\7/21 20時〜 クーポンで1000円OFF!/【...(CARETTE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-06

買ってよかったです
160センチ50キロ肩幅広めで9号でぴったりでした!
膝が隠れる長さです。ワンピースは胸下の切り替えが着痩せしますし、以前6万円程で購入した喪服と比べても、ぱっと見は生地などさほど差はないです。大人可愛いデザインで買ってよかったです。

5 2018-12-18

素敵です!
158センチ50キロです。9号でぴったりでした。お葬式の為急きょ購入しましたが、到着も早く、デザインも素敵でこれからたくさん使えそうです。大満足です!

5 2018-12-11

前開きのものを探していましたが、このフォーマルのデザインがすてきなので購入してみました。実物を見てもジャケットのデザインがすてきです!ワンピースもスタイル良く見せてくれます。165cm55kg肩幅きになる体型で11号ピッタリでした。

• MIKO935さん
  • MIKO935さん

5 2019-01-13

ワンピースだけでも様になるデザインを求めていました。ハイウエストでの切り替え、タックのおかげで気になるお腹周りがスッキリ。Aラインも程よい広がりが楽です。試着チケットを利用して別のデザインのものも着用しましたが、ストレッチ有る無しは大きいと思いました。40代になり今後出番も増えお手伝いなどする際、少しでも楽で動きやすい方が良いと思います。
太り気味でバストが103で17号にしました。15号は試着もしませんでした。ストレッチ分少し小さめな気がするので是非試着チケットを。着払いの伝票を見てたら、送料がとんでもない金額でした。

• ゆん6351さん
  • ゆん6351さん

5 2019-02-23

大人っぽくて形が綺麗★
産前から10キロも増えてしまい、11号と悩んだ結果13号を購入しました。
158センチ55キロでバスト大きめ(F75)のウエストもヒップも気になる体型です‪( ; ; )‬
11号でも良かったのですが、子供を抱っこするのに余裕がありバストも余裕があったので13号にしました。
丈も膝下10センチぐらいで座っても膝が出ず良かったです。
なにより、ショップの対応が素晴らしかったです!11号でいけると思って試着サービスを違うデザインで頼んだので、まさかこちらの11号がきついと思わず、使用する前日の15時ギリギリに問い合わせたらなんとあす楽で間に合わせて13号を手配して下さいました。
本当に感謝しています!丁寧な対応で感激しました。

2019-03-02
この度は当店のご利用ありがとうございます。
お忙しい中レビューをいただけて、しかも5☆!嬉しい限りです!

産後の体型が変化されてブラックフォーマルをご購入されるかたは多いです。
お客様ののように、前開きのワンピースが人気です。
ブラックフォーマルはきちんとジャストサイズで着ていただきたいので、試着サービスをご利用していただけて良かったです。

対応もほめていただき、大変励みになります。
またのご利用お待ちしております。
  • ぺおぺさん
  • ぺおぺさん

5 2019-01-16

発送が早かった。
発送がとても早くて驚きました。ありがとうございました。サイズに関してですが、160cmでお尻が大きいのでパンツスーツなどは9号にするとジャケットはピッタリ、パンツは入りますがキツめ。11号にするとジャケットは大きめ、パンツはお尻にゆとりがあって動きやすいですが腰は余ります。今回ワンピースのサイズで迷いましたが9号を購入。ワンピース、お尻は思ったより余裕がありました。ジャケットを着ると動きにくい程度ですがジャストサイズで着れました。胸が大きい方はアンダーの部分で着にくいかも?でもとっても綺麗なラインで黒も綺麗な黒で買い得でした。

5 2018-12-07

先日、喪服が必要になり、持っていたものを着てみたら、明らかにサイズと年齢が合っていなくて恥ずかしい思いをしました。
これから着る機会も多くなるだろうから、きちんとした物を購入したいと思って探していました。こちらの商品を見つけた時、価格的が安いので少し不安はありましたが、思い切って注文してみました。シンプルなデザインで、年齢を問わず着れるし、生地も安っぽくなく、スカートの長さも求めていた長さでした。
生地は厚すぎず、薄すぎずでオールシーズン着れる感じだし、洗濯も簡単に出来そうで買って良かったです。

4 2018-09-12

すみません…星の評価をうっかり間違えしまい、レビューを再送させて頂きます。
注文してからすぐご発送頂けましたので、早めに受け取る事が出来ました。クイックに対応して頂きましてありがとうございました。
普段9号ですが、サイズ感が小さめでしたので11号を注文してちょうど良かっです。身長156cmにJK袖丈は長く、袖口をまくらないといけませんでした。OPのスカート丈は膝が隠れるくらいですが、イスに座ると膝がやや出るので、少し短いなと思いました。
商品自体は、セールでお安く手に入りましたし、品質も良く手洗い可能なので満足しております。また利用したいと思います。

