2023/08/25
    ギャビー&さん
    慢性的な鼻水や、副鼻腔炎に!
    常に鼻水にズコズコして悩んでいました。 鼻の奥に鼻水が溜まっている感じがするのに、いくら鼻をかんでも出ずスッキリしない日々を長年過ごしておりました。 先日、なんか声がこもった感じがして違和感を覚え、耳鼻科に行った処、副鼻腔炎(蓄膿症)と診断されました。 レントゲンをとると、まぶたの下あたりが白く膿が溜まっていました。 そこで、色々調べて副鼻腔炎には、鼻うがいが良いと知りサイナスリンス にたどり着きました。 決め手は重炭酸が入っていたからです。 (※重炭酸は鼻水の粘性を弱めると同時に、粘膜刺激を抑える作用もあるそうです。) 恐る恐る鼻うがい体験! 1回目、驚くことに反対の鼻から流れ出た液体とともに、茶褐色の膿の塊がドバっとでました。 「うわ!これが長年鼻の奥に居着いてたの?」と驚愕しました。 それから、たった1回で鼻の鼻がスッキリ!爽快感といったらたまりません。 空気を思いっきり吸える事に、感動と感謝です。 でも副鼻腔炎の間は、すぐにまた膿がたまり、長期戦での治療となるそうです。 1ヶ月たった今では調子が良い時は、1日1回。3回を目処に鼻うがいをしています。 何も出てこない日もあれば、黄色い膿が未だに出てくることもあります。 サイナスリンスでの鼻うがいはまったく痛くありませんでした。 うまくやるコツは「あー」と言いながらボトルを握ることです。 私と同じような副鼻腔炎や、鼻がスッキリしない方にはオススメの商品です。
    注文日:2023/07/21
    2023/08/25
    嬉しいお声をお聞かせいただきありがとうございます♪ 鼻うがいには、風邪やインフルエンザなどの ウィルス対策・花粉症対策・副鼻腔炎の治療など さまざまな病気に効果があるといわれています。 根本的な風邪を予防する効果があるものですので 風邪をひかないためにも 年中通して習慣にすることがおすすめです。 ぜひ、引き続きご愛用いただけましたら幸いです♪
    2024/03/11
    森永智代子さん
    鼻うがいはもはやこれしか使えません。これだけじゃないんだろうけど、ほんとに風邪ひかなくなった。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/12
    風邪ひかなくなったとの嬉しいお声をありがとうございます♪ 空気中には、様々な種類の花粉やホコリ、細菌、 ウイルス等の異物が浮遊しています。 そのような異物を体内に取り込まないようにするためには、 鼻の奥に入り込んだ雑菌や花粉を洗い流す“鼻洗浄”が効果的です。 自身も鼻疾患を患っていた医学博士であり、 ニールメッドの創設者であるケタン・C・メータ氏が幾年もの医学知識と、 医学界同輩や患者からの助言により作り上げたのが 「サイナス・リンス」です。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    mggraceさん
    これは便利で効果的
    以前、と言っても10年以上前にネティポット(アーユルベーダの鼻洗浄機器)を購入したことがありますが、使うたびにポットの事前煮沸が必要など、煩わしさに早々にギブアップ。 それから時は流れ、鼻洗浄の必要性を感じ、上咽頭炎についての本にこちらの商品が紹介されていたので購入してみました。 添付の塩化ナトリウム主体の粉末はぬるま湯でサッと溶け、ボトルを押すだけで 鼻腔奥まで届くし、片付けも簡単。ノーストレスですね。 本日で使用4日目になりますが、鼻の通りも改善され、後鼻漏かと思われる口腔内の不快感も解消されました。 鼻の通りが良くなったからでしょう、就寝中の口呼吸も減ったのだと思います。目覚めた際の口内の乾き方が全然違いますので。 継続したいと思います。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/13
    大変嬉しいお言葉をありがとうございます♪ 鼻うがいは鼻の中を洗浄液が通ることで、 鼻の奥から喉につながる咽頭部分に付着した風邪やインフルエンザなどの ウィルス対策・花粉症対策・副鼻腔炎の治療など さまざまな病気に効果があるといわれています。 根本的な風邪を予防する効果があるものですので、 風邪をひかないためにも年中通して習慣にすることがおすすめです。 鼻うがいと一緒に喉のうがいも毎日繰り返し行うことで、 鼻と喉の症状を和らげ気管の乾燥を防ぐ効果もありますので、 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/03/04
    あやてけちゅんさん
    使う毎にうまくなる
    最初はプールで溺れた時みたいになっちゃって大変だった 使い方ヘタクソすぎたのでお風呂に入った時にお風呂場で使ってたけれど最近ではうまくなって洗面台で手軽にできます インフルエンザや風邪のときに鼻がスッキリして副鼻腔炎にならなくなった 花粉症の季節には耳管開放で悩んでたけれども軽減されるようになり強い味方 ボトルセットとボトルなしが選べるのがこれまた最高
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/18
    2024/03/05
