【改良版】ドライブレコーダー 3カメラ 車...(Joyhouse)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-28
  • 買って良かったです。
  • 液晶画面が4インチでとても大きく画像が非常に見やすいです。前方のドラレコとバックカメラは車購入時に既についていた為、あおり運転などが問題視されておりますので車の後部に設置しました。後部のトランク内にシガーソケットがあるので、そこにポン付で施工時間は約5分で完了。吸盤でガラスに張り付けて動作確認。後部ガラスはスモークを貼っていますが、視認性も全く問題ありません。レンズの角度を上下に ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-16
  • djデミオに取り付け
  • ミラー一体型を使ってましたが約2年で死亡。車内カメラ付きに興味を引かれ買ってみました。吸盤は使っているうちに剥がれること必至なのでホームセンターでL字アングルを買ってきて、バックミラー裏のセンサーボックスカバー内に3M両面テープで固定し設置。配線は天井内からサイドへ落としシガーソケットへ引き込みました。リヤカメラは配線を天井通すのが面倒なので取り付けは見送りました。ミラー一体型使 ・・・(続きを読む
  • まさまさ6403さん

5 2018-12-06

初めての3カメラ
ずっと気になっていた3カメラで搭載のこちらがお安くなっていたので購入しました。
フロントのカメラは吸盤で固定して、配線を隅に隠しながら這わせて取り付けるだけなので簡単でしたが、バックカメラの取り付けが結構面倒でした。リアカメラの設置はリアガラスとナンバープレート上部に設置する2通りあるようですが、バックで駐車する際のカメラが元々ついていた為、ナンバープレート上部には設置できず、リアガラス設置にもコードが邪魔だったので、バックカメラは車外ではなく車内の後ろ真ん中の上に固定して取り付けました。
後はコードを床下に這わせて配線があまり見えないように取り付けるだけですが、両方取り付けするには結構時間がかかります。
リアカメラのケーブルの長さは6mなので、車種次第ではもしかしたらコードが足りなかったり、取り付けが大変なものもあるかもしれません。説明書にも簡単な設置方法は記載されていますが、わかりにくいので、図面で記載されていると更にわかりやすいかな?
液晶画面は4.0インチと大きく非常に見やすいです。画質に関しては驚くほど綺麗ということはないですが、価格の割には綺麗で昼でも夜でも充分見えます(リアカメラは更に画質が落ちます)
3カメラありますが、3カメラ同時録画(表示)はできなかったです(同時録画は2台まで)
何より前後カメラの他に車内を撮影できる、車内カメラも搭載されているので、車内監視等もでき、3カメラついているのがとても嬉しいです。
機能や設定方法に関しては特に難しいこともなかったです。説明書もありますが、実際に使用してみた方が理解できます。
SDカードは付属されておりませんので、録画する場合は別途SDカードが必要です。
衝撃も検知してくれるGセンサーや動体検知以外にもまだ使ったことのない非常に豊富な機能がたくさんあります。
機能の特徴やエラーの対応など簡単に記載されていますが、これだけの機能があるので、もっとボリュームがあってもいいのかな?と思いますが、リーズナブルな価格で購入できたので満足しています。まだ使用したことない機能もあるので、これから慣れていきたいです。
吸盤は結構しっかり固定されますが、接続部分が弱い気がするので、落下等の耐久性が少し心配ですが、今のところ問題なく使用できています。まだ使用して数日なのでまた何かあれば追記します。

• ハゲ男23さん
  • ハゲ男23さん

5 2018-11-22

映りが鮮明です。
安全の為初めてのドライブレコーダーを購入しました。
見た目と機能面でこちらの商品にしました。
早速使ってみました。
撮影範囲が広く、駐車中も衝撃を感じると録画してくれます。
説明書は中国語と英語と日本語かあります。
広角170なので広い範囲が映っていますし、録画状況がそれなりに明るく綺麗です。
サウンドをオンまたはオフにすることもできます。
メモリーがいっぱいになると、古い映像から自
動で消去してくれるのかとても便利だと思いました。
今のところ快適に使用できてます。
コスパも良く購入して正解でした。
ありがとうました。

