2024/03/03
    GPZ900R7969さん
    お届け配送月:3月配送
    返礼品の説明にも、送られてきた返礼品にも内容量600gとはっきりかいてあるのですが、不足してます… 計量器が狂ってるんでしょうね こうした僅かなことが信用を失くすと思いますよ JAの看板背負ってるのに
    注文日:2023/11/05
    2024/02/03
    お届け配送月:2月配送
    硬い、スジ、油が多い、で残念です
    一見、見えているところは美味しそうに見えたのですが油が多い/硬い部位が多い/スジが多い とほんとにダメでした。佐賀牛で黒毛和牛とラベルもありましたが、スーパーで購入する黒毛和牛ではないお肉の方が断然美味しいと思います。これはふるさと納税の商品から外された方が賢明かと思います。見た目と違って、食べられる部分が少なすぎて食べた気がしませんでした。
    注文日:2023/09/30
    2024/01/11
    お届け配送月:11月配送
    肉の質がいまいちでした。期待していたので残念です。もう次回はないです。
    2024/01/22
    この度は数ある自治体より玄海町をお選びいただきご寄附を頂いたにも関わらずご満足いただけるお品のお届けが叶いませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。 お肉の質がいまいちだったとのご意見につきましては生産者に共有を致しまして原因の究明及び今後の品質改善に努めて参ります。 ご多用の中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
    お届け配送月:12月配送
    非常に残念
    今回で3回目(3年連続)の購入でしたが、今回が1番悪かったです。 悪いというか別物かと思うほどお肉が硬かったです。 年始に家族ですき焼きにしましたが、小さい子供やお年寄りから噛みきれないと不評でした。 これまでの2回と比べて分厚かったような…、そのせいなのかわかりませんが、とても硬かったです。 前からレビューに硬いというコメントがちらほらあったのは、こういうお肉が届いていたのかと納得しました。 1回目2回目ともとても柔らかくて良いお肉がきていただけにとても残念でした。 リピはもう無いかと思います。
    自分用|リピート
    2024/01/04
    毎年玄海町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お礼のお品につきまして、ご満足いただけるお品をお届けできず誠に申し訳ございません。 頂いたご意見は、生産者にも共有し、今後の品質改善を徹底して参ります。 お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。 今後とも玄海町をどうぞよろしくお願い致します。
    2024/01/02
    Marin7800さん
    残念!!
    ふるさと納税、10000円。気に入って、毎年たのんでいるのですが今回のは、固くて噛み切れないお肉でした。残念!!前年までは美味しいお肉でした。何かありましたか??
    注文日:2023/09/10
    2024/01/04
    この度は玄海町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お礼のお品につきまして、毎年お選びいただいているにも関わらずご満足いただけるお品をお届けできず誠に申し訳ございません。 お届けするお礼の品については、品質や味についてよいものを徹底してお送りしているところではございますが、生産者と共に今後の品質改善を徹底して参ります。 お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。 今後とも玄海町をどうぞよろしくお願い致します。
    2023/12/03
    脂ばっかり
    毎年数回、佐賀牛のすき焼き用のお肉をお願いしております。この度、楽天のポイントアップにつながるので、こちらのサイトから注文してみました。 冷凍で届いたので気が付かなかったのですが、解凍して広げてみてビックリ。 これ霜降りですか?どこに霜降りが?肉は脂まみれで、その脂も硬くてとても残念なお肉でした。 写真のようなお肉を期待していたのに。 星ひとつも付けたくありません。
    注文日:2023/09/21
    2023/12/08
    この度は玄海町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お礼のお品につきまして、ご満足いただけるお品をお届けできず誠に申し訳ございません。 頂いたご意見は、生産者にも共有し、今後の品質改善を徹底して参ります。 お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。 今後とも玄海町をどうぞよろしくお願い致します。
    2023/12/03
    Maples'さん
    お届け配送月:11月配送
    昨年、良いお肉を返礼品で頂いたので今年も申し込んだのですが、肩ロースなのにさしが入っておらず筋だらけで硬くて食べられませんでした。 前回とあまりにも違っていて残念でした。
    2023/12/08
    お届け配送月:11月配送
    今年はどうした!?