    強い味方との嬉しいお声をありがとうございます♪ 洗面所やお風呂場にて、前かがみになりながら 口を開けて「あー」と声を出しながら鼻うがいをするとやりやすいです。 (顔を上げての鼻うがいは耳に流れる恐れがあるのでおやめください。) ボトルは強く押さなくても十分な水流がでるので、 ゆっくり力をかけて洗浄してください。 空気中には、様々な種類の花粉やホコリ、細菌、 ウイルス等の異物が浮遊しています。 そのような異物を体内に取り込まないようにするためには、 鼻の奥に入り込んだ雑菌や花粉を洗い流す“鼻洗浄”が効果的です。 自身も鼻疾患を患っていた医学博士であり、 ニールメッドの創設者であるケタン・C・メータ氏が幾年もの医学知識と、 医学界同輩や患者からの助言により作り上げたのが 「サイナス・リンス」です。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2023/12/03
    キャロル2005さん
    通年つかいます
    ボトルにポット40℃のお湯と一回分の生理食塩水の粉を入れ簡単に鼻うがいできるので便利です、温かい食塩水なので痛くありません。副鼻腔炎で痛み止めも効かず頭が痛くとても辛かったのですがサイナンスリンスを使ってから徐々に良くなりほっとしています、通院と鼻うがい一日3回しています早く完治したいです。
    注文日:2023/10/20
    2023/12/04
    徐々に良くなりほっとしていますとの嬉しいお言葉をありがとうございます♪ 前かがみだと副鼻腔に、姿勢を起こすと上咽頭に 洗浄液がより届くようになります。 ※洗う場所が変わると洗浄液が流れ出る場所も変わります。 ぜひ引き続き、ご愛用いただけましたら幸いです♪ レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/03/17
    hokkaidoken momiさん
    こんなローテクな商品なのになぜアメリカから輸入しなければならないか不思議。でもとても良い。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/18
    とても良いとの嬉しいお声をありがとうございます♪ 弊社は本社がアメリカにございますため すべての商品の製造をアメリカ本社が行っております。 そのため、アメリカ本社より日本へ輸入し販売を行っております。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/02/14
    またちゃん167さん
    花粉症が酷く、鼻うがいを試したくて購入しました。痛くないし、ボトルが柔らかくて力をそんなに入れなくても大丈夫でしたので、とても扱いやすいです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/15
    とても扱いやすいとの嬉しいお声をありがとうございます♪ 鼻うがいは鼻の中を洗浄液が通ることで、 鼻の奥から喉につながる咽頭部分に付着した花粉もきれいに洗い流せるため、 花粉症状を和らげることができます。 鼻うがいと一緒に喉のうがいも毎日繰り返し行うことで、 鼻と喉の症状を和らげ気管の乾燥を防ぐ効果もありますので、 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    てつこ7000さん
    お勧め
    とても活用しています。時期的にも花粉が多いですし外出して帰宅後すぐしていますが、いつも程花粉症も気になりません。 もっと早く購入すべきでした。
    注文日:2024/01/19
    2024/02/13
    お勧めとの嬉しいお声をありがとうございます♪ 鼻うがいは鼻の中を洗浄液が通ることで、 鼻の奥から喉につながる咽頭部分に付着した花粉もきれいに洗い流せるため、 花粉症状を和らげることができます。 鼻うがいと一緒に喉のうがいも毎日繰り返し行うことで、 鼻と喉の症状を和らげ気管の乾燥を防ぐ効果もありますので、 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/01/28
    七海7738254さん
    いつもありがとうございます。 今までは、レビューでボトルをいただいていたのですが、今回はクーポンでボトルはなかったので、こちらを注文させていただきました。 クーポンもありがたいのですが、ボトルはとても助かります。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/31
    レビューをご投稿いただきありがとうございます! 2023年11月よりボトルキャンペーンではなく クーポンキャンペーンへと変更になりました。 ウィルスや細菌、花粉などの異物の約7割は鼻から侵入し、 鼻腔の奥にある上咽頭や副鼻腔に付着したのち、 一定の滞留期間を経て体内に取り込まれます。 流行中のインフルエンザウィルスは風邪のウィルスと違い、 鼻や喉に付着してから細胞内に入るまでにおよそ数分~20分程度と短いため、 帰宅してうがいをする頃には細胞内にウィルスが入ってしまっていることも。 体調に異変を感じてから鼻うがいをするのではなく、 日頃から毎日忘れずに洗い流すことが大切です。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/01/15
    耳鼻科通いを卒業!
