5 2019-12-04

先日不幸があり、久々にスーツを着るとフィット感が激しくてショック。急に必要になるものだし買っておこうと思い40%オフのタイミングで即買いしました。165センチ50数キロ。11号にしました。ほどよいサイズでした。今36歳ですが着やすいデザインなので長く着れそうです。自宅で洗えるしオススメします!

2019-12-05
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビューをありがとうございます。

洗えるフォーマルは当店でも数多くのお客様からご好評いただいております。
シンプルなデザインは流行がございませんので、これからも末長くご愛用いただけると嬉しいです。
末長くご愛用くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

5 2018-12-18

素敵です!
158センチ50キロです。9号でぴったりでした。お葬式の為急きょ購入しましたが、到着も早く、デザインも素敵でこれからたくさん使えそうです。大満足です!

5 2018-12-11

前開きのものを探していましたが、このフォーマルのデザインがすてきなので購入してみました。実物を見てもジャケットのデザインがすてきです!ワンピースもスタイル良く見せてくれます。165cm55kg肩幅きになる体型で11号ピッタリでした。

5 2018-09-14

SALEでお安く買えました!
年をとっても着れるものを探していたのでシンプルなデザインで良かったです。
身長158センチ、体重47キロで7号と迷い9号を購入しましたが、7号でも良かったかもです。
生地も安っぽくなく、良い買い物だったと思います!

• MIKO935さん
  • MIKO935さん

5 2019-01-13

ワンピースだけでも様になるデザインを求めていました。ハイウエストでの切り替え、タックのおかげで気になるお腹周りがスッキリ。Aラインも程よい広がりが楽です。試着チケットを利用して別のデザインのものも着用しましたが、ストレッチ有る無しは大きいと思いました。40代になり今後出番も増えお手伝いなどする際、少しでも楽で動きやすい方が良いと思います。
太り気味でバストが103で17号にしました。15号は試着もしませんでした。ストレッチ分少し小さめな気がするので是非試着チケットを。着払いの伝票を見てたら、送料がとんでもない金額でした。

4 2022-01-06

以前から、洗える喪服がほしくて探していましたが、40%オフで購入出来て良かったです!
しっかりしたつくりで、カタチもオシャレだし、このお値段でこれ以上ないくらい良いもので感激しました!
9号か11号かで、注文した後もずっと悩んでいましたが、皆さんのレビューで小さめだというご意見を参考にして11号を購入、サイズもピッタリでした!
ただひとつ、うなじのところ(ファスナーがとまるところ)の布がちょっと浮くのです。これは、サイズが大きいということでしょうか?
あとは、腕が少しだけ長かったので、曲げて使おうと思います。
ほんとにいいものだと思います!
ありがとうございます!!

2022-01-07
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
お忙しい中商品レビューを投稿していただき感謝申し上げます。

商品を褒めていただき嬉しく思います。
百貨店などで取り扱いのあるブラックフォーマルと同等の品質で
できる限りお手頃なお値段でご提供させていただいております。
またウォッシャブルの商品は他のお客様からも好評いただいております。
ぜひ末永くご愛用くださいませ。

これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。

今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2021-12-08

9号購入しました。
160センチ、42キロ、普段着はMサイズ着てます。
(体格のわりに肩幅ある方です)
冬に着用なら中に薄手の温かいインナーなら着れそうかなってぐらいピッタリです。
肩幅が少し狭い?…
肩パットを外せば少しマシになるのかもです。
ジャストなだけにとても綺麗に着れました。
ワンピースの袖が少しフリルになっていてブラックフォーマルのキチント感を出しつつ
女性らしいやわらかさも出るので良いです。
丈は膝が隠れます。
隠れていてもフレアなワンピースなので重たさは感じません。
スーパーセールで半額でしたし
全体的には購入して正解でした。

2021-12-09
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビューを投稿していただき感謝申し上げます。

商品を褒めていただき嬉しく思います。
百貨店などで取り扱いのあるブラックフォーマルと同等の品質で
できる限りお手頃なお値段でご提供させていただいております。
またシンプルなデザインながらも美しく見えるようデザインされております。

• noe718さん
  • noe718さん

4 2021-08-17

控えめに言って期待以上
40代164、普段9号ですが11号でよかったです。ジャケットにウエストマークがあるタイプに惹かれたが、胸がありジャケットが開いてしまう為、似たこちらも一応試着チケット購入。結果、こちらの方が開きが許容範囲で、着丈が多少長めで年齢的にデザインもシンプルでよかったです。
ワンピースは文句なしの美しさ。ただ、やはり真夏は暑すぎて無理だと思いました。ただ肘も出てないのでワンピース1枚でも無作法にはならないと思います。ワンピース着丈は膝下で座っても膝が出ず理想的でした。
背があるのでジャケットの丈がもう少し欲しいのと、もう少しだけ薄手だと使いやすいかなと思いましたが、満足です。
事前によくある高めのお店でも試着もしていたのですが、遜色ないレベルで驚きました。お値段もお手頃で普段にも仕事でき回せ、且つ自宅で洗濯できるのは最高だと思います。柔軟剤は×だけ気をつけて大事にしたいです。

2021-08-19
この度はレビューをいただきまして、ありがとうございました。
細かい部分のご紹介とお客様のコメントをいただきまして、この後に検討されるお客様の参考になりますので、大変感謝致します。

フォーマルコーナーでの着比べていただいて、カレットに決めていただき嬉しく思います。
今後もいいものづくりに励んでまいりますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。

5 2021-04-20

すごくよかったです
2種類のデザインを試着チケット利用で試しました。どちらも良かったのですが、こちらの方が生地が良く、また40代にも合うデザインだったので、こちらを選びました。あまり着る機会はないと思うので、このお値段で購入でき満足しています。サイズは11号は違うデザインを着ました。本当は11号でも全く問題ないというか、少し余裕があるのですが肩回りがぴったりでした。こちらの13号はサイズ的には大きいのですが、スカート部分がストンと落ちているので、大きさがわからず今後長く着ること、動くときに動きやすいことを考慮して13号にしました。

2021-04-20
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビューをいただき感謝申し上げます。

ブラックフォーマルは立ったり座ったり、場合によってはお手伝いをしたりと意外と動き回るシーンが多いです。
ワンピースのフレアーのシルエットや長さなど、動きやすいデザインを計算しています。考慮してサイズをお選びいただきまして正解かと思います。
ぜひ末永くご愛用くださいませ。

【CARETTE カレット】はこれからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマルを、可能な限りお求め安くご提供できるよう頑張ってまいります!