    昨年本商品を初めて購入させていただき、想像を遥かに凌ぐ美味しさに感銘を受け、今年度は二口購入させていただきましたが、、、、。 結論は『最低』『返金を要請したいレベル』でした。 ちょうどその際に産地偽装の報道が有りました、、、。 来年からは購入しません。
    注文日:2023/09/24
    2023/12/05
    この度は玄海町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お礼のお品につきましては、ご満足いただけるお品をお届けできず申し訳ございませんでした。 牛の個体差による肉質の違いはございますが、間違いなく佐賀牛をお送りさせていただいております。 この度いただいたご意見は、生産者にもお伝えし、今後の品質改善に努めて参ります。 貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
    2023/11/22
    波平1958さん
    ビックリ国産では無かったです。だまされた感じ
    注文日:2022/10/20
    2023/11/30
    この度は玄海町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お礼のお品につきましては、ご満足いただけるお品をお届けできず申し訳ございませんでした。 牛の個体差による肉質の違いはございますが、間違いなく佐賀牛をお送りさせていただいております。 この度いただいたご意見は、生産者にもお伝えし、今後の品質改善に努めて参ります。 今後とも玄海町をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/17
    お届け配送月:10月配送
    近県の返礼品で鶏肉の産地偽装問題が明るみになりましたが、こちらもそうではないのか?どこに相談すれば調査してもらえるだろうか。そう言いたくなるほど国産の肉とは到底思えず硬くて臭みがあり不味すぎる。この肉で子供に初めてのすき焼きを振る舞ったが、『すき焼き=美味しくない』と認識されてしまった。
    2023/11/30
    この度は玄海町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お礼のお品につきましては、ご満足いただけるお品をお届けできず誠に申し訳ございませんでした。 いただきましたご意見は、生産者にも共有し、原因追及と今後の改善に努めて参ります。 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。 今後とも玄海町をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/12
    残念です。
    今までふるさと納税で頼んできたお肉の中で一番硬かった。すき焼きとして食べましたが、すごく筋張っててオージービーフのような感じ。ものによっては美味しいものが届いてる家庭もあるのかもしれないけど、そうだとしたら品質にばらつきが出てしまってる時点でダメだと思います。残念でした。
    注文日:2023/09/10
    2023/11/30
    この度は玄海町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お礼のお品につきましては、ご満足いただけるお品をお届けできず誠に申し訳ございませんでした。 いただきましたご意見は、生産者にも共有し、原因追及と今後の品質改善に努めて参ります。 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。 今後とも玄海町をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/31
    ポンポンポン3139さん
    お届け配送月:9月配送
    過去最悪のレベルでした。 肉質は硬く、筋っぽく、臭みもあり一口食べて廃棄しました。 玄海町のふるさと納税は過去何度も頼んでお気に入りでしたが、頼むのは暫く控えます。
    注文日:2023/07/25
    2023/11/30
    この度は玄海町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お礼のお品につきましては、ご満足いただけるお品をお届けできず誠に申し訳ございませんでした。 いただきましたご意見は、生産者にも共有し、今後の品質改善に努めて参ります。 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。 今後とも玄海町をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/29
    うまぎんさん
    信頼が地に落ちた
    毎年3-4回注文していたヘビーユーザーです。 別サイトからも注文しており、最近届いたものはとても食べられないレベルのものでした。ゴム片のようです。何があったんですか?残念ですが二度と注文することはないです。
    注文日:2023/04/10
    2023/11/28
    この度は玄海町にご寄附をいただいたにも関わらず、今回ご満足いただけるお礼のお品をお届けすることが出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。 頂戴致しましたお肉硬い等のご意見につきましては、以後の品質改善のため生産者へお伝えさせていただきます。 貴重なご意見を賜りありがとうございました。
    2023/10/29
    Mr.92さん
    臭みがあり固く脂っこく筋が多く最悪です
    昨年寄付した時に感動したため今年もリピートで寄付させていただきましたが、今年の肉は固くて噛みきれず、アメリカ産の安い肉かと思うほどの品質でした。子供たちは1枚目の途中で食べるのをやめ、我々大人もあまりにも固すぎて最後まで食べきれず。吐き気を催すほどです。このレベルの肉を特産品にするとは…驚きを隠せません。玄海町に対するイメージは最悪ですよ。これ、本当に国産の肉ですよね?殘念ですが、よほどのことがない限り次回の寄付はありえません。
    注文日:2022/12/25
    2023/11/28
    この度は玄海町にご寄附をいただいたにも関わらず、ご満足いただけるお礼のお品をお届けすることが出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。 頂戴致しましたお肉が固く食べれなかった等のご意見につきましては、以後の品質改善のため生産者へお伝えさせていただきます。 貴重なご意見を賜りありがとうございました。
    2023/10/11
    お届け配送月:10月配送
    昨年美味しかったので今年もお願いしましたが・・・。 今回はスジのような部位ばかりで 固くて全然美味しくなかったです。 来年はなし!
