商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-28
  • 迷っているならぜひレビュー読んでください
  • 前撮り用に購入しました!とにかく、完璧の一言です。身長155cm/体重50kg前半の骨格ストレートなため、少しでもすっきり見えるようデコルテが出て二の腕をカバーできるカラードレスを探していて、こちらのデザインがどんぴしゃでした。ただ既成のサイズだと自分のサイズにぴったりという事はないですし、2次会でも着たかったので丈も長すぎるのは嫌で…私はサイズオーダー一択でした。そもそも買って直すくら ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-12
  • セミオーダーは難しい
  • 生地、形共にとても綺麗でした。このお値段で購入できたとは思えないほどです。ドレスのパッドの位置が低めだったため、胸元をぐっと上にあげて着る形になりました。セミオーダーで前着丈を測って注文しましたが、自分が測った胸元よりだいぶ上だったため、着丈が足が出るほど短くなってしまいました。長い分には良いと思うので、みなさんぜひ長めに注文してください。自分の測り方が良くなかったとは思います ・・・(続きを読む
  • A62771885さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 30

5 2023-10-13

タイプ:ファスナータイプに変更(テラコッタ+1,000円) | サイズ:XS

テラコッタドレスのレビューが無かったので投稿します。153cm痩せ型でXSサイズぴったりでした。3枚目は11cmヒールを履いて上から見た写真です。足はすっぽり隠れて歩く時少し大変かもですが問題なかったです。
当初編み上げタイプの予定でしたがすぐに用意ができないとお電話でご連絡いただき、ファスナータイプに変更。結果的に着脱しやすくファスナーにして良かったです。
気になる二の腕も隠れるデザインとほどよい肌見せで、周りからも好評でした!
ショップレビューにも書いたのですが、個人的な都合でどうしてもすぐに発送頂かないと間に合わずダメ元でお願いしたのですがすぐにご対応いただき無事に間に合いました。とても困っていたのですがこのドレスに出会えて本当に良かったです。その節は本当にありがとうございました。

5 2023-10-28

タイプ:ファスナー(テラコッタ+1,000円) | サイズ:オーダーメイド(+2200円)

迷っているならぜひレビュー読んでください
前撮り用に購入しました!
とにかく、完璧の一言です。
そもそも買って直すくらいなら、2200円でマイサイズにできるのは破格です。
ショップへの問い合わせも迅速かつ丁寧でしたし、サイズはショップの指示通り測ったサイズのプラス2cm程度を強くお勧めします。
ここ見栄張らない方がいいです。
私は前撮りに向けて少し痩せてサイズオーダーした時から1、2cm程度サイズダウンしたので、それで体の肉感を拾わない良いサイズ感になりました。
おそらくオーダー時に測ったサイズプラス2cmで商品モデルさんのようにピタッとジャストで着れるサイズ感になると思います。
もう少し動きやすさが欲しいとか、肉感を拾いたくない方はさらに1〜2cmサイズアップしてもいいかもしれません。
肩のゴムもしっかりしてるし(そこにハンガー通してかけられるくらいの強度です。)、そもそも身体に沿うデザインなので落ちてくるとかは全くないです。
生地の質感も申し分ないですし、これが1万円代のドレスとは…最高です。
安いから外撮影や二次会でも何も気にせず使えます。
式場などに依頼して同じようなドレスで前撮りしようとしていた当初を考えると、正直あのドレス代はなんなのかって思うくらいです。
唯一捻り出して何か言うとしたら、胸のパッドの位置が気持ち高いかなーくらいですね。
ヌーブラなくてもパッドがあるので着れますが、胸の位置をキープするほどの力はないのでドレスの中で下乳が出る感覚になります。
なのでヌーブラ仕込んだ方が綺麗かと思います。
本当に前撮り楽しみになりました!
ありがとうございます^ ^

• akarin1217さん
  • akarin1217さん

4 2023-07-13

156センチ46キロ骨格ウェーブ、Mサイズでは少々心配だったので、オーダーメイドで購入しました。
記載の通り、測った数字+2センチのサイズでオーダーしたところピッタリでした!
ゆとりが欲しい方はもう+1センチ大きめにオーダーしてもいいかと思います。
歩きやすくしたくて着丈も短くしましたが、ちょうどいい長さのトレーンに仕上げていただき満足です。
肩のゴムはどうしたらいいのか迷いましたが、けっこうゴムがきついので腕の下(脇にくるように)で着用するつもりです。
使用予定日まで時間がない中、とても丁寧かつ迅速に対応していただきありがとうございました。

• 826smzさん
  • 826smzさん

5 2024-01-11

タイプ:ファスナータイプ(ブラック) | サイズ:M

すごくいい!
157センチ50キロでぴったりでした!腕のあたりは少しゆったりしすぎかなと思いましたが、許容範囲です!