    アレルギー性鼻炎が酷く悩んでいたところ、友人にすすめられた鼻うがいを始めて1年以上経ちます。蓄膿症になりやすかったのがすっかり改善されました!風邪もひかなくなった気がします。はじめは他社商品を使用していましたがコスパが悪く、使用量が少ないせいかしっかり鼻の奥まで洗えていなかった気がします。その頃はまだ鼻に膿が溜まることがありましたが、こちらの商品を使って十分な分量で鼻うがいしてからは、耳鼻科の先生も驚く程鼻の中がきれいになりました。毎晩の鼻うがいがこれからも欠かせません!
    注文日:2024/01/10
    2024/01/15
    耳鼻科通いを卒業との嬉しいお声をありがとうございます♪ 1日に鼻や副鼻腔で作り出される鼻水の量は 約2リットルから4リットルと言われています。 喉に痰がからんだり痰がからむような咳が出るなどの症状が多く現れている場合、 喉からくる風邪だと判断してしまいますが、 実は副鼻腔炎の症状が喉に広がっている可能性も十分に考えられます。 鼻うがい、サイナスリンスで不調改善を! レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    パルキー427さん
    水道水で簡単に液が作れて全然痛くありません。ちょっと風邪気味で鼻づまりがあるのでしばらく続けたいと思います。
    注文日:2023/12/01
    2023/12/04
    しばらく続けたいとのお声をありがとうございます♪ 通常の水道水などを鼻に入れると痛みがありますが、 サイナスリンスであれば痛みは感じません。 サイナスリンスの洗浄液は体液に近い浸透圧濃度に調整されているため、 鼻の中に入れても“つーん”としたり痛みはほとんど感じることはありません。 ぜひ引き続きご愛用いただけましたら幸いです♪ レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2023/08/31
    とても良かったです
    市販の他のメーカーで鼻うがいをしてみましたが、ほとんど同じ鼻からしか液が出てこず上手くいかなかったのですが、医療機関でも使っているこちらの鼻うがいをしてみたところ一度でうまくいき、爽快でした。 うちの浄水器は水しか出ないのですがやかんでお湯を適度な温度まで沸かし、あつ過ぎたら水を足すというやり方でよいのでしょうか。それだけはよくわかりませんでした。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/05
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 うまく鼻うがいができたとのお声をありがとうございます。 やり方につきましては、記載いただいているやり方で問題ございません! 日本の上水道は水質基準が高いので、 基本的には使用していただいても問題ございません。 気になる方は、下記の方法をお試しください。 ・精製水を使用する ・一度煮沸して人肌程度に冷ました水 ・0.2ミクロン以下のフィルター浄水器を使う ※海外の水や飲用に適さない水など水質の安全性が不明なものは使用しないでください。
    2023/08/01
    おいも大好き0662さん
    長年の鼻炎が悩みで鼻の粘膜を焼いたり、薬を飲んだりしましたが、その場しのぎでした。 今では、薬もいらないし、花粉の時期もスッキリ過ごせました。これからも毎日習慣にして行こうと思います
    注文日:2023/07/23
    2023/08/04
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ウィルス感染症に鼻うがい?と思う方はいらっしゃると思いますが、 海外では20年来、耳鼻科の手術後の洗浄とともに 感染症予防として使用されています。 毎日鼻うがいを1、2回することにより感染リスクを下げ、 洗浄することで線毛活動、上咽頭を活性化し 本来の防御機能を回復・正常機能するようにします♪
    2024/03/01
    ウイルスの病気予防・花粉症対策の為に購入。 某CMの別の商品を使用していましたが一回量に物足りなさやコスパの悪さを感じていました。 こちらはボトルが大きいので十分洗い流せてる実感があります。 薬剤を水道水で溶かせるのも簡単で良いですし、お値段的にも1日数回惜しみなく使用できるので助かります。
    注文日:2024/02/23
    2024/03/04
    十分洗い流せてる実感があるとの嬉しいお声をありがとうございます♪ 空気中には、様々な種類の花粉やホコリ、細菌、 ウイルス等の異物が浮遊しています。 そのような異物を体内に取り込まないようにするためには、 鼻の奥に入り込んだ雑菌や花粉を洗い流す“鼻洗浄”が効果的です。 自身も鼻疾患を患っていた医学博士であり、 ニールメッドの創設者であるケタン・C・メータ氏が幾年もの医学知識と、 医学界同輩や患者からの助言により作り上げたのが 「サイナス・リンス」です。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/02/15
