5 2020-07-29

値段的にも使いやすく取り付けもバックモニターを利用しなかったため配線をしまい込む程度で簡単に取り付けしました。
ただ、シガーライターに差し込んで線を繋げる程度ならすぐ取り付けも終わります。
バックモニター利用となると。。取り付けに2時間程度必要になるかと思います。

5 2020-07-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2台目の購入→使用後の追記しました。
1年前に自分の車用に購入し、夏の猛暑にも耐えて
頑張っています。
リアカメラも問題なく作動し、コスパが良かったので
今回、妻の車用に購入し本日実装しました。
吸盤の耐久性は信じていないので、今回も自車同様
L字アングル等でステーを自作して3Mの両面テープ
で取り付けました。
2回目なので配線隠しも短時間で終了でき満足の
仕上がりです。
心配していた地デジへの影響は今回は無いようです。
エンジン始動時に、前カメラとインカメラの2録画
に戻ってしまうので運転前にリアカメラに
切り替えるのが面倒ですが、コスパいいので
許せます(^。^)
そうそう、1年前に買った時には付いてなかった
メモリーカードもセットになって更に満足度↑
【追記】
今回、購入したものはGセンサーが過剰反応するようで
TFカードのフォーマットが必要になったので、ついでに
3カメラの録画性能をチェックしました。
結果、
● フロントカメラは、高画質で満足レベル。LED信号機
の色も、しっかり記録されており、万が一時も安心です。
● 車内カメラは、色味が少し変ですが、状況記録として
は十分な性能です。
● リアカメラは、画質は良くありませんが、万が一の煽
り運転された状況は分かるし、車間を詰められればナン
バープレートの読み取りも何とかなりそうです。天候と
時間帯によっては無理ですが、そこは他社の製品も同じ
だと思います。
● 一番気になったのは、リアカメラの記録映像が、
鏡反転してしまうことです。右側通行している映像
となり、勿論、後続車のナンバーも反転してしまうので、
ぱっと見??となります。不良品かと思って、前回購入
した別機器の映像も見てみましたが、同じ状況だった
ので、そういう仕様のようです。完璧を求める方には
ストレスポイントですね。

• yoshi taさん
  • yoshi taさん

5 2019-11-09

三方向で期待してる、休みの日に取り付け予定で運転の安全せい確保

5 2019-09-20

良かったです。
まだ、車に付けてはいませんが想像以上に良いお品だと思います。画面も見やすそうな大きさで付けても邪魔になる感じもなさそうなので早く付けてみたいと思います。

• cyokotoroさん
  • cyokotoroさん

5 2019-08-01

コストパフォーマンス良し
価格の割に、画質も良く安定して動作しています。ドライブレコーダーを初めて購入する方に、おススメの一台です。

• kumimikさん
  • kumimikさん

5 2019-07-27

導入しやすい!
値段的にも、性能的にも初めてのドラレコとしては、とても良いのではないでしょうか。
当方ノアのハイブリッド車への取付だったのですが、電源コードはシガーソケットからの取り回しで、バックミラー裏側あたりへの取付でも十分な長さでした。リアカメラのコードの方も本体接続から、フロント、リアウィンドウのウェザーストリップ部への引き回しで、バックウィンドウへの貼り付けての取付に可能な長さでした。
設定も特に難しいことはなかったです。ただ、日本語の説明書はA5サイズの用紙1枚に両面印刷してるくらいの情報量しかありません。で、その量しかないにも関わらず、恥ずかしいことに、そこに記載済みの件をお店のほうにメールで問い合わせしてしまったのですが、メール後半日で、丁寧に回答をいただきました。サポート面でも安心感はあります。
肝心な性能についてですが、車内カメラ、リアカメラの映像はおまけ程度と思っておくほうが良いかも知れません(笑)ただ、有事の際に全く役に立たないということはないと思います。車内カメラの映像は、普段運転しているときには目にすることがない映像で、結構、オモシロかったです。助手席に座っている妻は嫌がっていましたけど。
フロントのメインカメラの映像は、広角に撮影するためか、多少の歪みは気になりますが、証拠の映像を撮るという意味では、必要十分な性能を有していると思われます。駐車監視機能や動き検知の機能はまだ未使用なのですが、いったん導入してから、物足りなければ、より高価なモデルを導入するということでも悪くはない価格かと思います。本体も軽量で、付属の吸盤でのフロントガラスへの取付でも落ちることはありませんでしたので、導入後の取り外しも簡単です。
一点、改善してもらえればという点を上げれば、本体と電源コードの接続部でしょうか。ミニUSB端子での接続になるのですが、抜けにくいようにということかで、L字型になっています。それが、SDカードの差し込み口のほうに曲がってるんです。おそらくコードを抜かなくてもカードの抜き差しもできるんでしょうけど、私自身は、結局、コードを外してからしか抜き差しが出来ておりません。取付の際はそこらへんもご注意を。
ダラダラと長文になりましたが、付属の32GのmicroSD(RICOH製でした)も含めて大変コスパの良い製品だと思います。

• norizoh33さん
  • norizoh33さん

5 2019-06-16

この価格で3カメ
この価格で3カメは安いです。しかも前方カメラは可動式なので画面配置にシクハクする必要がないです。しいて言えばバックカメラの取り付けが固定式だった事ぐらいです。手で曲げてもいい位置に来なかったので別途取り付け具が必要ですが許容範囲内です

