商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-22
  • 結婚式二次会ドレス
  • 160cm48kg( 骨格ナチュラル)Mサイズブラックを結婚式の二次会用に購入しました。ショップ記載の写真の通りにとても可愛いです!3日で手元に届きました。届いた際のシワはスチームアイロンで綺麗に伸びます。ぺたんこ靴を履くと裾が少し地に着くので持って歩きました。丈感は短すぎず長すぎず私は丁度よかったです。生地は少し分厚いので猛暑は暑さを感じるかもしれませんが、私が使用した日の夜は少し肌寒くて ・・・(続きを読む
  • でんもみじさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-19
  • 可愛いけど腕がきつい
  • いつもはMサイズ着ていますが、コメント見てヒップが心配だったのでLにしました。布が伸びないのでヒップもきつかったですが、他のコメントにあるように私も腕が1番きつかったです。お直しに出して何とか着ようと思います。 ・・・(続きを読む

5 2024-01-04

カラー:ブラック | サイズ:M

注文から配達まで早かったです。
身長164センチ、体重48キロでMサイズぴったりでした。生地も柔らかく着心地良かったです。

• yansan39さん
  • yansan39さん

5 2023-10-08

カラー:ブラック | サイズ:オーダーメイド(+2200円)

オーダーメイドで注文しました。
サイズ感はピッタリでしたが、少しだけ思っていたより長さが短かったです。オーダーする際は少し長めのほうがよいかもです。

4 2023-07-26

パットの形はあまり期待できないですが、生地もしっかりしているようで着るのが楽しみです。

5 2023-11-01

カラー:ブラック | サイズ:M

サイズが不安でしたがMを購入しました☺︎
159cmの51キロです!
やっぱり可愛くて2次会で使用するのが楽しみです💐

5 2023-07-22

結婚式二次会ドレス
160cm48kg(骨格ナチュラル)
Mサイズブラックを
結婚式の二次会用に購入しました。
ショップ記載の写真の通りにとても可愛いです!
3日で手元に届きました。
届いた際のシワはスチームアイロンで
綺麗に伸びます。
ぺたんこ靴を履くと裾が少し地に着くので
持って歩きました。
丈感は短すぎず長すぎず私は丁度よかったです。
生地は少し分厚いので猛暑は暑さを感じるかもしれませんが、私が使用した日の夜は少し肌寒くて丁度良かったです。
オフショルダー部分は
腕を包むようにゴムが入っていて、
だらんと垂れ下がらず
しっかり固定される感覚でした。
ヌーブラとブライダルインナーを
着用した上に着ました。
一回きりしか着れないのが残念に思うくらい、
お値段以上の満足度です!!!
購入の際に他の方の口コミが大変参考になったので
利用した身としてコメントを残させて頂きます!

4 2023-06-01

前撮り用に。158cm、45kg、XSを購入しました。
ヒップ、腰回り、丈感ちょうど良いです、身体のラインがしっかり出るほどではないですがヒップ綺麗に見えます。
肩、腕ががっちりしているため二の腕のゴムがきつく窮屈でした、知人に直してもらって着用します!
肩が華奢な方なら大丈夫かとおもいます!
可愛いです!

5 2023-10-13

カラー:ホワイト | サイズ:L

レビューを見てワンサイズ大きいLサイズを購入しました。サイズぴったりでとっても可愛いです!結婚式の二次会で着ようと思います!!

5 2023-06-12

注文して2日で到着。素早いご対応ありがとうございました。
161センチ51キロ、バストウエストはありませんがヒップが90センチほどある下半身太め体型のため、少し迷いましたがMサイズを購入。
ヒップはやはりキツめですが、なんとか入りました。ウエストは少し余裕があります。
画像では少し長めかなと思っていた丈も、ヒールなしで床にちょうどつくくらいの長さです。
肩が大きく開いているデザインですが、非常に上品な感じで気に入りました。
前撮りと親族との会食に使う予定です!

