4 2024-04-02

フレームカラー:シナモングレージュ

気に入りました
セミダブル2台購入しました。デザインも色も想像通りで気に入りました。
組み立ては知り合いに頼みましたが、とても苦労していて2台でほぼ1日かかったそうで申し訳無かったです。
口コミにあるように、すのこには木くずが沢山着いていましたが、そこまで気になりませんてました。マットレスを敷く前に掃除しようと思ってます。
お値段もお安いので仕方ないのかな。

2024-04-09
デザインもシナモングレージュのお色味も気に入ってくださり、大変嬉しく存じます。
2台分の組立て作業にお手数をお掛けし、またすのこの拭き上げにもお手間をお掛けいたしますが、これから毎日快適におやすみいただけましたら幸いでございます。
長くお役に立っていけますように。
  • kenbornさん
  • kenbornさん

4 2024-03-28

フレームカラー:ライトグレー

期待以上のベッドフレームです
作り ◯ しっかりしており、きしみとかも無い
組み立て △特に難しいわけでは無いですが、普通のベッドフレームより工数は多いです。
品質 ✖️ほかの方が言われているように木屑はややあり。各パーツの角はプリント化粧板の剥がれ計6箇所あり(打跡がきっかけ)。目立たない部分が多かったので、交換の処理の手間考えて何もアクションはせず。
見た目 ◯想定通りで悪く無い。グレーを注文しましたが、やや茶色が混じった薄いグレーといった感じでした。既存の別のベッドと並べて使う際には色味のアンマッチにご注意下さい。

2024-04-03
組立て作業にお手数をお掛けしましたが、ベッドのおつくりがご期待以上とうかがえ、大変嬉しく存じます。
デザインもイメージに沿え、何よりでございました。
ご指摘のパーツの件につきましては、こちらを拝読し心苦しく存じます。
お手数ですが、カスタマーサポートまでご連絡くださいましたら、一度詳細を確認させていただきます。
快適にご使用いただけますように。

5 2023-05-01

ライトグレーというより薄いグレーと薄い茶色の中間なような色味ですが、上品で気に入りました。
この値段で、セミダブルのすのこベッドを購入できたので満足です。
宮棚にコンセントも付いていて、便利です。

2023-05-07
色味をお気に召していただけて嬉しく存じます。コンセントや棚などご活用いただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

2 2023-12-05

フレームカラー:ダークブラウン

おすすめしない。
無垢すのこが汚いです。
木屑などすごく付いており、綺麗にしないと使用できない。

2023-12-20
すのこの状態でご心配とお手間をお掛けいたしました。
お使いいただく中で、ご不安な点などございましたら、お手数をお掛けいたしますがカスタマーサービスまでお問い合わせいただけますと幸いです。
その際に詳細を確認させていただければと存じます。
  • もす0829さん
  • もす0829さん

2 2023-07-06

フレームカラー:ダークグレー

組み立ては工程が多く複雑でかなり時間かかります。説明文は分かりにくく作りもかなり雑でした。1人での組み立てはオススメしません。木屑もかなりついていたので部屋は真っ白になりました。
解体するのも時間ぎかかると思うので引越しの予定がある方などはオススメできません。
ただ完成した時の見栄えは良いです。

2023-07-07
大変お手数をおかけし、心苦しく存じます。検品等工場での改善や、説明書の修正も検討も進めております。完成いただいたベッドのデザインをお気に召していただけたこと、幸いに存じますが、またお困りのことがございましたら窓口までご連絡くださいませ。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • aaaa3873さん
  • aaaa3873さん

1 2023-05-01

改良に期待…
インテローグさんのベッドを購入するのが2回目でした。
以前購入した、同じシリーズの引き出し付きのベッドは特に問題が無かったので今回引き出しなしのタイプを購入しました。
ベッドの脚を取り付る部材の受ビス穴が3つあるうちの一つが小さい受け材が着いており、脚が付けれない為、交換をお願いしました。
また、脚の木目フィルムが剥がれていたので一緒に交換をお願いした所、段ボール一式に交換依頼した部材がどちらも入っていると言われましたが、到着した段ボールには、脚が入っていませんでした。
脚の交換は諦めて使用する事にしました。
ベッドのスノコを支える部分に、風車型の受け金物がついているのですが、ボルトをねじ込んでいくと、板から取れてしまう箇所が多発します。
取れる度、金づちで受け金物を打ち付けながら何度もやり直しました。
交換で送って頂いた段ボールに同じ番号の板が入っていたので、調子が悪い箇所は交換しながら組み立てました。
他にも、組み込みが悪くボルトが入ってかない場所があった為都度、交換しながら組み立てたのがとても、ストレスでした。
また他の方のコメントにもありましたが、我が家に来たベッドもスノコに木クズが沢山着いており…このままでは、使用出来ない状態でした。
デザインは、とても良かったのですが、とてもチープなのと、転勤族なので、引越しの度こちらのベッドを解体、再組立するのがとても心配です。
購入する際に、口コミが無かったのでデザイン重視と以前購入したベッドの印象で、購入したのですが、組立るのにかなり苦戦するので、12・13の板(風車型の金物が着いてる板)スノコについては、今後購入される方の為にも、改良をされた方が良いと思います。

2023-05-02
この度は大変ご不便をおかけいたしました。また、交換品にも不足がありご不快な思いをされていることと存じます。誠に申し訳ございません。

組み立てでわかりづらい点があったことと存じます。特に風車型の金具がついている板の向きがわかりにくく、金具がついている穴が下に来るようにし、金具側からボルトを入れないようにしなければならない点が、間違いやすいとお客様からのお問い合わせで判明いたしました。現在、追加で説明書を入れる等しておりますが、お届け時のものや交換のご案内時にその件がお伝えできていなかったことと存じます。
また、脚の交換品が入っていなかったこと申し訳なく存じます。
一度ご連絡をしたいと存じますので、ご確認いただけますようお願い申し上げます。

2 2023-04-16

セミダブルのベッドを2台購入しました。2台組み立てるのに2人で5時間ほどかかりました。ベッドのすのこになる部分が木の屑だらけでタオルで拭きながら擦り落としました。細かい木粉が舞い上がってむせるほどで、もっときれいな状態で梱包していただけたらと思います。そこだけ不満です。完成品は今のところ問題ありません。

2023-04-17
組み立てに際して、お手数とご不便をおかけし心苦しく存じます。
この度の状況を伝え、梱包時の状況など確認をして参りたいと存じます。

お手数をおかけし申し訳ございませんでした。完成したベッドで快適にお過ごし頂けましたら幸いに存じます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム