• punchukiさん
  • punchukiさん

4 2023-12-04

カラー:ライトグレー

確かな品質
インスタに流れる広告でこちらを見て、質の良さそうな所に惹かれて購入しました。
某○○○○もハイブランドも持っていますが、デパートに定番であるような感じの質でした。ライトグレーにしましたが、色あいも定番な感じです。かなりウールには弱くて、廉価品はスカーフ巻いたりハイネックのTシャツを着ないと無理なのですが、首周りのゆとりもあるので楽です。
ウールは化繊より薄手でも暖かいし、身体に優しいと思います。もう少し柔らかな色もあると嬉しいです。
リネンも扱ってらっしゃるようなので、購入したいと思います。良いお店に出会えて良かったです。

2023-12-15
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
リネンのご注文もありがとうございました。
カラーの件、今後の参考にさせて頂きます。
ご注文日から2年間の無償補修のレビュー特典の対象とさせて頂きますので、万が一、商品に不具合がございましたらお気軽にメールにてお問合せ下さい。

5 2024-03-27

カラー:ライトグレー | ネック:タートルネック

ネック部分がタイトなバージョンを購入してきています。とても暖かく肌触りもよかったのですが、首回りが少しゆるい方も欲しいと思い2色同時に購入しました。画面で見る色とほぼイメージ通りでした。添付されているお洗濯方法を見て丁寧に扱おうと思います。

2024-04-08
この度もリピートでご利用いただき、誠にありがとうございます。
気に入って頂けてスタッフ一同、たいへん喜んでおります。

4 2024-03-26

カラー:レッド | ネック:タートルネック

着心地が良かったのでリピートしました
勇気を出して赤色にしました 鮮やかですが落ち着きもあり良い色だと思います
体のラインが出るのでほんのもう少しだけゆったりしてると良いなと思ったのですが 体にフィットするからより暖かいのでしょう

2024-04-08
お色味を気に入って頂けて安心しました。
あいにくサイズ展開ができていないので、今後の参考にさせて頂きます。
  • yopi3878さん
  • yopi3878さん

4 2024-02-13

カラー:レッド

まあ良い
やや薄めだけど、肌触りはよかったです。色も画像どおり。
ユ⚪⚪ロと比べては??
今後のへたり具合で判断します。

2024-02-14
肌触りと色がご期待通りで安心しました。
今後のへたり具合などレビュー頂けると幸いです。

4 2023-12-13

カラー:ライトグレー

実はライトブルーを注文したつもりが、ライトグレーになっていてびっくりしたのですが。
注文するときに二転三転迷っていたので、ライトグレーにしちゃったのかもって思いました。
色は似合ったので良かったです。
着心地は、ユニクロとあまり変わらない感じです。
価格的には、高いかな。
何回か着てみないと、わからないけど期待をこめて星四つです?

2023-12-17
カラーの件、良かったです。安心しました。
ユニクロさんと同じエクストラファインメリノですが、イタリアのゼニアバルファ社の紡績技術の差、感じて頂けると存じます。
ユニクロさんでリブがあるのは知らず、気になったのでユニクロさんで買ってきました。
当店との差を書きますと、ユニクロさんのは極細糸なのでカットソーとニットの間のようなライトな感じ。
220gとややインナー寄りなアイテム。
軽く濡らしたら毛羽が立ったので、ギリギリ甘く撚ってコスパ優先と感じました。
風合いも良くなかなかのコスパで、真似できる企業は世界中でもほぼないと思います。
ユニクロさんの商品には製品原産地(縫製・編立・組立): バングラデシュ, 中国, ベトナムとありますが、糸の種類、糸の量、デザイン、生産地、生産枚数の差で価格はほぼ決まります。
バングラディッシュのアパレル工場の賃金はアジア最低水準で月収で1万円〜1.5万円程で世界のファストファッションを支えています。中国は日本の月収の半分弱くらいです。
ユニクロさんの生産枚数は世界でも別格で、こういった貧富の差と大量生産の背景で成り立つのがファストファッションです。
ステージの違うものと自負しておりましたが、お客様は比較対象となっていることに驚いております。
貴重なご意見、ありがとうございます。

5 2024-03-29

カラー:レッド | ネック:タートルネック

以前持っていた肌触りの良いウールセーターの代わりを探していたところ、同じ糸を使われてたので購入。
期待どおり肌触りよく、色も保温性も伸縮性も文句ないです。
喉もとゆったりを買いましたが、程よいゆったり感で良かったです

2024-04-08
お手持ちのキャッシュウールセーターと同様にご期待に添えて安心しました。
これからも良い商品をお届けできるように店舗運営をして参ります。
  • ユコー6さん
  • ユコー6さん

