2025/07/18
    ca.cyeさん
    昨年暮れから主に鼻炎症の自分用に始めたサイナスリンス(通常の鼻うがい)でしたが 子供が鼻詰まりがひどい時は眠りが覚めてしまうほどでしたので ベビーミストをはじめました。小学校低学年です。 最初は勢いよく出るスプレーに驚いてなかなかやりませんでしたが、 一緒にやるようになりました。 以前は一年の前半、後半で必ず子供から体調を崩し、大人もそれに 連れられる形で体調を崩していましたが、 鼻がグズグズし出すと鼻シュしてね、の声掛けで定着するようになり やはり鼻の通りが良くなる実感があるのか継続するようになりました。 おかげさまで体調維持に役立っています。
    注文日:2025/02/22
    2025/07/25
    体調維持に役立っていますとの嬉しいお声をありがとうございます♪ お子さまの鼻づまりによる睡眠への影響、 そしてご家族全体の体調にもつながっていたご様子を拝見し、 「鼻シュしてね」の声かけで自然と習慣づいていったエピソードに、 私たちもとてもあたたかい気持ちになりました。 ベビーミストは、 低年齢のお子さまでも使いやすいようにと 開発されたスプレータイプの鼻洗浄器です。 最初は驚かれるお子さまも多いのですが、 親御さまと一緒に取り組むことで、無理なく定着されたとのこと、 本当に嬉しく思います。 鼻呼吸のサポートは、 日中の集中力や睡眠の質にも影響すると言われています。 ご家族皆さまの体調維持に少しでもお役立ていただけていることが、 私たちにとって何よりの励みです。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/11/21
    ゆの2397さん
    鼻がスッキリ
    アレルギーや風邪で鼻が詰まりがちな息子用に購入。小さい頃よりこちらの商品を使って鼻をかむと全然違うようで、無いと嫌がるほどです。近隣では同じようなものが売っていないので、大変助かります。
    注文日:2025/11/19
    2025/12/02
    無いと嫌がるほどとの嬉しいお言葉をいただきありがとうございます♪ 鼻水には“ムチン”という粘着成分があり 吸引やただかむだけでは取れないことも。 そんなときは【+αの洗浄】で、スッキリ解決! ベビーミストは鼻の中をやさしいミストで潤し 粘度の高い鼻水をやわらかくします。 余分な成分がなく安心してお使いいただけます♪ ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/05/09
    大人と違って子供の鼻水はガリガリに固まって 鼻吸い器もやりにくかったりするのですが、 いつもよりも鼻水が吸いやすくとても良かったです! 使い始めてすぐにまたリピートしようと決心しました! 私自身も酷い副鼻腔炎で頻繁に鼻吸い器を使用するので親子共々ベビーミストにこれからしばらくお世話になりそうです!
    注文日:2025/05/07
    2025/05/09
    鼻水が吸いやすくとても良かったとの嬉しいお言葉をありがとうございます! 鼻腔から流れ出た菌やアレルゲンを共有しないために 共有はご家族でもお控えをいただくようご案内しております。 お気をつけくださいませ。 なお、ミストシリーズは菌の溜まる上咽頭や 副鼻腔までは届きませんので、副鼻腔炎の場合は鼻うがいが効果的です。 副鼻腔炎発症時には細菌抑制効能のある サイナスリンスキシリトールリフィルでの鼻うがいをおすすめいたします。 再発の予防、日頃のケアにはキシリトールミストも有効でございます。 副鼻腔炎、好酸球性副鼻腔炎は慢性化しやすく 早期発見が非常に大切な病気です。 多くの医療機関で、術後ケアにサイナスリンスが採用されております。 ぜひ引き続き、ご家族みなさまでご愛用をいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/05/11
    yunnnn2929さん
    大人用と同時購入し、大人がやってるのを見てもらって、警戒心を解きました。最初は嫌がって泣いていましたが、数回やると、興味を持ったようで、自ら触ったりしているので、保育園から帰ってきてからの機嫌の良い時にやるようにしています。痛くないようで、少しずつ嫌がらなくなりました。感染症予防にも期待してます。欠品している事があるようなので、2本まとめ買いをしておきました。
    注文日:2025/04/20
