【P10倍★7/21 20:00〜23:59限定】 ドレッ...(インテローグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-08
  • とにかく部品が多くて組み立てるのは大変でした。電動ドライバー必須です。全身ミラーですが、上段の鏡の取り付け位置と下段の大きい鏡の取り付け位置を揃えないと全身キレイに映らず首チョンパになります(笑)最初それがわからず不良品かと思いました。中の鏡部分も取り付け位置を微調整しないとサイドの板に干渉して開け閉めで削れます…あと、スツールの座る部分が全部取れるのではなく、一か所固定で開くタイプだったら良かったな。できあがりの商品は収納力抜 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-11
  • 大変だった!
  • 注文してから1ヶ月掛かりました。1人で組立 8時間掛かりました。なれない電動ドリルを使って手首を痛めるし、板は割れるし、上の鏡も曲がって付いています、下の扉と同じ組立だと楽だし、首チョンパにもならないと思う、何で上下で組立の仕方が違うんだろう。そして最後にQの部品が余った、何度も説明書見たけど載ってません。メールで確認したら、説明書には載ってなくって、鏡付きの扉と収納部分の間に付け ・・・(続きを読む

4 2019-07-08

とにかく部品が多くて組み立てるのは大変でした。
電動ドライバー必須です。
全身キレイに映らず首チョンパになります(笑)
最初それがわからず不良品かと思いました。
できあがりの商品は収納力抜群でとても良い商品ですが、組み立てに関してもっと簡素化できたら更にいい商品になるのに…と思います。

4 2019-07-01

組立て確かに大変です。
女ひとりではムリだと思い、最初から助っ人を呼びました。2人で約2時間かかりましたが出来上がりはホントに満足です!収納もたっぷりでよほどのコスメ好きでない限り足りない事はないと思います。
唯一気になった点はメイクをする際の鏡の前に照明が欲しかった。鏡は少し奥に有るので顔を近づけると暗くなります^^; ただコンセントは2つ有るので適当なライトでも買ってきて1つを照明用に使おうかなと思ってます。
一人暮らしのワンルーム、すき間スペースにぴったりのサイズ感(ついでにズッシリ感も笑なかなか重量あります) 全身映せる姿見など、いい買い物をしました。

4 2019-07-08

思っていた以上に重いです
持ち運ぶのは男性二人でも重いかと思います。
組み立ての順序を説明書通りに組み立てると、やり辛いところがいくつかあります
でもだいたいがカムロックなのでやり直しの聞く範囲です。
一つ不満なのは、ビス穴のずれがひどい箇所があることですね。
著しくずれてるわけではないのですが、部品を合わせたとき、部品の穴ギリギリに開けられてねじが浮いてしまったので別の場所にビス穴を開けて対処はしました。
完成してからはすごく使い勝手がいいです。

5 2019-07-18

ドレッサー
デザイン、サイズとも写真のイメージ通りでした。満足です。

• maridayo42さん
  • maridayo42さん

5 2019-07-18

かわゆす!
何年も前からほしくて、この度広いおうちに引っ越したので購入!
買って正解でした!

4 2019-07-15

ひとりでも頑張れば電動ドライバーなど使わずに組み立てられます。
ただ、扉が重いのでまっすぐつける際にひとりでは厳しいかも。形にさえなれば、全身鏡は上と下の扉の境目で途切れはあるものの理想通りのドレッサーです。

4 2019-07-15

他の方が書かれている通り組み立てが本当に大変でした。支えてもらいながらやる作業もあるので2人以上でやった方がいいです。あと、時間がかかるので余裕を持って組み立てて下さい。私は4時間かかりました。。ただ完成品自体は収納も十分ありかつ省スペースなので大変気に入っています!!!

4 2019-07-13

中1の娘のために
中1の娘が一目惚れし入学のお祝いで購入しました。組み立てには思った以上の時間がかかりましたが出来上がりは、コンパクトなのに予想以上の収納力で娘も大喜びしてくれました。
このドレッサー専用のミラーカバーがあればいいなと思いました。

4 2019-07-10

梱包丁寧でした
組み立ては大変そうですが出来上がりを楽しみに頑張ってみます!

• minmintottoさん
  • minmintottoさん

かわいい
組み立てるのは大変でしたが、かわいいです!
ただ、磁石が弱くすぐ開いてしまいそうで心配です(^_^;)
1カ所失敗してしまい天板が割れました…
そのまま使えそうな場所だったのが救いです(;_;)

4 2019-06-30

約30の板、数十個ある部品取り付け、組み立てるのに、半日以上かかりましたが、コンパクトで収納も多く満足しています。
組み立てる際には、誰かに支えてもらう必要がある部分もあるので、1人で組み立てるのは難しいかもしれません。

4 2019-06-29

組立てが大変
たくさん収納できるし全身鏡にもなるので良いです。
ただ、部品が多く組立てがとても大変です。

3 2019-07-11

大変だった!
注文してから1ヶ月掛かりました。
1人で組立 8時間掛かりました。
なれない電動ドリルを使って手首を痛めるし、
板は割れるし、上の鏡も曲がって付いています、下の扉と同じ組立だと楽だし、首チョンパにもならないと思う、何で上下で組立の仕方が違うんだろう。そして最後にQの部品が余った、何度も説明書見たけど載ってません。メールで確認したら、説明書には載ってなくって、鏡付きの扉と収納部分の間に付けるとの事です。
自分で組み立てるから安いのかも知れませんが、本当大変だった。

2 2019-07-09

組み立てが大変
女性独りで組み立てしましたが、始めのひとパーツ作るのに2時間、途中休みながら結局2日かかりました。必要な道具はプラスとマイナスドライバーと書いてありましたが、途中から電動ドライバーでないと出来ない所が出てきて、独りでやるのにも難しい所がありました。
説明書の板の向きとか、細かい所が分かりづらく、間違えてネジをしてしまったので板が割れてしまいました。ツールだったので、使えないほどの割れではありませんが、新品なのにすでに傷がついています。ちゃんと作れば機能的で良い商品だと思いますが、組み立てを有料でもいいので付けて欲しいです。
とにかく、扉が重い!もう少し軽量化して欲しいです。あと、全身鏡は胸の辺りで扉の繋ぎめが横に入るので普通の全身鏡より見辛いです。
手間と機能的で考えるとお値段が高いと思いました。
購入を考えてる方は、組み立てに相当覚悟をしといたほうがいいです。

3 2019-07-07

組み立てがきつい
1人で組み立てましたが説明書も分かりにくく何度かやり直しもしましたとにかく組み立てがひとりじゃまず無理です。半日以上かかります。正直ここまでだとは思わなかったので買ったの後悔してます。とりあえず使いますが………

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具ドレッサー・鏡台姿見ドレッサー