4 2019-01-29

いい感じです
夜中に何度も目が覚め、寝つきも悪かったので、セールでお安くなっているのを機に購入してみました。使用して1日ですが、久しぶりに朝まで熟睡できました。ただ土?のようなにおいがして結構きついです。^^;におうな〜と思いながらもすぐに眠りについてしまいましたが。。替えのカバーもついているし、持ち運びができるような取手のついた収納ケースに入っていました。においをのぞけば良い買物ができました。

5 2018-09-17

これいいですね!
価格的に高くないのに、良く出来てると思います。最初手にした時、少し柔らかいかな〜と思いましたが、昨夜一晩使ってみて丁度良かったです。首が当たるラインの形状が今まで使った枕の中で1番良いですね、しっかり首と頭を支えて負担が少なく考えられています。専用手提げ袋に入って来て、更にカバーが2枚付いて居るのも、この価格を考えると素晴らしいと思います。

• PINJUNさん
  • PINJUNさん

5 2019-01-13

良いかも!
安眠と呼ばれる枕を購入しては相性悪く、捨てては新たに買ってを繰り返していました。今回、ダメもとでこの枕を見つけ昨夜、届いたばかりの枕で寝てみると、首と両肩がしっかりと支えられている感覚があり、寝ている時の呼吸が楽でした。長年、探し続けてきましたが期待大です。暫く安眠が得られそうで寝るのが楽しみです!

5 2019-03-21

薄いですが、問題なく使えています。もう少し硬かったらより好みでした。

4 2019-02-26

良いかも(≧∇≦)b
子供に購入しました(^^)首のフィット感と頭がゆっくり沈む感じが良いそうです(≧∇≦)bもう一つ自分のも考え中です(*´∀`)

5 2019-02-02

寝起きが・・・
なかなか自分に合う枕がなく、有名なお高い枕を購入しようかと悩んでましたが、マラソンで半額だったのでダメ元で購入してみました笑
最初触った時は余りにも硬くて、これが低反発!?と思いましたが、朝起きてみたら、あら、首肩痛くない!と思ってビックリしました。
首の所がフィットしてズレないからなのか分かりませんが、サイズも大きくて、カバーも2つ付いて、とってもお買い得な気持ちになれました♪
今度またお安い時にでも購入検討しています!

5 2019-01-28

漸く見つかりました♪
まだ使用一晩ですが...首から背中にかけての
気持ち良いスッキリ感...
今まで探し求めていた枕です♪
しかも半額...リピートと思ってサイト確認
残念なことに元の価格に戻ってました〜

5 2019-01-27

半額のため衝動買い
買って満足しています。
少し堅めですが、頭や首が支えられている感があり、なぜか安心します。腕枕されてるような?笑

5 2019-01-27

コスパいいです
楽天お買い物マラソン期間中に半額で購入しました。
安いからダメ元で購入しましたがとても良く眠ることができました。
期間中にリピしようと思います。

4 2019-01-25

ローズ購入しました。淡い感じをイメージしてたけど少し濃いピンクでした。首が高いかなと思ってたけど低反発よりも柔らかい感じだったので首も痛くならなくて良い感じですo(^o^)oただ柔らかいので経たりが早くならないか心配です。

4 2018-12-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結果良かった
自分には低すぎて合わなかった。かみさんに使ってもらうことに、、するとかみさんのイビキがピタリ止まりました。結果オーライ

• mai1234567さん
  • mai1234567さん

4 2018-11-18

さっそく使ってみました。ちょっと硬いかな〜って思ったけど、安い割には良かったです!

5 2018-10-21

イビキ防止
イビキを防ぐという謳い文句に乗り他社の枕を買って使用していたら左肩が痛くなって困っていたら、鶴西さんの枕が安くて良さそうと感じたので注文。これは良い。ずっと重かった肩が随分楽になった!!今日の夜で2日目、こんなに効果があるなんて信じられない。自分に合った枕だと思います。カバーも2枚付いているので助かります。4倍位高い枕を買おうかと迷って、貴社の枕にして正解でした。良く寝れます。

4 2018-10-10

自分用に買って良かったので、クーポンで半額の時に家族分4個購入しました。家族のなかでも合う合わないはありそうですが…私は気にいっています。

5 2019-04-27

驚きの早さ
25日の夜9時すぎに注文して26日の夜に届きました。
午前中のわりと早い時間に発送メールがきていたので、お隣の県だし夜にでも届いたりして・・・なんて思っていたらほんとに届いてびっくり。
選んでいる時に家族分買おうかなとも思ったんですが、合う合わないもあるので、とりあえずお試しで1個買って交代で使って寝てみて、それから追加購入を考えてみます。
主人のイビキに毎晩イライラし、イヤホンしてウォークマンで音楽を聴いてイビキ対策しても、それをも超えてくる強烈なイビキなので、なんとか少しでもこのマクラで改善できればと切に願います。
あと、レビューに多かったのが肩こりが良くなったとのことなので、私も息子も1日中パソコンを使用しており、特に私は肩がパンパンで頭痛にも悩まされて低周波治療のマッサージとかしても効果なく、このマクラで少しでも良くなればいいなぁと期待しています。息子も少なからず肩こりしているはずなので、軽いうちから改善していけたらなぁと。
今晩から交代で使ってみます。早い発送有難う御座いました。