4 2024-02-18

お届け配送月:11月配送

お肉自体極めて美味ですが、
佐賀牛特有の霜降りが強過ぎて、
食べていくと途中で結構来ます。
年齢的にもう少し赤身系の方が良かったかと。

• ym7194さん
  • ym7194さん

1 2022-10-27

非常にがっかりです
今回で9回目のリピーターです。いつもすきやきで頂くのですが、柔らかく甘くおいしいお肉で、レビューしたことはありませんが、★★★★くらいに感じていました。ですが、今回の肉はこれまでのものとまったく違い かみ切れないほど硬く スジも多く がっかりです。
お正月用にと思い、12月指定で10回目もすでに申し込んでいるのですが、今回と同様であれば、お客さんに出せる代物ではなく、とても心配です。
たまたま今回だけであることを祈るしか有りません。

2022-11-04
いつも玄海町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
お礼のお品につきましては、ご満足いただけるお品をお届けできず誠に申し訳ございません。
個体差やカットする場所によって、同じ部位のお肉であっても、サシや脂の入り方が異なります。この度は、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
頂いたご意見は、生産者にも共有し、今後の品質改善を徹底して参ります。
  • 1239671さん
  • 1239671さん

1 2022-10-21

一番上の一枚以外硬くて噛み切れませんでした。もう数回購入していますがこんなことはありませんでした。とても残念です。

2022-10-27
この度は玄海町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
同じ部位のお肉でも、個体差やカットする場所によって、サシや脂の入り方が異なります。この度は、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。

5 2020-07-07

相変わらず美味しい
昨年に続き2度目の購入です。返礼品でお肉を選ぶ時、脂身の多いはずれに遭遇することが多いのですが、本商品は適度な油で、すき焼きにすると最高に美味しいです。昨年、家族に評判がよかったので、今年も本商品をリピートし、家族もおいしく食べていました。ありがとうございます。

2020-08-24
今年も玄海町にご寄付をいただきありがとうございました。
返礼品のお肉もご家族で美味しく召し上がっていただけたようで、事業者さんも喜ばれると思います。
今後も美味しい佐賀牛を全国の皆様へお届けできるよう、事業者さんとともに取り組んでいきたいと思います。

1 2022-09-15

増量しなくても
ロースなのに固い!以前は良かったのに、今回はがっかりでした。

2022-09-21
この度は玄海町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
また、お礼のお品につきましては、せっかくりリピートまでいただいたのにご満足いただけるお品をお届けできず誠に申し訳ございません。いただいたご意見は、生産者にも共有し、今後の品質改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
  • OHATIKIさん
  • OHATIKIさん

5 2022-01-25

ものすごーく美味しかったです。霜降りが多すぎても脂っこくて苦手、かと言ってある程度は霜降っててほしいという勝手な願望でしたがすばり理想のお肉でした。1日目はすき焼きでいただき、残った分を翌日ささっと焼いてクレイジーソルトとコショウふっただけでいただきましたがお肉そのものが美味しいので、すき焼きみたいに味付け濃くしてしまうともったいないのかなあと思いました。塩コショウだけで大満足のうまさです。リピ決定です。

2022-02-07
この度は玄海町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
お礼のお品につきましてもご満足いただけ大変嬉しく思います。
霜降りの具合はお好みがそれぞれですが、お好みに近いものをお届けでき何よりでございます。
これからも安全でおいしい佐賀牛を全国にお届けできるよう、生産者と共に取り組んで参ります。

1 2020-11-09

怒り心頭
1/3はカスのような肉。2/3はしっとり柔らかな肩ロースでした。落差が激しすぎて笑っちゃいました。夫婦二人だけで食べてたのでまだよかったですがw
レビューに「真空パックで届いた」とありましたが、うちのはスーパーで売ってるような普通のパックでした。人によって送ってる物が違うんどすかね?
業者のチェックをマメにした方がいいと思いますよ。佐賀を応援する気持ちが裏切られたようで怒り心頭です。

2020-11-12
この度は玄海町にご寄付をいただきありがとうございます。
お礼のお品のお肉につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
今回いただいたご意見は、生産者さんとも共有し、今後の再発防止に徹底していただきたいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
なお、こちらのお品につきましては、真空パックではなく食品トレーにてお送りさせていただいており、もちろん、個々で対応が異なることはございません。