    2023/11/28
    この度は玄海町にご寄附をいただいたにも関わらず、ご満足いただけるお礼のお品をお届けすることが出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。 お品につきまして、肉質が固い点等、頂戴致しましたご意見は以後の品質改善をいただきますよう生産者へお伝えさせていただきます。 貴重なご意見を賜りありがとうございました。
    2023/10/08
    最悪
    楽しみにしていたのに肉は他の方も書いているように油やすじが多く噛み切れませんし肉自体の味も臭みが強くてひどかったです。 低評価のレビューもちゃんと見ていたら頼んでなかったかもしれないので失敗しました。 もう2度と頼みません!
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/17
    2023/11/28
    この度は玄海町にご寄附をいただいたにも関わらず、ご満足いただけるお礼のお品をお届けすることが出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。お品につきまして脂身が多く味が悪い点、肉質が固い点等、頂戴致しましたご意見は以後の品質改善をいただきますよう生産者へお伝えさせていただきます。 貴重なご意見を賜りありがとうございました。
    2023/10/02
    トトポポロさん
    お届け配送月:10月配送
    レビューをみて良さそうだったので楽しみにしてました。でも残念。しゃぶしゃぶにして食べましたが他の方のレビューみたく柔らかくなく固くて一枚で食べるのやめました。
    2023/11/28
    この度は、レビューをご確認いただき玄海町にご寄附していただいたにも関わらず、ご満足いただけるお礼のお品をお届けすることが出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。お品につきまして肉質が固い点等、頂戴致しましたご意見は以後の品質改善をいただきますよう生産者へお伝えさせていただきます。 貴重なご意見を賜りありがとうございました。
    2023/09/17
    以前購入した時は美味しかったのに、業者が変わったのか肉は脂だらけで不味く、しかも固くて噛みきれ無いと最悪でした。オススメ出来ません。
    注文日:2023/02/20
    2023/10/17
    2023/07/23
    ほぼ脂
    ほぼ脂でした。。大晦日にすき焼きで食べようと思い、頼みましたが、すき焼きには、到底使えないものでした。もったいないですが、2/3以上は、脂で、食べられないので、捨てました。肉もボロボロな感じで、、、残念でした。スーパーでもあのような肉質は、出会ったことがないです。
    注文日:2022/11/11
    2023/11/15
    この度は玄海町にご寄付を賜り誠にありがとうございます。 お礼のお品につきましては、ご満足いただけるものをお届けできず申し訳ございませんでした。 いただきました脂身のご意見につきましては、生産者にも共有し今後の品質向上に努めて参ります。 今後とも玄海町をどうぞよろしくお願い致します。
    2023/04/10
    がっがりです…
    佐賀牛霜降りロースって期待していましたがこんなもんなんですね。残念で仕方ありません。 パックの見た目はまぁまぁでしたけど、中身を出したら真っ白の脂だらけでした。これが業者さんのテクニックなんですね。たいへん素晴らしいです。 全国でもトップレベルとあったので期待はしましたが、お肉の方ではなく、業者さんの技が全国トップレベルみたいでしたね。 残念で仕方ありません。
    注文日:2022/12/30
    2023/04/20
    この度は玄海町にご寄付を賜り誠にありがとうございます。 今回、お礼のお品につきましてご満足いただけるお品をお届けできず申し訳ありせんでした。 生産者にも共有し、今後の品質向上により一層努めて参ります。 貴重なご意見をありがとうございました。
    2023/03/13
    とろろ0826さん
    今日すき焼きにして食べましたがあまりの不味さに言葉を失いました。 スーパーの安いお肉の方が何倍も美味しかったです 届いたお肉は油やすじが多く噛み切れませんし味もしないように感じました。 どうか私のように高い評価だけ見て買わず低い評価も見て購入してください…
    家族へ
    注文日:2022/12/15
    2023/02/27
    期待していましたが…
