2024/12/06
    bah1995さん
    初めて買ってみたのですが、使いやすくて気に入ってます。
    注文日:2024/11/11
    2024/12/11
    気に入ってますとの嬉しいお声をありがとうございます♪ サイナスリンスは医療機関も推奨している 日本で唯一上咽頭まで洗浄できるエビデンスのある製品です。 米国オーガスタ大学の研究にサイナスリンスを提供し、 コロナ陽性者を対象に鼻うがいを実施した結果、 重症化・死亡率が 1/8 になったという研究結果もございます。 ウィルスや細菌、花粉などの異物の約7割は鼻から侵入し、 鼻腔の奥にある上咽頭や副鼻腔に付着したのち、 一定の滞留期間を経て体内に取り込まれます。 滞留している間に鼻うがいで洗い流すことが大切です。 ※喉うがいでは届きません 毎日鼻うがいを1、2回することにより感染リスクを下げ、 洗浄することで線毛活動、上咽頭を活性化し本来の防御機能を 回復・正常機能するようにします。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/06/20
    なーくんのおばあちゃんさん
    やっぱり間違いないです
    自分が耳鼻科きっかけで長年使ってるので、最近喉とかすぐやられてなかなか治らない息子に勧めたところ、とっても気に入ってくれました!
    注文日:2024/06/11
    2024/06/21
    やっぱり間違いないとの嬉しいお声をありがとうございます♪ サイナスリンスは誰でも簡単にお使いいただけることや 医療機関でも推奨されていることから プレゼントにお贈りされる方も多くいらっしゃいます。 他の鼻うがいを使われていた方でも、サイナスリンスを使用すると 「今までの鼻うがいとは違う!」「鼻通りがスッキリして気持ちいい!」と 嬉しいご評価をいただいています。 自分でできる感染症対策がマストな今こそ、 健康維持のためにも引き続きご愛用いただけましたら幸いでございます♪ レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/12/27
    いつも気になってカゴに入れていたのですが、あとで買う!状態でしたが今回とてつもない風邪をひき即、購入しました。 耳鼻科や今回お世話になっているクリニック、処方箋でも鼻うがいの商品が受付に置いてあり、こんなにひどい風邪をひく前に購入して予防として使っていればと反省しました。 とても使いやすく本当に痛くなかった! これで少しでも回復して元気になりです。
    注文日:2024/12/25
    2025/01/08
    とても使いやすく本当に痛くなかったとの嬉しいお声をありがとうございます♪ 問題なく使用できているようで安心いたしました! 鼻の奥には『上咽頭』と呼ばれる部分があります。 この『上咽頭』にウイルスや花粉、アレルギー物質などが付着すると、 そこがたまり場となり、花粉症や風邪をひいたりします。 よくインフルエンザウイルスの検査をするときに、 鼻から綿棒を挿入して調べますが、その検査部分が『上咽頭』なのです。 上咽頭を洗浄して清潔な状態に保つことで、 ウイルスやアレルギー物質のたまり場となるのを防ぎ、 健康予防や感染対策につながりますので ぜひ引き続きご愛用いただけましたら幸いです♪
    2024/12/26
    ウタまゆさん
    何度もリピートさせて頂いています。時々まだ失敗はありますが、だいぶ効果的に使えるようになってきました。
    注文日:2024/12/22
    2025/01/08
    何度もリピートとの嬉しいお声をありがとうございます♪ 他の鼻うがいを使われていた方でも サイナスリンスを使用すると 「今までの鼻うがいとは違う!」 「鼻通りがスッキリして気持ちいい!」と嬉しいご評価をいただいています。 自分でできる感染症対策がマストな今こそ、 鼻うがい「サイナスリンス」を続けていただきたいです♪ ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/12/20
    taka1010takaさん
    ボトルが大きいからたくさん洗浄出来ていいが、気持ち他社と比べ鼻がつんとくる
    注文日:2024/12/12
    2024/12/25
    たくさん洗浄出来ていいとの嬉しいお声をありがとうございます♪ 洗浄液の素自体は無添加のため刺激作用はございませんが、 鼻の形状や鼻腔内の環境によっては刺激を感じる可能性も考えられます。 また、36度程度の水温を推奨しておりますが、 熱め派、ぬるめ派、常温派などさまざまですので ご体質にあった温度を探してみてください。 ぜひ引き続きご愛用いただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/12/15
    花粉症、アレルギー性鼻炎で、風邪をひくと副鼻腔炎になりやすいため、これがあるととても助かっています。洗浄後は鼻がとても快適です。 通っている耳鼻科でも販売されていたので、良いものなんだと思います。
    注文日:2024/12/07
    2024/12/17
