• juncha5963さん
  • juncha5963さん

5 2020-08-08

良い買物でした
身長155cm、普段は11号〜13号のぽっちゃり体型です。
13号にするか悩んだのですが、ウエストに余裕がある方が良いと思い15号を購入。
大きいサイズでもスッキリ見えるデザインで良かったです。
ぽっこりお腹も目立たなくて15号で正解でした。
夏用だと肌が透ける素材のものも多いですが、
このワンピースは透けにくい素材でジャケット無しでも品良く着れます。

2020-08-10
お忙しい中☆5つのレビューを書いていただきまして、ありがとうございます。
デザインを褒めていただき、大変光栄です。

暑い夏の季節の葬儀にも、でき限り快適に着用していただけるようにデザインされた商品です。

末永くご愛用いただければ幸いです。

また機会がございましたら、カレットをご利用ください。

4 2019-08-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ぴったりでした。
真夏の法事用に購入しましたが、生地も薄くて家出水洗い出来てとても良かったです。サイズもちょうどでしたが、首元の金具が生地の重みで少し見えてしまう所が少し気になりました。

2019-08-05
この度はカレットのご利用ありがとうございました。

貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の様々なご要望にこれからも応えられるように精進してまいります。
また、なにかございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
何卒よろしくお願い致します。

今後ともフォーマル専門店 CARETTEをよろしくお願いいたします。

4 2019-05-20

夏用
大変お安く購入できました。夏用だから薄いのは当然。自宅で洗えるのも嬉しいです。ファスナーは隠れるので前開きには見えないのではないかしら。もしかしたら痩せて見えるかも?口コミがなかったので不安でしたがいい買い物が出来たと思います。

2019-05-21
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
レビューを頂戴し、心より感謝申し上げます。

タックのデザインがポイントの前開きワンピースで
上身はシフォンでふんわりとしていて、おなかまわりをすっきりと見せる
デザインとなっております。
末長くご愛用いただけると幸いです。

今後ともCARETTE カレットをどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-05-15

四十九日に着る予定です
普段11号を着ていますが、皆様のレビューを参考にして15号にしました。とても素敵なデザインで良かったです。デザインのおかげでスッキリみえます。
腕も余裕があり、ウエストもゆとりがあり夏に着るのにピッタリだと思いました。

2023-05-18
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビューをご投稿いただき、感謝申し上げます。

デザインを褒めていただき、大変光栄です。
暑い夏の季節の葬儀にも、できる限り快適に着用していただけるようにデザインされた商品です。
末永くご愛用いただければ幸いです。

これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。

また機会がございましたら、カレットをご利用くださいませ。
  • KIKI9120さん
  • KIKI9120さん

4 2022-06-17

ジャケットを着ている風に見えるので、きっちり感あり、暑い時期の喪服に良いと思います。
オールシーズンの喪服も持っていますが、酷暑にジャケットは着たくないと思い購入しました。
スカートの丈があと3センチでも長かったら座っても膝上が見えず良かったなと思います。

2022-06-20
またお忙しい中レビューを投稿していただき感謝申し上げます。

夏のご葬儀はとても暑く、お求めいただいた夏用のフォーマルは大変人気がございます。暑い季節でもできる限り快適に着用できるようデザインや仕様にこだわっておつくりしております。末永くご愛用いだければ光栄です。

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
今後の商品企画の参考にさせていただきます。

今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。
  • yu-ma2903さん
  • yu-ma2903さん

5 2022-06-06

10時頃注文し15時過ぎには発送手続き完了のお知らせ、翌日の午前中には届くというハイスピードでした。
姪の結婚式で挙式のみということなので礼服にアクセサリーを付けて参加しようと思いましたが、かなり太ってしまい、今まで着ていた礼服は着られなくなってしまいました、
試着しながらの買い物と違いちょっと不安でしたが、手持ちの服とサイズ表を比べて注文
あまりのサイズアップにショックを受けましたが、届いてみると適度なゆとりもありつつダボっとせずにジャストサイズでした。
特に太い腕まわりが心配でしたが(身頃はゆったりしていても袖が細いメーカーもあるので)適度にゆとりもあり、動きづらさは全くありませんでした。
色も、しっかりと濃い黒で、昔購入した礼服の大手メーカー製のものと比べても、赤みや薄さを感じることはありません。
式当日も、座ったり、写真撮影で動き回ったり、そのあと食事したりしましたが、全く不快感はなく楽に過ごせました。
翌日、自宅で洗濯しましたが、型崩れもなくほつれなどもありませんでした
普段着よりもお手頃価格で、こんなにしっかりとした礼服がてにはいるとは思ってもみませんでした。
とても良いお買い物ができました。ありがとうございました。

2022-06-08
また高評価のレビューを投稿していただき感謝申し上げます。

サイズ感や着用感などの感想をお寄せ頂きありがとうございます。
ご購入を検討されているお客様の参考になります。

百貨店などで取り扱いのあるブラックフォーマルと同等の品質で
できる限りお手頃なお値段でご提供させていただいております。
ぜひ末永くご愛用頂けますと幸いです。

5 2021-09-11

すぐに届き助かりました。つくりもしっかりしていて良い商品でした。

2021-09-11
商品をしっかりしているとお褒めいただきまして、ありがとうございました。
お急ぎのお客様も多くいらっしゃいますので、出来るかぎりスムーズな発送をこころがけております。
また機会がございましたら、フォーマル専門店カレットをご利用ください。
  • berry-017さん
  • berry-017さん