    例年佐賀県内の市町村にふるさと納税を行っており、佐賀牛を返礼品として選んでいます。 3年連続同じ市を選んでいましたが、評価が高かった(&事業者さんも有名なところだった)ので今回はこちらを選びました。 肉自体は大きくてそれなりに脂身もあり良さげでしたが、スジの部分が多く噛みきれないほど固かったです…。すき焼きにしましたが、正直かなり微妙でした。 例年納税している市の佐賀牛は非常に柔らかく、楽しめていただけに非常に残念です。 もう次はないかなと思います…(地元に非常に近い町だっただけに残念です。)
    注文日:2022/11/23
    2023/02/28
    2023/02/11
    脂が多く、かたい。同じ所で牛肉1キロ入りを購入(安かったので硬いのと脂は仕方ないと諦めました)したが、それに近い肉だった。今回は600グラムで少しいいのを期待した。
    注文日:2022/11/20
    2023/03/20
    この度は玄海町にご寄付を賜り誠にありがとうございます。 お礼のお品につきましては、ご期待に添えるお品をお届けできず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は生産者にも共有し、今後の品質向上に努めて参ります。 今後とも玄海町をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/05
    toshi10-08さん
    霜降りとありましたが、かなり固いお肉でした。嚙み切ることができない霜降りは初めてでした。 リピートはないです。 他にも牛肉の返礼品は多くありますので、品質を管理すべきでしょうね。 他の佐賀牛にも影響してしまいます。
    注文日:2022/12/02
    2023/01/10
    また商品が破損
    パックの3面が割れ、ラップもやぶれた状態で届きました。口に入れるものなので衛生面が不安です。過去のレビューを見ると、1ヶ月前にも同じようにラップがやぶれていた投稿がありますが、「生産者に共有し今後の品質改善に徹底して参ります」と書いてあるだけに残念です。
    注文日:2022/11/10
    2022/12/31
    まるまるだんごだんごさん
    こちらの佐賀牛は私には合いませんでした。
    評価も高く期待していたのですが、牛脂のような脂の塊も多く、霜降りとは思えませんでした。他の方の評価にもありましたが脂身が好きな方はいいかもしれません。佐賀牛は他の市町村ですが以前からふるさと納税で頂いていましたが、初めて残念な気持ちになりました。
    注文日:2022/09/23
    2023/01/04
    2022/12/26
    口コミが良かったので期待しましたが、切り方なのかすき焼きにするには分厚く、霜降りと書いてありますがお肉も硬くてとても残念でした。量は多く感じました。
    注文日:2022/11/10
    2022/12/30
    2022/12/25
    たかこ1239さん
    前回購入したときは柔らかく美味しかったのですが、今回は筋が多く噛みきれなかったです、残念でした。もう購入はしないと思います…
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/05
    2022/12/26
    2022/12/18
    硬く、脂が多い
    以前頼んだのはすごく美味しかったので、もう一度たのみました。今回は脂だらけで、肉も硬く、夜ご飯に食べましたが、夜中気分が悪くなり寝られませんでした。
    注文日:2022/12/08
    2022/12/19
    この度は玄海町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お礼のお品もご満足いただけ大変嬉しく思います。 これからも安全でおいしい佐賀牛を全国にお届けできるよう生産者と協力して取り組んで参ります。 今後とも玄海町をどうぞよろしくお願い致します。
    2022/12/07
    迅速な発送でショップの対応は良かったです。 友達呼んですき焼きしましたが脂が多すぎました。脂が好きな方にはいいと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2022/10/20
    2022/12/09
    この度は玄海町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お礼のお品につきまして、ご満足いただけるお品をお届けできず大変申し訳ございません。 佐賀牛の肩ロース部位よりもサシが少ない、モモスライスなども取り揃えておりますので、今後とも玄海町をどうぞよろしくお願い致します。