2023/09/08
    さとる4581さん
    大満足です
    大満足です 思ってたより大きく使い勝手良さそうです
    注文日:2023/09/06
    2023/12/09
    長靴7189さん
    スタイル:ブラック
    両サイドにペットボトル差せるのが大きい!
    夏場などペットボトルを100均の保温袋に入れて、カバンに4本くらい入れて出掛けおりましたがこちらのショルダーバックは両サイドにペットボトル入れが付いており、両サイドにペットボトルを差せるので購入しました。 いつもカバンの中にペットボトル3-4本入れて、カバンの中がごちゃごちゃしながら出掛けいたので両サイドにペットボトルを差せるのはとても魅力的です! ずっとこう言うバックを探しておりました! ありがとうございます!
    注文日:2023/12/04
    2023/11/15
    カクイチスライサーさん
    サイズ感良かったです
    まだ使用していませんが底のマチが折り畳まれたデザインなので、物が少ない時はかさばらないような感じです。大事に使います。
    注文日:2023/11/07
    2024/05/25
    ふっしー0826さん
    満足
    現在使っているショルダーバッグが古くなり汚れてきたため、新しいものを購入しました。このバッグは大きさもちょうど良く、容量も多いので、とても使いやすいです。以前のショルダーバッグでは物がゴチャゴチャに入っていて探すのが大変でしたが、このバッグは収納スペースが様々に分かれているため、整理がしやすくなりました。某ノー○○ェイスのバッグを買おうと思っていましたが、こちらを購入して正解でした。
    注文日:2024/05/20
    2024/05/16
    roko2roko2さん
    スタイル:ショルダーバッグ
    満足してます。 ただ内側のオレンジ色の生地が気になりましたが、持ち物か少ない時も多い時も違和感なく機能的に使えるバックです。
    注文日:2024/05/12
    2024/02/16
    ひろ9068さん
    とてもよい
    梱包も綺麗でとてもよい商品です。 軽くて思ったより大きかったけど 何でも入りそう。 中がオレンジなのでテンション上がる感じ(笑) 素材も思ったより高級感あるので買って良かった。
    自分用
    注文日:2024/02/14
    2023/12/02
    フーミンママ6000さん
    スタイル:ブラック
    プライベート用に買ったのですが通勤にも使用しています♪ブランドバックから、変更です。軽くてたくさん入り、A4 資料も入りお気に入りになりました。
    注文日:2023/11/24
    2023/09/09
    ゆう99626159さん
    スタイル:ブラック
    まだ届いたばかりですが、ちょうどいい大きさで使い勝手良さそう。 今度出掛ける時に、早速使ってみます。
    注文日:2023/09/05
    2024/06/29
    スタイル:ショルダーバッグ
    ショルダーバッグはいくつか持っているんですが、防水で両サイドのボトルホルダーがついていているのは持っておらず、特にこの2点が購入の決め手になりました。 もともと荷物が多いので、これまでのショルダーバッグがパンパンになる事もよくあったのですが、こちらのバックは思っていたよりも大きく、しっかり入りそうです。 ペットボトルなどもサイドに入れられるので、カバンの中にいれて結露の心配もないですし、カラビナタイプのペットボトルホルダーを使用していた際にぷらぷらと揺れたりして邪魔になる事もなくなるかな、と思います。 フェスで利用しようかと考えてるので、両サイドの調節できるバックルにラババンでもつけようかな。 カバン底の調節バックルは謎です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/06/25
    2024/06/24
    かっこいい
    軽くて防水(撥水ではなく)、できれば止水ファスナーのカバンを探していました。なかなか条件満たすものがなかったのですが、何日も探した甲斐ありました。メンズ用っぽかったので女性が持つのどうかな?と思いましたが私自身は気に入ってます。 良いところ:1.防水。実は雨の日に使用したらメインポケットの中の物がしっとりしていたのですが、他のポケットの物は無事だったので、おそらくファスナーを開けた際に雨が吹き込んだのかなと思います。2.サイドポケットが両端にあり、調節が効く。これは、入れる物に合わせて口の部分を縛れるのがとてもいい。アクセスしやすく、物を落とす心配も軽減できる。 できれば改良希望:1.大容量なので、カバンは軽いが荷物を入れると結構重い。いい布とファスナーなので難しいと思うがもうより軽いと嬉しい2.カラビナの向き。私は右肩から斜めがけするので、カラビナが後ろになってしまいアクセスしにくいのと、落としてもわからないので不安。3..おりじわがくっきり:ポケットに不具合があって交換してもらったが2回ともおりじわがくっきりついてて目立つ。 でも、総合的に気に入ってます!
