• 5 2023-05-01
  • リピ購入
  • 昨年4月に試し購入し、気に入ったのでリピ購入しました。もういい歳で、半分ほどは白髪なるも未だふさふさの髪で、ドライヤーも使っています。トリシャンセットで常に3種類を常置きし、その日の気分で使いまわししています。”香り:微香性、仕上がり:さっぱり仕上がり”が好みで、スムースを選択しました。別の言い方をすれば、さっぱり系(スムース)としっとり系(モイスト)の選択ができないものは、そも ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,741
  • 3 2023-12-22
  • くせ毛、細くやわやわな猫っ毛で、量も少な目です。いつもはUを使用しているのですがキンモクセイの香りが好きなので初めてこちらを。やはり私の髪質には合わないのか洗って乾かした直後はサラサラではあるのだけど、すぐにしっとりが強く出て髪が濡れた様な洗っていない様な感じになるので、早く使い切ってUに戻したいと思います。洗い流さないトリートメントとの相性も良くないのかな…。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-01

リピ購入
昨年4月に試し購入し、気に入ったのでリピ購入しました。
もういい歳で、半分ほどは白髪なるも未だふさふさの髪で、ドライヤーも使っています。トリシャンセットで常に3種類を常置きし、その日の気分で使いまわししています。”香り:微香性、仕上がり:さっぱり仕上がり”が好みで、スムースを選択しました。別の言い方をすれば、さっぱり系(スムース)としっとり系(モイスト)の選択ができないものは、そもそも使う気がありません。
商品説明にあるように、クリームに近い細かい泡立ちで指の通りがよく、シャンプーは微香性ですがトリートメントは強めの香りで、好きな方の香りです。洗い上がりはさっぱりした仕上がりで、申し分なしです。
なお、これまで同ショップさんのアミノ酸トリシャン(スムース・タイプ)を使っていましたが、乗り換えです。
−−−−−
■スムースの特徴(商品説明より)
3種の幹細胞エキスと、海藻エキスなどを配合したタラソ幹細胞処方の美容液シャンプーと美容液トリートメントです。
ダメージを受けたスカスカ髪へ、水分を届けて束縛・保水し、髪が毛先までするんとまとまります。
キメ細やかでクリームのような泡立ちのシャンプーが、潤いを与えながら頭皮環境を整えて、頭皮と髪の汚れをすっきり落とします。
さらに美容液を配合したトリートメントで、ダメージによる毛髪の空洞化とキューティクルの剥がれを接着し、補修。
髪の内部へ栄養を届け、髪の表面を滑らかに整え、毛先までさらさらな「するん髪」へと導きます。
フルーティフローラルの香り。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:美容・コスメ・香水、料率:4%

5 2023-09-04

タイプ:増量スムース | 種類:シャンプー×トリートメント

価格に満足
20%増量の詰め替え賞品を購入しました
いつもは街の店で購入していますが、お店より安いので大満足

4 2024-02-06

タイプ:金木犀スムース | 種類:シャンプー×シャンプー

金木犀のほのかな香りが良く、お手頃価格で良かったのですが、乾燥の厳しい季節になるとパサパサな感じになってしまいました。私の場合は乾燥する季節以外に使いたいと思いました。

5 2023-09-22

タイプ:金木犀スムース | 種類:シャンプー×トリートメント

びっくりしました!!!!
娘の髪を早速あらったのですが、シャンプーで洗った後流してたら、髪の毛がすでにサラサラに・・・・「え・・・まだコンディショナーしてないのに!?」と!!
シャンプーだけでコンディショナーをした後のようなサラサラに!!本当にびっくりしました!!!!
匂いはさほど強くはないです。乾いた後はわずかに匂うかな???って程度でした。

5 2024-03-04

タイプ:ピンクモイスト | 種類:シャンプー×トリートメント

以前に購入してめっちゃいい香りだったので金木犀の香りをリピート購入

4 2024-03-04

タイプ:ミモザモイスト | 種類:シャンプー×トリートメント

今回初めてミモザの香りを購入しました。まだ使ってないのですが香りの期待大です。

5 2024-03-04

タイプ:金木犀モイスト | 種類:シャンプー×トリートメント

金木犀の香りめっちゃいいです。勿論、エイトザタラソ髪の毛ツルツル!

4 2023-09-22

タイプ:金木犀スムース | 種類:シャンプー×シャンプー

ちゃんと金木犀の香り♪
まだ1日しか使ってませんが、ほのかな金木犀の香りがとても癒されます♪

• hiro6421さん
  • hiro6421さん

4 2023-04-30

トリートメントがよくきき、指通りがよく満足しています。

5 2023-04-25

髪が潤いながらもさらさらになります。
ロングヘアですが毛先のもたつきが少なくなったと
思います。香りもとっても良いです。

4 2023-04-25

使い始めて髪に艶が出るようになりました。

5 2023-04-20

普段使っているシャンプーのストックが切れていて買い物に行くタイミングも無かったので気がついた時にポチりました。
直ぐに届いて梱包もしっかりしていましたので助かりました。

4 2023-04-17

姉の髪質に合っているみたいなので、いろいろな種類を使用してますが、また戻るかもしれないです。

5 2023-04-17

普段から愛用しているシャンプーですが、ポイント還元もあり重たいものを運ぶ手間も省けるのでありがたいです。また利用します。

• nanami7150さん
  • nanami7150さん

5 2023-04-15

こちらを使い出してから髪の毛がサラサラになりました。洗い流す時の感じがお気に入りです。

レビュアー投稿画像