5 2023-12-20

買い換え
商品自体は使いやすいです。
花粉症と上咽頭炎を繰り返し耳鼻科へ通っています。病院でやって良かったので自分でもつづけています。
毎回沸かして冷ますのは面倒なので
生理食塩水を買いたかったけど一般じゃ買えないんですね…今は精製水を買って温めています。
線も粉もあって軽量する必要がない点、香りがないのが良かったです
温度調整しくじると痛いときがあります。
3ヶ月交換推奨ですが、交換せずずっと使っていました。スターターキットの粉つきじゃなくボトルだけやまとめ売り等あれば交換しやすいです。

2023-12-21
病院でやって良かったので自分でもつづけているとのお声をありがとうございます♪

洗浄液の素は水でも溶けます。
鼻腔内の刺激が気にならない方は常温水でやられている方もおります。
お客様の鼻腔内環境によって、熱め派、常温派、ぬるめ派とさまざまですので、
ご体質にあった温度でぜひお試しください。

また、ボトルにつきましては
専用サッシェとボトルを一緒に使っていただくために
全世界のニールメッド共通でボトルのみの販売は行っておりません。

ボトルはご使用頻度にはよりますが、
ボトル内側の細かな傷からの細菌発生や劣化を防ぐために
【3か月に1回】の交換を推奨しています。
電子レンジ滅菌も可能でございますため、
リフィルの使用頻度とご調整いただきながら
ボトル交換も行っていただけましたら幸いでございます。

サイナスリンススターターキットのまとめ売りは
メルマガ会員様限定で定期的に行っておりますので
ぜひご登録ください♪
  • yathanさん
  • yathanさん

4 2023-10-13

すごい!
コロナ感染後に味覚嗅覚障害になり、耳鼻科で出された点鼻薬で治療を始めたら咳が出るようになってしまい、調べて鼻うがいというものを知りました。最初はコップでぬるま湯で作った食塩水を鼻から吸っていましたが上手く出来ず。次にハナノアを試して楽にできるようになりましたが、よく見たらいろいろ添加物が入っているのが気になり。そしてサイナスリンスにたどり着きました。私はハナノアは首を傾けないと鼻から出せないのですが、サイナスリンスは正面を向いたまま、ドバーッと出ます。まさに鼻の奥を洗っている洗い流せるという感じで感動ものでした。そして咳も治ってきましたよ。それが何より嬉しいです。私は鼻づまりは全くないけど鼻うがいで咳が治ってきたので、同じように鼻症状はないけど咳でお困りの人にも試してほしいです。ただ、最後少しだけ食塩水が残ってしまうので(ストローが短い?)ハナノアの容器に入れ替えて使っています(*^-^*

2023-10-16
サイナスリンスがお役に立てているようで安心いたしました♪

サイナスリンスは、ボトルを指と指がくっつくくらいまで押したときに
チューブがボトル底に近づく作りとなっております。

鼻うがいは、セルフケアで行う鼻うがいにおいての推奨量
「片鼻100mlで洗浄すること」が重要です。
アメリカのガイドラインでは両鼻200ml以上で洗浄することも勧められています。

チューブから吸い上げられなくなる量までお使いいただけましたら
十分に洗えておりますためご安心ください。

なお、洗浄液を使い切りたい場合は、
ボトル角度を立てると残量が少なくなります!

レビューをご投稿いただきありがとうございます♪

5 2023-06-05

常に鼻の奥の詰まっているような感覚と後鼻漏や口呼吸による咳に加え、ドライノーズで鼻の穴が瘡蓋になっていました。
ハイリスクの妊婦の為、病院の抗生剤に抵抗があったので試しに購入してみました。
個人差はあると思いますが、使い続ける内に鼻の奥の詰まりは完全に解消されないものの、久し振りに鼻呼吸が出来、咳が止まり、ドライノーズが改善されました。
数日使用して大分症状が改善されたので病院に行けるまでの間、暫く様子を見つつ続けてみようと思います。
最初の内など本当に鼻詰まりが酷い時は、生理食塩水が鼻の奥に残っている感覚があっても自然に出て来るので無理矢理に出そうと鼻をかまない方が良いかもしれません(特に耳に水が行きやすいような気がします)。

2023-06-05
レビューをご投稿いただきありがとうございます。
妊婦さんとのこと、ご不安もたくさんある中
サイナスリンスをお選びいただきありがとうございます。

鼻うがいにつきましては、鼻の炎症や詰まりがひどいときや、
耳に疾患がある場合はかかりつけの医師にご相談の上ご使用してください。
風邪をひいているときは中耳炎を起こす可能性があるので使用しないでください。

ドライノーズ対策には、乾燥性鼻炎用に
ジェルスプレーを販売しております。
鼻腔の乾燥を感じるときや、鼻うがい後の保湿ケアとしても使えますので
ぜひこちらもご検討いただけますと幸いです!