5 2021-08-01

昨年8月父の葬儀で、オールシーズン用の喪服を着たのですが酷暑で着ているのが辛く…今年は夏用の喪服を用意しようと思い購入。
頻繁に不幸があるわけではないので、先々も考えデザインがシンプル・体型カバー・ファスナー前開き(後ろは腕が上がらない)の条件に当てはまるものがあったので試着チケットを利用して2パターンのデザインとサイズも13号15号を試しました。(普段は11号着ています)
最終的に第一候補だったデザインの15号を選ぶことができて満足しています。
お値段の割には、作りもしっかりしています。
近々一周忌があるので、今年は涼しく参列できそうです。

2021-08-03
またお忙しい中レビューを投稿していただき感謝申し上げます。

また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

3 2021-07-13

使わずに済むと良いな
すぐに届きました。喪服を買わないと。と思いながらもすっかり忘れていました。コスパが良かったので、今回購入。探してもクーポンはなく、クーポンで最大2000円OFFは疑問です。

2021-07-14
またお忙しい中レビューを投稿していただき感謝申し上げます。

クーポンの件ではわかりにくい表記でお客様にご迷惑をおかけしまして
申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点に関しましては今後の参考とさせていただきます。

• koyumin20さん
  • koyumin20さん

4 2021-06-13

2サイズ上でちょうどよい
脱ぎ着がしやすい前開きを探していました。
ワンピース1枚でもキチンと感があります。
サイズは2サイズ上でちょうどよかったです。

2021-06-14
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
お忙しい中レビューを書いていただき感謝申し上げます。

商品を褒めていただき嬉しく思います。
デザインされた商品です。
また前ファスナーはお客様から好評いただいております。

5 2021-06-12

スーパーセールで半額で購入。レビューを参考に1サイズ上を購入したところ、程よくゆとりがあって希望通りでした。
それなりのお値段で購入した6年前のブラックフォーマルが入らなくなり夏の法事に合わせて購入しましたが、前ファスナーで着やすく上品なデザインで、家でも洗濯できるのもとても良いです。

2021-06-14
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビューを投稿していただき感謝申し上げます。

商品に満足していただけたようで嬉しく思います。
ぜひ末長くご愛用ください。

これからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマルを、可能な限りお求めやすくご提供できるよう頑張ってまいります。

• cheee17さん
  • cheee17さん

4 2020-08-17

急遽8月に告別式があり、それには通年着れるワンピースの礼服を着て行ったのですが、あまりの暑さと高いクリーニング代金に嫌気がさしたため夏用の洗える礼服を探していました。ちょうどセールで手頃な値段でアンサンブル型のワンピースを購入できました。すぐに発送して頂き、次の日の夕方に受け取ることができました。他の方のレビューを参考に普段よりワンサイズ大きめで購入し、ちょうど良かったです。生地もしっかりしていました。薄い肩パットがついていましたが気にならなかったです。また9月に法事があるので、その時に着ていきたいと思います。

2020-08-18
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
お忙しい中レビューを書いていただき感謝申し上げます。

商品を褒めていただき嬉しく思います。
またウォッシャブルや前ファスナーはお客様から好評いただいております。

• hanako0118さん
  • hanako0118さん

5 2020-07-20

家で洗濯出来るブラックフォーマルを探してました。実際洗濯しましたが、シワにならずきれいな状態でした。前ホックなので脱ぎ着が楽でした。155cmで普段Mサイズですが、9号でちょうどよかったです。体型もすっきり見えました。

2020-07-21
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。
また高評価のレビューを投稿していただき、感謝申し上げます。

商品に満足していただけたようで嬉しく思います。
ぜひ末長くご愛用ください。

• motasaさん
  • motasaさん

5 2020-07-16

丁寧に配送していただきました こんなにお安いのに
年々フォーマルスーツのウエストが入らなく それを
娘にわたして ワンサイズ大きいもの購入しました
心配しましたが とてもスリムに見えて
着脱が楽で おまけにウォッシャブル
ありがとうございました

2020-07-17
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中高評価のデビューありがとうございました!

商品に満足していただけたようで嬉しく思います。
シンプルなデザインではありますが
美しくみえるよう、こだわりがございます。
ぜひ末長くご愛用くださいませ。

5 2020-07-07

お買い得です
シルクのスーツの喪服は持っていますが、真夏に
汗になると困るので夏用に購入しました。160センチ54キロで普段は11号ですが、デザインによっては大きい時もあり、喪服は少し余裕がないと
困るのでサイズに悩みましたが13号にしました。
希望通りサイズで大正解でした。このお値段で大変お買い得です。よい買い物ができました。デザインも生地も気に入りました。

2020-07-08
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビューを投稿していただき、感謝申し上げます。

商品に満足していただけたようで嬉しく思います。
裏地には吸水性に優れたサップ裏地を使用しており
汗のベタつきを抑えます。
またご自宅でも洗っていただけますので
ぜひ末長くご愛用くださいませ。

今後ともCARETTEをどうぞ宜しくお願いいたします。

関連ジャンル レディースファッションワンピース