    なおっぺ7575さん
    朝と外出後 鼻うがい始めて副鼻腔炎にならなくなりました
    注文日:2024/02/05
    2024/02/16
    副鼻腔炎にならなくなったとの嬉しいお声をありがとうございます♪ 鼻うがいは鼻の中に入り込んだウィルスや菌、 アレルゲンを洗い流したり、 異常に作られた鼻水や溜まった膿を排出するため、 風邪や感染症・花粉症などが発症しにくくなり、 発症しても症状が悪化しないよう緩和できるのが特徴です。 花粉やウィルスは毎日洗い流して体内に取り込まないことが大切! ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/01/26
    すぐに発送してくれて助かりました。今までドラッグストアで簡単に手に入る120mlサイズの別のを使っていましたが、いつも物足りないと思っていたので、大容量のこちらのを使ったら鼻がすっきりしてきもちよかったです。ただ容器の臭いが気になります。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/31
    鼻がすっきりしてきもちよかったとのお声をありがとうございます! 容器の香りが気になるとのこと、ご意見をありがとうございます。 ボトル:低ポリエチレン、キャップ:ポリプロピレン、チューブ:シリコン と、なっております。 ボトルはボトル内側の細かな傷からの細菌発生や劣化を防ぐために 3か月に1回の交換を推奨しています。 レンジ滅菌も可能ですので、週に1回程度乾燥した状態で 500W 60秒間の過熱で滅菌することもおすすめです。 引き続き、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2023/09/24
    コロナ感染後、味覚、臭覚障害になり、なかなか良くならなかったのですが、サイナスリンスを使うようになり、大分良くなりました。まだ完治はしていないですが、使い続ければ治るのではないかと思い、朝と寝る前に使っています。 良い商品に巡り会えたと思っています。 ありがとうございます。
    注文日:2023/09/18
    2023/09/25
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 良い商品に巡り会えたといっていただけて安心いたしました。 症状改善にお役に立てているようでよかったです。 サイナスリンスでコロナの重症化と死亡率が 1/8になったという研究も発表されています。 サイナスリンスはウィルスが付着して増殖する 上咽頭までしっかり洗えるため、 コロナ陽性判定後やコロナ後遺症にも効果的です。
    2023/09/09
    申込んですぐ到着しました。迅速なご対応ありがとうございます。 コロナになり熱は落ち着きましたが鼻水が治らず、鼻をスッキリさせたいと思い購入しました。 痛みがなく簡単に出来るので購入して良かったです。 次は詰替え用を購入したいと思います。
    注文日:2023/09/07
    2023/09/15
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 米国で「サイナスリンス」を使用し鼻うがいを実施した結果、 重症化・死亡率が 1/8 になったという研究結果が発表されました! 今後も感染症対策として鼻うがいを継続していただけましたら幸いです♪
    おりこーさんさん
    コロナ後遺症
    コロナ後遺症の味覚嗅覚障害に困り、後遺症外来で有名な先生がお勧めしているので、藁にもすがる思いで購入しました。結果から言うと、効果絶大でした。 鼻うがいを1回やっただけなのに、直後の今は、今朝まで本のわずかしかわからなかった臭いを、もっと強く感じました。そのおかげで、味覚も少し強く感じるような気がして、食事の苦痛も軽減しました。 花粉症や耳鼻科系の病気はなく、コロナ感染時も鼻水や痰の症状はほとんどありませんでした。そのせいで、鼻づまりはないものとして生活していましたが、鼻うがい後のすっきり感を体験すると、やはり鼻のどがやられていたことを痛感しました。味覚嗅覚障害残っている方、是非お勧めします。
    注文日:2023/12/03
    2023/12/04
    コロナ後遺症に効果絶大とのお声をありがとうございます♪ サイナスリンスが症状緩和に役に立つことができ、安心いたしました。 サイナスリンスはウィルスが付着して増殖する上咽頭までしっかり洗えるため コロナ陽性判定後、そしてコロナ後遺症にも効果的です。 米国オーガスタ大学の研究に鼻うがい「サイナスリンス」を提供し COVID-19陽性者を対象に1日2回2週間、鼻うがいを実施させた結果、 重症化・死亡率が 1/8 になったという研究結果も発表されております。 ウィルス感冒からの嗅覚障害は、 嗅神経回復を促進するような治療が中心となります。 鼻洗浄で鼻腔、線毛、 嗅粘膜を清潔にしてから 嗅覚トレーニングを行うことでより効果を得やすくなります。 ぜひ引き続き、日々の健康維持のためにも ご愛用いただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    Rio114さん