    鼻がとても快適とのこと嬉しいお声をありがとうございます♪ サイナスリンスは全国4500の医療機関にて 医師より推奨、販売をいただいている製品となり 日本で唯一、副鼻腔と上咽頭まで洗浄液が届くエビデンスのある 鼻うがい製品となります。 鼻うがいは、副鼻腔炎の症状である 鼻水や鼻づまりの解消や悪循環の原因となる膿を洗い流し、 慢性副鼻腔炎を予防することができます。 症状が軽い副鼻腔炎の場合は、 鼻うがいのようなセルフケアで完治できる場合もあります。 また、喉に痰がからんだり 痰がからむような咳が出るなどの症状が多く現れている場合、 喉からくる風邪だと判断してしまいますが、 実は副鼻腔炎の症状が喉に広がっている可能性も十分に考えられます。 鼻の奥には『上咽頭』と呼ばれる部分があります。 インフルエンザなどの検査をする際に鼻から綿棒を挿入して調べますが、 その検査部分が上咽頭です。 ここにウィルスや花粉、アレルギー物質などが付着すると 花粉症や風邪を発症するため、鼻うがいで上咽頭を洗浄し、健康・感染対策を! ぜひ引き続きご愛用いただけましたら幸いでございます♪ レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/12/27
    怖いイメージが払拭
    副鼻腔炎、手術後に使用の為購入しました。 罰ゲームのイメージがあり(笑)痛そうで怖かったのですが、「えーー」って言いながらだと楽みたいです.と先生に伝授してもらい、スムーズに出来、鼻がスッキリしました。
    注文日:2024/11/26
    2025/01/08
    怖いイメージが払拭との嬉しいお声をありがとうございます♪ 鼻うがいは、副鼻腔炎の症状である鼻水や鼻づまりの解消、 悪循環の原因となる膿を洗い流し、 慢性副鼻腔炎を予防することができます。 症状が軽い副鼻腔炎の場合は、 鼻うがいのようなセルフケアで完治できる場合も。 健康維持の1つとして、起床時や帰宅時など 1日1~2回程度行うようにしましょう! ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/12/21
    試して10日程経ちました!最近は匂いを感じることが多くなりました。思っていたより鼻が詰まっていたのかと驚きます。まだ上手に使用できないので、ふとした時に残った液が鼻から流れてきます…何となく耳に薬液が行ってしまっているようで痛くなってしまったので様子をみながら試していこうと思います。
    2024/12/25
    匂いを感じることが多くなりましたとの嬉しいお声をありがとうございます♪ サイナスリンスは副鼻腔までしっかり洗えるので、 低い位置にある上顎洞という穴に洗浄液が溜まる方がいます。 鼻うがい後、おへそを見るような角度まで頭を下げて 左右にゆっくり動かしてみてください。 副鼻腔・上咽頭まで洗浄液が届いている証拠でございますのでご安心ください。 また、鼻うがい中は、「あー」「えー」などと声を出しながら 洗浄液を鼻の中に流し込みましょう。 声を出すことで唾を飲み込むことを回避でき、耳へ回る危険性が抑えられます。 ぜひ引き続きご愛用いただけましたら幸いでございます♪ レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/12/19
    上咽頭炎に悩まされていて、洗浄の為に購入しました。洗浄液もツンとした痛みもなく、ノズルの洗浄力も強いように思います。まだ、上咽頭炎がよくなっているかはわかりませんが、続けていこうと思います。
    2024/12/25
    上咽頭炎に悩まされていてとのお声をありがとうございます♪ 上咽頭炎は、鼻の奥に位置する上咽頭が炎症を起こすことで 鼻や喉、体全身に影響を与え、生活の質が低下する恐れがあります。 上咽頭への細菌やウィルス感染、乾燥した空気、 疲労やストレスなどが原因で発症すると言われていますが、 上咽頭に炎症がなかった場合でも鼻炎や 副鼻腔炎によって鼻漏が上咽頭に流れ込み、 刺激を慢性的に与えることでも発症します。 ウィルスや花粉、アレルギー物質などが付着する上咽頭は 鼻うがいでしか流せません。 早い回復に向かうことができるよう、習慣化しましょう! レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    KI25さん
    以前から鼻うがいが気になっておりましたが、周りから「鼻の粘膜を傷つけるよ」「鼻がつんとして、痛すぎるから鼻も口もべちゃべちゃになるよ」などと言われて抵抗がありました。 ネットの口コミやこちらのレビューを拝見して今回、購入を決めました。 たった今、初めて使用しましたが、今までの鼻うがいのイメージとは全然違って、非常に簡単にできました。 ※一部、不快な内容を含みます。 うがいをしながら下に白い洗面器を置き、出てきたものを見たら細かい埃がたくさん浮いていました。 うがい中はほんの少し鼻がつんとしますが、ほとんど気にならず、とてもすっきりしています。 花粉症はないのですが、黄砂の影響で鼻がムズムズしたり喉が痛くなったりするので、毎日鼻うがいをしようと思います。 他の商品も気になるので、また購入する予定です!