• 16miyu07さん
  • 16miyu07さん

5 2019-04-09

買って良かったです。
父へプレゼントで購入したのですが、勝手に電源が落ちたりete…で、
交換して頂きありがとうございました。
その後数週間経っていますが、問題なく動いてくれています。
画面が大きいのと、画像もキレイなので気に入って使ってくれている様です。

5 2019-04-02

軽自動車用に
普段、嫁が乗っている軽自動車用に購入しました。
女性が軽自動車に乗っていると、時々乱暴な運転をされると聞いていたので、
もしもの時に備えての購入です。
巷には数多くのドラレコが出回っていますが、室内を含め3カメラでこの
値段で買えるというのが購入の一番の決め手になりました。と言っても室内
を録画することはないと思いますが・・・。画面の4インチも大きくて良い
ですね。
商品の発送も早く、購入の数日後には手元に届きました。実際に製品を手に
取ってみたところ、思っていたより軽く、画面も手で強く押したら壊れそうな
感じでした。フロントガラスに吸盤で取り付けることを考えると、あまり重い
ものは無理なので、こんなもんなんでしょうね。
取り付けは、ネットを参考に2時間程度で完了しました。
設置後、早速試し撮りに行き、画像をパソコンで確認したところ、前を走って
いた車のナンバーもキレイです。リアの画像も問題なし。値段を考えたら十分
な性能ですね。
リアカメラは、バックランプに接続してバックカメラとして使っていますが、
夜間は明かりがガラスに反射して良く見えませんね。元々がバックカメラ無し
だったことを考えたら、補助として使う分には問題ないかな。
どれだけ使えるか分かりませんが、非常に良い製品だと思います。

5 2018-12-17

映像も綺麗で、安心!
ドライブレコーダーは現代では必要不可欠なもので昔に比べるとかなり値段も安くなっており購入しやすいです。評価も良く機能も良さげだったのでこれを購入しました。
映す範囲も170度広角で広いのでいざという時たすかります。上書きして録画してくれるのもいいです。
夜間での撮影も試してみましたが、対向車、歩行者までしっかりと撮影できていました。
画質も良く映像も綺麗でした。これ一台で安心です。
取り扱い説明書もわかりやすく、こういう取り付けが得意ではない私でも取り付けできました。

• Ecomaさん
  • Ecomaさん

5 2018-11-28

買って良かったです。
液晶画面が4インチでとても大きく画像が非常に見やすいです。
前方のドラレコとバックカメラは車購入時に既についていた為、あおり運転などが問題視されておりますので
車の後部に設置しました。
後部のトランク内にシガーソケットがあるので、そこにポン付で施工時間は約5分で完了。
吸盤でガラスに張り付けて動作確認。
後部ガラスはスモークを貼っていますが、視認性も全く問題ありません。
レンズの角度を上下に振れるのと吸盤のボールジョイント部分で左右に振れるので、後部ガラスの隅に
取り付けました。
レンズも視野も広いので端に取り付けても全体がばっちり映ります。
とにかく液晶が大きいので、運転中でもバックミラー越しに動作している事もちらりと確認出来ますし
本体が大きいので、スモーク越しに後方車両もドラレコの存在に気づいてくれる確率が高くなります。
このドラレコは、車内カメラもついていて、画面を1画面、スプリット画面、ピクチャーイン画面と切り替えられ
動態検知や駐車録画やGセンサーなど、非常に豊富な設定があります。また、設定が非常にわかりやすく簡単で
迷うことなく設定が出来ます。日本語取説もわかりやすく親切です。
なんと、この価格でバックカメラまで付属しています。
私の車は初めから必要ないので使用していませんが、配線さえできればバックカメラの無い車でしたら、ドラレコに
車内カメラにバックモニターまで一気に手にできるので大変お得かと思います。
このカメラは、フロントカメラにも使用出来るので、ゆくゆく活用したいと思います。
録画も、3分録画設定で確認しましたが、問題無く綺麗に録画されておりました。
この価格でこのレベルのドラレコは他に無いと思います。
とにかく、使う上で設定等が分かりやすかったのが私は気に入りました。

2018-11-29
ご感想のご記載ありがとうございます。気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 今後も、「使用やすい」と思っていただけるような商品作りに励みます!どうぞ、よろしくお願いいたします。

5 2018-11-26

コンパクトだが高級感有り
商品の到着も早くて梱包状態も良かったです。付属品の買い足しもなく全て揃っていて取り付けも素人にも出来ました。日本語の説明書もついてました。品物はコンパクトで軽いのですがブラックで高級感あります。操作も簡単なので年末の帰省に間に合って良かったです。
お店の対応も良くて、安心して買い物出来ました。またよろしくお願いします。

• panpeeさん
  • panpeeさん

5 2018-11-23

ここ値段でこの性能良い
まず、液晶画面が4インチでとても大きく画像が非常に見やすいです。
車の後部に設置しました。
吸盤でガラスに張り付けて動作確認。
取り付けました。
(これに合わせて、”ドラレコ録画中”のシールも買いました)
なんと、この価格でバックカメラまで付属しています。

4 2020-03-15

このご時世ですから
今や、車に、あって当たり前になりつつあるドラレコ、これは、どの角度もカバーする良い商品ですよ、あとは、耐久性に期待。

4 2020-02-24

取り付けてみました
取り付けもスムーズに終えることが出来ました。値段もお値打ちで、バックモニターにもなるし良かったです。質感は値段なりですが、正常に作動しています、後はどれだけ耐久性があるかですが、今後使ってからレビューしたいと思います。