    幼少期から耳鼻科にかかっていた耳鼻が弱いタイプです。年中後鼻漏がひどく、特にアレルギーがキツくなる秋始めの今頃に自律神経を左右するほど症状が出たため色々調べたところ、慢性上咽頭炎の可能性が高いと考え、鼻うがいが良いと知ったので市販の鼻うがい(ハナ○ア)を購入したのですがいまいち改善を実感できず、YouTubeで耳鼻科医が紹介していたので購入したのですが、しっかり上咽頭炎まで洗浄できてスッキリ感が市販の商品と全然違います!これをすると後鼻漏があまり気にならない。初回はぬるま湯でやったけど、水でもいけるかなと思ったら私は特にしみることなく大丈夫でした。ぬるま湯の方が体温に近いのでより違和感なく使えますが、水が冷たい季節以外は水でも大丈夫そうなので、ぬるま湯を出すのが面倒な私は当面水で鼻うがいするつもりです。
    注文日:2023/09/21
    2023/09/26
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 洗浄液は水でも溶けますので、そのままでもお使いいただけます。 鼻腔への刺激を少なくするために人肌温度を推奨しております。 サイナスリンスは、 鼻の疾患で悩んでいた医師によって開発された 鼻うがい製品です。 鼻の疾患に悩んでいたからこそ、機能面や使い心地、 安全性にもこだわりぬいた設計になっています。 全国約5,000件の医療機関に推奨されております。 ぜひ引き続きご愛用いただけましたら幸いです♪
    2024/05/05
    mi-na5245さん
    毎年、花粉やら、鼻炎、鼻詰まり、様々な症状に悩んでました。 鼻うがい知ってはいたものの、怖くて手が出せませんでしたが、色々調べてここに辿り着きました やってみて、本当に痛くなくプッシュしたと思ったら片方の鼻から水が出てきました。 温度の調整が少し面倒ですが、定期的に鼻うがいしていきたいと思いました。 やった後は、やはりスッキリします。
    注文日:2024/04/22
    2024/05/08
    スッキリしますとの嬉しいお声をありがとうございます♪ 温度の調節が少し面倒とのこと、お知らせいただきありがとうございます。 鼻腔内の刺激を少なくするために 36度程度の水温を推奨しておりますが、 熱め派、ぬるめ派、常温派などさまざまですので ご体質にあった温度を探してみてください! 引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2023/09/23
    レディmomoさん
    後遺症の軽減を願って
    初めての鼻うがい、悩みに悩みましたが、YouTubeを観て決定しました。コロナ感染後の体調不良を少しでも軽減したくて。 初めての使用感はドキドキしながらプッシュしましたが、何とか成功!まだ1回目なので効果については言えませんが、この冬は鼻ケアを頑張ってみようと思います。 追記 商品到着後、その日に追加購入しました。
    注文日:2023/09/22
    2023/09/25
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 商品到着後、その日に追加購入したとの 嬉しいお声をありがとうございます! サイナスリンスでコロナの重症化と死亡率が1/8になったという研究も発表されています。 サイナスリンスはウィルスが付着して増殖する上咽頭までしっかり洗えるためコロナ陽性判定後やコロナ後遺症にも効果的です。 引き続き、ご愛用いただけましたら幸いでございます♪
    2023/09/17
    ななせぶん8010さん
    鼻詰まり、後鼻漏に悩まされて病院へ。片方に鼻茸があると言われ鼻うがいを医師より勧められました。某日本メーカーの物を勧められましたが抵抗があり…。 調べたらこちらの商品が痛くないとのこと。 購入してみました。 確かに痛くない! うがい後は鼻の通りが良くなります。 使う上で気になることが二つあるのですが、鼻茸のある方の時のうがいでは、反対の鼻からうまく水が出てこないのです。鼻茸が大きいのか?と思います。 もう反対の鼻の時はもう片方からうまく水が出るので。 あともう一つは、このうがいは症状の緩和ということで治癒までは無理なのでしょうか? 医師に軽い症状なら鼻うがいで良くなると言われたので…。
    注文日:2023/09/14
    2023/09/20
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 鼻腔内の構造は人によっても左右でも違います。 また、角度や洗う場所によって 洗浄液が出てくる場所も変わってきますので ご無理せずにお使いください。 反対の鼻から上手に出ない場合は 入れた鼻から出しても、口から出しても問題ございません。 症状によるかとは思いますが、治療薬ではございませんので すべての症状の「治癒」まではお約束できかねます。 毎日忘れずに鼻腔内のケアをしていただけましたら幸いでございます!