    2025/03/28
    毎日鼻うがいをしようと思いますとの嬉しいお言葉をありがとうございます! ウィルスや細菌、花粉などの異物の約7割は鼻から侵入し、 鼻腔の奥にある上咽頭や副鼻腔に付着したのち、 一定の滞留期間を経て体内に取り込まれます。 滞留している間に鼻うがいで洗い流すことが大切です。 ※喉うがいでは届きません 毎日鼻うがいを1、2回することにより感染リスクを下げ、 洗浄することで線毛活動、上咽頭を活性化し本来の防御機能を 回復・正常機能するようにします。 起床時と帰宅時の1日2回を推奨しておりますが 1日最大6回まで可能です。 これ以上過度に行うと、 鼻腔の状態によっては粘膜を傷つける場合がございますので お気を付けください。 サイナスリンスは、全国の医療機関で 鼻の術後ケアに使用されている製品となります。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/03/16
    団子カルパッチョさん
    鼻うがいデビュー
    耳鼻科でサイナス・リンスを薦めらて初めて鼻うがいデビューをしました。 CMとかみながら自分は一生鼻うがいなんてしないだろうと思っていたのですが、病院で治療の一貫として組み込まれていると断れず渋々デビュー笑 嫌だなぁ、怖いなぁ、と思って使い始めましたが全然普通にできるじゃーん!って。 ただやっぱり毎回やり始めは怖さはあります笑 一発水が通っちゃえばなんてことないんですがね。 でも怖さより、鼻のさっぱり感には変えがたし! もうこれ無しではいられません。名刺がわりに鼻うがいっていーですよ!って配って歩きたいくらい笑 主人にも使わせてみましたが、少し痛いって言います。私は全然痛く無いのですが、やっぱり個人で感じ方はそれぞれの様です。 コツを掴むまで喉の方にいっちゃったりして飲んじゃう時もありましたが、慣れてしまえば鼻うがいのプロです!笑 鼻の通りが悪いと鼻から鼻へ水が通らず口側に流れ込んできてしまう。(私は病院から鼻うがい前に鼻の通りを良くする薬を処方されています) 鼻うがいをする際に姿勢の状態が高いと口側に流れ込んできてしまう。 参考になるかな?私なりのアドバイスです笑 何はともあれ鼻うがい続けます!気持ちいいです。
    配って歩きたいくらいとの嬉しいお声をありがとうございます♪ 鼻に水が入ることへの抵抗感がある方が多くおられますが 鼻腔内が炎症を起こしている等でない場合は 痛みは感じないかと存じます。 サイナスリンスの洗浄液の素は涙や鼻水と同じ濃度に調整しておりますため やりやすい温度や角度を調整してみてください! なお、鼻うがい時は説明書に記載の通り 「あー」や「えー」と声を出して鼻うがいしていただくと 喉には回らないかと存じます! >鼻の通りが悪いと鼻から鼻へ水が通らず口側に流れ込んできてしまう。 鼻づまり時の鼻うがいはお控えいただくようお願いをしております! 鼻腔が閉塞している際に無理やり【鼻うがい】を行った場合、 洗浄液の出口がなくなり、耳へ回ってしまう可能性がございます。 (鼻腔と耳管は繋がっているため) さらに、細菌性の風邪等をひいている場合は、 洗浄液を通じ鼻腔から細菌が耳管へ流れてしまうと中耳炎のリスクがございます。 >鼻うがいをする際に姿勢の状態が高いと口側に流れ込んできてしまう。 洗いたい場所によって角度を変えていただけますと幸いです。 副鼻腔を洗浄したい場合は45度程度の前屈みに、 上咽頭を洗浄したい場合はまっすぐ立っていただくと 洗浄液が届く量が変わります。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/09/30
    うみうみ2525さん
    7月に初めてコロナに感染。 元々悪かったアレルギー性鼻炎が悪化したようで アレルギーのお薬を飲んでいるにも関わらず 夜中に鼻水が大量に出て眠れない事が数回あり また鼻声もずっと治らず困っていたところ 妹からこちらの製品を薦められました。 使い始めて1週間ですが 鼻の中によくかさぶたが出来ていたのに ほぼなくなり鼻の通りが良くなってきました。 とても良い商品をありがとうございました。 このまま使い続けて鼻声が治るといいなあ と期待しています。 使い方は簡単ですし キチンと使えば鼻も痛くないです。 時々失敗して逆流させてしまうので 何かコツがあれば教えて頂きたいです。
    注文日:2024/09/22
    2024/10/02
    鼻も痛くないとの嬉しいお声をありがとうございます♪ >時々失敗して逆流させてしまう 逆流する原因として ・鼻が詰まっている ・鼻うがい中につばを飲み込んでいる ・鼻うがい中に息を止めている ・上向きで鼻うがいを行っている 等が考えられますが、いかがでしょうか。 どのように鼻洗浄を行っているかがわかりかねますが 前屈みになって「あー」という声を出しながら 行っていただくと、逆流しないかと存じます。 後鼻漏の可能性も考えられますので もしよろしければ、お問い合わせフォームより 使用時のご状況等をお知らせいただけましたら幸いです。 サイナスリンスは医療機関も推奨している 日本で唯一上咽頭まで洗浄できるエビデンスのある製品です。 米国オーガスタ大学の研究にサイナスリンスを提供し、 コロナ陽性者を対象に鼻うがいを実施した結果、 重症化・死亡率が 1/8 になったという研究結果もございます。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/05/12