4 2019-04-22

不安定、出来損ない。 再レビュー有り
ちゃんと動いたのは2週間くらいで、その後は画像が飛んで真っ黒になる、自動録画が始まらない、カメラが切り替わらない等の不具合のオンパレード。
まさか完璧を期待はしていませんでしたが、ここまで不安定だとは。
何度もリセットし、分かりにくい説明書に従い不具合を直そうとしましたが無理。
出来損ないとぼちぼち付き合っています。
お勧めしませんね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
と投稿したところ
すぐに連絡が来て、もう少し詳しい使用説明がメールで送られてきました。
早い対応に驚きです。
そして、その言われたように使ったものの、やはり不具合が出ると連絡すると
新しい商品を届けていただきました。
その上、返品用の封筒までつけてです。
ネットショップなのに、早急な躊躇の無い対応。
正直、びっくりしました。
商品のあたりハズレがあるかもしれませんが
素晴らしい対応があるので安心して購入できるのでは?

2019-04-24
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に大変申し訳ございません。
SDカードの容量不足より、録画できなくなる可能性がございます。
お手数ですが、下記の方法でもう一度試してみて頂ければ幸いです。
ドライブレコーダーをフォーマットにして、
それで、「リセット」ボタンを押し、
最後、「ループビデオ」に「3分、5分、10分」を選択ください。
万が一もう一度試してみていただいても、うまく録画できない場合、
故障となります。
交換対応いたします。
宜しくお願いします。

5 2018-12-12

使いやすさと大画面に感動
先日自転車と接触しそうになりヒヤッとした事から購入を決意しました。こちらは大画面でボタンが押しやすく、確認しやすい!設置してフロントガラスの端から端までは映らないのですが内側のカメラもついていて三つの角度から録画できてこの価格はお手頃。コードをどこに通してから繋ぐか主人と四方錯誤しましたがなんとか取り付けられました。

• ★motyyさん
  • ★motyyさん

5 2018-12-05

インカメラ付きで死角なし
人を乗せて走る営業車に乗っているので、何かと便利なインカメラ付きを探してましたが、このドライブレコーダーはバックカメラも付いてるし、同時録画も対応してるのでセキュリティ的にも欲しかった機能なので気に入ってます
早速使ってみましたが、後退時は映像がバックカメラに切り替わるのでバックもすごくしやすいし、カメラが広角カメラなので左右も広く写るのでより後退しやすかったです
ドライブレコーダーとしての機能も特に問題なかったです
肝心の映りも夜間撮影ですら高画質に明るく撮れていたので万が一の事故に遭遇した場合でも十分な証拠になりそうな映りでした。
インカメラも同じく映りは鮮明でした

• kyo7546さん
  • kyo7546さん

4 2019-04-26

購入から4ヶ月経ちました。
最初に届いた物は初期不良だったのか、勝手に電源落ちしてしまい、交換して頂きました。
その際のお店のご対応はとても早く、丁寧で安心出来ました。
交換で届いた物は、それ以降4ヶ月使用していますが、今のところ電源落ちもなく使えています。
配線は、自分でもやってみましたが、やはり説明書が全くわからなかったのでディーラーでお願いしました。
皆さんのレビューで車のエンジンを切って再び入れると前と室内になるとありますが、P→Dに入れる際、R レンジを気持ち長めにするとちゃんと前と後方の録画になり特に問題は無いのですが、我が家だけなのでしょうか。こちらのドライブレコーダーの配線は難しいのでプロにお任せした方がトラブルは少ないように感じます。

