5 2023-06-13

塩の力
塩の効果で目に見えて汚れが落ちるのが分かり、週一のスペシャルケアとして欠かせないアイテムになりそうです。

5 2022-10-02

毛穴の汚れが気になる方にお勧めです
毛穴の開きと汚れが気になる方にお勧めです!
毛穴の開きと汚れに長年悩んでおりました。
吸引器なども使用し、様々な洗顔料・ケア用品を試してきました。
それでも満足のいくものがなく、半ば諦めておりました。
オールインワンジェルに惹かれ、あまり期待せずにこちらのソルト洗顔も購入してみました。
使ってみたところ、毛穴の汚れが強力に除去されます。
試用前に鏡で見ると角栓が見えますが、使用後に観察すると大部分がなくなっておりました。
ソルトが結構肌を刺激しますので、髭剃り後の肌にしみます。
ソルトが溶けるまでは軽くマッサージしながら伸ばす程度にすることをお勧めします。
毛穴の汚れは落としてくれますが、引き締めはしてくれないので、その後のケアもしっかり行い継続して使っていきたいと思います。

• バズ1840さん
  • バズ1840さん

4 2022-08-09

オシャレなパッケージで非常に良かったです。

5 2023-03-14

好き嫌いがハッキリする商品かと思います!
個人的には良い商品かと思います。

5 2023-03-05

まだ使っていませんが、その他の商品は愛用してますので期待してます!

• uzymoonさん
  • uzymoonさん

4 2022-12-01

通常の洗顔だけではなかなか対応できない鼻の毛穴汚れが改善したことが驚きでした。日常のケアのプラスアルファとしてお勧めできます。

2022-12-09
嬉しいお言葉をありがとうございます。
お客様のリアルなお声が、スタッフ一同本当に励みになります。

毛穴のお悩みが改善されたとの事で、大変嬉しいです。
フェイシャルソルトスクラブは天然鉱石ブラックシリカが毛穴を温めやわらかくほぐし、ミネラル豊富な天然塩が、塩の浸透圧の力で毛穴の奥から汚れを引き出します。
今後とも週に1〜2回にスペシャルケアとしてお使いいただけますと幸いです。

これからもZIGENを何卒よろしくお願い致します。

5 2022-11-30

ずっと気になっていましたが思い切って購入しました。
まだ一度しか使用していませんが他の製品と比べて毛穴の汚れが落ちている気がします。
刺激が少し強いので様子を見ながら使い続けたいと思います。

4 2022-11-26

肌への刺激が強いので数日に一回しか使ってないですが、汚れはしっかり落ちてそうかなと思います。これ使ったあとは、顔の水分持っていかれてる気がするので、保湿は必須かなと感じます。

5 2022-08-09

2回目の購入となりますが洗顔後さっぱりとした感じがして良い商品かと思います。

• iPuさん
  • iPuさん

5 2022-05-13

ザラザラがスベスベに!
普段からZIGENを愛用していますが、ザラザラしたソルトスクラブが溶けてサラサラになるのは気持ちいいです。毎週の楽しみがひとつ増えました!

4 2021-10-23

少ししみましたが突っ張ったりせずに良い感じです。継続して使ってみます。

2021-11-02
ソルトスクラブをお試しいただきありがとうございます。
お肌が弱っているときや、細かな傷がある時などは塩の成分が少ししみるかもしれませんが、お肌の状態がよくなっていくと、しみにくくなりますし、毛穴がきれいになっていくのをご体感頂けると思います。

是非継続してご愛用頂けますと幸いです。

4 2021-11-01

効果を期待してみます!
肌がツルツルになるとか古い肌の汚れが落ちるときいて期待を込めて購入しました。まだ使って3回で実感はあまりしませんが使用を続けて効果が実感出来ればと思ってます。ZIGENと出会って洗顔料、保湿ジェル、フェイスパック、ソルト洗顔を今現在使ってスキンケアをちゃんとするようにかなり意識が高くなったのでとても感謝してます。まだ、化粧水や全身シャンプーなど使ってみたい商品もありますし、今後、新しく発売される商品も楽しみにしてるのでこれからもお世話なります。

5 2022-05-03

肌がとてもスッキリ
肌がとてもスッキリしました!リピート買い確実です‼︎

4 2022-04-21

発売されたとうしょから使ってます。
私は元々肌は綺麗なので分かりませんが、お風呂で温まってから使用するとホカホカします。
結構長く使えますよ。

• 29294371さん
  • 29294371さん

4 2021-11-16

3日に一度の頻度で使用してます。
鼻周り頬の毛穴の汚れが目立たなくなりました。
いい感じです。
商品説明にも記載があるりますが髭剃り後に使うと少しピリピリしました。

2021-11-22
フェイシャルソルトスクラブをお求めいただきありがとうございます。
3日に1度の頻度でお使いいただいているのですね。
続けて頂くことで、毛穴の汚れが目立たなくなるだけでなく、お肌も明るく見えてくるようになるかと思います。

シェービングの後は、お肌に見えない小さな傷ついていることがございますため、成分の中心となっている塩の働きで、ピリピリした感じを受けられることもあるかと思いますが、お肌が早く整う実感の1つでもございます。

お肌の調子が整ってくると感じにくくなっていくかと思いますので、是非スペシャルケアとしてご継続頂けますと幸いです。