4 2023-07-31

タイプ:モイスト(ミモザの香り)

使うのが楽しみです
ネットで絶賛されていたので、初めて注文してみました
まだ1週間ぐらいしか使ってないので ハッキリとした評価はできませんが 指通りが良くなった気がします
ミニプレシャンプーも試しています
良い香りも気にいっています

5 2023-01-12

試し購入
昨年4月に購入、1ヶ月ほど前から使いだし、遅いレビュー上げです。
もういい歳で、半分ほどは白髪なるも未だふさふさの髪で、ドライヤーも使っています。トリシャンセットで常に3種類を常置きし、その日の気分で使いまわししています。”香り:微香性、仕上がり:さっぱり仕上がり”が好みで、スムースを選択しました。別の言い方をすれば、さっぱり系(スムース)としっとり系(モイスト)の選択ができないものは、そもそも使う気がありません。
本品は試し購入ですが、商品説明にあるように、クリームに近い細かい泡立ちで指の通りがよく、シャンプーは微香性ですがトリートメントは強めの香りで、好きな方の香りです。洗い上がりはさっぱりした仕上がりで、申し分なしです。
これまで、同ショップさんのアミノ酸トリシャン(スムース・タイプ)を使っていましたが、本品に切り替えるか検討中です。
−−−−−
■スムースの特徴(商品説明より)
3種の幹細胞エキスと、海藻エキスなどを配合したタラソ幹細胞処方の美容液シャンプーと美容液トリートメントです。
ダメージを受けたスカスカ髪へ、水分を届けて束縛・保水し、髪が毛先までするんとまとまります。
キメ細やかでクリームのような泡立ちのシャンプーが、潤いを与えながら頭皮環境を整えて、頭皮と髪の汚れをすっきり落とします。
さらに美容液を配合したトリートメントで、ダメージによる毛髪の空洞化とキューティクルの剥がれを接着し、補修。
髪の内部へ栄養を届け、髪の表面を滑らかに整え、毛先までさらさらな「するん髪」へと導きます。
フルーティフローラルの香り。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:美容・コスメ・香水、料率:4%

5 2022-12-06

髪の傷みにモイスチャーtypeを購入。
髪の毛の傷みが気になるので、モイスチャーtypeを購入してみました。ほのかな香りがして気持ち良く髪もしなやかになりました。

5 2022-10-17

発送が早く、すぐ届いて嬉しかったです!
シャンプーセットはキンモクセイの良い香りで、素敵な自分になれる気がして、使うたびにワクワクします^^

4 2020-07-17

リピート購入です。
頭皮からかく汗がサラサラになりました。
きっと地肌が綺麗になったおかげです。
星マイナス1の理由は、
今回購入したコンディショナーのボトルキャップのロックが外れる前に取れてしまったため。
(はめ直してもロック外せず)

5 2020-04-20

髪に触れるのが楽しみになります^^
同シリーズのアウトバストリートメントを使用しており、今回、シャンプーとトリートメントのセットを購入しました。期待通り髪がまとまりやすく、洗い上がりの髪質がとても心地よいです。おすすめの商品です。

5 2020-01-25

まだ3日目ですが、なかなか良いかんじです。
パサつかず、まとまりやすく、ツヤがでます。
前髪など若干クセ毛なのですが、
朝のブローやアイロンをしなくても、大丈夫になりました。香りも、キツすぎず良いです。

3 2024-04-06

種類:お選びください | タイプ:モイスト(ミモザの香り)

シャンプーの方が漏れていてベタベタでした。
でもいい香りです。

3 2023-08-21

タイプ:モイスト(ミモザの香り)

品物は良い
泡立ちも匂いも良く、ミニプレシャンプー付きでお得で品物自体はとても良いです。ただ、配送の際にシャンプーがこぼれて箱がべとついていたのが残念でした。

• ユウ5595さん
  • ユウ5595さん

2 2023-08-10

種類:お選びください | タイプ:モイスト(シャン&トリセット)+α

漏れてた。
今とどきました。箱を開けた瞬間香りが強い商品なのかな?と思うくらい香ってきて取り出すと手にヌルヌル感を感じ、何だ?と思ったらシャンプーが漏れていました。こんなことってあるんですね。暑さのせいなのでしょうか?手に持った商品は気持ちが良いくらい温まっていました。配送中の管理の関係てすかね?どうこうするつもりはなくこのまま使いますけど…使用感はまだわかりませんが香りは良い香りてすよ。

• iskwmmkさん
  • iskwmmkさん

3 2023-01-01

香りはいいけどパサつく。
画像が横を向くのは何故だろう…
普段、エイトザタラソユーを気に入って使っています。
今回、キンモクセイの香りという事でモイストを購入しました。
香りは強くなく好きです。
もう少し仕上がりがまとまったらいいなと思いました。

3 2022-11-01

外箱、シャンプーノズル先が割れた状態で届き、代替品に交換していただきました。
他のレビューでもパッケージのダメージがあったようなので梱包に改善の必要があると思います。
(破損商品が届いた時は緩衝材等ありませんでした)
商品の使用感についてはドライヤーをするとほとんど金木犀の匂いは消えるので、乾かした後の匂いを求める方にはおすすめしません。
モイストタイプでしたが、髪のまとまりはよかったです。