    2025/05/13
    少しずつ嫌がらなくなりましたとの嬉しいお言葉をありがとうございます! ご家族みなさまでお使いいただく用にとのこと 弊社製品をお選びいただきありがとうございます。 本製品は防腐剤が入っていないので 幼児、妊娠中、授乳期の方でも安心してご使用いただけます。 逆さにしても噴射可能、飛行機への持ち込みも可能なため 鼻うがいができないときのアイテムにもおすすめです。 ベビーミストの噴霧が怖く使えないお子さまには、 点鼻型のアンプルタイプであるナスピラドロップスをおススメしております! ベビー・キッズ製品につきまして、 皆様からのありがたい口コミやSNSでの発信から 一時的に販売量が増え、大変ご迷惑をおかけいたしました。 弊社製品はアメリカ本社より輸入している関係で 欠品後に再販になるまで、お時間をいただく製品がございます。 在庫管理を徹底してまいります。 ぜひ引き続き、ご家族みなさまでご愛用をいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/11/20
    一歳半の息子が保育園に通い始めてから鼻水が止まらない、鼻吸い機を嫌がる、寝ながら鼻水に溺れて苦しそう。SNSでおすすめされていたのを見て、購入しました。もともと家族がこちらの大人用を利用していたのでメーカーには信頼がありました。 使ってみて感激しました!鼻吸いしてもスッキリ吸えなかった鼻水がずるっと吸える! ついでに4歳の子が鼻が詰まって鼻が噛めないと言っていたので使ってみたら、鼻が噛めるようになり鼻詰まりがとれました!すごい!どこでも買えるように売って欲しいです。リピート確定です。
    注文日:2025/11/11
    2025/12/03
    普段から愛用していますとの嬉しいお声をありがとうございます♪ 温かいレビューをありがとうございます。 お子さまの鼻づまりや寝苦しさが改善されたとのこと、 本当に安心いたしました。 ベビーミストは、まだ鼻かみや鼻吸いがうまくできない お子さまでも使いやすいよう、 やさしい微細ミストで鼻水を柔らかくし、 自然に排出しやすくする設計になっております。 ご家族でご利用いただき、違いを実感していただけたとのお声は、 スタッフ一同、大きな励みになります。 「どこでも買えるように」とのお言葉もとても嬉しいです。 より多くのお子さま・ご家族のお役に立てるよう、 販売展開は今後の参考とさせていただきます。 これからも、お子さまがぐっすり眠れる日が続きますように。 引き続きご愛用いただけましたら幸いです。
    2025/06/17
    手放せない子育てお助けアイテムです!!
    保育園でお風邪がもらうことが増えると思い、購入しました!今までお風邪は長引いてたのですが、こちらを使用してからはなぜか長引かず、あれ?もう良くなった?と思うことが増えて、子供の負担軽減はもちろん、親の負担も軽減してくれる救世主です!迷わずリピート購入しました!!(^^)これからも世の中のためになる製品を販売し続けてください!!お願いします!!
    注文日:2025/04/13
    2025/06/18
    救世主ですとの嬉しいお言葉をありがとうございます! お子さまの体調が早く回復されたとのこと、 そしてご家族皆さまのご負担が少しでも軽くなったとのお言葉に、 スタッフ一同とても励まされました。 「ベビーミスト」は、小さなお子さまにも安心して使えるよう 成分や使い心地にこだわった、やさしい鼻ケアスプレーです。 「保育園に通い始めてから風邪をひきやすくなった」 「鼻水が続くのがかわいそうで…」といったお悩みに対し、 「使いやすくて続けやすい」「嫌がらずに使ってくれる」といったお声を たくさんいただいております。 今回いただいた 「手放せない子育てお助けアイテム」 「親の負担も軽減してくれる救世主」とのお言葉は、 開発・販売に関わる私たちにとって何よりの励みです。 これからも、子育て中のご家族にとって 本当に役立つ製品をお届けできるよう努めてまいります。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/05/03
    ykky7297さん
    子ども用に買いましたが、嫌がってできず。保育園の洗礼対策にとおもいましたが、残念。代わりに大人が使っていますが、鼻づまりがなくても、使用するだけでスッキリするので使用感はとてもいいです!
