5 2024-04-17

度数:+1.5 | テンプル/ノーズパッドカラー:7.WINE(ワイン)

おもちゃみたいですが軽くて気に入りました。農業をしているので葉っぱなどの色を見るため、サングラスの色は濃すぎない方がよく、同じメガネをかけたまま、小さな虫も確認できるので便利、重宝しています。

2024-04-19
この度は、数あるショップの中からview masterを選んでいただき誠にありがとうございます。

超軽量で掛け心地抜群、首に掛けられるのも紛失防止になって良いですよね♪
農業でダブル焦点レンズが大活躍していて何よりです!

是非たくさんご愛用いただき、当店のリーディンググラスでお客様の生活がより快適なものになりましたら幸いです♪

• utsukushiさん
  • utsukushiさん

4 2024-03-23

度数:+2.5 | テンプル/ノーズパッドカラー:11.BLACK(ブラック)

フィット感よく、首掛けが便利です。老眼焦点部分が、もう少し上部まであった方が見やすいのと、真正面から見ないと像がズレてしまう点は注意です。

2024-03-26

フィット感など当店のFLOATリーディングを気に入っていただけて大変嬉しいです。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、今後も商品開発に尽力して参りますので、また当店をチェックしていただければ幸いです。

4 2024-02-20

度数:+1.5 | テンプル/ノーズパッドカラー:11.BLACK(ブラック)

軽くて疲れないのが魅力です
まだ老眼部分になれないので少しずつならして行ければと思います
ただ外に出るとやはり普通のサングラスよりまぶしい
もう少し色のついたレンズが出るのを待ってます

2024-02-27

超軽量で掛け心地も抜群!マグネットでお好きなところにつけられたり、首に掛けられるのも紛失防止になって良いですよね♪

また、素敵なアイディアもありがとうございます。
お客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、今後の商品開発に尽力して参りますので、また当店をチェックしていただければ幸いです。

• 黒蛙さん
  • 黒蛙さん

5 2023-12-13

度数:+1.5 | テンプル/ノーズパッドカラー:12.BEIGE(ベージュ)

リピ買いです。
リーディンググラスがとてもよかったのでサングラスタイプのリピ買いです。
デザイン・コスパも勿論よいのですが、マグネットホルダーが秀逸ですね。
必要な時にサッと使えて、とても重宝しています。

2023-12-15

当店のFLOATリーディンググラスを気に入っていただけて大変嬉しいです。
超軽量でかけ心地もよく、視界は最高!マグネットホルダーは紛失防止になりとっても便利ですよね♪
機会があればぜひまた当店で他の型やカラーにも挑戦してみてくださいね♪

5 2023-11-02

二重焦点レンズは初めてなので慣れが必要ですが、出先でちょっとスマホを見るのにとても有り難い。あとネックホールドが思ってた以上に便利です。

2023-11-06
この度は、数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございます。

当店のFLOATを気に入っていただけて大変嬉しいです!
当店のリーディンググラスを掛けて、お客様がよりよい生活をお送りできれば幸いです。

4 2023-07-14

ありがとうございます☆
早い到着でした。少しだけ小ぶりでしたので心配しましたが、着用してみましたら、フィットして嬉しかったです。軽いし、目に安心だし着用場面が多くなると思います。

2023-07-20
この度は数ある商品の中から「FLOAT READING」を選んでいただき誠にありがとうございます。

FLOATがお客様にフィットしたようで非常に嬉しく思います。
ぜひFLOATをお仕事でもプライベートでもたくさんご活用いただけると嬉しいです。

4 2023-06-20

すばらしい商品です。
このところの日差しで目が疲れるのと、仕事でも使えそうなブルーライトカットサングラスを探していたところ、なんと老眼鏡の機能まで付いているメガネを見つけました。素晴らしい商品です。仕事でも使えて、サングラスに見えないくらいの支障のない色目です。買ってよかったです。

