4 2023-12-09

インフルエンザをこじらせて副鼻腔炎になってしまい、鼻詰まりが改善せずに困っていました。試しにこちらのスターターキットで鼻うがいをしたところ、痛くないし、鼻が通ってスッキリ!
それ以来、病みつきになって今回リピートです。風邪予防、花粉症の時期にも症状改善のため、続けてみようと思います。
追記です。
しばらく使用してみたところ、時々中身が空のもの、または少ないものに当たります。少ないもので気付かず鼻うがいしてしまうと痛いです。。
週1ペースでこのようなことがありますが、私だけでしょうか。検品に疑問を感じたので、星1つ減らしました。

2023-12-11
痛くないし、鼻が通ってスッキリとのこと、ありがとうございます♪

鼻うがいは、副鼻腔炎の症状である鼻水や鼻づまりの解消、
悪循環の原因となる膿を洗い流し、
慢性副鼻腔炎を予防することができます。
症状が軽い副鼻腔炎の場合は、
鼻うがいのようなセルフケアで完治できる場合もあります。

健康維持の1つとして、起床時や帰宅時など
1日1〜2回程度行うようにしましょう!
引き続き、ご愛用いただけましたら幸いでございます。
  • ナナ000さん
  • ナナ000さん

4 2023-09-03

助かりました
夫がコロナに感染した際、熱は出なかったのですが持病の鼻炎が悪化。匂いがわからなくなり1ヶ月が過ぎて藁にも縋る気持ちで耳鼻科の先生に勧められた鼻うがいを始めました。
最初の2、3日はは咽頭炎が酷くなり、左頬奥も痛く辛かったですが、うがいもしつつ10日目あたりから改善してきました。
お風呂でシャワーの時に行い、すぐには鼻をかまず軽くすすりながら過ごすと喉の奥にドロッとした白い塊が落ちる時があります。
コロナの嗅覚障害は神経がダメになるパターンもあるそうなので全ての人が治るとは断言できませんが、次にまた感染した時に少しでも上咽頭のダメージが少ないよう習慣にしたいと思います。

2023-09-05
レビューをご投稿いただきありがとうございます。
症状が改善しはじめたとのこと、お役にたてているようで安心いたしました。

嗅覚トレーニングキットを2023年9月より販売予定でございます。
嗅覚のトレーニンはすぐに効果が出るものではありませんが
根気強く続けることで回復が見込まれます。

ぜひご検討いただけますと幸いです。
  • 金銀1726さん
  • 金銀1726さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 74

4 2023-11-22

毎回購入しています。
ありがとうございます。
いつも対応が早く、助かります。補充が無くなったら購入したいと思います。

2023-11-24
レビューをご投稿いただきありがとうございます。

お悩みの症状にすぐサポートできるよう
発送は土日祝日も行っております。

ぜひまたご来店いただけましたら幸いです!

4 2023-09-08

毎日の鼻うがいはコロナかでもありますから、外出後も使うのでお安く買えて助かってます。

2023-09-15
レビューをご投稿いただきありがとうございます。

大人から子どもまで家庭一丸になって鼻うがいを習慣に!
鼻うがいは薬を飲めない方、妊娠中の方もできます。
赤ちゃんにはミストもしくはアンプルタイプもあります。

引き続き、予防習慣に鼻うがいを取り入れてみてください♪
  • 初吾郎さん
  • 初吾郎さん

4 2024-05-05

気軽に鼻洗浄
以前は国内メーカの別の商品を使っていましたが、こちらの方が容器の構造も単純で洗浄液の作り方も簡単、しかも量が多いので思い切り洗浄できます。
ひと箱に3〜4の割合で中身が入っていないものが入っています(アメリカっぽくて良いです)。

2024-05-08
思い切り洗浄できますとの嬉しいお声をありがとうございます♪

セルフケアで行う鼻うがいは
片鼻100ml以上の洗浄が推奨されています。
チューブから吸い上げられなくなる量までお使いいただけましたら
十分に洗えております!

