ハンドクリーム ハンドケア 無添加 オルナ...(鶴西オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,268

5 2019-08-01

• べたつかない:4
とても使い易いです!
57才、女性の感想です。
初めての購入です。
色々なハンドクリームを使って、どれが一番良いのか・・・比べています。
こちらのハンドクリーム・・・
なかなか使用感が良いので、しばらく使ってみようと思います!(^^)!
※3回程使ってみて感じた事。・。・
◎塗ってしばらくすると、サラッとします。
◎香りは、少しかび臭いので、あまり好きではないのですが、すぐに香りがしなくなるので、特に問題はないですが、出来る事なら、ハーブの良い香りがする方がずっと良いので、今後、違う香りになってくれる事を願います。
◎割とツルツル感が持続するのも、気に入っています。
◎ハンドクリームが出て来るところが結構大きいので、気を付けないとドバっと出て来ます。
もう少し出口を小さくして欲しいです。ハンドクリームの形としては、珍しい位大きいです。
使い続けると、手が綺麗になると良いな〜(^^♪

• ´雫´さん
  • ´雫´さん

5 2019-04-03

1,000円-クーポン100円で900円
とってもいいです(*^^*)
自然な香り、潤い、好みのものでした☆
普段、ロク○タンメインでサブをプチプラにしているのですが、こちらをメインにしたいくらい。
前に時々チェックさせて頂いているブロガーさんが紹介されていた時は、アフィリエイトの為なのか、本当に良い品物なのか測りかねたのですが、たまたま子供がハンドクリームをポイしてしまって探してた時に半額な上にクーポンまで配布されていたので冒険してみて良かったです。
容量もたっぷりで満足しています。
商品タイトルにギフト、プレゼントにもと書いてあったのにも納得です。
安心して人さまにも差し上げられるアイテムだと思います。
payment:銀行振り込み
また不用品の処分を頑張ってリピしたいです☆彡

4 2019-10-22

• 持続性:3
  • べたつかない:5
初めての購入です。アロマの優しい香りが心地よくて癒されます。ちょっと硬めのテクスチャーかな?と思ったけど、手の温度で溶けるので塗りやすくなりよく伸びます。塗った後はほんのりしっとりでサラッとしていますが、時間が経つとサラサラの方が勝って保湿力が落ちるので、極度の乾燥には向かないかもしれません。でも使い心地はすごく良くて気に入りました。オーガニックなのも嬉しいです。

2019-10-23
この度は鶴西オンラインショップ楽天市場店のご利用とレビューのご記載いただき誠にありがとうございます。
数ある商品の中から「オルナオーガニック ハンドクリーム」をお選びいただき嬉しく思っております。
香りを気に入っていただけたとのこと、お褒めの言葉を頂き大変励みになります。
皆さまの貴重なご意見を参考に皆様にご愛顧いただけるよりよいショップ作りに尽力してまいります。

5 2019-10-30

• べたつかない:5
香りが落ち着きます^ - ^
香りが優しくてとても落ち着きます。また、適度にしっとりサラサラでベタつかないので外出時にも使いやすいです!チューブも細長くて小さなバッグにも入れて持ち歩くのに良いです^ - ^

2019-10-31
この度は鶴西オンラインショップ楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
数ある商品の中から「オルナオーガニック ハンドクリーム」をお選びいただきありがとうございます。
しっとりなのにさらさら感をお気に召していただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
これからもどうぞ当店をよろしくお願い致します!

5 2019-03-18

香りヨシ!ベタつきナシ!
ハンドクリームにしては少し高価な気はしたのですが、半額で購入できるチャンスだったので、思い切って購入しました。
とにかく、つけた瞬間のベタベタ感がなく、ビックリ!
香りもいいですよー。
強いて言えば、クリームが出る所の穴が大きいので、使う量の微調整が難しい所かな…(笑)
まだまだかさつく季節、大活躍しそうです!

4 2019-03-05

手荒れが酷かったためこちらを購入しました。
ベタつかず、塗ってしばらくしても保湿されてるという感覚があります。
まだ使って間もないので、このまま使い続けたらもっと効果が出るのでは⁈と感じて居ます。
香りが自然な感じで良いのですが、思って居た香りとは少し違ったので☆4つにしてます。
でも、これはこれで良い香りだと思います!

5 2019-02-02

寝る前に塗って寝ます。朝は、手がツルツルになってます。

4 2019-06-12

• 香り:4
  • べたつかない:4
気に入ってます(^^)
思っていたよりスパイシーな香りがしますが、キツ過ぎずやはりハーブらしい香りで癒されます。少量でものびがいいですね。
もう少しお値段が安ければもっと良いのですが^^;

• リム777さん
  • リム777さん

4 2019-03-05

使用感はしっとりとした感じで、つけた後のべとべと感もないのでいいと思います。
天然アロマの香りなので、少し香りが気になりますがでもきつくはないですし
時間がたつと香りは全く感じないので気にならないです。

5 2019-01-27

2本目
先日1本目を購入しました。
匂い、テクスチャーが気に入り、まだ1本目が使い切れていないにも関わらず、すぐに2本目を購入してしまいました。
出勤して、朝礼が始まる前に手になじませています。わたしのルーティーンになるくらい気に入っています。

5 2019-11-08

• べたつかない:5
二本目買いました!
水仕事が増えて何回もハンドクリームを塗り直さないと気になる乾燥が、これを使い始めてから2日目くらいからしっとり感が続いて大満足です!肌も明らかにトーンアップしました!まだ一本目使い切ってないですが、クーポンが出ていたので即2本目買いました。匂いはすぐ消えるので気になりません。ベタつかないので、仕事中もすぐ作業できます。

2019-11-11
「しっとり感」をが気に入っていただけたとのこと、お褒めの言葉を頂き大変励みになります。

4 2019-02-12

もう少し安ければ…
しっかり塗ってもベトつかず、香りも自然なアロマのクセのない香りがほんのりする程度なので、とても使い勝手の良いハンドクリームだと思います。
私は割と水仕事が多く、冬場は指先の手荒れがひどいので、正直そういう人には手先の荒れまで完全には治りませんが、その辺の安物や香りに特化した外国製に比べ、一度塗っただけで手の甲のしっとりもっちり感は抜群に良くなると思います。
量が少ないのにお値段がある程度して贅沢には使えるわけではないので、コスパという面で星4つです。
私は昼間は別商品をたっぷり使い、夜寝る前のみこちらをしっかり塗り込んで手荒れ予防に努めるつもりです。

4 2019-10-23

• サラサラ感:3
しっとり香りが良い
アロマの香りがほどよく、上質な感じでしっとりします。
とても気に入ったのですが、もう少しリーズナブルだったら…

• m.s.1202さん
  • m.s.1202さん

5 2019-10-15

• 香り:4
  • べたつかない:5
ずっと気になっていた商品でした。
楽天マラソンでお安く購入できました。
匂いはあまり好きではないですがすぐに消えます。
冬の乾燥を防いでくれるといいです。

2019-10-23
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
  • mana6286さん
  • mana6286さん

5 2019-08-22

• べたつかない:3
枕元に置いておくオーガニックでコスパの良いハンドクリームを探していたので、オルナ・オーガニックさんのものを買いました。
オーガニック独特の薬草っぽいにおいの苦手な方には向かないですが、私には問題ないです。
サラっとするよりしっとりするイメージです。しっとりタイプのハンドクリームを探していたのでよかったです。
なくなったらリピします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケア足用消臭パウダー