2023/12/13
    クコノミ07さん
    カラー:ライトグレー
    実はライトブルーを注文したつもりが、ライトグレーになっていてびっくりしたのですが。 注文するときに二転三転迷っていたので、ライトグレーにしちゃったのかもって思いました。 色は似合ったので良かったです。 着心地は、ユニクロとあまり変わらない感じです。 価格的には、高いかな。 何回か着てみないと、わからないけど期待をこめて星四つです?
    注文日:2023/12/11
    2023/12/17
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 カラーの件、良かったです。安心しました。 ユニクロさんと同じエクストラファインメリノですが、イタリアのゼニアバルファ社の紡績技術の差、感じて頂けると存じます。 ユニクロさんでリブがあるのは知らず、気になったのでユニクロさんで買ってきました。 当店との差を書きますと、ユニクロさんのは極細糸なのでカットソーとニットの間のようなライトな感じ。 220gとややインナー寄りなアイテム。 軽く濡らしたら毛羽が立ったので、ギリギリ甘く撚ってコスパ優先と感じました。 風合いも良くなかなかのコスパで、真似できる企業は世界中でもほぼないと思います。 ユニクロさんの商品には製品原産地(縫製・編立・組立): バングラデシュ, 中国, ベトナムとありますが、糸の種類、糸の量、デザイン、生産地、生産枚数の差で価格はほぼ決まります。 バングラディッシュのアパレル工場の賃金はアジア最低水準で月収で1万円~1.5万円程で世界のファストファッションを支えています。中国は日本の月収の半分弱くらいです。 ユニクロさんの生産枚数は世界でも別格で、こういった貧富の差と大量生産の背景で成り立つのがファストファッションです。 ステージの違うものと自負しておりましたが、お客様は比較対象となっていることに驚いております。 貴重なご意見、ありがとうございます。 ご注文日から2年間の無償補修のレビュー特典の対象とさせて頂きますので、万が一、商品に不具合がございましたらお気軽にメールにてお問合せ下さい。