3 2020-02-25

サイズと吸引力は十分ですが先端のブラシが固定されないのと持ち手部の充電フタがすぐに開いてくるのがマイナスです

2020-02-25
お客様

平素よりお世話になっております。
MooSoo 楽天市場店でございます。

このたびのご意見は、製品開発部門にも共有し、より良い製品をご提供できるよう今後も努力を続けてまいります。レビューをありがとうございました。

もし何かご質問がございましたら、是非お気軽にご連絡くださいませ。
引き続き、
より多くのお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参りますので、
勝手なお願いでございますが、どうか今後もMooSoo 楽天市場店を宜しくお願い申し上げます。

4 2019-12-17

なかなか
吸引力もあってよかったです。若干重いのとごみはマメに捨てないとがマイナスですが、コスパは良いと思います。

1 2022-12-18

始めてフル充電で車の清掃。10分ぐらいしたら充電はまだあるのに吸引力低下。充電か?目詰まりか?と思い充電、掃除してみるも改善しない。音は相変わらずなのにティッシュ一枚持ち上げるのが精一杯。1回使ってゴミになってしまった。ハズレをひいたのかもしれないが高評価なのが疑問。
充電口は一度空けると閉まらなくなるし、
残念すぎる

2022-12-19
MooSoo(楽天市場店)でございます。

この度は、弊社の商品をご購入いただき、ありがとうございます。
数ある商品の中から弊社の商品を選んでいただいたにもかかわらず、
ご期待に沿えなかったことに心よりお詫び申し上げます。

ご利用頂く内に、フィルターが目詰まりすると、
吸引力が低下したりすることがありますので、
大変お手数をおかけいたしますが、
フィルター(紙フィルターとメッシュフィルター両方も)を外して本体のみでもう一度お試してみてください。

尚、当製品は一年間メーカー保証が付きますので、
商品不良の場合は、交換・返品対応させていただきます。

このたびはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

5 2022-03-23

思ってたより細くコンパクトでカッコよかったです。吸引力はかなり強くビックリしました‼️
あとは耐久性ですが、価格を考えるととても良い商品だと思われます。

• hi74さん
  • hi74さん

4 2023-04-06

使いやすいのはよき充電ランプは分かりにく
吸い込み良きです。手軽に使えて軽いです。フィルターに成って要るのは面倒くさいし。追加費用もかかるのがマイナス後は充電のランプ点滅が分かりにくいタイミングが分からない。

• snowpinkyさん
  • snowpinkyさん

5 2022-05-17

さっと使いに最適
とても軽くて使い易いです。当初子供がよくお菓子など食べこぼすので小まめな車内清掃用にと思ったのですが、届いてすぐまずは家の部屋で使ってみました。 普段の掃除用には、他にロボットクリーナーと、スティックのクリーナー2種持ってるのですが、スティックでも、やはり部屋全体掃除用途のものだと少々大きくて重い事があり持ってくるのが少々億劫で、例えば日に1回、さー掃除するぞ!とやる気出した時にまとめてじゃないと中々使っていませんでした。 それに対し本品では、まず小型の本体ゆえに回りの家具に干渉しづらく片手で軽々持てて、吸い込み口も吸い取りたい面に結構ピタッとフィットし、強い吸引力と相まってよく吸えるので、ちょうど他のクリーナーで吸い取りきれず目立って気になっていた、部屋の角のホコリやTV台の上や奥の隙間、フロアクッション同士の隙間等、今までカバー出来ていなかった所がきれいにさっと掃除出来、気分が良いです。また空気清浄機の吸入口フィルターに堆積・目詰まりしたホコリなどもきれいに吸えました。 反面やはりダストカップ小さい事もあり、吸引力良さと相まって割とあっという間にいっぱいにはなります。フィルターも外してみましたが、微細なホコリがフィルターのヒダ面内に積もるので、トントンして落とす必要あると思います(これは他のスティッククリーナーでも同じ)。ただ、カップもワンタッチで2段階に開き→外せ、大変ごみ捨て・清掃はし易いほうだと思いますので、ちょっと何かこぼした時など、小まめに使って、集めさっと捨てる、という位置づけにはちょうどいいと思います。