• ぷう*さん
  • ぷう*さん

5 2019-05-03

近々必要になりそうだったので購入。
サイズに悩んでフィット予測も使い11号にしました。
身長161で昔買った礼服は膝が出る丈でしたがこれは座ってもしっかり隠れるのでとても満足しています。シンプルで長く着れそうなのも良いですね。
先日着用しましたがお通夜の後甥っ子を抱っこしていたら盛大に吐かれ、汚れましたが自宅で洗えるものだったので帰宅後洗濯し翌日のお葬式にもきれいな状態で着ていくことが出来て助かりました。

2019-05-04
レビューありがとうございます。
洗えるフォーマルはお子さんがいらっしゃる方には大切なポイントとなっておりまして、当店でも数多くのお客様からご好評いただいております。
シンプルなデザインは流行がございませんので、これからも末長くご愛用いただけると嬉しいです。
またのご利用お待ちしております。

5 2019-02-11

シンプルできれいな形でした。163cm48kgで9号で多少の余裕があり、着丈もひざが隠れて、喪服としてはピッタリのサイズでした。写真より深い黒色で、デパートで数万円したものと比べても生地の差はほんのわずか、縫製等もよかったです。長く使うものなのでいろいろ比較しましたが、一番シンプルで年齢関係なく着られそうなこちらに決めました。セールで一万円をきっていて、ポイントも使うととてもお安く買うことができ大満足です。ただ一箇所小さいけど白いシミのようなものがありました。

2019-02-13
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
お忙しい中、素敵なレビューをご投稿下さりありがとうございます。
当店で働くスタッフにとって大変励みになる嬉しいお言葉です。

CARETTEのフォーマルは、百貨店の商品と比べても遜色のない品質をよりお求めやすい価格でご提供したいとの思いで日々開発を行っております。末長くご愛用いただけますと幸いです。
また白いシミのようなものがあったとのこと、大変申し訳ございません。
当店では出荷前には必ず検品を行っておりますが、見落としがあったことをお詫び申し上げます。
シミに関しましては、付属のハンガーに付いているウレタンで軽くこすると取れる場合がございます。よろしければお試しくださいませ。

また商品のご意見、ご感想などございましたら、是非お聞かせ下さい。
今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。
重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

5 2019-01-16

良い
30代半ばで出産後にお葬式に出なくてはならなくなり持っていた7号を着てみたら見事に入らず…;^_^A急遽こちらの礼服9号を買いました!157センチでワンピースは膝より下でゆったりきれるしデザインがスッキリとしているので着痩せして見えます。ヒジより下の丈の長さも良いですね!ただ私には袖が緩く長く感じました^_^;

5 2018-12-28

大変満足です。
あす楽対応も、この値段でこの記事とデザインも、本当にここでよかったです。写真通りの商品でした。コンビニ受取りだと、いつでも受け取れるのでおすすめです。ロッピーで、暗証番号を求められますが、購入後の画面に小さく書いてあるので少し気づきづらいので、ご注意を!発送も、大きめの箱にビニールに包まれていましたので、全くシワもありません。
9号だとワンピースはゆったり目ですが、ジャケットはピチっとしてます。急ぎの方は本当におすすめです。

• Wendy 58さん
  • Wendy 58さん

5 2018-12-20

主張しないデザイン
アオザイの国ベトナムのお針子さんは丁寧ーとてもきれいな仕上がりで大変満足です。主張しないデザインは喪の席にふさわしいと思います。身長165cmですが、ひざが隠れ座っても安心できるながさですが、長すぎずよかったです。マイナス点があるとすれば裏地がちょっと固目ですが、ごわつくというほどではなく、価格を考えれば☆5つです。

5 2018-12-15

重くなくて着ごごちがいいです
家で洗える喪服が欲しくて色々と探しましたが、欲しいと思うデザインがなかなか無く、また夏用ではないものを探していてようやくこちらの商品を購入しました。
153cm 45kgで9号を購入。ちょっとゆったりめになりましたが野暮ったくなることもなく、丈が心配でしたがひざ下10cm位で喪服としてはちょうど良い長さになりました。ワンピースの裾もふんわりしていて素敵です。購入して良かったです。

4 2018-12-08

小柄でもきちんときられる喪服を探していました。最近は小柄向けの物も売っているのですが、着ることはできるものの肩まわりが窮屈なことが多く気に入るものがありませんでした。こちらはとても楽に切られるので嬉しかったです。ただ私は肩パットが苦手なので、肩パッドを外して着たいと思います。お店の方は大変親切でした。