1 2021-07-24

最低な商品とショップ
服飾専門学校卒の人に採寸してもらい、サイズオーダーにしましたが、かなりサイズが違って着られませんでした。
商品は後ろがシワシワで、アイロンがけに時間がかかると思います。
袖の素材はパリパリしていて、かなり膨らんで見えます。カフスのボタンはダミーで、ページ写真のように開きません。
胸に硬いパッドが低い位置に入っていて、バスト位置と合わず垂れ下がった体型に見えますが、パッドは裏地と本体の間に縫い込まれていて、切って解体しないと外せません。
後ろ部分の縫製も粗く、引き攣れもあります。
おまけに、送られてきたものは写真のように裾が大きく広がり、商品ページのようなスレンダーなデザインとは似ても似つかないものです。
ちなみに、私は身長161センチ、体重53キロの普通体型です。
ショップに問い合わせしたところ、安価で海外工場製作だから、バスト、ウエスト、ヒップは3センチ、丈は5センチまでの誤差、デザインの違いは返品に応じないとのこと。
いやいや、サイズオーダーですよ?!
しかも、海外工場製とか、金額とか、サイズが不正確な理由にならないでしょ!!
そして、デザイン違えば違う商品では???
ということで、楽天市場のサポートで補償を受けるべく手続き中です。
商品も対応も最低なので、間違っても買ってはいけないと思います。
皆さんも被害に遭わないようお気を付け下さい。

5 2023-03-12

シンプルで可愛いです。
173cm57kg、Lサイズでぴったりでした。丈は床に付くか付かないかくらいです。
みなさんのレビューのように胸のパットが悪目立ちするので、糸を解いて自分で外しました。
商品の発送も早く、購入前後の問い合わせに対しても早く丁寧にご対応下さり、とても満足しています。

4 2023-05-02

154センチ、45kgでXSを購入してピッタリでした
パットが少し目立つかなあと思いました
でも質感とかは申し分ないです

• にん6078さん
  • にん6078さん

4 2023-04-22

オーダーメイドの方で注文致しました。大変可愛らしくて満足しています。
他のレビューの方を参考にし、違和感のあったブラカップは自分で取り外しました。

2 2022-10-11

セルフ前撮り用に購入しました!サイズをオーダーできるのでフィットして着れました。ただ実物画像のように胸のパットがくっきり見えてしまいます…。なので自分でパットを切り取って使用しました。

2022-11-29
レビューのご投稿ありがとうございます。お手間をかけてしまいすみませんでした。ご利用ありがとうございました。

4 2022-10-04

意外と生地がしっかりしてます!
ただ丈が長いのでオーダーにすれば良かったです。

4 2021-04-22

思っていたよりも生地がしっかりして透けないので良さそうです。丈は少し長かったけどヒールを履けば大丈夫そうなので、着るのが楽しみです。

• 美和4955さん
  • 美和4955さん

5 2020-12-27

想像以上!
オーダーで注文しました!
発送が早くてビックリです!
ありがとうございました!サイズ感もバッチリでやはり身体にピッタリだと綺麗に見えるんですね。
胸にカップが着いています。取り外しは不可です。
大満足です。
肩幅も記載したら、肩幅もぴったりにして下さいました!

5 2020-12-14

生地感とサイズをお尋ねしましたが、とても丁寧に教えて下さり安心して購入できました。商品もバッチリでした!

3 2020-07-29

152cm45kgでMを購入しました。
着丈は全て同じ長さとのことです。
胸とお尻に合わせて買ったので、袖が少し長いかな…
多分交換もできないと思うので我慢します。
でも生地もしっかりしていて、胸パッドも入っていて満足です!
ただ、袖の中の縫い合わせ?のところがチクチクして腕に違和感があります。

5 2024-04-28

タイプ:背中ボタンなし(パットなし) | サイズ:S

前撮り用で購入
165cm45kg、Sサイズを購入。ウエスト部は細めで介助してもらいチャックをあげられました。写真写りはとても良く、細くスタイルも綺麗にみせてくれます。スカートの長さは床につくくらい、ヒール3cmほどはを履くとちょうど良いです。生地もしっかりしており綺麗でした。前撮りが楽しみです!

5 2024-04-10

タイプ:背中ボタンなし(パットなし) | サイズ:M

前撮り用に購入
168cm、52kgでMサイズを購入。
ウエストがかなり細身のデザインなので、背中のチャックを閉めると少し苦しいですが前撮りの日までにダイエットします(笑)
丈は、何も履かないと裾が床に付くくらいのしっかりとした長さでした。
このお値段とは思えないほど生地がしっかりしていて、良い買い物ができました。
急ぎで必要だったのですが、午前中に購入、その日の午後には発送していただき大変助かりました。ご対応ありがとうございました!

5 2024-02-10

タイプ:背中ボタンなし(パットなし) | サイズ:L

165cm、54kg、普段サイズLもしくはL L、Bカップ
Lサイズでジャストフィット
生地も厚めでしっかりしていて大満足です
結婚式の前撮り用で購入したので使う日が楽しみです

5 2024-01-13

タイプ:背中ボタンなし(パットなし) | サイズ:XL

170cm57kg肩周りがしっかり目の体型、普段のサイズはLですが、XLを購入しピッタリでした。丈はシューズを履かずに床にちょうど着くくらいです。生地も厚めで張りがあるので、とてもスタイル良く見えると思います。当日が楽しみです。

5 2023-12-06

タイプ:背中ボタンなし(パットなし) | サイズ:S

お値段以上です!
160cm痩せ型胸なしですがSサイズで丁度よかったです!!!
生地もしっかりしていてかなり高見えだと思います。
前撮りの前撮りのようなラフな撮影で使う予定ですが今からとても楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションウェディングドレス