2024/03/29
    みいちゃん4さん
    カラー:レッド | ネック:タートルネック
    以前持っていた肌触りの良いウールセーターの代わりを探していたところ、同じ糸を使われてたので購入。 期待どおり肌触りよく、色も保温性も伸縮性も文句ないです。 喉もとゆったりを買いましたが、程よいゆったり感で良かったです
    注文日:2024/03/25
    2024/04/08
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お手持ちのキャッシュウールセーターと同様にご期待に添えて安心しました。 これからも良い商品をお届けできるように店舗運営をして参ります。 ご注文日から2年間の無償補修のレビュー特典の対象とさせて頂きますので、万が一、商品に不具合がございましたらお気軽にメールにてお問合せ下さ
    2024/03/27
    さぶさぶ3さん
    カラー:ライトグレー | ネック:タートルネック
    ネック部分がタイトなバージョンを購入してきています。とても暖かく肌触りもよかったのですが、首回りが少しゆるい方も欲しいと思い2色同時に購入しました。画面で見る色とほぼイメージ通りでした。添付されているお洗濯方法を見て丁寧に扱おうと思います。
    注文日:2024/03/23
    2024/04/08
    この度もリピートでご利用いただき、誠にありがとうございます。 気に入って頂けてスタッフ一同、たいへん喜んでおります。 ご注文日から2年間の無償補修のレビュー特典の対象とさせて頂きますので、万が一、商品に不具合がございましたらお気軽にメールにてお問合せ下さい。
    2024/03/26
    たねびっくりさん
    カラー:レッド | ネック:タートルネック
    着心地が良かったのでリピートしました 勇気を出して赤色にしました 鮮やかですが落ち着きもあり良い色だと思います 体のラインが出るのでほんのもう少しだけゆったりしてると良いなと思ったのですが 体にフィットするからより暖かいのでしょう
    注文日:2024/03/10
    2024/04/08
    この度もリピートでご利用いただき、誠にありがとうございます。 お色味を気に入って頂けて安心しました。 あいにくサイズ展開ができていないので、今後の参考にさせて頂きます。 ご注文日から2年間の無償補修のレビュー特典の対象とさせて頂きますので、万が一、商品に不具合がございましたらお気軽にメールにてお問合せ下さい。
    2024/02/13
    yopi3878さん
    カラー:レッド
    まあ良い
    やや薄めだけど、肌触りはよかったです。色も画像どおり。 ユ⚪⚪ロと比べては?? 今後のへたり具合で判断します。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/14
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 肌触りと色がご期待通りで安心しました。 今後のへたり具合などレビュー頂けると幸いです。 ご注文日から2年間の無償補修のレビュー特典の対象とさせて頂きますので、万が一、商品に不具合がございましたらお気軽にメールにてお問合せ下さい。
    2024/02/12
    ユコー6さん
    カラー:プラム
    毎日着ています
    綺麗な色と確かな作りで本当に着やすいです。首回りも広めのを選んでよかったです。でも寒波の厳しいときはちょっと寒かったかな。 古くて大きな寒い家に住んでいるので、たっぷりと上質のウールが使ってあるこのセーターにたどり着けてよかった〜
    注文日:2024/01/30
    2024/02/14
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたとのことでスタッフ一同たいへん喜んでおります。 ご注文日から2年間の無償補修のレビュー特典の対象とさせて頂きますので、万が一、商品に不具合がございましたらお気軽にメールにてお問合せ下さい。
    2024/01/28
    たねびっくりさん
    カラー:プラム
    画像の様に赤みは強くありません ほぼ紫色です 薄めですが肌あたりも良く暖かいです 他の色をリピートしたいと思います
    注文日:2024/01/18
    2024/01/30
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お色味がご期待に添えず申し訳ございません。 色味は忠実に再現するようにしておりますが、お手持ちのデバイスの画面の発色で色味に誤差が生じる場合がございまして、ご容赦頂けますと幸いです。 素材感を気に入って頂けたようで、安心しております。 ご注文日から2年間の無償補修のレビュー特典の対象とさせて頂きますので、万が一、商品に不具合がございましたらお気軽にメールにてお問合せ下さい。
    2024/01/14
    hiro-anzuさん
    カラー:ライトブルー
    リピ買い
    レッドに続いてライトブルーをリピ買いです。 色でめっちゃ悩みましたが、画像通りで綺麗なブルー。イエベなので、合うか心配でしたが多分合ってるw 軽くて暖かくて、手洗い洗濯後もきれいな状態をキープ、本当にお気に入り。と思ったら、買ったときより値下がりしてる(涙)
    注文日:2023/12/25
    2024/01/23
