販売期間
2024年04月28日10時00分〜2024年05月08日09時59分
16,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-01-20

カラー:レッド

まだ使ってないんですが、赤が可愛いです。
レシピを見ながら色々作ってみたいと思います。
使ってみました。なかなか良きです。
2人暮らしで大きいかな?と思ったけどジャストサイズだと吹きこぼれの心配や混ぜにくさ等あったので余裕があるくらいで良かったです。
せっかちなのでピンが下がる前に開けたりしますが、危険もなく問題なく使えてます。

5 2023-07-10

無水カレーを作りました。簡単でとても美味しくできました。

5 2023-06-18

注文して3日で品物が到着しました。白が欲しかったんですが、在庫なしで赤にしたけれど、家の中が明るくなった感じで逆に良かったと思ってます。
子供達に使い方を教わり早速使用させてもらいました。使い方も簡単で気に入ってます。
お肉や野菜が短時間で柔らかくなりとても美味しくできました。
これからどんどん活用したいと思います。

5 2024-04-09

カラー:レッド

シロカの2Lからの買い換えです。4人家族には2Lは小さくて、届いて早速ポトフ、カレー、肉じゃがをたっぷり作れました。他のメーカーのものとも悩みましたが、使いなれてるのもあるし後片付けも楽なのでやっぱりシロカにしてよかったです。

• 猫総長さん
  • 猫総長さん

5 2023-01-17

TVを見てる間に、あつあつポトフ!
4人家族のため、たっぷり作れるこちらのサイズを購入しました。
初めての圧力鍋なので、説明書をよく読んでから、ポトフに挑戦。材料を切って、調味料と一緒に鍋に入れたら、後はお任せ。
TVで撮りためたドラマを見ていると、いつの間にか調理が終わっていました。
ドキドキしながら蓋を開けてみると、熱々のポトフが!柔らかく仕上がると書いてあったので、ジャガイモは丸ごと入れたのですが、真ん中まで同じ色と柔らかさ。野菜がみんなコンソメスープしみしみで、野菜の味がしっかりして、美味しくできました(^ ^)
買って良かったです。これから、たくさん活躍させたいと思います。

5 2023-03-04

カレーや肉じゃが、角煮など作りましたが、オイシク仕上がります。

5 2023-01-05

良かった
オール電化の我が家の圧力鍋が壊れた為電気圧力鍋の購入を検討していたところデリセールでお安く購入する事ができました。見た目もころんと可愛らしく夫婦+小学校低学年と保育園2人の家族ですがちょうど良かったです。

5 2023-01-04

便利です。
白米もしっかり炊けて美味しいです。
煮込み料理はもちろん野菜を蒸したり色々な料理に使えて便利です。

5 2022-12-22

まだ分量に慣れてないので味がうすくなったり濃くなったりしますがお肉は驚く程やわらかいです 手羽元なんか軟骨みたいなとこもやわらかくなり美味しくいただけました これは買ってよかったです

• omiotuke00さん
  • omiotuke00さん

5 2022-11-15

音が静か
7年ほど使っていた電気圧力鍋の部品を無くしてしまい、製造も終了していてどうにもならなかったのでずっと気になっていたこちらを購入しました。牛すじ煮込みを作ってみましたが、今まで使っていたのより音が全然静か!本当に圧かかってんのか?と思うくらい。圧がかかるまでの時間も今までのより全然短くてあっという間にできました。きちんとやわらかくなってました!
これからいろいろな料理を作ってみたいと思います。いい買い物ができました。

5 2023-01-25

届いてすぐに使いました。おでんを作った際に大根の柔らかさに驚きでした。あと、ビーフシチューの時は、お肉の柔らかさに感動。
時短でこんなに美味しく出来るなんて、買って良かったです。

5 2023-01-14

時間と手間のかかる煮込み料理が手軽に簡単にできるのが驚きでした。おでんとか嘘みたいに早く味がしみてました。あと、おこわも水につけずにできるのすごいですね。すごく重宝しています。

5 2022-12-29

同じシロカの2L(ブラウン)からの乗り換えです。その分大きくなり場所も取りますが、スッキリデザインかつホワイトなのでうるさくありません。なにせ具沢山が好きなので、カレーやシチューの時は今までキツキツでしたが今度は4L!楽しみです。

5 2020-11-09

やっぱりこれが使いやすい!
半年前までこちらの小さいタイプを使っていましたが電源が入らなくなり修理に出すと1万円近かったのでこちらの大きいサイズを再度購入しました。その前に別のメーカーで4Lタイプを購入しましたが大きいし重いしでデザインは良かったんですが使いづらく・・・欲しい人にあげました。
こちらのタイプはボタンも簡単ですし、レシピ本も普段作りやすい物ばかり。
音も静かでブリ大根作りましたがとても美味しかったです。
小さい子供がいるので具材を切って(フライパンで先に火を通すものもありますが)入れるだけで本当に簡単。
共働きや忙しいご家庭には本当にオススメです。

4 2021-05-22

注文から4日後、商品の箱に送り状が付いている状態で配送でした。私的には自宅で自分が使うため問題なしです。早速使ってみたのですが圧力切替弁の調整に少し戸惑いました。密封の文字下の長四角の場所までセットしなければいけないと思い無理矢理合わせたのですが、圧力がかからず蒸気や水滴が飛び散る羽目に・・・やり直し、切替弁をつまんで自然に動かない所(私のは密封の文字の所)にセットしたところ成功しました。シールがずれてるだけ?(笑)とはいえ慣れればほったらかしで美味しく作れるので買って良かったー、これから沢山作りたいですね。ただ調理時間はおもったよりかかるかな?