5 2022-03-15

満足いく品!
部屋の足元や細かいところ、あとは車用にとコンパクトでパワフルなのを探してこちらを購入。
ホームセンターでは8700円ほどなのでかなりリーズナブル買えて良かったです。
そして、パワー!すごい吸引力です。大満足!ボディは500ペットボトル二個分くらいでコンパクトです。

3 2021-01-26

まあまあです
デザインは良かったですが吸引力が足りないんです、
髪の毛は取りづらいです

2021-01-27
MooSoo(楽天市場店)でございます。

数あるショップの中から当店をお選びいただきありがとうございました。

お客様のご感想を真摯に受け止め、
関連部署にご報告させていただきました。
今後の改善を努めて参りたくと存じます。

また、弊社の商品は、一年保証が付き、
問題がございましたら、交換対応させていただきます。
何か不明点がございましたら、是非お気楽ご連絡くださいませ。

引き続き、より多くのお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう
努力して参りますので、
勝手なお願いでございますが、

• World 777さん
  • World 777さん

3 2021-01-22

ちょっとしたゴミすいなら大丈夫だが中範囲はイライラ

2021-01-22
MooSoo(楽天市場店)でございます。

レビューに率直なご意見をお寄せくださり、
ありがとうございます。

お客様のご感想を真摯に受け止め、
商品開発部にご報告させていただきました。
今後の改善を努めて参りたくと存じます。

また、弊社の商品は、一年保証が付き、
問題がございましたら、交換対応させていただきます。
何か不明点がございましたら、是非お気楽ご連絡くださいませ。

引き続き、より多くのお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう
努力して参りますので、
勝手なお願いでございますが、
  • 出羽守さん
  • 出羽守さん

3 2020-09-12

小さくて使いやすい。
見た目も機能的。
これで、床掃除用のキット・パーツがあれば汎用性が向上して言うことなし・・・・です。

2020-09-13
MooSoo(楽天市場店)でございます。

数あるショップの中から弊社製品をお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。

ご満足していただけたようで、
こちらもうれしい限りでございます。

また、ご貴重な意見を開発部に報告いたしました。
これからの品質改善に活かして参ります。

本商品につきまして、一年保証が付きますので、
問題がございましたら、交換対応させていただきます。

何かご不明な点がございましたら、是非お気楽ご連絡くださいませ。

今後ともよろしくお願いいたします。

4 2020-06-18

満足
充電器の組み立てにプラスドライバーが必要なのは想定外でしたが、重量もほどほどで吸引に関しては満足です、たまにグリップのスイッチを押してしまい電源オフになるのがちょっとイラっとくるぐらいです。

4 2024-06-02

カラー:ホワイト

軽くてコンパクトで使いやすいです。
ゴミをすてる時もパカっと開けるだけで良いので楽です。
ちょっと掃除用のセカンド掃除機として使っています。

• STORM222さん
  • STORM222さん

5 2024-06-01

カラー:グレー

やっぱり軽いのが1番良いです。
軽いので使いやすくお年寄りにも優しい。
吸引力もしっかりあります。

• チカsunさん
  • チカsunさん

5 2024-05-31

カラー:ホワイト

妻も喜んで使っています。
コンパクトなのに吸引力も強く、部屋の片隅に置いておいてもスタイリッシュです。妻がハンディークリーナを欲しがっていたので購入しましたが、喜んで使ってくれています。

• TAKE96さん
  • TAKE96さん

5 2024-05-31

カラー:グレー

車の掃除や部屋のちょっとした掃除に大活躍です。パワーは申し分ないです。本体は軽く、操作性が安易なので、子供が喜んで掃除します。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機