    RIKO8548さん
    鼻うがいビギナー
    鼻うがいビギナーです。コロナ後遺症で2年以上咳が続き、痰も治まらず、ずっと通院と投薬をしています。藁をもすがる気持でこちらの商品に辿り着きました。医院でも置いてある信用度の高い商品だと思います。医師にも確認して使用開始しました。心配してた痛さもなくもっと早くに始めればと思っています。咳は相変わらずですが、上咽頭炎と後鼻漏も慢性化しているので良くなればいいのですが効果は未だです。後鼻漏にも効けば嬉しいのですが。 疑問は4つ、1つは水道水で良いと書いてるとこや、精製水でと書いてるサイトも有って迷います、、。2つ目は鼻うがいを始めてから、就寝時に横になるタイミングで何故か鼻水がのどに沢山流れるのを感じるようになりました。鼻うがいの水は出し切ってるはずなのに、鼻うがい後2時間以上経ってから横になるのになぜでしょうか、ウ~ン。 3つ目は朝晩一日に2回継続して使用してても良いでしょうか?しすぎ?にならないか心配です。 4つ目は、上咽頭炎には効くと書いてましたが、後鼻漏にも効きますか?仕組みがよくわかって無くて。 気持ちよく使えて手放せなくなったこの商品ですが、出張も多いので荷物が増えて困ります(笑)、当面続けるつもりです。 専用の乾燥スタンドの入荷をずっと待ってます。よろしくお願いします。
    注文日:2025/04/26
    2025/05/13
    とても楽でよかったとの嬉しいお言葉をありがとうございます! >医院でも置いてある信用度の高い商品だと思います。 弊社製品は全国4500の医療機関、薬局、ドラッグストアにて 推奨・取り扱いいただいております! >水道水で良いと書いてるとこや、精製水でと書いてるサイトも有って迷います 日本の上水道は水質基準が高いので、 水道水そのままで基本的には問題ございません。 飲用に適さない水(井戸水)や海外の水など水質の安全性が不明なものは お控えください。 気になる場合は、精製水や煮沸して冷ました水、 0.2ミクロン以下のフィルター浄水器をご使用くださいませ。 >就寝時に横になるタイミングで何故か鼻水がのどに沢山流れるのを感じる サイナスリンスは副鼻腔までしっかり洗えるので、 副鼻腔の低い位置にある上顎洞という穴に洗浄液が溜まる方がいます。 その場合、横になると残っていた洗浄液がのどに垂れたり 鼻からスーっと流れ出てくることがございます。 鼻うがい後は、おへそを見るような角度まで頭を下げて 左右にゆっくり動かし副鼻腔に溜まった洗浄液を出し切ることが1番ですが、 鼻の構造上、副鼻腔に水が溜まりやすい方は 就寝前の鼻うがいはお控えいただき 起床時や外からの帰宅時に使用いただくことをおすすめいたします。 >朝晩一日に2回継続して使用してても良いでしょうか? 問題ございません。 上咽頭炎には、高塩濃度リフィルでの鼻うがいがおすすめです。 塩化イオンが上咽頭に取り込まれ、 細胞内で抗ウィルス作用を持つ次亜塩素酸が作られるため 塩分濃度が高いほどウィルス増殖を抑える作用があると言われています。 ※鼻腔内の環境によっては刺激を感じる場合もあるため、ご注意ください。 >後鼻漏にも効きますか? 後鼻漏は健康な状態でも自然と起きる生理現象ですが、 「上咽頭炎」が発症していることが後鼻漏慢性化の原因かと存じます。。 後鼻漏を緩和するには上咽頭炎を1日でも早く治すことが鍵となりますが 後鼻漏を和らげるケアとして、鼻うがいは効果的なセルフケアです。 毎日お使いいただけましたら幸いでございます。 >専用の乾燥スタンドの入荷をずっと待ってます 5月中には再販予定でございます。 お待たせし申し訳ございません。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/04/21
    guavamixさん
    びっくりした。
    少し前に購入していたにも関わらず、怖くてなかなか使えずにいました。 しかし主治医の先生からの勧めもあり、いよいよ使わなくてはならない状況が来たので使ってみました。 何を怖がっていたのか、もっと早く使うべきでした。 説明書の通りにすれば痛みは全くないですし、終わった後のスッキリ感がすごい。 これは毎日使いたいと思いました。 小学生の息子もアレルギーで困っているので、子供用も購入しようかと検討中。 素晴らしい商品です。
    注文日:2025/03/22
    2025/04/22