この度はご期待に添えず誠に申し訳ありませんでした。

3 2023-03-31

筋が多かったです。
お気に入りで何度もリピしておりましたが、ここ数ヶ月でだんだん筋が多くなってきました。
今回は筋が多く固くて噛みきれない部分が多かったです。600gに増量の時だったからでしょうか。
筋のない部分は柔らかかったので、とても残念でした。

1 2021-02-13

けっこうふるさと納税で牛肉をいただいてきましたか、ここのは最悪。遅いし、やっと来たと思ったら3分の1は脂身だらけでスジで硬くて食べられたものではない。良くないのは、その脂身の傷んだ部分が隠されて見えないようにしているところ。寄付といってもひどすぎると思います。

2021-03-05
この度は玄海町にご寄付を賜り誠にありがとうございました。
お礼のお品につきまいしては、ご満足いただけるお品をお届けすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は生産者にも共有させていただき、今後の品質改善に努めて参りたいと思います。
  • gram1109さん
  • gram1109さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,916

5 2020-09-21

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

2020-09-29
この度は玄海町にご寄付をいただきありがとうございます。
返礼品もご満足いただけたようで何よりでございます。
玄海町では、佐賀牛や海産物、棚田の新米など、町の魅力あふれる産品を多数取り揃えております。機会がいございましたら是非またご利用いただけましたら幸いです。

5 2020-07-01

すき焼きに
とても美味しそうな霜降り牛がたっぷり届きました。冷凍なのでまだいただいてませんが、食べるのが楽しみです。有難うございました。

2020-08-24
この度は玄海町にご寄付をいただきありがとうございます。
返礼品も無事にお手元にとどいてようで何よりでございます。
お肉もご満足いただけましたら嬉しいです。
玄海町では、佐賀牛の他にも、水産品や棚田の新米も大変好評いただいております。
機会がございましたら是非またご利用いただけましたら幸いです。
  • hyy823さん
  • hyy823さん

2 2023-12-05

お届け配送月:11月配送

見た目は綺麗だったがうまくパックに詰めていた感じ。肉が薄めの焼き肉ほどあり、すき焼きには厚い。脂部分も多く、噛みきれなかった。
すき焼き・しゃぶしゃぶ用と記載があったのでもう少し薄くやわらかいものを期待したが、期待外れだった。

2023-12-08
この度は玄海町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
お礼のお品につきまして、ご満足いただけるお品をお届けできず誠に申し訳ございません。
  • Maples'さん
  • Maples'さん

1 2023-12-03

お届け配送月:11月配送

昨年、良いお肉を返礼品で頂いたので今年も申し込んだのですが、肩ロースなのにさしが入っておらず筋だらけで硬くて食べられませんでした。
前回とあまりにも違っていて残念でした。

2023-12-08
  • 波平1958さん
  • 波平1958さん

1 2023-11-22

ビックリ国産では無かったです。だまされた感じ

2023-11-30
この度は玄海町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
お礼のお品につきましては、ご満足いただけるお品をお届けできず申し訳ございませんでした。
牛の個体差による肉質の違いはございますが、間違いなく佐賀牛をお送りさせていただいております。
この度いただいたご意見は、生産者にもお伝えし、今後の品質改善に努めて参ります。
今後とも玄海町をどうぞよろしくお願い申し上げます。

3 2023-11-16

お届け配送月:11月配送

普通に美味しかった。
佐賀牛を単独で注文したのは初めてになります。以前は宮崎牛とのコラボで通常の通販で注文しました。
今回はふるさと納税の返礼品ということなのでコスパは考えておりませんでしたが美味しさは期待しておりました。
肉そのものは薄切りですき焼きに合う大きさにカットされていて食べやすかったです。
梱包と冷凍状態は宜しかったですが残念なことに肉肉らしさの旨味がちょっと以前の赤身と比較して物足りなかったと感じてしまいました。
ですが、普通に美味しかったです。

2023-11-30
この度は玄海町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
お礼のお品につきましも、ご意見詳細にお教えいただき誠にありがとうございます。
いただきましたご意見は、生産者にも共有し、原因追及と今後の改善に努めて参ります。
これからも、より安全でおいしい佐賀牛を全国にお届けできるよう、生産者と協力して取り組んでまいります。
今後とも玄海町をどうぞよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉肩ロース