2024/06/24
    かっこいい
    軽くて防水(撥水ではなく)、できれば止水ファスナーのカバンを探していました。なかなか条件満たすものがなかったのですが、何日も探した甲斐ありました。メンズ用っぽかったので女性が持つのどうかな?と思いましたが私自身は気に入ってます。 良いところ:1.防水。実は雨の日に使用したらメインポケットの中の物がしっとりしていたのですが、他のポケットの物は無事だったので、おそらくファスナーを開けた際に雨が吹き込んだのかなと思います。2.サイドポケットが両端にあり、調節が効く。これは、入れる物に合わせて口の部分を縛れるのがとてもいい。アクセスしやすく、物を落とす心配も軽減できる。 できれば改良希望:1.大容量なので、カバンは軽いが荷物を入れると結構重い。いい布とファスナーなので難しいと思うがもうより軽いと嬉しい2.カラビナの向き。私は右肩から斜めがけするので、カラビナが後ろになってしまいアクセスしにくいのと、落としてもわからないので不安。3..おりじわがくっきり:ポケットに不具合があって交換してもらったが2回ともおりじわがくっきりついてて目立つ。 でも、総合的に気に入ってます!
    注文日:2024/06/15
    2024/09/11
    スタイル:ショルダーバッグ
    第一声、大きい!と思いましたが外出すると買い物して荷物が増えるので良いかな と思いました。止水ファスナーが好きなので嬉しいです。 忖度なしに感想をお伝えしますと、ファスナーを前に持ってくると使いやすいが、その状態ですとショルダーの調節が後ろにあるので、不便かなと。 おと、カラビナも使うとしたら前にあった方が使いやすいので、後ろにあるのは不便と思いました。 カバン中が可動できる仕切りがあるともっと整理が出来ると思いました。 それ以外は、両サイドのポケットもまぐちが広くて入れやすい。紐で調節出来るのが良いですね。 内側の色がオレンジなのも物が判別しやすくて良いと思いました。 実際、手にして見るまではわからない点もありましたが、永く使えたらと思いました。
    注文日:2024/09/07
    2024/08/09
    MERKさんさん
    値段通り
    外にドリンクホルダーが付いているものを探していました。値段通りという感じです。
    注文日:2024/08/04
    2024/10/06
    スタイル:ショルダーバッグ
    コンパクトな割に大容量ですが
    ちょっと生地が薄く感じます。各部のストラップで調節できるのは良いけど、余った部分がピロピロして邪魔になりそう。ベルトのDカンがプラスチックなので、耐久性なさそう。
    注文日:2024/10/03
    2024/08/14
    Blaze.さん
    スタイル:ショルダーバッグ
    収納量やサイドポケットなど使い勝手は良いです。 夏の炎天下で持ち歩くとカバン自体が熱くなりました。強いて言えば夏の車のステアリング位。 袋から出した後しばらくウェットスーツの様な匂いがしていましたが2日程したら消えました。 防水で容量多めのショルダーバッグが欲しかったので、購入して良かったです。
    注文日:2024/08/07
    2024/05/25
    ふっしー0826さん
    満足
    現在使っているショルダーバッグが古くなり汚れてきたため、新しいものを購入しました。このバッグは大きさもちょうど良く、容量も多いので、とても使いやすいです。以前のショルダーバッグでは物がゴチャゴチャに入っていて探すのが大変でしたが、このバッグは収納スペースが様々に分かれているため、整理がしやすくなりました。某ノー○○ェイスのバッグを買おうと思っていましたが、こちらを購入して正解でした。
    注文日:2024/05/20
    2024/11/07
    スタイル:ショルダーバッグ
    1ヶ月ほぼ毎日使用しています。他では見かけないタイプで重宝します。使い易いですが、理想を言うと気になる所もあります。 ■ショルダーベルトについて ・薄く柔らかい印象。バッグに縫い付けられた部分の耐久性、負荷がかかる所の強度。やや不安に感じる ・両端に角カンやナスカンでバッグ本体と繋ぐ仕様だと良かった ・余り部分が垂れ下がる ■内側クッションポケットについて ・物を入れると膨らみが大きく口が開いて、メインで物を入れる方に被さってくる。ポケット中央上部をマジックテープ等で留められると良いと思った   文句ばかり書きましたが、デザイン・サイズ・仕様(防水・軽量・マチ・内外ポケットなど)が求めていたバッグそのもので、多機能なところが気に入っています。
    注文日:2024/09/29
    2024/06/29
    スタイル:ショルダーバッグ