    注文日:2024/06/15
    2024/06/22
    スタンプコレクターさん
    使いやすい
    とても使いやすいです!旅行用に購入しました。撥水加工してあるので、急な雨にも気兼ねなく使用できて良かったです! 容量はたっぷり入ります 折りたたみ傘、長材、御朱印帳、スマホ、充電器、ハンカチ、ポケットティッシュ、500mペットボトル、ポーチ、除菌シート、眼鏡ケース、など、入れる場所を工夫するとまだ余裕があるので、お土産なども入りました^_^両手が空くので機能の良い斜め掛けバッグが買えて嬉しいです! 荷物が多くなりがちな人にオススメです!
    注文日:2024/06/06
    2024/03/09
    鐵舟さん
    雪国出張用
    仕事の移動では、大型のバックパックを使用していますが、小物を収容するカバンを探していました。トートパックを利用していましたが、バックパックを背負ってのトートバックは手の自由を奪われるので、手頃なサイズのメッセンジャーバック風のカバンを探していました。 防水性も高そうなので、大きさも大き過ぎず、小さ過ぎずで良いかと思っています。 普通出張などはキャリーケースが一般的ですが、雪が積もると転がせないのと、タクシー使うほどの距離でない時に、道の悪い田舎を転がすのが困難なので、大型バックパックを利用しております。 今回購入したこのバックは、そんなバックパッカーにはちょうどいい大きさと機能だと思います。
    注文日:2024/03/08
    2024/01/06
    hamamocoさん
    スタイル:ブラック
    こちらの会社の商品を数点購入しましたが、安定のすばらしさです。 大き目のショルダーを探していてぴったりでした。 まだ雨の日に使っていないので防水などはわかりませんが、ファスナーもむき出しになっていないところもよいと思います。 一点改善点としては左掛け、右掛けでも大きいところが開きやすいように、防犯対策にもダブルファスナーだと更に良いかなと思いました。
    注文日:2023/12/26
    2024/05/23
    HMT55さん
    重宝しそうです
    365918-20240519-0283511417 丁度良い大きさでした。 物を入れてない時は薄くなって便利です。 防水性も良さそうなので重宝しそうです。 気に入りました。
    注文日:2024/05/19
    2024/04/21
    まっくぶらっくさん
    ちょうどいい
    ちょうどいいサイズで、マチで調整もできるので便利です。内ポケットも豊富で色合いがおしゃれ。ひもがぶらぶらするのとストラップの付け根の耐久性が少し気になりますが、日常使いには問題なさそうです。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/14
    スタイル:ブラック
    今までかなりのバッグを購入しましたが、なかなか満足できるものがなく、たまたまSNSの広告でこちらのバッグを拝見し、良さそうな感じがしたので購入してみました。開封してみると素材感も良くとても気に入りました。到着から数日後の週末に一泊の小旅行で使用。想像よりもたくさんの荷物が入り使い勝手も良かったです。今度はリュックも購入してみようかなと思います。
    注文日:2024/04/09
    2024/03/04
    マボちゃん4610さん
    大きさがちょうどいい
    荷物を少なくしたため小さめのバックを1年くらい使ってましたが、通勤と休日を同じバック(小さなバック)では荷物が入らず少し大きめのバックを探してたらこのバックを見つけました。 大きさはA4サイズが入りそうで良かったです。 これから通勤、休日と使って見たいです。
    注文日:2024/02/29
    2024/02/24
    ジャンボライナーさん
    スタイル:ブラック
    子供連れでのお出かけ時や、趣味のカメラを持ち歩く用途で購入しました。 2Lのペットボトルなら2本入る容量がありますし、カメラなら一眼レフに100-400mmの望遠レンズを付けた物がちょうど入りそうなサイズ感です。(上記カメラ機材は以前所有していた物で、現在は手元にないので、あくまで予想です) 大きさは予想していた通りでしたし素材感もオシャレなので満足しています。生地は思ったより薄っぺらかったですが、長持ちしてくれれば問題ないので、期待も込めて星5にしました。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/14
    はなピ8802さん
    スタイル:ブラック
    このお値段でこのクオリティ☆
    思っていたより大きかったですが、旅行で利用しようと思ってたので、よかったです。ペットボトルや折り畳み傘も外に入れられるし、重宝しそうです。 また、チャックの開閉がすごくスムーズでいいです。中もオレンジ色で中身が分かりやすく、仕切りもあるのもいいですね!☆