    2023/09/04
    KAZU0609さん
    インプラント後軽い副鼻腔炎になり鼻うがいをするようになりました。 今までは溶液タイプのものを使っておりましたが、こちらは粉末もすぐ溶け刺激もまったく ありません。なによりコスパも良く継続的に使えそうです。ちなみに近所のココカラには置いて なくこちらのショップ利用させていただきました。発送も早く助かりました。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/07
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 刺激なく使えているとのこと、よかったです♪ ニールメッド商品は、全国の取扱い医療機関、薬局、 一部ドラッグストア、各ネット直営店にてご用意しております。 近くにサイナスリンスを置いているお店がない場合は、 最短翌日着、土日祝日も発送しております楽天市場店をご利用ください!
    2024/07/22
    ねっとりべるるさん
    上咽頭の痛みがやわらぎます!
    睡眠時にのみ起こる上咽頭炎に1年半毎日苦しんでおり、2時間寝ると激痛で起こされます。 1日も痛くない日がなく地獄で、病院でbスポット治療を始めました。 そこでサイナスリンスのサンプルを頂き使用したところ、スゴく効果を感じショップさんで購入させて頂きました! 1年半何しても解決しなかった痛みが、初めて和らぐアイテムを見つけたので、今後もリピートしていきます。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/23
    1年半何しても解決しなかった痛みが、初めて和らぐアイテムを見つけた との嬉しいお声をありがとうございます♪ 医師が開発したサイナスリンスは、 全国4,500以上の医療機関で取り扱い中です。 セルフケアで行う鼻洗浄は 片鼻100ml以上が推奨されております。 通常ボトルだと、洗浄液が吸い上げられなくなるまで お使いいただけましたら、推奨量はクリアしております。 コロナだけではなく、あらゆるウィルスは 鼻の奥の「上咽頭」で増殖するため、 付着したウィルスを洗い流すことが大切です! 喉うがいでは洗えない部位のため、 上咽頭まで届く鼻うがいを選んでいただきたいです。 ぜひ引き続きご愛用いただけましたら幸いでございます♪ レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/07/17
    コロナ後遺症で嗅覚障害になったときに、香りのトレーニングとあわせて買いました。 鼻うがい、かかりつけの耳鼻科では、中耳炎になる可能性があるからおすすめしないのスタンスで かなり躊躇しましたが様々なサイトをみて、購入、使うまでにもまた勇気がいったけど、使ってみるとなんてことなくて、こつも結構すぐにつかめました。 コロナだけでなく、副鼻腔炎や風邪のときにも使ってて、あると安心、ほんとにすっきりします。 リピート購入です。
    注文日:2024/07/17
    2024/07/19
    あると安心との嬉しいお声をありがとうございます♪ 鼻洗浄で鼻腔、線毛、 嗅粘膜を清潔にしてから 嗅覚トレーニングを行うことでより効果を得やすくなります。 鼻洗浄の洗浄液は、無香料でミントやメントール等不使用で、 刺激のないものがおすすめです。 耳に水が回った場合、洗浄液は自然に抜け出てくるものではございますが 「あー」と声を出しながら行う事によって 耳へ回るリスクを回避することができます。 鼻うがいは、鼻の粘膜に付着した細菌やウイルスを 体内に取り込む前に洗い流すことで、 未然にウイルス感染を防ぐと同時に、 インフルエンザや花粉症などのさまざまな病気の予防や アレルギー性鼻炎等の緩和にも効果的です。 健康維持のためにも引き続きご愛用いただけましたら幸いでございます♪ レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/07/16
    もあ6420さん
    お値段が少し高めですが、耳鼻科で勧められてから使うようになり、とてもすっきりするし、痛くないのでとてもいいです。