    注文日:2025/04/28
    2025/05/07
    使用するだけでスッキリとの嬉しいお声をありがとうございます♪ もし噴霧が怖い場合は、アンプル型(目薬タイプ)の ナスピラドロップスがおすすめです。 こちらは、鼻に1滴程度落とすだけなので 怖さや気になる感じはベビーミストよりも少ないかと存じます。 ベビーミストという名前ではございますが 大人の方でも簡易鼻うがいの持ち歩き用として お使いになられている方もいらっしゃいますため ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/04/16
    届いてすぐ使いました 最初スプレーをされるのを嫌がりましたが その後鼻水吸いを使って吸ってあげたら スッキリしたようでニコニコしてました これから併用していきたいです
    注文日:2025/04/14
    2025/04/16
    スッキリしたようでニコニコしてましたとの嬉しいお声をありがとうございます♪ 無事にお使いいただけたとのこと、安心いたしました! カピカピお鼻や寝苦しそうにしているときのお助けアイテムとして お役に立てたら嬉しいです。 もし怖がってできないということでしたら アンプル型(目薬のような)のナスピラドロップスも ぜひお試しください。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2026/02/04
    こども園にいくようになってから、常に鼻水が出ているため、少しでもケアできればと購入。はじめは嫌がっていましたが、今は諦めたのか慣れたのか無抵抗になりました。
    注文日:2025/04/13
    2026/02/13
    通販では発送は土日祝日も行っております。 お悩みの症状にすぐサポートできるよう体制を整えております。 レビューをご投稿いただきありがとうございました!
    2026/02/02
    海外に住んでいた時に同じような製品を使っており、日本で買えるものを探していました。 ストック分も含めて購入させていただきました。 使いやすく、満足です。 鼻吸いの前にやると、たくさん鼻水が取れます。おすすめです。 今後も購入させていただきます。
    子供へ
    注文日:2026/01/29
    2026/02/13
    2026/01/25
    1歳子供の鼻吸い前に使用してますが、ベビースプレーを鼻に噴射後すぐに効果があり、鼻水がよく取れるのでとても便利です。早々に配送して頂きありがとうございました。
    注文日:2026/01/15
    2026/01/27
    嬉しいお声をありがとうございます♪ 今後ともニールメッド製品をよろしくお願いいたします。
    2026/01/18
    子供の鼻づまり解消の為に注文しました。 まだ子供に使ってないのでわかりませんが、嫌がらずにできるといいなと思います。
    注文日:2026/01/16
    2026/01/27
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ベビーミストはご自宅だけでなく、外出先でもお使いいただけるのでおススメです。 今後ともニールメッド製品をよろしくお願いいたします。
    2026/01/15
    これを使用してから子どもの粘っこい鼻水も取れやすくなった気がします。
    注文日:2026/01/02
    2026/01/27
    嬉しいお声をいただきありがとうございます! 「手洗い・うがい・鼻うがい」と、習慣化することで お子さまへのウィルスや花粉対策に是非ニールメッド製品をよろしくお願いいたします!