5 2019-04-02

軽自動車用に
普段、嫁が乗っている軽自動車用に購入しました。
女性が軽自動車に乗っていると、時々乱暴な運転をされると聞いていたので、
もしもの時に備えての購入です。
巷には数多くのドラレコが出回っていますが、室内を含め3カメラでこの
値段で買えるというのが購入の一番の決め手になりました。と言っても室内
を録画することはないと思いますが・・・。画面の4インチも大きくて良い
ですね。
商品の発送も早く、購入の数日後には手元に届きました。実際に製品を手に
取ってみたところ、思っていたより軽く、画面も手で強く押したら壊れそうな
感じでした。フロントガラスに吸盤で取り付けることを考えると、あまり重い
ものは無理なので、こんなもんなんでしょうね。
取り付けは、ネットを参考に2時間程度で完了しました。
設置後、早速試し撮りに行き、画像をパソコンで確認したところ、前を走って
いた車のナンバーもキレイです。リアの画像も問題なし。値段を考えたら十分
な性能ですね。
リアカメラは、バックランプに接続してバックカメラとして使っていますが、
夜間は明かりがガラスに反射して良く見えませんね。元々がバックカメラ無し
だったことを考えたら、補助として使う分には問題ないかな。
どれだけ使えるか分かりませんが、非常に良い製品だと思います。

5 2018-12-30

素晴らしい!
注文確定後3日で届いたのであまりの速さに驚きました(宅配便のドライバーの方に思わず誤配では?と聞いたほど ><;)。 梱包も丁寧で開梱後の商品も綺麗で使用前から期待が高まります。手のひらにすっぽり収まるくらいコンパクトサイズです。ルームミラーの横につけてますが視界も妨げられずストレスはありません!取り付けも、吸盤で固定しケーブルをつないでシガーソケットから電源とってるだけです!機械は苦手な方ですがとっても簡単。女性でもすぐできると思います!
4.0インチの画面はとおおきくて見やすい、そして映像がかなり鮮明でした。
1ヶ月ぐらい使って、特に問題ないです。

• 73-99さん
  • 73-99さん

5 2018-12-30

先日届きました。
前後のカメラともに取り付けましたが、概ね1時間程度の作業で、完了しました。バックモニターはナビについているので、バックランプに結線はしていませんが…
問題なく起動し、前方のカメラはなかなかきれいに映るようです。
配線も、概ね内張の中に落とし込めたので、すっきりできました。バックカメラの配線は長すぎることもあり、相当余っています。
これからしっかり使っていこうと思いますが、この価格でこの性能は十分満足できるレベルだと思います。
もう1台の車にも取り付けようか、悩んでいます。ミラー一体型にしてみようかと悩んでいます。
説明書は、1枚の紙でしたが、最低限のことは書いてあるので、問題はありませんでした。

5 2018-12-25

見た目はカッコイイ
まだ商品が到着したばかりなので 商品の評価はできません。本体や付属品などの確認までです。取り付け後が楽しみですね。
追伸:仮取り付けで 本体を フロントウィンドウ上部に 付けてみました。画像も かなりキレイに映っており 現段階では問題なさそうです。リアカメラは後日に なります。
あとは耐久性ですね。

• yu74839621さん
  • yu74839621さん

5 2018-12-23

価格を考慮しても、3つカメラは頑張ってる
配線とか取り付けには全く詳しくないので知り合いの車屋さんでしてもらいましたのでここは省きますがある程度詳しい方なら簡単かも?吸盤取り付けなので取り外しが安易な反面、強い衝撃で外れる心配はありますが事故等ない限りは大丈夫かと。
ドライブレコーダーの向きを安易に変えられるので映る角度を調整しやすいのはいいです。
170°の広角で、上下広いです左右は少し狭めかも。
ドラレコにしては激安の部類だと思うのでそれを考慮しても画質は綺麗な方だと思います端がボヤけてる感は多少ありますが夜間でも識別はできるしドラレコの役目は果たしてるかな
バックモニターにもなるのは駐車しやすいこの価格帯では3つカメラと機能面は頑張ってると思う

2018-12-26
お忙しい中、ご感想のご記載ありがとうございます。
商品品質を更に高めるに関しましては、今後の課題とさせていただきます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