5 2024-01-27

タイプ:ファスナータイプ(モデル使用) | サイズ:S

可愛い
154cm、46kgでSを結婚式二次会の為、購入しました。
ぴったりでした。お腹の力を抜くとピタッとして身体のラインがとても分かりやすくなります。
おへその形も分かるので、引き締めるか凹ませるかすると綺麗に着れます。
手を上げると、ビリっと破れてしまいそうなので気を付けたいと思います。
形も好みでとても満足です。

5 2023-11-23

タイプ:ファスナー(テラコッタ+1,000円) | サイズ:L

色良し
色も可愛かったです!
少し、ヒップがキツかったですが、なんとか入る感じではありました、、

• umei1030さん
  • umei1030さん

5 2023-10-11

タイプ:ファスナータイプ(モデル使用) | サイズ:オーダーメイド(+2200円)

前撮り用のドレス購入で利用しました。
既定サイズからオーダーに変更したくお願いしましたが、対応が速くとても助かりました。

4 2023-09-16

158cm52kgです。
既製サイズで選びたかったのですが、ショップに現状のサイズを伝えて質問したらオーダーがよいとのアドバイスを受けたのでサイズオーダーで注文しました。
1センチくらい余裕を持たせて注文したら本当にぴったりで、太ももがぱんぱんになってしまって動きづらい気もしました。生地はそんなに伸びなさそうなのでもう少し余裕をもってもよかったかなという印象です。
ただ、デザインは本当に素敵でイメージどおりだったので買ってよかったです!
サイズはやはり通販だと難しいのは仕方ないので、満足です。

5 2024-04-01

タイプ:ファスナータイプ(ブラック) | サイズ:XL

スタジオ前撮りで使用しました!
サイズに迷っており、問い合わせをしたら返事も早く丁寧な対応でした。
マイサイズ:バスト83、ウエスト68.5、ヒップ96、着丈123
160センチ50キロでチャックタイプのXLを買いました。
バストは少し大きく感じますが、ブライダルインナーを着用し、落ちてくるなどはありませんでした。
あと身体に貼っても大丈夫なテープでバストを止めて対応しました。
5センチくらいのヒールを履いてもつま先が見えることはなく、着丈もちょうどでした!
生地感はしっかりしていて、この値段なら買って損はしないです!
発送も早かったです!

5 2024-01-14

タイプ:ファスナータイプ(ブラック) | サイズ:オーダーメイド(+2200円)

お値段以上
163センチ50キロ代です。
二次会使用予定です。
既製品だと不安でしたので2000円追加だけでオーダーメイドできるならと思いオーダーメイドで作成していただきました。
不安でしたが生地も安っぽくないし、サイズもちょうど良かったです!発送もとても早く、1週間くらいできました。
お値段以上だなと思いました。購入して良かったです!ぜひオススメします。

• とり3582さん
  • とり3582さん

4 2023-11-16

全体的にはいいかんじ
イメージ通りの商品が届きました。オーダーサイズにし、こちらのレビューで見たとおり、実際のサイズ+2センチで注文したところ、全体的に緩く、ジャストサイズで注文したらよかったなぁと思っています。
とはいえ、ぱつぱつになるのは避けたかったのと、シルエット的に違和感があるわけではないので全体的には購入して良かったなという感想です。
また、胸のパッドの位置が高くどうしても合わないので、インナー等で調整が必要だと思います。

5 2023-09-02

二次会用に自分で脱ぎ着でき、移動しやすいものを探していました。
このお値段には見えないくらいしっかりしていて、シルエットも素敵です。
折りジワありましたが、スチームアイロンを当てたら5分くらいですぐにのばせました。
165センチ56キロ肩幅広め、お尻大きめでLサイズを購入しましたがぴったりでした!
少し太ると入らなくなりそうなので気をつけます。
当日着るのが楽しみです。

5 2023-07-14

セルフ前撮り用に購入しました。
オフショル具合が大人っぽく素敵です。
サイズは172cm54kg痩せ型ですが腰骨〜骨盤が張っているのでLサイズにしました。
ウエスト部分やふくらはぎ部分はゆとりがありますが、嫌な余り方はせず、ロケーション撮影にぴったりの動きやすさです。
透け感も気にならないのですが、念の為ドレス用インナーを着用する予定です。
後ろはジップタイプにしたので着脱も容易です。

• dv8さん
  • dv8さん

5 2023-08-10

オーダーメイドにしたのですが、1〜2センチ実寸より大きめにオーダーすることをすすめられていたのでその通りにさせて貰いましたが、ピッタリのサイズでした。
対応も早く、丁寧に仕上げていただき、来月着れるのが今から楽しみです。
有難うございました!

5 2024-04-02

サイズオーダーしました。ロケーションでしたがフレア袖が一周していない(きりっぱなしみたいな感じ)ので風が吹くと腕が見えてしまいフレア袖の裾を脇でずっと挟んでました。ですが仕上がりの写真が素敵で満足しています。

関連ジャンル レディースファッションウェディングドレス