    この度もリピートでご利用いただき、誠にありがとうございます。 お気に入りのお洋服にして頂き、たいへん光栄です。 楽天市場の2大イベントである楽天スーパーSALEとFashion THE SALEはどうしても参加せざるを得ないのが現状で、特に暖冬でタートルネックは苦戦だった内情もあり参加した次第です。 SALE告知期間に制限があり、ご購入額に差が生じてしまいますことご容赦いただけますと幸いです。 ご注文日から2年間の無償補修のレビュー特典の対象とさせて頂きますので、万が一、商品に不具合がございましたらお気軽にメールにてお問合せ下さい。
    2023/12/21
    hiro-anzuさん
    カラー:レッド
    とても暖かいです
    薄手なのにしっかり暖かくてビックリです!首周りも苦しくなく(緩めなぐらい)、肌あたりも柔らかくとても着心地が良いです。 赤色を購入したのですが、深みのある赤色が上品でとても気に入りました。色違いも欲しくなりました。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/23
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 赤色は深みのある少し黒味がかった評判の良い赤で、お気に召して頂けて大変光栄です。 ご注文日から2年間の無償補修のレビュー特典の対象とさせて頂きますので、万が一、商品に不具合がございましたらお気軽にメールにてお問合せ下さい。
    2023/12/13
    クコノミ07さん
    カラー:ライトグレー
    実はライトブルーを注文したつもりが、ライトグレーになっていてびっくりしたのですが。 注文するときに二転三転迷っていたので、ライトグレーにしちゃったのかもって思いました。 色は似合ったので良かったです。 着心地は、ユニクロとあまり変わらない感じです。 価格的には、高いかな。 何回か着てみないと、わからないけど期待をこめて星四つです?
    注文日:2023/12/11
    2023/12/17
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 カラーの件、良かったです。安心しました。 ユニクロさんと同じエクストラファインメリノですが、イタリアのゼニアバルファ社の紡績技術の差、感じて頂けると存じます。 ユニクロさんでリブがあるのは知らず、気になったのでユニクロさんで買ってきました。 当店との差を書きますと、ユニクロさんのは極細糸なのでカットソーとニットの間のようなライトな感じ。 220gとややインナー寄りなアイテム。 軽く濡らしたら毛羽が立ったので、ギリギリ甘く撚ってコスパ優先と感じました。 風合いも良くなかなかのコスパで、真似できる企業は世界中でもほぼないと思います。 ユニクロさんの商品には製品原産地(縫製・編立・組立): バングラデシュ, 中国, ベトナムとありますが、糸の種類、糸の量、デザイン、生産地、生産枚数の差で価格はほぼ決まります。 バングラディッシュのアパレル工場の賃金はアジア最低水準で月収で1万円~1.5万円程で世界のファストファッションを支えています。中国は日本の月収の半分弱くらいです。 ユニクロさんの生産枚数は世界でも別格で、こういった貧富の差と大量生産の背景で成り立つのがファストファッションです。 ステージの違うものと自負しておりましたが、お客様は比較対象となっていることに驚いております。 貴重なご意見、ありがとうございます。 ご注文日から2年間の無償補修のレビュー特典の対象とさせて頂きますので、万が一、商品に不具合がございましたらお気軽にメールにてお問合せ下さい。
    2023/12/04
    punchukiさん
    カラー:ライトグレー
    確かな品質
    インスタに流れる広告でこちらを見て、質の良さそうな所に惹かれて購入しました。 某○○○○もハイブランドも持っていますが、デパートに定番であるような感じの質でした。ライトグレーにしましたが、色あいも定番な感じです。かなりウールには弱くて、廉価品はスカーフ巻いたりハイネックのTシャツを着ないと無理なのですが、首周りのゆとりもあるので楽です。 ウールは化繊より薄手でも暖かいし、身体に優しいと思います。もう少し柔らかな色もあると嬉しいです。 リネンも扱ってらっしゃるようなので、購入したいと思います。良いお店に出会えて良かったです。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/15
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 リネンのご注文もありがとうございました。 カラーの件、今後の参考にさせて頂きます。 ご注文日から2年間の無償補修のレビュー特典の対象とさせて頂きますので、万が一、商品に不具合がございましたらお気軽にメールにてお問合せ下さい。
    2023/11/18
    ハイビスカス8549さん
    カラー:ライトブルー
    ライトブルーを購入しました。画面で見ると明るいライトブルーですが、届いたお品は画面よりも少し落ち着いたライトブルーでした。 許容範囲かな?と思います。 明るい色のセーターを探していましたので良かったです。
    注文日:2023/10/05
    2023/12/13
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お使いの画面の環境によるとは言え、色味が許容範囲とのお言葉で安心しました。 ご注文日から2年間の無償補修のレビュー特典の対象とさせて頂きますので、万が一、商品に不具合がございましたらお気軽にメールにてお問合せ下さい。
    2023/04/10
    emeraldcafe7さん
    薄手で温かい
    季節の変わり目にぴったりです。おすすめです。