    ショルダーバッグはいくつか持っているんですが、防水で両サイドのボトルホルダーがついていているのは持っておらず、特にこの2点が購入の決め手になりました。 もともと荷物が多いので、これまでのショルダーバッグがパンパンになる事もよくあったのですが、こちらのバックは思っていたよりも大きく、しっかり入りそうです。 ペットボトルなどもサイドに入れられるので、カバンの中にいれて結露の心配もないですし、カラビナタイプのペットボトルホルダーを使用していた際にぷらぷらと揺れたりして邪魔になる事もなくなるかな、と思います。 フェスで利用しようかと考えてるので、両サイドの調節できるバックルにラババンでもつけようかな。 カバン底の調節バックルは謎です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/06/25
    2025/05/02
    mosamosa28さん
    満足です。
    カメラバックを探していてこの商品を見つけました。 一眼用のインナーバックを入れてもまだ余裕がある大きさです。肩掛けの紐の長さを調節した際に、余る紐が肩パッドの部分に収まりますが、短く持つよう調整した際に余る側が長くなりますが前に垂れる形となり邪魔になります。飛び出した部分を固定する何かがあると更に良いと思いました。
    注文日:2025/04/28
    2025/04/30
    すみchan3337さん
    とにかく軽い
    軽いです。機内持ち込みだけで海外旅行する方にお勧めです。 ポケットも多く、使いやすいですね! 注文番号:365918-20250426-0775337787
    注文日:2025/04/26
    2025/04/29
    textbookさん
    スタイル:ショルダーバッグ
    収納力が良く、ポケットも多くて、使い勝手が良いです。軽くて疲れません。以前使っていた鞄は、「撥水加工」してあると書いてあったのに、大雨の日に出かけると、少し鞄の内側に雨水が染みてきましたが、この鞄は、強めの雨でも大丈夫でした。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/19
    kunpandaさん
    スタイル:ショルダーバッグ
    丁度良いサイズ感で、使い勝手が良さそう。肩紐の調整後の余りの紐を止める工夫があると尚良い。
    2025/04/13
    NONNBEIさん
    スタイル:ショルダーバッグ
    ボトルホルダーが付いているのを探していたので良かったです。不満なところは、肩紐を調整した後の余りがヒラヒラして邪魔になり縫い付けました。全体的に満足です。
    注文日:2025/04/11
    2025/04/08
    ひろゆき5882さん
    おススメします
    かなり気に入りました 少し気になる点は肩と底の部分長さ調整した余りが 固定できなく邪魔です。
    注文日:2025/03/30
    2025/04/08
    カイカイ6312さん
    スタイル:ショルダーバッグ
    到着も早く丁寧に箱にも入っていて良かったです。
    注文日:2025/03/28
    2025/04/06
    メカこんちゃんさん
    スタイル:ショルダーバッグ
    いろいろ入って助かります
    今まで使っていたバッグが、少々くたびれてきたので買い換えを検討してところ見つけました。 大容量でついつい入れ過ぎてしまいそうなので気をつけて使いたいと思います。 ちょっと残念だったのが、バッグの中に鍵等をかけられるDカンが2か所ほどあったらさらに良かったなと思いました。
    注文日:2025/03/21
    2025/04/06
    HAMADENさん
    スタイル:ショルダーバッグ
    見た目以上に収納できるので、使い勝手が良くて気に入ってます。 渇水加工がされているので、少雨であれば問題なく使えます。
    2025/03/16
    こーじ423さん
    スタイル:ショルダーバッグ
    素材感も形もとても気に入りました。ちょっとした旅行に荷物を気にせず行かれそうな感じです。
    注文日:2025/03/15
    2025/03/15
    13Eさん
    スタイル:ショルダーバッグ
    掲載通りの商品で良いです。 もう一回り大きなサイズがあれば購入したいです。 注意点は「肩ひもにバックルがある」事です。かけ方によって(右肩から斜めがけ。左肩からストレート)肩ひものバックルが背中に来ます。 バックルで肩ひもがワンタッチで外せるので、悪意のある他者から外される危険性があるように思います。 私は貴重品を入れないので右肩から斜めがけします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/03/14
    2025/01/28
    やす・ナリソコナイさん
    翌日配送で助かりました
    通勤に使っていたバッグが突然壊れてしまいすぐに必要だったので翌日配送はかなり助かりました。ネット上ではサイズ感がつかみづらかったのですが実物を手にしてみて想像より収納力があることがわかりました。簡単な登録で保証の延長が出来るのもすごくいいと思います。サイドのメッシュポケットは500mlのペットボトルを入れるにはやはり高さが足りない印象です。 プレゼント:パソコンスタンド希望