5 2018-12-15

後方撮影できるのがよいです。
車にドラレコを付けたくて買いました。
決め手としては後方も撮影してくれることとバックモニターにもなることです。
ニュースにもなっていましたが煽り運転怖いですね。運転が苦手なので車を買うときバックモニターを付けたかったのですが買うとき装備すると5万近く、大きな車でもないしそこまで出すのもなとやめたのですがやはりあると楽です。
運転が苦手な方は重宝すると思います。
ご自身で付けるかたもいらっしゃると思いますが私には絶対無理なので知り合いの車屋に頼みました。3000円超えくらいで本体価格含めても1万超くらいで済み、純正や標準装備に拘りがなければとても良い品だと思います。

2018-12-18
ご多忙の折、ご感想のご記載ありがとうございます。気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。

5 2018-12-11

高パフォーマンスで簡単に使えます
友人が事故に巻き込まれたことがありましたが、ドライブレコーダーを搭載していたためトラブルにならず無事でした。
その経験から自家用車にも取り付けようと思い購入。安心安全という意味では必要だと思い、お試しで購入しました。
操作や設定もすごく簡単で最初に設定をすると、簡単に使うことが出来ました。
まず、取り付けがとても簡単でした。取説も丁寧に記載があるので苦手な私でも問題ありませんでした。実際に説明書通りやれば簡単にセッティングできました。
製品性能としては画像もはっきり見える画質で、駐車場内でのトラブルも回避できそうです。思ってた以上だったので値段の割に高パフォーマンスだと思います。

5 2018-12-03

コスパ良し
煽り運転や追突事故も撮影できる物を
新しく付けようと思い購入。
画面は4インチなので大きくて見易く、
例えるなら小さめのスマホを
横にした感じでしょうか。
私はスズキのアルトに乗っているのですが、
アルトのようなボディサイズの小さな車だと
前にモニターを付けた時、
最初はそのサイズ感にびっくりします
。が、1週間付けていたら普通に慣れたので、
特に問題無しです。
広角で画質も良いし、Gセンサーも付いていて、
更に3ヶ所を撮影するドラレコ。
カー用品店で同じような商品を見たら
めちゃくちゃ高くてビックリです。
メーカーなどに拘らなければ、
コスパはめちゃくちゃ良いと思います。

2018-12-03
お忙しい中、ご感想のご記載ありがとうございます。気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。

5 2018-11-28

買って良かったです。
液晶画面が4インチでとても大きく画像が非常に見やすいです。
車の後部に設置しました。
吸盤でガラスに張り付けて動作確認。
レンズの角度を上下に振れるのと吸盤のボールジョイント部分で左右に振れるので、後部ガラスの隅に
取り付けました。
レンズも視野も広いので端に取り付けても全体がばっちり映ります。
とにかく液晶が大きいので、運転中でもバックミラー越しに動作している事もちらりと確認出来ますし
本体が大きいので、スモーク越しに後方車両もドラレコの存在に気づいてくれる確率が高くなります。
このドラレコは、車内カメラもついていて、画面を1画面、スプリット画面、ピクチャーイン画面と切り替えられ
動態検知や駐車録画やGセンサーなど、非常に豊富な設定があります。また、設定が非常にわかりやすく簡単で
迷うことなく設定が出来ます。日本語取説もわかりやすく親切です。
なんと、この価格でバックカメラまで付属しています。
私の車は初めから必要ないので使用していませんが、配線さえできればバックカメラの無い車でしたら、ドラレコに
車内カメラにバックモニターまで一気に手にできるので大変お得かと思います。
このカメラは、フロントカメラにも使用出来るので、ゆくゆく活用したいと思います。
録画も、3分録画設定で確認しましたが、問題無く綺麗に録画されておりました。
この価格でこのレベルのドラレコは他に無いと思います。
とにかく、使う上で設定等が分かりやすかったのが私は気に入りました。

2018-11-29
ご感想のご記載ありがとうございます。気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 今後も、「使用やすい」と思っていただけるような商品作りに励みます!どうぞ、よろしくお願いいたします。