siroca 4L 電気圧力鍋 SP-4D151【おひとり...(楽天スーパーDEALSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

siroca 4L 電気圧力鍋 SP-4D151【おひとり様1台限り】

販売期間
2021年04月09日10時00分〜2021年04月16日09時59分
21,780円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-07-19
  • 時短にはならないけれど
  • 加圧してゆで卵、プリン、カレーの3品を、スロー調理で肉じゃがを作ってみての感想です。この鍋では決して時短にはなりません。カレーは、スイッチを入れてから減圧して蓋を開けることが出来るようになるまで約90分かかりました。でもお肉はホロホロ、野菜もトロトロで美味しかったです。使ったあとに小さな小さな黒いカス(?)が本体のフチについていることがあるのですが、蓋の開閉時にどこかに擦れているの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-07
  • ちょっとがっかりです。
  • 時間がかなりかかります。圧力になるまでの時間と予熱をいれたら普通に鍋で煮込みしたほうが早いかと思います。味は、やはり圧力鍋だけあって、美味しいです。保温が自然にならないことと、保温最大一時間というのが、残念でした。食事する時間が違う家庭では他メーカーはかなり長いし自動で保温機能などついているので、やはりお店で詳しく聞いてから購入するべきでした。 ・・・(続きを読む
  • ひさ1563さん

5 2020-07-13

DEALでお得に購入しました。購入して初めて角煮を作ってみました。圧力鍋特有のプシューッという音も出ませんでしたし、なにより静かです。角煮のお肉ですが、箸で触ると崩れるくらい柔らかくなってました。これから時間を調整して、いろいろ挑戦したいです。あと。びっくりしたのが内釜が軽い!!圧力鍋なので勝手に内釜は重いと思ってました。洗うとき楽です。

• Isawoさん
  • Isawoさん

5 2020-06-13

明らかに調理の負担が減った。
低温で長時間煮込むにしろ、
圧力かけて煮込むにしろ、
加熱中の鍋を気にかける必要がありました。
とくに長時間煮込んでおくものは、
それを放置して買い物とか子供のお迎えとか、
遊び相手とかなんて出来なかったわけです。
それが一気に解消されました。
材料と調味料を入れて加圧時間セットして後は放置。
魚も骨まで柔らかく煮込む事ができ、セットしたら他の作業ができる。
とても良い買い物をしました。
子どもたちもたくさん食べてくれて嬉しいです。

4 2021-01-18

使えれば便利
家内には難しかったようです。圧力弁の設定がカッチンとならず(ぶらんぶらんの状態が正しい)、回る所まで回すので、圧力が上がらず2度ほど失敗した。(固いご飯を食べる羽目に…)女子には耐震セットの様にカッチンと収まる方がいいのでは…
3度目の挑戦時にアドバイスをして、ようやくまともなご飯を食べました。
芯から炊く感じでもっちもっちした食感になりました。煮ると云う料理には非常に向いていると思いました。
追記
豚汁はグッドでした。

5 2020-10-11

やっぱり買ってよかった〜
圧力鍋はもちろん満足ですが、スロー調理で作ったおでんも美味しかったです!
大きさは悩みましたが、大人2人で2食分は作れるので4リットルにしてよかったです。
あとは圧力切替弁がグラグラ(そういう仕様)で不安になりますが、差し込む向きさえ間違わなければ大丈夫です。

5 2020-11-09

やっぱりこれが使いやすい!
半年前までこちらの小さいタイプを使っていましたが電源が入らなくなり修理に出すと1万円近かったのでこちらの大きいサイズを再度購入しました。その前に別のメーカーで4Lタイプを購入しましたが大きいし重いしでデザインは良かったんですが使いづらく・・・欲しい人にあげました。
こちらのタイプはボタンも簡単ですし、レシピ本も普段作りやすい物ばかり。
音も静かでブリ大根作りましたがとても美味しかったです。
小さい子供がいるので具材を切って(フライパンで先に火を通すものもありますが)入れるだけで本当に簡単。
共働きや忙しいご家庭には本当にオススメです。

4 2020-12-21

安心な操作感です。手入れが少々面倒ですが、許容範囲です。

5 2020-09-10

豚の角煮が旨い
角煮が食べたくて購入。
作ってみましたが箸で崩せるほど柔らかく。
時間を置いてやると味もしみて美味しくできました。
使い方も難しいことはありません。
洗うのも簡単です。
ただそれなりに大きさがあるので(察してください)。
蓋を外した時に蓋が邪魔です。これは追い追い工夫します。
目的の角煮も食べられたので、妻にあげました。
元々圧力鍋を欲しがっていたので喜んでいました。今後の食卓が楽しみです。

5 2020-07-26

時間はそれなりにかかる
もうすぐ一歳になる子供がいて離れると泣くし後追いもひどいのでかなり助けられています。
材料を入れてスイッチを押すと加圧減圧が終わるまで放っておけるので、子供とゆっくりできて助かります。
量が多いとぜーーーーんぜん時短にはなりませんが、放っておいて柔らかーい角煮もできるし、カレーのスジ肉もホロホロだし大満足です!

5 2020-07-19

時短にはならないけれど
加圧してゆで卵、プリン、カレーの3品を、スロー調理で肉じゃがを作ってみての感想です。この鍋では決して時短にはなりません。カレーは、スイッチを入れてから減圧して蓋を開けることが出来るようになるまで約90分かかりました。でもお肉はホロホロ、野菜もトロトロで美味しかったです。使ったあとに小さな小さな黒いカス(?)が本体のフチについていることがあるのですが、蓋の開閉時にどこかに擦れているのでしょうか。この点だけちょっと気になるのですが、火の番をしなくてすむようになったので、買って大満足です。

5 2021-04-14

買ってよかったです。
早速手羽元をつかっている調理しました

5 2021-01-13

逃げ恥を見ていて、ほとんど衝動買いのような勢いで購入しました。
トータル的な時間は思いの外かかるのですが、圧倒的に手間なく美味しいメイン料理が出来上がります。
もっと早く出会いたかった。
もはや、なくてはならない相棒です。

5 2020-11-25

早く買えばよかった!!
色々迷った挙句、シロカの4リットルタイプに決めました!!見た目もシンプルで良い。
無水調理に感動しました。野菜が甘くお肉柔らかい!!ピーマン入れても分からず子供が食べてくれる!!スイッチひとつでフタを開けれるまで小一時間かかるかな?!でもほったらかせるので楽チンです。

• mi33474197さん
  • mi33474197さん

4 2020-10-01

使いやすいです
初めての圧力鍋でしたが、角煮や鶏肉鍋などとても早く美味しくできて満足です。
レパートリーを増やしていきたいです。

5 2020-09-02

最高。
夫婦共働きには必須かと思います。
購入してから、カレー、無水カレー、肉じゃが、豚軟骨煮、角煮、おでん
などを作りました。
家族からも大好評です。
朝、出勤前にサッと準備すれば帰宅後に美味しくいただけます。
本当に助かります。

• JILL@0130さん
  • JILL@0130さん

4 2020-08-09

電気圧力鍋は使いやすい。
見た目がシンプルでスッキリしていて、使い勝手もよく、満足しています。
スロー調理はまだしていませんが、おでんを作りたいと思います。