4 2024-03-03

スタイル:エクスビズ 37L

チャックの壊れた前のリュックの代わりに買いました。使い勝手はいい感じです。ポケットも多いし、かけ心地もまあまあです。拡張機能は良好ですが、拡張前の容量がもう少し多い方が、私には使いやすいです。デザイン的に写真のところの縫い目が気になってます。この部分の縫製も少し甘いです。

5 2023-12-03

スタイル:エクスビズPlus 37L

普段使いでこれ以上ないバックパック
必要なもの、靴や着替え、仕事道具、ノートパソコン、ペンタブレットなどをまとめて収納できるカバンです。
あとはいるものいらないものをちゃんと整理して、使いこなしたいです(´;ω;`)

5 2023-08-09

持ちやすい
3泊くらいの出張にちょうどよいみたいです。
肩紐も太いので安定感があるとの事です。

5 2024-04-07

スタイル:エクスビズ 37L

旦那の仕事用に購入しました。見た目は大きく見えたのですが、身長190cmで背負った感じは違和感なしです。
シンプルなデザインかつ、「背中の部分にもチャックがあるから、ここに財布を入れれば擦られない」と、大変気に入った様でした。
スーツケースの様に、床に広げて荷物の出し入れもできるので、宿泊出張用にも使います。
仕事のモチベーションもあがったようで、買って良かったです。

• acky960さん
  • acky960さん

5 2023-11-24

スタイル:エクスビズ 37L

1泊なら拡張せず22Lサイズでも十分
来月の2泊の海外出張用に購入しました。
その前、ちょうど届いた当日から1泊の国内出張だったので、試しに使ってみました。
1泊だったので着替えを入れても拡張しない22Lサイズでも十分でした。
厚みが薄いので、空港のショップなどのやや狭いところでも他の人の邪魔にならないサイズでいい感じ。
本番(?)の2泊の海外出張でも、使い勝手良くこの鞄ひとつで済ませられそうであることを実感しました。

• 九1950さん
  • 九1950さん

4 2023-11-13

ファスナーがYKK
2019/3にビジネスバッグを購入、先月使用中にファスナー急に破損し困った。
ファスナーがYKKに目が留まり即、注文した。
11/13〜15日に神奈川・静岡に旅行に今まではリユツクと小型のスーツケース2個を持ち歩いていたが
今回初めて購入したビジネスリュック1個で両手が使え快適な旅行が出来ました。御社に感謝感謝。
希望プレゼントは PCカーブルポーチ をお願いします。

5 2023-10-07

出張用
1泊2日程度の出張用に購入しました。
容量は充分以上で良い具合です。開口部が大きく開くこともあって小さめなキャリーケース並みって感じです。クッション性のあるPC専用スペースがgoodですが、同じゾーンでアダプターとかマウスとか、場所を取る小物を入れるためのもう少し深さが欲しかったかなという気はします(真ん中の衣類とかのゾーンが逆に余り気味。まあ、そっちに入れればいいだけですが)。収納場所が複数あって分けられるのが便利な一方、慣れるまでは何処に何を入れたかちょっと手間取ります笑
でも総じて良いリュックだなと思います。あとは耐久性に期待です。