    2026/01/04
    初めて買いました。中耳炎とかになり、鼻吸いと一緒に使ってます。鼻水の治りがすこし早く感じます。
    注文日:2025/02/14
    2026/01/27
    この度は「ベビーミスト」をお試しいただき、ありがとうございます。中耳炎のケアや鼻吸引と併せてご活用いただき、お役に立てているようで大変嬉しく思います。鼻水の治りが早く感じていただけたとのこと、安心してご使用いただける商品であるよう努めております。今後ともお子さまの健康サポートにお役立てください。またご意見がございましたらお気軽にお寄せください。
    2025/12/23
    長引く鼻水に、役にたちました。
    2歳半の子ども用に。 やはり最初は嫌がりましたが、嫌がったときには再び自分が先にやって見せたら、ちょっと笑ってやってくれるようになりました。鼻にあたる部分を清潔に保つよう気をつけたり、人によって複数を使い分けたりするのがいいと感じました。
    注文日:2025/12/03
    2025/12/24
    長引く鼻水に役にたちましたとの嬉しいお声をありがとうございます♪ 最初は嫌がりながらも、先に大人の方が見せてあげることで、 少しずつ慣れてくれたとのこと、とても素敵なエピソードですね。 お子さまのペースに寄り添いながら工夫されているご様子に、 私たちも心が温かくなりました。 スプレーの構造上、噴出口を通じて 中に雑菌が入るといったことはございません。 中は滅菌パックとなっておりますため、菌の繁殖もございませんが、 気になる場合は、先端を拭いたり、 鼻腔に刺す前に数回空中等でプッシュしてからお使いください。 また、スプレーは症状別にご用意しております。 症状に合わせてお使い分けいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/12/19
    おつかい係さん
    鼻詰まりで寝苦しそうにしていた赤ちゃんに使用したくて購入しました!鼻にスプレーしても泣くことなく、その後吸引すると今まで鼻血混じりだったのが嘘のようにするっと引けて本人も気持ちよさそうでした!また、発送も早く助かりました!
    注文日:2025/12/18
    2025/12/23
    少し吸いやすくなってるとの嬉しいお声をありがとうございます♪ 鼻づまりで寝苦しそうにしていた 赤ちゃんのケアにお役立ていただけたとのこと、 少しでも楽そうにしてくれたご様子を伺い、私たちも大変うれしく思います。 泣かずに使え、その後の吸引がしやすくなったとのお声は、 多くの親御さまにとっても励みになる体験だと思います。 やさしく鼻をうるおして鼻水をやわらかくすることで、 吸引のサポートができたのでしたら何よりです。 また、発送についてもお喜びいただけて安心いたしました。 これからもご家族の毎日のケアに 安心してお使いいただけるよう努めてまいりますので、 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/12/05
    fuu8074さん
    鼻が乾くときに使ってます。赤ちゃんにも使えるので重宝してます。
    注文日:2025/11/25
    2025/12/11
    重宝してますとの嬉しいお言葉をいただきありがとうございます♪ 7か月~はナスピラドロップス、 1歳~はベビーミストをお使いいただけます。 ベビーミストの噴霧が怖く使えないお子さまには、 点鼻型のアンプルタイプである ナスピラドロップスをおススメしております! ぜひご家族皆様でお使いいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/12/02
    MOMO1482さん
    固まった鼻水はなかなか鼻から剥がれませんでしたが、スプレーをするとすぐ取れるようになりました! 子どもも初めは嫌がって逃げていましたが、だんだんと慣れてきてくれています。 寝る前にこれをして鼻水吸引をして寝るようになりました。
    注文日:2025/11/20
    2025/12/03
    温かいレビューをありがとうございます。 固まった鼻水がスムーズに取れるようになったとのこと、 本当に良かったです! ベビーミストは、微細ミストで鼻水を柔らかくし、 無理なく排出しやすくするよう設計された赤ちゃん向けの保湿ケアです。 寝る前のミスト⇒鼻吸いの流れを習慣にしていただいているとのこと、 とても理想的な使い方です。 お子さまが最初は逃げてしまっていたけれど、 少しずつ慣れてくれたというお話もとても微笑ましく拝見しました。 これからも、お子さまがぐっすり眠れる日のお手伝いができますように。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/11/24
    インフルエンザ、風邪予防に。助かってます。
    注文日:2025/10/25
    2025/12/01