5 2024-02-12

カラー:プラム

毎日着ています
綺麗な色と確かな作りで本当に着やすいです。首回りも広めのを選んでよかったです。でも寒波の厳しいときはちょっと寒かったかな。
古くて大きな寒い家に住んでいるので、たっぷりと上質のウールが使ってあるこのセーターにたどり着けてよかった〜

2024-02-14
ご満足いただけたとのことでスタッフ一同たいへん喜んでおります。

4 2024-01-28

カラー:プラム

画像の様に赤みは強くありません ほぼ紫色です
薄めですが肌あたりも良く暖かいです
他の色をリピートしたいと思います

2024-01-30
お色味がご期待に添えず申し訳ございません。
色味は忠実に再現するようにしておりますが、お手持ちのデバイスの画面の発色で色味に誤差が生じる場合がございまして、ご容赦頂けますと幸いです。
素材感を気に入って頂けたようで、安心しております。

5 2024-01-14

カラー:ライトブルー

リピ買い
レッドに続いてライトブルーをリピ買いです。
色でめっちゃ悩みましたが、画像通りで綺麗なブルー。イエベなので、合うか心配でしたが多分合ってるw
軽くて暖かくて、手洗い洗濯後もきれいな状態をキープ、本当にお気に入り。と思ったら、買ったときより値下がりしてる(涙)

2024-01-23
お気に入りのお洋服にして頂き、たいへん光栄です。
楽天市場の2大イベントである楽天スーパーSALEとFashion THE SALEはどうしても参加せざるを得ないのが現状で、特に暖冬でタートルネックは苦戦だった内情もあり参加した次第です。
SALE告知期間に制限があり、ご購入額に差が生じてしまいますことご容赦いただけますと幸いです。

5 2023-12-21

カラー:レッド

とても暖かいです
薄手なのにしっかり暖かくてビックリです!首周りも苦しくなく(緩めなぐらい)、肌あたりも柔らかくとても着心地が良いです。
赤色を購入したのですが、深みのある赤色が上品でとても気に入りました。色違いも欲しくなりました。

2023-12-23
赤色は深みのある少し黒味がかった評判の良い赤で、お気に召して頂けて大変光栄です。

4 2023-11-18

カラー:ライトブルー

ライトブルーを購入しました。画面で見ると明るいライトブルーですが、届いたお品は画面よりも少し落ち着いたライトブルーでした。
許容範囲かな?と思います。
明るい色のセーターを探していましたので良かったです。

2023-12-13
お使いの画面の環境によるとは言え、色味が許容範囲とのお言葉で安心しました。

5 2023-02-09

まいますとあいてむ!?
お安くなっていたので、きっちりタイプに続き3枚目ライトブルー購入です。きっちりタイプより首がやや緩めで、首丈が3cmほど短く、二つ折りで収まりもいいです。好みの色があったなら、先の2枚もこちらのタイプが良かったかな!
しっかりした作りで暖かく、晩秋から初春に何シーズンもいける飽きの来ないマイマストアイテムになりそうです。

2023-02-10
お安く提供させて頂いている今がチャンスかと、売り手ながらに思います。
というのは、エネルギー資源の高騰、異常気象による生産量の減少で、天然素材全般で値上がりが止まりません。
来シーズンはいくらになるのか...作れるのか...頭を悩ませております...各店舗さんも同じ状況ですが。
初春まだ寒い日が続きますので活躍してくれると幸いです。
ご注文日から2年間の無償補修のレビュー特典の対象とさせて頂きますので、商品に不具合がございましたらお気軽にメールにてお問合せ下さい。

4 2023-03-11

手触りが柔らかい
10年以上ファストファッションのセーターを購入して来ましたが、品質が落ちたと感じたことをきっかけに、上質なものがほしくなり購入しました。
手触りがとても柔らかいです。
ただ今までのように洗濯機でガラガラとは洗えないのが少し面倒…ですが、丁寧な説明も同梱していただきましたので、大切に着ようと思います。

2023-03-15
洗濯ネットに入れて他の物と絡まないようにして頂ければ、洗濯機で普通洗いでも大丈夫ですが劣化は早まりますので、洗濯ネットに入れて手洗いコースの方が長くご愛用頂けます。

4 2023-01-29

とても滑らかで肌触りのよいウールです。
スカートやパンツにインするにしても、もう少し丈が長い方が好みですが、短過ぎることはありません。
違う色をリピートしようか考えています。

2023-01-30
商品番号 cash-t-fit-typeは 5cm着丈が長くなっております。
リンクのURLが書き込めないので、「cash-t-fit-type」と検索頂けますと幸いです。
もしお気に入りのカラーがございましたら、ご検討ください。

5 2023-04-10

薄手で温かい
季節の変わり目にぴったりです。おすすめです。

2023-05-02
今年は春になっても肌寒い日が多いので、活躍してくれているようでたいへん光栄です。