5 2020-02-20

オススメ
とても素敵でした。お値段以上に見えます。
身長165cm 体重56kg 11号でピッタリでした。
長さも膝が隠れる長さです。若い時に購入した喪服が年齢に合わなくなり今回購入しましたが、落ち着いたデザインでよかったです。
普通にお店で買うとこんな値段では買えないと思います。ジャケットのホックが少しとめづらいですが、着心地はとても良いです。
ショップの対応もよく配送も早かったです。
試着チケットを利用したのでサイズに不安がありましたが安心して購入できました。
11号と13号を頼みましたが、結果11号を着ただけで問題なかった為13号は袖を通さず返そうと思います。

2020-02-20
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビュー、お誉めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。

商品を気に入っていただき嬉しく思います。

末長くご愛用いただけますと幸いです。
  • ゆん6351さん
  • ゆん6351さん

5 2019-02-23

大人っぽくて形が綺麗★
産前から10キロも増えてしまい、11号と悩んだ結果13号を購入しました。
158センチ55キロでバスト大きめ(F75)のウエストもヒップも気になる体型です‪( ; ; )‬
11号でも良かったのですが、子供を抱っこするのに余裕がありバストも余裕があったので13号にしました。
丈も膝下10センチぐらいで座っても膝が出ず良かったです。
なにより、ショップの対応が素晴らしかったです!11号でいけると思って試着サービスを違うデザインで頼んだので、まさかこちらの11号がきついと思わず、使用する前日の15時ギリギリに問い合わせたらなんとあす楽で間に合わせて13号を手配して下さいました。
本当に感謝しています!丁寧な対応で感激しました。

2019-03-02
この度は当店のご利用ありがとうございます。
お忙しい中レビューをいただけて、しかも5☆!嬉しい限りです!

産後の体型が変化されてブラックフォーマルをご購入されるかたは多いです。
お客様ののように、前開きのワンピースが人気です。
ブラックフォーマルはきちんとジャストサイズで着ていただきたいので、試着サービスをご利用していただけて良かったです。

対応もほめていただき、大変励みになります。
またのご利用お待ちしております。

4 2018-09-12

すみません…星の評価をうっかり間違えしまい、レビューを再送させて頂きます。
注文してからすぐご発送頂けましたので、早めに受け取る事が出来ました。クイックに対応して頂きましてありがとうございました。
普段9号ですが、サイズ感が小さめでしたので11号を注文してちょうど良かっです。身長156cmにJK袖丈は長く、袖口をまくらないといけませんでした。OPのスカート丈は膝が隠れるくらいですが、イスに座ると膝がやや出るので、少し短いなと思いました。
商品自体は、セールでお安く手に入りましたし、品質も良く手洗い可能なので満足しております。また利用したいと思います。

5 2021-06-19

163cm49kg、手足長め。普段はMや38サイズ着用。レビューで若干小さめとあったのと、袖丈が気になったので11号を注文しました。結果、程よくゆとりがあり、心配していた袖丈も問題なかったので、この先長く着用出来そうです。
流行に左右されないノーカラーのジャケットで、ストレッチ生地、かつウォッシャブルだったのが決め手でした。スーパーセールでお得に購入できて良かったです。

2021-06-19
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビューをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

商品にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います!
サイズ感、着用感の詳細なコメントも頂きありがとうございます。
ご購入を検討されている方の参考になります。

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
  • tomeko37さん
  • tomeko37さん

4 2021-05-22

急に必要になり試着チケットで三着試した結果、こちらの9号(20代後半155cm47kg)を購入。特にジャケットに余裕がありましたが、動きやすさや冬場の厚着や体型変化を考えて。生地は素敵な濃黒でしたしシンプルで可もなく不可もなく使いやすいデザイン。裏地がシャカシャカと音がします。使用後自宅で洗濯すると若干シワがつきました(アイロンでとれると思いますが)。なのでマイナス1。

2021-05-24
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中レビューをいただき感謝申し上げます。

ご購入いただいた商品を長く着て頂くために
ゆとりのあるサイズの購入をお薦めしております。
ぜひ末長くご愛用いただけますと幸いです。

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

5 2020-03-09

20代前半、164cm、58〜60kg、上半身普通、下半身ガッチリ体型です。
普段着用しているスーツは11号、タイトな感じのスーツだとスカートのみ13号でウエストを直して履いています。こちらのデザインはフレアワンピースなのでヒップが大きめでも11号が適度な余裕を持って着られました。ワンピースのデザインが良かったです。

2020-03-10
高得点の商品レビューありがとうございました。
フレアーワンピースのデザインをお褒め頂き、企画一同感謝申し上げます。

こちらの商品はベーシックながらもディティールにこだわってデザインしております。
末永くご愛用いただけると嬉しいです。

フォーマル専門店CARETTEではフォーマルバッグやネックレスなど雑貨もご用意しております。
また機会がございましたら、ご利用下さい。