• sacloeさん
  • sacloeさん

5 2024-03-11

カラー:ホワイト | サイズ:M

発送も迅速にしていただきました!
ドレスも形が綺麗でした!

4 2023-06-15

Sサイズを購入しました!
届いた時のシワが気になりましたがアイロンをしたら着れそうです!
とても可愛く、肩のゴムについて気になるクチコミもありましたが、私は丁度いいぐらいでした!
ずり落ちなくて安心。
これだけ可愛いと、トレーンを長くしてもらえばよかったと後悔しています…。

2023-06-20
ビタースウィート楽天市場店でございます。
レビューのご投稿ありがとうございます。

肩のゴムがきついというご意見もあるのですが、丁度いいという意見がいただけて
こちらでも大変参考になりました。

また機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
  • lily.11さん
  • lily.11さん

5 2024-04-16

カラー:ホワイト | サイズ:オーダーメイド(+2200円)

前撮り、後撮りに使用したく購入しました。
Sサイズ購入予定でしたが海辺や海外旅行時に着用予定だったので、着丈のみオーダーメイドしました。
使用日に間に合わないかもとメールでご連絡いただきましたが、無事間に合うよう発送手配いただきました。ありがとうございます。
確かに腕の部分は少しキツめですが、緩いと落ちてきてしまうのでちょうどよかったです。
皆様の口コミサイズが参考になったので
他の方の参考になりましたら幸いです。
身長*163.5cm
体重*43kg
購入サイズ*S(着丈のみオーダーメイド)
ドレスだと5号サイズ着用

4 2023-10-03

カラー:ブラック | サイズ:M

160cm/50キロ/骨格ストレートで、Mサイズを購入しました。
注文から4日後に届きました。
形やデザインはとても可愛いですが、伸縮性が無くヒップがきついため、怖くてしゃがめません。
綺麗に着るためにダイエットしようと思います。
また、長さが足りず、くるぶしは見えています。
もっと長さがあるものかと思ってました。
追記:長さが足りなさすぎたので問い合わせしたところ不良品でした。新しいものを送っていただいて着てみたら、長さはちょっと床に着くくらいでした。
デザインが可愛いです。買ってよかったです。

• ysluさん
  • ysluさん

4 2024-04-20

カラー:ブラック | サイズ:M

誰かの参考になればと思い、レビュー書かせていただきます!155センチ 約46キロ 骨格ストレート
肩幅ガンダムでウエストはやや細めの体型で普段はSかMサイズですが、結婚式の二次会用で買ったので食べても大丈夫なようにブラックのMサイズを購入しました。結果として私の体型にはややウエストがゆるいですが、全体的には少し余裕もありMでちょうどよかったです!丈は少し長めですがヒールを履く予定ではあるので問題ないかとおもいます!
とっても可愛いです!

• airi515さん
  • airi515さん

4 2023-11-27

カラー:ホワイト | サイズ:M

良い買い物をしました
150センチ 50キロ(がたいしっかり、胸板厚め)Mサイズ購入
胸の辺りでファスナーが上がらずこれはだめか、、、と思いきやなんとか着られました。
7センチくらいのヒールを履いて前側が床に少し着く程度でした。
ラインがとってもきれい!
体型に不安がある私でもスタイルがよく見えました。前撮り用に購入したので当日が楽しみです!
もう1着追加で購入した分も届くのか楽しみです。

5 2023-11-26

カラー:ブラック | サイズ:S

可愛くて満足 サイズ選定に注意
結婚式二次会用に購入しました
レビューを確認してMサイズを購入しましたが、サイズが大きく サイズ変更をさせて頂きました。
お店の対応も丁寧でスムーズにやり取りいただきました。
158cm 47kg Sサイズでウエスト・ヒップがちょっとゆとりあるかな?くらいのサイズ感でした
肩のゴム感は締まってはいましたが、ずり落ちない安心感はあり、個人的には全く気になりません。ゴム感よりは、ウエストやヒップサイズでサイズ検討されたほうが良いかと思います
黒を購入したので、今後も使用するのが楽しみです!

関連ジャンル レディースファッションウェディングドレス