残った洗浄液は鼻腔から流れたウィルス等が残っているため、
使い回さないでください。
※ボトル角度を立てると残量が少なくなります。

また、中身が入っていないものがあるとのこと、
お知らせいただきありがとうございます。
商品到着後7日以内にご連絡をいただきましたら
良品と交換いたしますので、ご連絡をいただけますと幸いです。
ご不安な思いをおかけし、申し訳ございません。

4 2024-04-15

よかった
鼻痛くない。まとめて買うのおすすめ

2024-04-16
鼻痛くないとの嬉しいお声をありがとうございます♪

通常の水道水などを鼻に入れると痛みがありますが、
サイナスリンスであれば痛みは感じません。
サイナスリンスの洗浄液は体液に近い浸透圧濃度に調整されているため、
鼻の中に入れても“つーん”としたり痛みはほとんど感じることはありません。

健康維持の1つとして、
起床時や帰宅時など1日1〜2回程度行うようにしてみてください♪

ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。

4 2023-12-16

ドラッグストアとかで買うよりポイントもつくし、翌日到着だし助かりました。
チェック項目で宅配ボックスNGとなってましたが宅配ボックス内での配達完了でした。(こちらとしては助かりますが、、)

2023-12-18
宅配ボックス内での配達完了だったとのこと、
お知らせいただきありがとうございます。

ご注文ページにもご案内をしております通り
弊社の商品が身体に使うものであることから、
お客様へ間違いなく商品をお届けし、お受け取り確認をいただくために
宅配ボックス、置き配サービス受付を導入しておりません。

弊社は日本郵便を利用しているため
お客様皆様の「指定場所配達に関する依頼書」提出の有無までは
ご注文時に確認することが難しく、
未提出の場合、宅配ボックス・置き配への対応が出来かねる場合がございますため
備考欄にご記入頂いた内容は、配送会社にも連絡をいたしておりますが、
配送業者規定や現場判断で対応いただくこととしております。

お手間をおかけし申し訳ございませんが
引き続きご愛用いただけましたら幸いでございます。

4 2023-11-18

鼻うがいに慣れてきて、しばらく続けようと思い購入しました。
この粉を専用ボトルに入れて、水道のお湯を入れて、出口を指で塞いでシャカシャカ混ぜるだけなので、簡単に作れます。
全くしみないです。

2023-11-20
全くしみないとのお声をありがとうございます!

通常の喉うがいでは、風邪やウイルスが付着しやすい
鼻の奥の「上咽頭」まで洗い流すことは難しいと言われていますが、
鼻うがいでは上咽頭までしっかり洗浄できます。

また、鼻の粘膜や喉に潤いをもたらすことで、
鼻腔内の乾燥を防ぐこともできますので
ぜひ引き続きご愛用いただけましたら幸いです♪

4 2023-10-30

発送迅速丁寧梱包好感触。商品はいつも使っているのでまた利用させていただきます。

2023-10-31
好感触とのこと、ありがとうございます!

サイナスリンスは副鼻腔までしっかり洗えるので、
低い位置にある上顎洞という穴に洗浄液が溜まる方がいます。
鼻うがい後、おへそを見るような角度まで頭を下げて
左右にゆっくり動かしてみてください。

レビューをご投稿いただきありがとうございます♪

4 2023-10-02

到着も早く、助かりました。

2023-10-03
お手元に届いたとのこと、安心いたしました。
引き続き、ご愛用いただけましたら幸いでございます♪

4 2023-02-14

箱の中が粉だらけだったので一つ一つ拭いて新しいジップ袋に入れました。
初めての購入でこういうものなのかな?と思っていたら1個だけ空っぽのリフィルが入っており、よく見ると側面に穴が開いていました。
箱には傷がついてなかったので最初から穴あきだったのかも。
海外製なのでこういうこともあるか、と納得はしています。
ミストを購入した際に特典でいただいたボトルを活用する為購入したので、また是非追加購入しようと思います。
鼻うがいが上手になれると嬉しいです。

4 2023-05-05

いつも使用しています。
毎年購入しています。可もなく不可もなくのような感じですが、使用後はスッキリするのでやっぱり必要な商品ですね。

2023-05-18
使用後はスッキリするとのこと、安心いたしました。
いつもありがとうございます。

健康維持のために
ぜひ続けてお使いいただけましたら幸いです!

4 2023-04-15

鼻うがいに大変便利で、鼻も痛くならずにスッキリします。

2023-05-25

通常の水道水などを鼻に入れると痛みがありますが、
サイナスリンスであれば痛みは感じません。

ぜひ続けてご愛用いただけましたら幸いです♪

4 2023-04-06

花粉症のため購入しました。鼻炎薬より副作用もないので助かります。

2023-05-25

花粉シーズン以外にも
健康維持のために、ぜひ続けてご使用いただけましたら幸いです♪

4 2023-03-30

こちらの商品のみの購入ですが、送料無料なので嬉しいです。香料は入ってないはずですが、外装の箱が独特の臭いがします。

2023-05-30
レビューをご投稿いただきありがとうございます。

外装の箱の香りが気になったとのこと、
ご心配をおかけし申し訳ございません。
もしよろしければ、詳細をご連絡いただけましたら幸いです。

商品はすべて楽天市場倉庫内で保管しております。
倉庫保管時やお客様のご自宅へ配送する際の運送会社トラック等、
調査いたします。