4 2024-04-03

カラー:ホワイト

コスパがいい商品です。
アイリスオーヤマのハンディークリーナーが故障(ボタンを押しても数回微弱に振動するだけで動かない)した事から買い替え。カラーも清潔感があって好印象で皆さんが言うように吸引も強め。満足はしていますが、吸引力が結構強めなので油断して吸い込み口と床面などが近づき過ぎると、吸い込み口が吸い付いて(張り付く?)しまい、本体を横などにスッーと動かしながらゴミを吸いづらくなってしまうのが自分の中で気になるポイントです。平らな硬いものだと吸い付いてしまうという事です。
本体に既に固定されていて付け替えできるブラシを装着しないと、張り付くたびに本体を浮かして左右に振ったりしてごみを吸い取らなければいけないのが少しストレス。ブラシを装着すれば吸い付く現象は軽減されますが、ブラシをつけると埃の様なゴミ以外のゴミをサッと手軽に吸い込み出来にくくなる感じがあります。高吸引力=上の事になってしまうのはもちろん理解してのレビューです。
私としてはもう少し床などに張り付き過ぎない吸引力でよかったかなという事です。階段などで横にスッーとずらしながら髪の毛、ゴミを掃除しにくいので。

• Onimutuさん
  • Onimutuさん

4 2023-06-28

軽さは正義だと思いました
普段、ハンディモップを使って掃除していたのですが、ホコリが多いと交換も面倒だし・・・と思い購入しました。
軽さと吸引力が良さそうだと思って使ってみましたが、その通りでした。
特に軽さは素晴らしく、色々な所を手軽に掃除できます。
吸引力も悪くない感じです。床用の本格的な掃除機には負けますが、十分な使い心地です。
使っていて多少難点かなと思ったのは2つ。
1つは、排気口が横についているため、本体を回転させると掃除前のホコリが飛んでいきますw
これは使う際に気をつければ回避できるのですが、本体が軽いだけに起こってしまいました。
もう1つは、吸気口付近がゴムのため、掃除対象の素材次第では、ゴムがそちらへ付いてしまいました。
こちらも気を付ければ回避できるので、致命的な感じではないです。
全体としては、かなり満足して使っています。
買ってよかったですね。

5 2024-04-14

カラー:グレー

キャンプの時にいつも車内が汚れてしまうので購入しました。クリナーを使用した結果、驚くほどゴミを吸ってくれました。

4 2024-04-14

車 購入に伴いコチラの商品を
使用するのが楽しみです。

5 2024-04-12

カラー:グレー

車用の掃除機として購入しましたが、コンパクトで使いやすいです!

• KIRA1733さん
  • KIRA1733さん

5 2024-04-04

カラー:ホワイト

職場に同じ物があり、使ってみた所
良かったので購入しました。
ゴミをこまめに捨てないと吸引力が
下がる点が気になりますが、
軽くて片手でも使いやすいです。

5 2024-04-03

贈り物
贈り物用に購入したので、自分では使っていませんが、贈り先からとても喜ばれました。
良い贈り物ができ感謝です。

5 2024-04-01

カラー:グレー

よく吸い、とても使いやすいです。ちょっとした掃除に大活躍しています。

4 2024-03-22

カラー:ホワイト

ハンディクリーナーの割にパワフルです。
親への贈り物として購入。ちょっと床を掃除したいときに重宝しそうです。いつもコロコロを使っていたようですが、糸くずなどは取れても固形のゴミはなかなか難しい。わざわざ掃除機を出すのは面倒ですが、このハンディクリーナーなら、ぱっと取り出せてさっとひと吸いで綺麗になります。心配していた吸引力も、思っていたよりパワフルでゴミの取り逃しがなく満足しています。

• Rimupiさん
  • Rimupiさん

5 2024-03-19

カラー:グレー

とても扱いやすい掃除機です。
このサイズ、軽さ、扱いやすさでこの吸引力は十分だなと思いました。身の回りの掃除をするのには申し分ない商品と思いました。スティックタイプで割と小型、何より軽いので持ち歩きやすいです。主に寝室用に据え置いて使いますが、車の掃除にも活躍しそうです。集塵の処理もワンタッチでやりやすかったです。良い買い物でした。

• caddy0505さん
  • caddy0505さん

5 2024-03-02

大満足
迅速な発送と
きちんとした梱包に
大満足です。
有難うございます。
機能として
以前に似たようなもの使用してましたが
全然吸引がちがいました!
大満足!

• apple206さん
  • apple206さん

5 2024-01-13

思ったより良かった
小型のものは、パワーが弱かったり、音がうるさかったりするのが定番で、
今回の小型掃除機としてそこまで期待していなかったが、軽さに対してパワーを感じれてとても好感触。
グリップが短いので、座ったまま掃除ができるお手軽感。車に置いておくのに丁度いい。
音も気にならないが、想定外だったのが排気。
小さい本体から結構強い風が出るので、掃除機のかけ方で風が顔に当たる。
とはいえ、構造上仕方ない箇所でもあると思いますので、減点ではないと思います。

5 2024-01-03

カラー:ホワイト

非常に軽くて使いやすいです。真っ先に使ったのは車内です。シートのすきまの小さなゴミやほこりも取れました。フロアマットにはノズルをつけて使いましたが、マットの毛足の中に埋もれている小さな石も数回往復すると出てきてきれいになりました。小さな枯れ葉や枯れ草もすってくれていたので、キャンプに持って行ってもテント内のマットなど、きれいにできると思います。屋内では階段の清掃が楽ちんです。

4 2023-12-19

カラー:グレー

充電スタンドがあるのはやはり便利です。
すぐに使えて良いです。

• ks4698さん
  • ks4698さん

4 2023-09-27

注文番号
365223-20230710-0717738268
注文から届くまでに2ヶ月以上かかりました。
ハンディクリーナーで主に車用として使いたかった為、今回知り合いの方に教えてもらい此方の商品を購入しました。まだ車では使ってませんが吸引力はありそうでした。音が少し気になりましたがこれぐらいかと。後は長持ちしてくれたらと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機