    素晴らしい商品との嬉しいお声をありがとうございます♪ サイナスリンスは薬品、防腐剤、香料不使用で お薬に頼りたくない!という方にも安心・安全の無添加です。 メンソールの配合もないので、他のお薬との併用も問題ございません。 他社鼻洗浄器は使えなかったという方も サイナスリンスでは簡単に鼻うがいできたというお声も 多数いただいております。 喉うがいはウイルスが付着しやすい上咽頭まで洗い流すことは 難しいと言われていますが、 サイナスリンスの鼻うがいでは洗い流せますので 健康維持のひとつとして毎日お使いいただけましたら嬉しいです。 5歳以上であれば、通常ボトルもメガボトルもご使用いただけますので ぜひ家族皆様でご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/03/11
    はるっちょ22さん
    風邪を引いて2週間、喉の腫れが治らず抗生剤を飲んでいますが痰が絡んで喉奥で張り付いてる感じが気になりこちらを買いました。1回目の使用で口に流れてしまった液体を吐き出すと黄色い痰?が出てきてびっくり!今日の朝も使用後に咳をしたら出てきて、抗生剤を飲んでもこれを出し切らないと良くならないのではないか?と思いました。夜になると喉が腫れて痛いので、しばらくは朝夜2回鼻うがいを続けて喉奥の痰を出し切りたいと思います。口から吐き出せた方が痰を流せる気もしますが鼻からでも効果は変わらないのかな?花粉症のケアも同時にできてとても満足です。
    注文日:2025/03/06
    2025/03/12
    実用品との嬉しいお声をありがとうございます♪ >痰が絡んで喉奥で張り付いてる感じ 後鼻漏…でしょうか? 異常な鼻水が喉の方へ流れ落ち、鼻をかんでも絶えず喉に流れ、 口から吐き出し続けるか飲み込み続けるしかない後鼻漏は、 慢性副鼻腔炎・慢性上咽頭炎・アレルギー性鼻炎の 3つが原因になっていることも。 後鼻漏は、基本は鼻水と鼻汁を軽減させることで 緩和に繋がります。 慢性化して治りにくい場合も、 鼻うがいで上咽頭から喉に付着した粘着質のある鼻水や汚れを 洗い流し続けてみてください。 後鼻漏は鼻に原因があるので、喉よりも鼻の治療をすることが大切です。 >口から吐き出せた方が痰を流せる気もしますが鼻からでも効果は変わらないのかな? 鼻洗浄は洗浄液が口から出る時と 鼻から出る時でメインで洗えている部位が異なりますため、 どちらから出ても問題はございません。 口から出したい場合は、 上体(顔)を起こして行っていただくと出やすくなるかと存じます。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    0601誕生日さん
    面倒臭がりでもやれています
    12月1月とそれぞれ5日ずつ、風邪症候群で有給使い切りまして、医師から勧められた鼻うがいを始めました。今まで多くのメーカーのを使ってきましたがなかなか続かず、サイナスリンスを見つけ恐る恐るしてみたら、240mlボトルもう1本!って位に楽で気持ちの良い、なんて優れものでしょうか。朝、寝起きの乾燥した鼻に、帰宅後の手と目洗いと鼻うがいで、2月からは玉に水鼻はありますが喉が痛むこともなく過ごせています。
    2025/03/04
    なんて優れものでしょうかとのお声をありがとうございます♪ 空気の通り道である鼻・のど・気管などの気道の壁は、 線毛というミクロの毛が生えた細胞で構成されており、 外から入ってきたほこりやウイルスなどの異物が粘液に付着すると、 線毛がエスカレーターのように粘液と異物を 鼻水やたんにして外に運び出そうとするバリア機能が働きます。 しかし粘膜が乾燥すると線毛の動きが鈍くなり、 異物を外に排出する力が弱くなってしまいます。 そこからウイルスなどが侵入することで感染が起こる原因に。 のどのうがいをすることも大切ですが、 付着したほこりやウイルス・細菌などを洗い流すには、 実は鼻うがいがとても効果的なんです。 鼻と喉の奥の「上咽頭」と呼ばれる部位にウイルスが付着し、 一定期間滞留した後、吸収されることで風邪や感染症が発症します。 この滞留期間に付着したウイルスを鼻うがいで洗い流すことが重要です。 ぜひ引き続きご愛用いただけましたら幸いでございます♪ レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/03/03
    ずっと使い続けたい!
    耳鼻科で鼻うがいだけをしたくても消毒とかネブライザーとかもセットなので困っていました。 自宅で使うのにこちらがXでオススメされていたので試しに購入。必ず悪い口コミもチェックするようにしているので、軽い化学物質過敏症の自分は大丈夫か心配してましたが、素材臭は確かにしますが問題なく使えたのでホッとしました。 鼻うがいしだしてから、蓄膿、後鼻漏、アレルギー性鼻炎が、劇的に良くなったので、人にススメまくろうと思います!家族にも熱くススメてますが、鼻うがいなんて絶対無理!って人が多いのでもったいないなーと思います。一回試したら、もうサイナスリンスのない生活には戻れないです笑!