    助かってますとの嬉しいお言葉をありがとうございます! ミストシリーズは1日の使用制限がないので 鼻のムズムズや乾燥が気になるときなど いつでもお使いいただけます。 なお、ミストシリーズはサイナスリンスのように 菌の溜まる上咽頭や副鼻腔までは洗浄液が届きませんので 症状に合わせてサイナスリンスと使い分けていただければと思います。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/10/30
    初めに使う時は、固くてなかなかスプレーできませんでしたが、一回開けられると使いやすそうです。 2歳の子どもはとても嫌がっていますが、朝のネバネバ鼻水が取りやすくなりました。
    注文日:2025/10/27
    2025/10/30
    ネバネバ鼻水が取りやすくなりましたとのこと、 効果もありましたとの嬉しいお言葉をありがとうございます! 初回のスプレーが少し固かったとのこと、 ご不便をおかけいたしました。 一度しっかり押していただくと中の空気圧が安定し、 その後はスムーズにご使用いただけます。 お子さまは最初驚かれることも多いですが、 無理のないタイミングで短く1プッシュから始めていただくと、 徐々に慣れてくる場合がございます。 朝のネバネバ鼻水が取りやすくなったとのお声、 とても嬉しく拝見しました。 これからもご家族の快適な鼻ケアのお役に立てましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/09/24
    グソクムシ4446さん
    幼児と乳児用に2本買いました。 横になった状態でもスプレーできるので大変便利です。
    注文日:2025/09/19
    2025/09/26
    大変便利ですとの嬉しいお言葉をいただきありがとうございます♪ 弊社のミストスプレーシリーズは ガス充填ではなく空気充填となりますので 飛行機への持ち込みも可能です。 また、サイナスミストとサイズ違いのため 大人の持ち運び用としてもご好評いただいております。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/09/03
    鼻づまりで夜間苦しそうなときがある4歳息子に購入。他のはまだ怖がるかな、と思ってこれにしました。躊躇するけど、笑って使えることができて、吸引もしやすかったです
    注文日:2025/08/01
    2025/09/04
    笑って使えることができてとの嬉しいお声をありがとうございます♪ ベビーミストよりも大きい容量のものが サイナスミストとなります。 お子さまの手には大きいかもしれませんが ベビーミストで慣れてきたら、サイナスミストをお使いいただくと コスパがよいかもしれません! 弊社のミストシリーズは、 中は滅菌パックとなっており 噴霧口から菌等が中へ逆流することもありませんので 安心してお使いくださいませ。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/08/14
    4歳の息子用
    アレルギー体質の4歳の息子用に購入。鼻うがいは怖がってできなかったのですが、これは自らやってくれます。最初は少し恐々していましたが、やると鼻詰まりがスッキリするのがわかったようです。
    注文日:2025/08/10
    2025/08/26
    自らやってくれるとの嬉しいお声をありがとうございます♪ 最初は恐る恐るでも、スッキリ感を実感して ご自身から使ってくれるようになったとのこと、本当に良かったです。 「ベビーミストを自分から持ってきます!」といったお声は、 お母さま・お父さま方からもよくいただいており、 スタッフ一同とても嬉しく思っております。 お子さまの鼻のお悩みは、花粉やほこり、 気候の変化などで1年を通じて続くことも多いものです。 ご家庭で無理なくケアを続けていただけるお手伝いができましたら幸いです。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/07/19
    なな6102さん
    リピしています。必需品です。鼻吸いがスムーズで本人も嫌がることなく使えています。
    注文日:2025/05/20
    2025/07/25
    本人も嫌がることなく使えていますとの嬉しいお言葉をありがとうございます! ミストシリーズは1日の使用制限はないので 鼻づまりが気になる場合には、ぜひお使いください。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/06/03
    ほしっくまさん
    到着が早い
    まだ使用してないので効果は分かりませんが、早く届きました。ありがとうございました。
    注文日:2025/05/15
    2025/06/03
    レビューをご投稿いただき 嬉しいお声をありがとうございます。 お悩みの症状にすぐサポートできるよう体制を整えております。 通販では発送は土日祝日も行っております。 ぜひまたご来店いただけましたら幸いです!
