4 2023-06-11

全体的には満足
夫婦のベッドをダブル1台からシングル2台に分離。
前回も跳ね上げ式でしたが、今回の方が簡易的な感じ。
そうだとしても購入してよかったです。問題なく使えています。
ナチュラルな色が思ったよりピンク系が濃く、家のオークのフローリングに合わずに戸惑いましたが、すぐに見慣れました。
マットレスは23センチほどで分厚く、フレームと合わせると見た目に若干違和感あります。
寝心地は良いですが、中ランクのものにすれば良かったとあとから思いました。

2023-06-14
ベッドのお買い替えにお選びいただき、光栄でございます。
心地よくおやすみいただけて何よりでございますが、バランスの部分でご満足いただけず、残念に存じます。見た目のイメージもお伝えできるような商品のご案内方法ができておらず心苦しく、お声を今後の参考にさせていただきます。この度はありがとうございました。

5 2020-06-21

収容力と使いやすさを兼ね備えた理想のベッドです。組み立ては一人では非常に厳しく、部品も一つ一つが大きく重さもあるので二人での作業を推奨します。プレミアムポケットコイルマットレスだとかなりの高さのになりほぼ宮棚の位置まできます。

5 2020-03-15

快適
娘が1人部屋になるので購入しました。下に収納できるのが良かったのと、ベットサイドにスマホが置けるスペースが欲しかったのでとても気に入りました。
横開けだけど子供でも開けやすくてイイです。

1 2023-12-19

床板が変形しました。
メールで問い合わせても返信がありませんでした。
安くない買い物だったので、非常に残念です。

2023-12-26
当店のベッドをご愛用いただき、ありがとうございます。
詳細なご状況についてお伺いできればと存じます。
お問い合わせの履歴を当店で確認できいないため、
改めまして当店よりご注文時のメールアドレスにご連絡を差し上げております。
お手間をお掛けいたしますがご返信をいただければ幸いでございます。
何卒よろしくお願いいたします。

2 2020-09-01

配送はよかったです。
一部ボルトが入らないところがありました。自分でなんとかしましたが…
底板はオプションですか?入っていませんでしたが?
跳ね上げ結構硬いです。女性はしんどいかも。

• scoville5さん
  • scoville5さん

3 2020-06-18

組み立て
二人がかりで組み立てました。部品にナンバリングしてあるが、組み立て説明書には、番号が無く、わかりずらかった。そして、絵の順番で組み立てていくと、床板に跳ね上げの部品を取り付けた後にベッド枠にねじで
止めなくてはいけないのだが、長さが合わない。おそらくベッドサイドの板の長さと床板の長さが、微妙に違うか、もしくは、ねじ穴の位置がおかしいと思う。跳ね上げ部品とベッドの枠まで1センチぐらい離れてしまう。仕方がないので、先に木枠に跳ね上げの部品を取り付けてから、床板にねじ止めしようとしたが、今度は床板のねじ穴と跳ね上げ部品のねじ穴がずれていて、止められない。コツがあるなら教えてほしい。ほかの部分で止まているので、何とか使えそうだが、将来はわからない。マットのスプリングは、とてもふかふかで気に入っている。普通のベッドと違って、組み立てはプロにまかせたほうがいいと思います。