    注文日:2025/02/14
    2025/03/04
    ずっと使い続けたいとの嬉しいお声をありがとうございます♪ サイナスリンスは医師が開発した鼻洗浄器となります。 セルフケアにおける鼻洗浄のガイドラインに沿って ボトル、洗浄液の素を調整しております。 例年より流行しておりますコロナウイルスにおいても サイナスリンスでの鼻洗浄を行っていた場合、 コロナ重症化と死亡率が1/8になったという研究も発表されています。 鼻うがいしだしてから、 蓄膿、後鼻漏、アレルギー性鼻炎が、劇的に良くなったとのこと お役に立てたようで安心いたしました。 蓄膿、後鼻漏、アレルギー性鼻炎ですと 細菌を抑制する効果のあるキシリトールもおすすめです。 キシリトールリフィルでの鼻洗浄もぜひお試しください ぜひ引き続きご愛用いただけましたら幸いでございます♪ レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/10/11
    痛くないスッキリ鼻洗浄
    5月頃から喉に違和感。 耳鼻咽喉科で鼻カメラで診たが異常はなく、その二日後から高熱が続き内科受診したら細菌感染してますと。抗生薬で直ぐ完治した様だったが、次第に息苦しい感じになり眠れなくなり、呼吸器専門医で肺や気管のレントゲンで診たが異常はなく、喘息薬を貰い試すと効いてるみたいで眠れる様に。だけどやっぱり喉が違和感で別の耳鼻咽喉科を受診。丁寧に鼻カメラで診て貰うと、上咽頭が炎症している事が判明。暫く薬で様子見。 あと塩で鼻うがいしなさいと。 で、こちらの商品を購入し朝と寝る前にしっかりやっています。 痛くないし大変スッキリします。 眠りの質も良くなってきた感じ。 副作用も無さそうで、上咽頭を意識しながら洗い流しています。 もっと早く知ってやれば良かった。 春秋ひどい花粉症の家族にもすすめてみたいです。 コロナ後、上咽頭炎の患者が増えていると耳鼻咽喉科医師は言っていました。
    注文日:2024/10/09
    2024/10/17
    眠りの質も良くなってきたとの嬉しいお声をありがとうございます♪ 上咽頭に洗浄液を多く流したい場合は 上体を立てて行っていただくことをおすすめします。 身体をえしゃく程度の15度位に倒して、首はかるく正面を向きます。 入れたボトルと反対側に少し顔を傾けて、 アーと声をだしながらやさしく指がくっつく位まで握りましょう。 洗浄液がのどの方におちている感覚が感じられたらOKです! 洗浄ボトルは上咽頭までしっかり洗える構造になっているので 洗浄液が口から出ても大丈夫です。 コロナ後遺症で悩んでいる方は 慢性上咽頭炎の症状が見られることがほとんどなので 上咽頭を鼻うがいで洗浄し清潔に保つことが大切です。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/05/12
    n1268さん
    とても満足しています。 鼻をかんでも出てこないが、鼻の奥に詰まっている気がする時にこちらを使用するとたくさん出てきてとてもすっきりしました。 めんどくさがりな私には塩を測る工程のいらない、こちらの商品はとても楽でよかったです。
    注文日:2025/05/11
    2025/05/13
    とても楽でよかったとの嬉しいお言葉をありがとうございます! 1日に作り出される鼻水の量は、約2リットル~4リットルと言われています。 鼻水や後鼻漏による不快感やストレスは大きく、 睡眠や食事など日常生活にも影響を及ぼすほど 重症になってしまう可能性もあるので早めに対処していくことが大切です。 ぜひ引き続き、ご家族みなさまでご愛用をいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/05/07
    鼻うがいって興味はあったけど、続くかな、難しくないかな?とずっと迷っていたのですが、本当に買って良かったです! 毎年秋頃からひどいドライノーズに悩まされていましたが、鼻うがいを始めてからほとんど症状が出なくなりました。 ひどく皮が剥けたり、鼻の中にカサブタができて痛かったのにそれがない! もう手放せません。
    注文日:2025/04/09
    2025/05/08
    本当に買って良かったとの嬉しいお声をありがとうございます♪ >ひどいドライノーズに悩まされていました 乾燥の原因は、 「ひどく皮が剥けたり、鼻の中にカサブタができて痛かった」といった 鼻腔内の炎症からかと存じます。 弊社製品は医薬品ではございませんので、 あくまでもセルフケアにおいての緩和サポートとしての役割とはなりますが 炎症と乾燥のどちらにも効果的なのは鼻うがいです。 毎日鼻うがいで鼻腔内を洗浄することで 線毛活動、上咽頭を活性化し、本来の防御機能を回復・正常機能するようにし 鼻腔内を保湿します。 また、鼻うがい後のケアとしては ドライノーズ用のサイナスジェルスプレーを お試しいただくのも良いかもしれません。 鼻の乾燥を防ぐには、保湿が大切です。 まずは鼻腔内の炎症の原因となっている アレルギーや菌を鼻うがいで洗い流し、 鼻腔内環境を正常に戻してから ジェル等で乾燥しないよう継続的な保湿を行うことをおすすめいたします! ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/05/06
    rakutenneさん
    簡単に鼻うがいできる
    リピート購入です。3ヶ月使ったのでボトルを新しいものにするべく、衛生用品だから推奨どおり交換です。帰宅後に鼻うがいするだけで夜も寝やすくておすすめ。いろんな感染症が流行りまくっているので鼻うがいは本当におすすめ!