2023-06-29

お客様のご希望のリーディンググラスが当店にあり、非常に嬉しく思います。
ぜひFLOATをお仕事でもプライベートでもご活用いただけると嬉しいです。

4 2023-03-03

届いたばかりですが軽いため疲れる事がなくてイイ買い物をしました。
小玉のレンズの位置も問題ありません。

2023-03-09
この度は数ある商品の中から「FLOAT READING」をお選びいただき誠にありがとうございます。

FLOATの掛け心地を気に入っていただき非常に嬉しいです。
小玉レンズも慣れてくると非常に使いやすいと思いますので、これからFLOATをたくさんご活用いただけると嬉しいです。

4 2022-12-06

FLOATの二重焦点リーディンググラスはこれで三つ目です。旅行や山歩きのときに重宝しています。地図を見るときだけはリーディンググラスが必要です。また、コロナ下では、外出時やコンサートに行くとき等、この薄い色のサングラスだと室内でも外す必要がなく、かけていても自然なので安心感があります。
今回は、ワイン色のテンプルを選びました。ちょっと地味だったかな。以前買ったターコイズブルーやオレンジ等の明るい色のほうが映えるなと思いました。性能、使い勝手には満足です。

2022-12-09
この度も数ある商品の中から「FLOAT」のリーディンググラスをお選びいただき誠にありがとうございます。

私たちが「二重焦点リーディンググラスをこのようにお使い頂きたい」と考えているそのままの内容を拝見することができ、とても嬉しく思っております。
またアクティブにお過ごしされていらっしゃるライフスタイルのお役に立てているようで喜ばしい限りです。

今回はテンプルカラーがお気に召さなかったようで残念でございますが、二重焦点リーディンググラスの3セット目をご購入くださいましたことに改めてお礼を申し上げます。

• tsurutusさん
  • tsurutusさん

5 2022-12-11

小玉レンズはかければそれほど目立たない
小玉レンズの大きさ、配置がじつにいい塩梅なので、外出時の視界を邪魔することなくスマホ画面、スマートウォッチ、お肉の賞味期限など、ちいさい面積の見たいもの「だけ」をくっきり見ることが出来ます。
玄関出る時これをかけて、職場に着いたら通常のリーディンググラスにかけかえる。
なるほど、私はこれでいい。

2022-12-15
この度も数ある商品の中から「FLOAT READING」をお選びいただき誠にありがとうございます。

何度も読み直すほどのコメントをくださったことに心よりお礼を申しげます。
お出かけの際にさりげなくお役に立てるサングラスを開発しようと考えていた当時を思い返すご感想を頂戴することができ、とても嬉しく思っております。
最後の文章を拝読して、チーム一同、これからも「FLOAT READING」の商品開発に努めていきたいと思いました。

ご愛顧を頂いておりますことに改めてお礼を申し上げます。

5 2022-04-22

前回は通常のリーディングを購入しましたが、拡大したい文字だけをずっと見ているわけではなく、遠くも見たいので少し不便を感じていたので、今回は二重焦点を購入しました。FLOATはサングラスも愛用していて、非常に軽く、雑に扱っても大丈夫なのでお気に入りです。

2022-04-26

日ごろよりFLOATをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
サングラスまでお持ちということで非常に嬉しいです。
これからもたくさんFLOATをご使用いただけると幸いです。

この度は当店のご利用誠にありがとうございました。

3 2023-07-12

老眼鏡部分の視野
二重焦点のサングラスは、あまり商品が存在せず。普段使いと読書用に最適かと思い購入。二重焦点の切り替わり部分が難しい。慣れが必要でしょうか。
なお老眼鏡部分の視野が狭く、本を読む際、ページの上段から下段までカバーされない。ここが問題です。

2023-07-13

FLOATの二重焦点は累進ではなく、あえてスポットにしております。累進の場合でも見やすいポイントは一部なので、目線をそこからずらすと見にくくなります。スポットですと、そこ以外はそのまま見えるので、通常のサングラス(メガネ)としてもご利用しやすいという理由からそうしております。
ご理解いただけると幸いです。