    注文日:2025/01/26
    2024/12/11
    taka_san0626さん
    実用的です
    以前もグラビテージのショルダーを使ってましたが、マチが小さいのが不満でした。その点、このバックは満足できます。軽くて使い易く、内装もオレンジで個人的には気に入ってます。ただショルダーベルとが少しチープな感じなのが残念で星4つにしました。
    注文日:2024/12/03
    2024/11/27
    朋やんさん
    スタイル:ショルダーバッグ
    注文して直ぐに届いて満足です 商品は大体イメージ通りで耐久性は使ってみないと分からないけど1年間の保証があるので安心してます
    注文日:2024/11/24
    2024/09/03
    ことぱんαさん
    スタイル:ショルダーバッグ+カメラバッグ
    使い勝手がとても良く買ってよかった
    外出時は沢山荷物を持って出かけるため大容量の ショルダーバックが欲しかった。 とても沢山荷物が入りポケットも沢山あるため 仕分けがとてもしやすい。 小さい子供がいる為、ビデオカメラやデジカメを持って 出かけたい時もありアクセサリ品のバックインカメラ クッションも購入しましたが、かなり重宝しています。 買って良かったです。
    注文日:2024/08/25
    2024/08/29
    ひろりん3062さん
    スタイル:ショルダーバッグ+カメラバッグ
    軽くて使いやすそう
    防水大きさ文句なし。ショルダー部分が若干安っぽい。なので星4
    注文日:2024/08/26
    2024/08/25
    ダボメンさん
    スタイル:ショルダーバッグ
    旅行用サブバッグににちょうどいい!
    旅行用の肩掛けカバンで軽量なものを探して、行きつきました。 使ってみて、非常に良くできています。止水ファスナーで防水性も高く、何より本体が軽いのでラクです。 飛行機や新幹線では、妻がエアコンを苦手としているため、いつも上着を手にしていますが、このバッグには十分で、一泊旅行くらいなら十分です。 サブのポーチはICカード入れにピッタリ。使い勝手のいい、バッグです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2024/08/15
    2024/07/10
    スタイル:ショルダーバッグ
    思っていたより大きいかなと思いましたが、いっぱい物が入れられるし、内と外にポケットもいっぱいあり、使い勝手が良いです。肩にかけたとき身体にフィットするので動きやすいです。 匂いがきつかったですが、外に干していたら匂いはなくなりました。
    注文日:2024/06/28
    2024/07/06
    ハノイロックス0201さん
    スタイル:ショルダーバッグ
    大容量でも持つとスッキリしていて非常に使い勝手の良い製品です。裏地のオレンジもいいですね。近所の買い物から2泊3日くらいの小旅行まで使えます。 希望プレゼントはPCケーブルポーチでお願いします。
    注文日:2024/06/30
    2024/06/27
    一目惚れです
    気に入りました。ショルダーバックで両サイドにペットボトル入れが付いているのを探していたので、即買いです。大きさも丁度良く、中のポケットの数も理想通りでした。気になるのは、耐久性ですね。数か月使用してみないとわからないから(防水面も気になるところ)。→あれから使用してますが、防水面も問題なし。良いです。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/22
    スタンプコレクターさん
    使いやすい
    とても使いやすいです!旅行用に購入しました。撥水加工してあるので、急な雨にも気兼ねなく使用できて良かったです! 容量はたっぷり入ります 折りたたみ傘、長材、御朱印帳、スマホ、充電器、ハンカチ、ポケットティッシュ、500mペットボトル、ポーチ、除菌シート、眼鏡ケース、など、入れる場所を工夫するとまだ余裕があるので、お土産なども入りました^_^両手が空くので機能の良い斜め掛けバッグが買えて嬉しいです! 荷物が多くなりがちな人にオススメです!
    注文日:2024/06/06
    2025/05/06
    24タケさん
    スタイル:ショルダーバッグ
    思ってたより少し大き目だけど、使い勝手が良さそうです。
    注文日:2025/04/25
    2025/05/04
    タカヤ1024さん
    普段使い&スポーツ用
    スポーティなバッグを探していました。 大きさも丁度良く、質感も良かった。
    注文日:2025/05/02