    注文日:2025/04/25
    2025/05/07
    鼻うがいは本当におすすめとの嬉しいお声をありがとうございます♪ 鼻うがいは毎日の習慣にしていただきたいからこそ、 洗浄ボトルも衛生的に使っていただく必要があります。 交換せず使い続けて急性副鼻腔炎に何度もなったという お客様もいらっしゃいましたので 身体にいい事してるはずなのに逆効果…とならないよう 定期メンテナンスを習慣化していただけますと嬉しいです。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/05/01
    みゅー2021さん
    使う方がお鼻の調子がいいみたいで、無くなる前にリピートしてます。 いつも発売ありがとうございます。
    注文日:2025/04/26
    2025/05/07
    無くなる前にリピートしてますとの嬉しいお声をありがとうございます♪ サイナスリンスは医療機関も推奨している 日本で唯一上咽頭まで洗浄できるエビデンスのある製品です。 米国オーガスタ大学の研究にサイナスリンスを提供し、 コロナ陽性者を対象に鼻うがいを実施した結果、 重症化・死亡率が 1/8 になったという研究結果もございます。 ウィルスや細菌、花粉などの異物の約7割は鼻から侵入し、 鼻腔の奥にある上咽頭や副鼻腔に付着したのち、 一定の滞留期間を経て体内に取り込まれます。 滞留している間に鼻うがいで洗い流すことが大切です。 ※喉うがいでは届きません 毎日鼻うがいを1、2回することにより感染リスクを下げ、 洗浄することで線毛活動、上咽頭を活性化し本来の防御機能を 回復・正常機能するようにします。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/04/19
    7780ななさん
    息子が蓄膿がひどく痛く、この鼻うがいを使ってみることにしました。楽になるといいが
    2025/04/22
    使ってみることにしましたとの嬉しいお声をありがとうございます♪ サイナスリンスは医療機関も推奨している 日本で唯一上咽頭まで洗浄できるエビデンスのある製品です。 米国オーガスタ大学の研究にサイナスリンスを提供し、 コロナ陽性者を対象に鼻うがいを実施した結果、 重症化・死亡率が 1/8 になったという研究結果もございます。 ウィルスや細菌、花粉などの異物の約7割は鼻から侵入し、 鼻腔の奥にある上咽頭や副鼻腔に付着したのち、 一定の滞留期間を経て体内に取り込まれます。 滞留している間に鼻うがいで洗い流すことが大切です。 ※喉うがいでは届きません 毎日鼻うがいを1、2回することにより感染リスクを下げ、 洗浄することで線毛活動、上咽頭を活性化し本来の防御機能を 回復・正常機能するようにします。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/04/18
    リピートさせていただきました。 これがないと口呼吸に戻りそうで、欠かせないアイテムです。定期的に購入します。
    2025/05/14
    リピートとの嬉しいお声をありがとうございます♪ 鼻うがいはインフルエンザなどに感染してしまっても 1日早く治るというエビデンスもございます。 ウィルス感染症や花粉対策に鼻うがい?と思う方はいらっしゃると思いますが、 海外では20年来、耳鼻科の手術後の洗浄とともに さまざまな鼻の症状予防・緩和に鼻うがいが使用されています。 毎日鼻うがいを1、2回することにより花粉症や感染リスク発生率を下げ、 洗浄することで線毛活動、上咽頭を活性化し本来の防御機能を 回復・正常機能するようにします。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/04/13
    イワンコフ3197さん
    今回2回目の購入です、洗浄しやすいです。数回で無くなってしまうので大きいサイズの購入を検討しましたが、今回は同じのにしました。
    注文日:2025/04/03
    2025/04/15
    洗浄しやすいとの嬉しいお声をありがとうございます♪ 全国4,500以上の医療機関が推奨のサイナスリンスは、 副鼻腔・上咽頭まで洗浄液が届くエビデンスのある日本で唯一の製品です。 キャップは、特許を取得しており、 副鼻腔・上咽頭まで洗浄液が届くように製造されております。 そのため、ボトル口も調整された大きさとなっております。 点鼻や他社鼻洗浄器は使えなかったという方も サイナスリンスでは簡単に鼻うがいできたというお声も 多数いただいております。 喉うがいはウイルスが付着しやすい上咽頭まで洗い流すことは 難しいと言われていますが、鼻うがいでは洗い流せますので 健康維持のひとつとして毎日お使いいただけましたら嬉しいです。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/04/09
    ハンドもんさんさん
    スッキリする
    以前は違うメーカーの鼻うがいを使用していましたが、こちらに変えて、使用後の「スッキリ感」が変わったと思います。
    2025/04/10