5 2023-05-24

Bスポット療法(EAT)との合わせ技
ハクジウ綿棒という長い綿棒を使用して、セルフBスポット療法(EAT)をやった後、こちらの商品を使用してます。
一旦こすり洗いをしてからすすぐ感じになって、かなりスッキリします。
一日1回、もしくは2回を続けて、だんだん鼻水鼻づまりが改善されてきました。
タイミング的に、花粉の時期が終わってきたのが要因の可能性もありますが、2か月前と比べるとかなり花が通っていい感じです。
洗浄剤に関しては中身が塩と重曹なので、袋と使い切ってからはキッチンの調味料からスプーンで入れてます。
割とアバウトな分量でも鼻が痛くなったりはしないので個人的には問題ないと思っています。
完全に入れ忘れて真水でやると痛いですがw
容量的には右左両方やると少ない感じもするので、新しく取り扱いが始まったメガボトルを試したいと思います。

2023-05-25
リピートでご購入いただきありがとうございます♪

セルフケアで行う鼻うがいは
通常サイズの240mlでも十分ですが、
医師によっては両鼻240ml以上での
鼻うがいを推奨されている場合もあります。

特に鼻の手術後は、
片鼻で240mlの量を推奨しているケースもあります。

それほど鼻うがいは重要なケアだと考えられています。

メガボトルは日常的に鼻うがいを行っている方でも、
もう少し洗いたい!という方にぜひ使っていただきたいアイテムです!

5 2023-09-16

数年前から使っていますが、風邪を引かなくなりました。鼻うがいすごいです。ずっと続けたいと思います。

2023-09-20
レビューをご投稿いただきありがとうございます。
風邪をひかなくなったとのこと、嬉しいお言葉ありがとうございます!

鼻の奥には『上咽頭』と呼ばれる部分があります。
インフルエンザの検査をする際、鼻から綿棒を挿入して調べますが
その検査部分が上咽頭です。

ここにウィルスや花粉、アレルギー物質などが付着すると
花粉症や風邪を発症するため、
鼻うがいで上咽頭を洗浄し、健康・感染対策を♪

5 2023-11-09

慢性鼻炎で毎日に様に鼻炎薬を服用。
何とかしたいと思い、初めて購入しました。緊張して(笑)使いましたが、全く痛くもなく簡単にできました。使用後は鼻も通りスッキリ!使い続けて改善できたら
嬉しいです。

2023-11-10
鼻うがいデビューにお選びいただきありがとうございます♪

サイナスリンスは、副鼻腔・上咽頭まで洗浄できるエビデンスのある製品です。
全国4,500以上の医療機関が推奨の
安心・安全な「痛くない鼻うがい」を
引き続きお使いいただけましたら幸いです!

5 2023-12-29

初めて鼻うがいをこの商品でやってみたのですが、スムーズにできました。鼻うがいするととてもすっきりします。風邪などの予防にもなる気がしてます。とても使いやすかったです。

2024-01-05
とても使いやすかったとの嬉しいお声をありがとうございます♪

鼻の奥には『上咽頭』と呼ばれる部分があります。
インフルエンザなどの検査をする際に鼻から綿棒を挿入して調べますが、
その検査部分が上咽頭です。

ここにウィルスや花粉、アレルギー物質などが付着すると
花粉症や風邪を発症するため、鼻うがいで上咽頭を洗浄し、健康・感染対策を♪

4 2023-12-17

3ヶ月に1度ボトル交換を…とのことで、ボトルだけ購入したかったのですが見つけられず、こちらを購入しました。
粉は溶けやすいので使いやすいです。
鼻うがい自体は慣れてしまえば…って感じのようです。

2023-12-18
レビューをご投稿いただきありがとうございます。

サイナスリンスはボトルのみの販売を行っておらず
専用の洗浄液の素と一緒に販売を行っております。

セルフケアで行う鼻うがいは
片鼻100m以上で洗浄することが推奨されております。
ぜひ引き続きご愛用いただけましたら幸いです。

5 2023-10-25

以前から鼻うがいに興味はあったものの、やはり怖くて二の足を踏んでいました。
サイナスリンスはSNSで知りましたが、容器を鼻にあてて握るだけなので技術も要らず簡単に使えました。
とはいえ、まだ恐る恐るやっているので爽快感までには至っていませんが、いずれ慣れると思います。
リフィルも買ったので、バンバン使っていきます。