    注文日:2023/03/26
    2023/05/02
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今年は春になっても肌寒い日が多いので、活躍してくれているようでたいへん光栄です。 ご注文日から2年間の無償補修のレビュー特典の対象とさせて頂きますので、万が一、商品に不具合がございましたらお気軽にメールにてお問合せ下さい。
    2023/03/11
    ジュニパーベリーさん
    手触りが柔らかい
    10年以上ファストファッションのセーターを購入して来ましたが、品質が落ちたと感じたことをきっかけに、上質なものがほしくなり購入しました。 手触りがとても柔らかいです。 ただ今までのように洗濯機でガラガラとは洗えないのが少し面倒…ですが、丁寧な説明も同梱していただきましたので、大切に着ようと思います。
    注文日:2023/02/27
    2023/03/15
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 洗濯ネットに入れて他の物と絡まないようにして頂ければ、洗濯機で普通洗いでも大丈夫ですが劣化は早まりますので、洗濯ネットに入れて手洗いコースの方が長くご愛用頂けます。 ご注文日から2年間の無償補修のレビュー特典の対象とさせて頂きますので、商品に不具合がございましたらお気軽にメールにてお問合せ下さい。
    2023/02/12
    iniini24さん
    チクチクしない
    159センチ56キロ、ふだんはLLサイズなので不安はありましたが、着幅や肩幅などはちょうど良い感じです。首周りもキツくなく良い。着丈があと5センチ長かったらお尻まで届いて温かいのにそこだけ残念で星一つ減らしました。 着心地が良いしチクチクしないのでリピート決定です。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/27
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 着丈の件、今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。 お気に入りの1枚になりますと幸いです。 ご注文日から2年間の無償補修のレビュー特典の対象とさせて頂きますので、商品に不具合がございましたらお気軽にメールにてお問合せ下さい。
    2023/02/09
    豆だいふく大好きさん
    まいますとあいてむ!?
    お安くなっていたので、きっちりタイプに続き3枚目ライトブルー購入です。きっちりタイプより首がやや緩めで、首丈が3cmほど短く、二つ折りで収まりもいいです。好みの色があったなら、先の2枚もこちらのタイプが良かったかな! しっかりした作りで暖かく、晩秋から初春に何シーズンもいける飽きの来ないマイマストアイテムになりそうです。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/10
    この度もリピートでご利用いただき、誠にありがとうございます。 お安く提供させて頂いている今がチャンスかと、売り手ながらに思います。 というのは、エネルギー資源の高騰、異常気象による生産量の減少で、天然素材全般で値上がりが止まりません。 来シーズンはいくらになるのか...作れるのか...頭を悩ませております...各店舗さんも同じ状況ですが。 初春まだ寒い日が続きますので活躍してくれると幸いです。 ご注文日から2年間の無償補修のレビュー特典の対象とさせて頂きますので、商品に不具合がございましたらお気軽にメールにてお問合せ下さい。
    2023/01/29
    monkee57330さん
    とても滑らかで肌触りのよいウールです。 スカートやパンツにインするにしても、もう少し丈が長い方が好みですが、短過ぎることはありません。 違う色をリピートしようか考えています。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/30
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品番号 cash-t-fit-typeは 5cm着丈が長くなっております。 リンクのURLが書き込めないので、「cash-t-fit-type」と検索頂けますと幸いです。 もしお気に入りのカラーがございましたら、ご検討ください。 ご注文日から2年間の無償補修のレビュー特典の対象とさせて頂きますので、商品に不具合がございましたらお気軽にメールにてお問合せ下さい。
    2023/01/08
    さぶれ0701さん
    やさしめの紫色で着心地もよいです。サイズについては上半身デブであっても、パツパツにならずちょうどいいです。
    注文日:2022/12/19
    2023/01/10
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また色違いをリピートでのご注文もありがとうございました。 サイズ感がちょうど良く気に入って頂けたとのことで、スタッフ一同とても喜んでおります。 かなりストレッチ性のある編地になっておりますので、いろいろな体型の方にキレイに着て頂ける仕様になっておりますが、このようなレビューを頂けて安心しました。 ご注文日から2年間の無償補修のレビュー特典の対象とさせて頂いておりますので、また商品に不具合がございましたらお気軽にメールにてお問合せ下さい。
    2022/12/25
    りえぞう5660さん
    着心地、品質良しです!