    2025/05/20
    いつもAmazonで購入していたのですが、品切れのため初めてこちらで購入しました。鼻吸いの時には必需品です。
    注文日:2025/05/15
    2025/05/21
    鼻吸いの時には必需品との嬉しいお言葉をありがとうございます! Amazonで品切れだったとのこと、失礼いたしました。 公式Amazon店では、公式楽天市場店・公式ヤフーショッピング店と 同様の在庫をご用意しておりますので またぜひご来店いただけましたら幸いでございます。 弊社以外の転売店では、通常よりも高額、または はるかに低額で商品を販売している場合もありますが 転売品となりますためご注意くださいませ。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/04/17
    4歳の娘に使用しています。横になると鼻詰まりをしていたので、初めて買ってみました。 すごく良いです!昼間も、鼻がグスグスなった時に使っています。しばらくは花粉が続くので、リピート確定です!
    注文日:2025/04/09
    2025/04/17
    リピート確定との嬉しいお声をありがとうございます♪ 鼻づまりの原因が鼻腔内のむくみの場合は ハイパートニックという緑色のミストで 鼻の中のむくみが取れるので、鼻の通りが良くなります。 鼻づまりの原因が鼻のごみ(鼻くそ)の場合でも、 ハイパートニックで出しやすくなります。 ベビーミストよりは塩分濃度の高いもの(高張食塩水)になるため 塩味を強く感じてしまうかもしれませんが 高張食塩水だとより鼻水をやわらかくするので、 困った際にはぜひお試しくださいませ。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/04/12
    アツミ2525さん
    使用するとなかなか吸えなかった鼻水がするりと取れました。ミストは嫌がりますが、やらないで鼻吸いするよりスッキリ出来るので今後も使用していきます。 個人的にはこどもの鼻水に困っている人にお勧めしたい商品です
    注文日:2025/02/15
    2025/04/15
    なかなか吸えなかった鼻水がするりと取れました との嬉しいお声をありがとうございます♪ ベビーミストは赤ちゃんの鼻の中を やさしいミストで潤し、粘度の高い鼻水をやわらかくします。 鼻の吸引による事故が増えていますので(出血、耳の痛みなど) 圧をかけすぎず、やさしく鼻をかむためにベビーミストをお使いください。 サイナスリンスと同じく、薬品や添加物などは使用していないので、 お子さんや薬の使えない妊婦さんでも安心して洗浄することができます。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/04/06
    家族で風邪を順々に繰り返しひいていた時期に子供用に買いました! 残念ながら怖がりの子供は痛くないよーと言っても嫌がって泣くので、私が使うことに笑 初めは恐々でしたが痛くなくスッキリしました。
    2025/04/08
    痛くなくスッキリとの嬉しいお声をありがとうございます♪ もし噴霧が怖い場合は、 アンプル型のナスピラドロップスという製品もございます。 赤ちゃんや小さなお子さまの鼻は 短く鼻腔も狭いため詰まりやすく、粘膜も敏感。 空気の乾燥や気温の変化でも刺激となり鼻水が出ます。 お子さまの嫌がらない程度に使い分けをいただき つらい鼻症状緩和にお役立ちできましたら幸いでございます。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/03/28
    ドライノーズ
    普通の大人用も買って比較しましたが、容量以外は同じに思います(ノズル、スプレーの強さ)。 ドライノーズに突然なってしまい、辛くて注文しましたが予想以上によかったです。一緒に購入した、サイナスジェルスプレーと併用したのもよかったのかも。 ベビーちゃん用は容器が小さめなので、お出かけ用に使っています。
    注文日:2025/02/24
    2025/03/28
    予想以上によかったですとの嬉しいお声をありがとうございます♪ サイナスミストとベビーミストは 容量の違いのみでございます。 ベビーミストは、持ち歩きすることも鑑みてサイズを小さくしております。 サイナスジェルスプレーの前にサイナスミストで 鼻腔内を潤していただけると、 ドライノーズの緩和につながるかと存じます。 ミストシリーズは上咽頭・副鼻腔までは届きませんので、 風邪をひいた際や感染症に罹患した場合は 鼻うがいと併用してお使いください! ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!