2023-10-26
SNSで知ったとのこと、ありがとうございます♪

洗面所やお風呂場にて、前かがみになりながら
口を開けて「あー」と声を出しながら鼻うがいをするとやりやすいです。
(顔を上げての鼻うがいは耳に流れる恐れがあるのでおやめください。)

ボトルは強く押さなくても十分な水流がでるので、
ゆっくり力をかけて洗浄してみてください。

5 2023-10-10

風邪をひかなくなった
花粉症の軽減のために購入しました。
外出した日は必ず使用するようにしたところ、花粉症が軽減したことに加え風邪を引く回数が減りました。
作りもシンプルで他社の類似製品より使い勝手も良いです。
ちなみに沸騰したお湯を冷まして使っていますが、熱いお湯のまま入れると本体が柔らかくなってしまいお湯の出が悪くなるので注意が必要です。

2023-10-13
風邪を引く回数が減りましたとの嬉しいお声をありがとうございます♪

ボトル素材の耐熱温度は130度となっております。
使用時、洗浄液を人肌温度にするために熱湯を入れることに問題はございません。

ボトルは3か月毎に交換を推奨しており、
ボトルを長期使用されている場合は出が悪くなる可能性も考えられますため
ボトルの使用期間をご確認くださいませ。

5 2023-09-12

鼻詰まりとドライノーズに悩まされていて、鼻炎薬を長年使用していましたが、脱依存したく、鼻うがいで検索をしたら、こちらの商品が高評価だったので初めて買いました。早速今朝使用したら、詰まっていたものが流れ出てびっくりしました!そして、全く痛くないし、とてもスッキリしました。次からリフィルを購入して、毎朝使用しようと思います!

2023-09-15
レビューをご投稿いただきありがとうございます。

鼻炎薬の脱依存を目的に鼻うがいを始める方も多くおります。
鼻うがいは細菌やウィルスを洗い流すだけではなく、
鼻の奥や副鼻腔にたまっているようなひどい鼻詰まりも解消できるので、
さまざまな鼻の疾患の症状緩和にも役立ちます。

サイナスリンスは耳鼻科・小児科・内科・歯科といった
全国の医療機関でも使われています。

引き続き、ご愛用いただけましたら幸いでございます♪

5 2023-12-26

毎日、使用し始めて、体調子よいので、家族に勧めるために購入。

2024-01-09
家族に勧めるためとのこと、ありがとうございます♪

一般的な風邪は2〜5日ほどの潜伏期間があり、
インフルエンザなどの重度な症状を引き起こすウィルスの場合は、
1〜2日程度の潜伏期間です。

感染前の予防としても、風邪をひいている最中の対策としても
鼻うがいは効果が期待できますので、
ぜひ引き続きご愛用いただけましたら幸いでございます♪

5 2023-12-21

形状も使いやすさも満足です
病院で配布される 小さめの鼻洗い器に比べて 非常に使いやすく しかも安価なのでお薦めです。

2023-12-22
満足との嬉しいお声をありがとうございます♪

サイナスリンスの洗浄液は、鼻水や涙が痛くないのと同じで、
無添加の体液に近い浸透圧濃度に調整されているため、
鼻の中に入れても痛みは感じません。

年末に向けて【手洗い・うがい・鼻うがい】で健康維持を♪

5 2023-12-12

鼻うがい初めて使用しましたが本当に全く痛くなくスッキリ洗浄できました。

2023-12-12
全く痛くなくスッキリ洗浄できたとの嬉しいお声をありがとうございます♪

痛そうというイメージがある鼻うがいですが、
実は気を付けるポイントは1つだけ。

【体液と同じ塩分濃度で洗浄すること】

プールで鼻の中に水が入り痛い経験をした人もいるかと思いますが、
鼻水や涙が痛くないのと同じで
体液と同じ塩分濃度・温度に調節するだけで、
ツーンとせず鼻洗浄ができます♪

引き続き、ご愛用いただけましたら幸いでございます。

4 2023-11-21

家族に。
子供が受験生なので、度々病院も行ってられないので、買ってみました。
以前、主人がドラッグストアで勧めてもらって痛くないっていっていたので、これならと。
子供も、最初はやりにくかったそうですが、思ってたより痛くないし、鼻がスッキリしたといってました。

2023-11-24
ご家族皆様でご愛用をいただきありがとうございます♪

他の鼻うがいを使われていた方からも
「今までの鼻うがいとは違う」「痛くなく気持ちいい!」との
お声をいただいております。

サイナスリンスでコロナ重症化と死亡率が1/8になったという
研究も発表されています。

引き続き、健康維持のひとつとして
ご愛用いただけましたら幸いでございます。
レビューをご投稿いただきありがとうございます♪

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器鼻洗浄器