    自分用
    注文日:2024/07/06
    2024/07/19
    とてもいいとの嬉しいお声をありがとうございます♪ 医師が開発したサイナスリンスは、 全国4,500以上の医療機関で取り扱い中です。 鼻うがいは、鼻の粘膜に付着した細菌やウイルスを 体内に取り込む前に洗い流すことで、 未然にウイルス感染を防ぐと同時に、 インフルエンザや花粉症などのさまざまな病気の予防や アレルギー性鼻炎等の緩和にも効果的です。 健康維持のためにも引き続きご愛用いただけましたら幸いでございます♪ レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/06/20
    なーくんのおばあちゃんさん
    やっぱり間違いないです
    自分が耳鼻科きっかけで長年使ってるので、最近喉とかすぐやられてなかなか治らない息子に勧めたところ、とっても気に入ってくれました!
    注文日:2024/06/11
    2024/06/21
    やっぱり間違いないとの嬉しいお声をありがとうございます♪ サイナスリンスは誰でも簡単にお使いいただけることや 医療機関でも推奨されていることから プレゼントにお贈りされる方も多くいらっしゃいます。 他の鼻うがいを使われていた方でも、サイナスリンスを使用すると 「今までの鼻うがいとは違う!」「鼻通りがスッキリして気持ちいい!」と 嬉しいご評価をいただいています。 自分でできる感染症対策がマストな今こそ、 健康維持のためにも引き続きご愛用いただけましたら幸いでございます♪ レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/06/16
    風邪引いたようで鼻詰まりが酷くとうとう購入 寝れない夜に試しましたが 特に痛くも苦しくもなく、逆に拍子抜け 鼻のつまりも軽くなり寝ようとしたら うがい15分後に飛び起きて鼻を噛んだら 信じられないくらいネバネバの鼻水が大量に! ずっと出続けビビり散らかしてましたが 出尽くしたかな、となり、ベッドに戻ったら 鼻の通りが良すぎて、軽くなりすぎて感動! 寝れませんでした笑 鼻が不調な方は一度試すべき ただ、うがい後少ししてから衝動的に鼻かみたくなるので(私だけ?) うがい後少し様子見た方がいいかも
    注文日:2024/05/25
    2024/06/18
    感動!との嬉しいお声をありがとうございます♪ サイナスリンスは副鼻腔までしっかり洗えるので、 低い位置にある上顎洞という穴に洗浄液が溜まる方がいます。 鼻うがい後、おへそを見るような角度まで頭を下げて 左右にゆっくり動かしてやさしく鼻をかんでみてください。 ウィルスや細菌、花粉などの異物の約7割は鼻から侵入し、 鼻腔の奥にある上咽頭や副鼻腔に付着後、 一定の滞留期間を経て体内に取り込まれます。 鼻腔に留まっているウィルス量は喉の1,000~10,000倍以上! 喉うがいでは届きませんので【鼻うがい】で洗い流すことが重要です。 ぜひ引き続き、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/06/12
    かみちゃんばぁばさん
    鼻洗浄が好きな、主人用に購入しました。鼻洗浄をすると、スッキリするらしく使用しています。 出張先でも使用出来る様に、洗浄ボトル付きにしました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2024/06/05
    2024/06/13
    出張先でも使用出来る様にとの嬉しいお声をありがとうございます♪ 手軽にできて病気の予防や鼻の病気の症状の緩和に 効果を期待できるのが「鼻洗浄(鼻うがい)」です。 現代には、様々な種類の花粉やホコリ、細菌、ウィルス等の異物が 空気中にたくさん浮遊しています。 そのような異物を体内に取り込まないようにするには 鼻の奥に入り込んだ雑菌や花粉を洗い流す “鼻洗浄”が効果的です。 ぜひ引き続き、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
...