    白、黒、ブルー、いきなり三色しましたが、着心地がよく品質も良いです。 寒い日が続くので毎日色をローテーションして着まわしています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/11
    2022/12/27
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ウールには天然の抗菌・防臭作用がありますので、極端なニオイや汚れが気にならない場合は洗濯せずに数日休ませてローテーションして頂くのがオススメです。 ご注文日から2年間の無償補修のレビュー特典の対象とさせて頂いておりますので、また商品に不具合がございましたらお気軽にメールにてお問合せ下さい。
    2022/01/07
    ユーミンSさん
    本当にチクチクしない
    ウールが暖かいのはわかっていても、どうしてもチクチクするのが気になり、タートルなどは特にそれが顕著なのですが、こちらの商品は本当にチクチクせず、肌触りがとてもいいです。 普段はLサイズを着用しているのですが、こちらはとても伸縮性があって着苦しい感じはしませんが、肩幅が広めの私には、肩幅、袖丈が短かったかなと感じました。 着丈も、割と短めのためハイウエストには大丈夫ですが、もう少し長めだと重宝しそうです。
    注文日:2022/01/05
    2022/01/07
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 チクチクせず、色味が上品で美しいのがゼニア・バルファ社のキャッシュウールの特徴ですので、お気に入りの1枚になれると幸いです。 ご注文日から2年間のお修理無料のレビュー特典の対象とさせて頂きますので、商品に不具合がございましたらメールにてお問合せ下さい。
    2020/01/26
    pennneさん
    ヘビーローテです。
    昨年に購入し、本当に毛玉ができないのか着倒してからレビューしようと思っていました。実際、大変着心地がいいです。薄手なのでシャツの下に防寒として着てもよく、極寒時の重ね着用としても優秀。他のレビューにもあるように、ネック部分がピッタリではないけれど、天然素材ゆえだと思います。まずモノがいい。ファスト・ファッションのカシミアは、脇の擦れる部分に数回着用しただけですぐ毛玉ができましたが、これはそんなことはありません。30回以上着ていますが、まだ毛玉できていません。めっちゃお値打ちと思います。またリピしたいと思います!
    注文日:2019/12/05
    2020/03/12
    この度も数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ありとあらゆるお褒めのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。 商品開発の励みになります。 商品レビュー特典のご注文日から2年間お修理無料で対応させて頂きます。 商品に不具合が出ましたら、お問い合わせください。
    2019/12/27
    macky6943さん
    美しく、着やすいです
    昨年購入し、今シーズンから着用を始めました。タートルネックは首のフィット感が苦手で避けていましたが、このセーターのネック部分は少し緩めで、首回りが気になりません。緩めのため、かえって着こなし方でバリエーションが作れます。発色が美しいところも気に入っています。ウール100%と銘打っていても、着用してすぐにお腹周りに毛玉ができる製品が多い中、これはまったく毛玉ができません。ヘビロテして、洗濯もしましたが、きれいなままです。身長162センチ、体重50キロの標準体型です。身体の線を拾いすぎることなく、ゆったりと身体に添う感じです。気に入ったので、他の色の購入を検討しています。
    注文日:2019/01/05
    2019/12/28
    数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! お褒めのお言葉、スタッフ一同たいへん喜んでおります!! ネック・身頃の締め付感のレビューたいへん分かりやすくコメント頂き、ご購入検討者様の参考になると思いますので、重ね重ねお礼申し上げます。 着心地重視の編地にしていますので、気に入って頂けて大変光栄です!! 商品の状態もお洗濯後でも、きれいなままとのことで、末永くご愛用いただければと思います。 この度、リピートでのご購入も頂き、誠にありがとうございます!! レビュー特典で、2年間お修理代無料にて対応させて頂きます。 万が一、商品に不具合が生じましたら、お問い合わせ下さい。 ぜひ、またご意見頂けると幸いです!!