    注文日:2024/02/12
    2024/01/25
    河内古墳さん
    気に入りました
    翌日配送できっちり届きました。シンプルで容量が大きいショルダーバッグを探してこちらのバッグにたどり着きました。中がオレンジ、サイドがネット、ファスナーが防水とシンプルでもこだわり、差別化されており、軽いのもいい感じです。ベルトが長いのでベルト通しがあればなお良しです。自分なりに工夫してぶらぶらならないようにしました。ショルダーバッグは久々ですがかけたまま物の出し入れが出来るので便利です。また中がオレンジ色なので入れた物が分かり易いのも好評価です。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/17
    Sho.Yoko3さん
    スタイル:ブラック
    初め購入させて頂きました。 色んなお店見てまわったけど希望するサイズより一回り小さくて困っていたところ偶々、楽天市場で目にして即購入しました。 来月末から本格的に使用するので今は使い心地とか分かりませんが、思っていたより良さそうな感じです。 防水性にも優れてるようなので少々の雨ならばカメラとか持ち歩いて大丈夫そうです。
    注文日:2024/01/14
    2023/11/30
    chiemon08さん
    スタイル:ブラック
    以前使っていた物が古くなり、容量もいまいちだったので、プレビュー等を参考に購入しました。大きさも丁度良く、機能性も良さそうです。普段使いや、ちょっとした旅行に最適だと思います。また、デザインも格好よく気に入っています。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/14
    みかんどらさん
    ショルダーバック
    きれいな黒のバッグでした。中がオレンジでかっこいいです。旅行にピッタリのサイズですありがとうございました。
    自分用
    2023/11/13
    Admin_keiさん
    スタイル:ブラック
    思っていたより、しっかり作られていた。 収納箇所も多く、整理して収納できました。
    2023/11/13
    ねこGakuさん
    スタイル:ブラック
    ジッパーボディーバックを購入しました。早速、使用してますが、カジュアルにスポーツに使えるので、とても気に入ってます。
    2023/11/12
    punskさん
    スタイル:ブラック
    思っていたよりも少し大きめだったけど、大きさの割に容量がしっかりあって使いやすく、本体が軽いのも良いですね。とてもお安く買えて大満足です。
    2023/11/12
    おやじ51号さん
    楽しみ
    ここのショップでは3回目の利用になります。商品自体は予想より少し大きかったですが、逆に様々な用途に利用出来そうで、此からの利用が楽しみです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/11/02
    2023/11/08
    タコボンゴさん
    コスパ良し。
    軽量で、容量も、そこそこあります。1泊程度の旅行の荷物は余裕で入るでしょう。表面の素材も安っぽすぎず、ジッパーの作りもしっかりしていると思います。あえて言えば、グラビテージの商品は、ブラックしか選択できないので、もう少しカラバリがあるといいと思います。50%引きで購入できたので、コスパは大変良かったと思います。
    2023/11/07
    あやさとさん
    スタイル:ブラック
    ウエストポーチは無理じゃね?
    外部両側のボトルホルダーがありがたい。 また、ストラップにDカンがあるのとそこのミニポーチが存外便利。 ストラップを短くした後のケーブルの固定がうまくできないのは難点。 ショルダーパットの中を通す想定にしても、すぐに外れるので。 この形状でフリップがないのは好き好きかな。 総じては気に入りました。 底面のベルトの用途を知りたい。 また、ウェストポーチには使えないと思う。
    実用品・普段使い|自分用
    2023/11/06
    outlawstar-kさん
    スタイル:ブラック
    理想通りの大きさ。
    今、使用しているバックが小さく感じてもう少し大きいものをと探していた時にこの商品と出会えました。 いつも持ち歩くものが全て入り尚且つ余裕があり急遽何か入れることになっても大丈夫です。 これからの時期、防水仕様なのも嬉しいです。(雪の積もる所に住んでいるもので。)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/02