    「スッキリ感」が変わったとの嬉しいお声をありがとうございます♪ 鼻うがいの本来の目的、重要点は ・副鼻腔の4つの部屋に洗浄液を満たす ・鼻腔から逃さずに水圧を鼻孔に届ける ことです。 圧をかけ勢いよく行うと、洗浄液が洗浄したい箇所を満たさず 鼻腔内をすすいだだけになりますのでゆっくり洗浄してください。 サイナスリンスは日本で唯一、 特許取得済キャップが上咽頭や副鼻腔にしっかり洗浄液を届けます! ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/04/07
    ookini_arigatou_さん
    以前、メガボトルを購入したので、今回はこちらのサイズを購入してみました。 ちょっとだけ鼻うがいしたいときはこちらを、しっかりスッキリさせたいときはメガボトルを使用しています。
    2025/04/08
    使い分けているとの嬉しいお声をありがとうございます♪ メガボトルは術後のケアとして 多くの医療機関でお使いいただいております。 鼻洗浄器は容量が少ないと奥まで洗浄できません。 セルフケアで行う鼻うがいは片鼻100ml以上の洗浄が推奨されていますが 米国のガイドラインでも片鼻100ml以上で洗浄することが推奨されています。 医師によっては両鼻240ml以上での鼻うがいを推奨されている場合もあります。 「鼻すすぎ」にならないよう、しっかり上咽頭まで「丸洗い」を! 残った洗浄液は鼻腔から流れたウィルス等が残っているため、 使い回さないでください。 ※ボトル角度を立てると残量が少なくなります ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/03/30
    友人にすごくいいとオススメされ、鼻も喉も弱いので試してみたいと購入しました。まだ3回ぐらいしか使っておらず、コツもつかめてないのでちゃんとできているのか半信半疑ですが、やるとスッキリします!数日鼻水、鼻詰まり、頭痛と症状がひどい中、鼻うがいのあとはちょっと楽になります。治ったら予防のためにも使いたいです
    注文日:2025/03/21
    2025/04/03
    やるとスッキリとのこと嬉しいお声をありがとうございます♪ サイナスリンスは医師が開発した鼻洗浄器となります。 セルフケアにおける鼻洗浄のガイドラインに沿って ボトル、洗浄液の素を調整しております。 例年より、コロナウイルスの流行しております。 サイナスリンスはコロナ重症化と死亡率が 1/8になったという研究も発表されています。 サイナスリンスは ウィルスや風邪、花粉、アレルギー物質などが付着する 上咽頭まで洗い流すことができるため 健康維持のために早めから習慣化していただけると嬉しいです。 ぜひ引き続きご愛用いただけましたら幸いでございます♪ レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/03/30
    プチ・デビル♪さん
    今年は花粉症状が酷く、知人から鼻うがいを勧められて購入しました。 まだ水道水での使用はしてませんが、粉を入れるだけでできるのはいいですね! うがい後はスースー鼻が通るのでスッキリします!
    注文日:2025/03/20
    2025/04/02
    鼻が通るのでスッキリとの嬉しいお声をありがとうございます♪ セルフケアで行う鼻うがいは片鼻100ml以上が推奨されております。 チューブから吸い上げられなくなった量で推奨量はクリアしておりますが 洗浄液を使い切りたい場合は、ボトルの角度を立ててみてください。 ボトルの角度を立てて鼻うがいしていただくと、 洗浄液の残量は少なくなります。 鼻うがいの本来の目的、重要点は ・副鼻腔の4つの部屋に洗浄液を満たす ・鼻腔から逃さずに水圧を鼻孔に届ける ことです。 圧をかけ勢いよく行うと、洗浄液が洗浄したい箇所を満たさず 鼻腔内をすすいだだけになります。 サイナスリンスは日本で唯一、 特許取得済キャップが上咽頭や副鼻腔にしっかり洗浄液を届けます。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/03/27
    かずき33さん
    大量の洗浄液でスッキリします
    洗浄液が結構多く、方鼻に120mlのためスッキリします 人肌温度で、鼻の奥も痛くならず、良いです 花粉症ですが、使用直後は鼻水もとまってます
    注文日:2025/03/12
    2025/03/28
    スッキリしますとの嬉しいお声をありがとうございます♪ 鼻洗浄器は容量が少ないと奥まで洗浄できません。 セルフケアで行う鼻うがいは片鼻100ml以上の洗浄が推奨されています。 米国のガイドラインでも片鼻100ml以上で洗浄することが推奨されています。 医師によっては両鼻240ml以上での鼻うがいを推奨されている場合もあります。 サイナスリンス240mlボトルにつきましては チューブから吸い上げられなくなる量まで お使いいただけましたら十分に洗えております! 「鼻すすぎ」にならないよう、しっかり上咽頭まで「丸洗い」を! 残った洗浄液は鼻腔から流れたウィルス等が残っているため、使い回さないでください。 ※ボトル角度を立てると残量が少なくなります ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!