≪商品番号 1003404≫ CARETTE カレット ...(CARETTE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-05

みなさんのレビューがとても参考になりました
【発送】金曜日注文、土曜日発送、翌日到着予定でした
【サイズ】160センチ42キロ細身 普段Mサイズ 7号9号迷い お試しチケット使用し両方着ました
7号でいまはぴったりだけど、冬場はワンピースの中に着たいのと、今後の体型変化を考慮して 9号に決めました 丈の長さはほぼかわりなく、ウエストが数センチ余裕ある違いでした
【デザイン】1003405と迷いました ワンピースがこちらはウエストデザインありで、食事をしたりしてもお腹周りが気にならず着られると思いこちらにしました ジャケットもシンプルなのにラインがありお値段以上に見えます 今後買い換える予定なく喪服、卒業式など長く着たいのでシンプルなこちらに決めました
とても満足な買い物ができました

2020-12-07
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またサイズ感など詳しいレビューをいただき感謝申し上げます。

着心地の良いストレッチ素材を使用しており
スタイルが良く見えるようデザインにこだわっております。

また当店ではご購入いただいた商品を長く着て頂くために
ゆとりのあるサイズの購入をお薦めしております。
ぜひ末長くご愛用いただけますと幸いです。

これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。

今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2021-02-16

持っていた礼服が入らなくなったため慌てて購入しました。配送先など丁寧に対応していただき、急な購入でしたが無事間に合いました。
158cm、52kg。妊娠初期で少しお腹ぽっこりのため、余裕をもって11号を購入しました。
結果、大正解。ゆとりを持って着られますが、大きすぎることもなかったです。
デザインもとても素敵で、生地も安っぽくなく、本当によい買い物をしました。

2021-02-17
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビューを投稿していただき感謝申し上げます。

商品を褒めていただき嬉しく思います。
百貨店などで取り扱いのあるブラックフォーマルと同等の品質で
できる限りお手頃なお値段でご提供させていただいております。

5 2021-01-17

満足です
身長160cm、体重53キロで、いつもMサイズを着ています。
産後のため全体的に肉がついてしまってて、9号と11号で非常に迷いました。何度もメジャーで測り、結果11号にしました。
本日届いたので早速着てみると、ちょうど良いサイズでした!少し腕を上げると肩パッドは無い方が良いかんじかなーと思いました。見ためはスラっとスッキリな印象です。
梱包も丁寧にされており、今後機会があればまたこちらで買いたいと思いました。

2021-01-18
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中レビューを投稿していただき感謝申し上げます。

商品に満足していただけたようで嬉しく思います。
シンプルながらも、ウエストの切り替えやタックなど
美しくみえるようデザインされております。
ぜひ末永くご愛用くださいませ。

今後もお客様のご要望に応えられるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。

• 中野0084さん
  • 中野0084さん

5 2020-12-30

159センチ、50kg
普段9号で、こちらも9号を買いましたが
特に問題なく着れます。
丈も膝下でちょうどいいです。

2021-01-04
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビューを頂戴し感謝申し上げます。

【CARETTE カレット】はこれからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマルを、可能な限りお求め安くご提供できるよう頑張ってまいります!

末長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2020-03-09

20代前半、164cm、58〜60kg、上半身普通、下半身ガッチリ体型です。
普段着用しているスーツは11号、タイトな感じのスーツだとスカートのみ13号でウエストを直して履いています。こちらのデザインはフレアワンピースなのでヒップが大きめでも11号が適度な余裕を持って着られました。ワンピースのデザインが良かったです。

2020-03-10
高得点の商品レビューありがとうございました。
フレアーワンピースのデザインをお褒め頂き、企画一同感謝申し上げます。

こちらの商品はベーシックながらもディティールにこだわってデザインしております。
末永くご愛用いただけると嬉しいです。

フォーマル専門店CARETTEではフォーマルバッグやネックレスなど雑貨もご用意しております。
また機会がございましたら、ご利用下さい。

5 2020-03-04

とても満足です
急遽必要になり、急いでいただけたらとお願いした所快諾して頂けました。ありがとうございました。
165センチ、46キロ細身体型で9号7号と別のデザインのものを試着チケットで注文しました。
結果9号でちょうどでした。ワンピースは膝下2センチくらいでピッタリでした。
シルエットが綺麗で肩パッドも厚すぎずいかり肩の私でも綺麗なラインです。

2020-03-05
当店のご利用まことにありがとうございました。
そしてお忙しい中、レビューをいただき感謝申し上げます。

商品に満足していただけたようで嬉しく思います。
ブラックフォーマルはお急ぎの場合が多い商品ですので、できる限り早くお客様の元へお届けできるよう、これからも努力してまいります。

また機会がございましたらCARETTEを是非ご利用ください。
お待ちしております。
  • ぽち0719さん
  • ぽち0719さん

5 2021-01-23

試着サービスとても良かったです。
そして返品の連絡も早く安心して購入できました。
また機会があれば是非お願いしたいです。

2021-01-25
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また対応についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

5 2020-09-23

レビュー通り
151センチで42キロ
7号購入。
サイズ感はぴったり
手が少し長いのと、スカート丈をもう少し短くしようとは思ってますが、デザインはいい!
ワンピースは肩パット外そうと思います

2020-09-24
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。
またお忙しい中レビューを投稿していただき感謝申し上げます。

商品に満足していただけたようで嬉しく思います。
是非末永くご愛用頂けますと幸いです。

これからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマル商品を、リーズナブルなお値段でご提供できるよう頑張ってまいります。

今後とも【フォーマル専門店 CARETTE】をどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2020-08-29

170cm.50kg 20代女性
急ぎで発注し、時間指定もさせて頂きました。すぐご対応頂きとても感謝しております。
このお値段なのに、生地もしっかりしており、ラインも綺麗で大満足です。身長が高いのでワンピースの丈が不安でしたが、膝中心くらいになり、着席時も問題ありませんでした。

2020-09-02
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ショップレビューをいただき、ありがとうございます。

対応についてお褒めいただきまして光栄です。

• bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,838

5 2020-02-06

身長152cm・痩せ型体型
骨格診断でいうところのウエーブタイプです。
7号を選びました。
ワンビース丈は膝下10cmくらいで、私にはやや長めかなと思いましたが、実際に着てみると生地が薄手なので重い印象にならず、軽くて楽な着心地です。
桐の衣装箱にふんわり三つ折りにして収納していますが、しわにならない点が優れています。
ジャケット、ワンピース共に薄手の肩パットが付いていますが、ワンピースの方のみ取り外し可能だったので外しました。

2020-02-07
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中サイズ感のわかるレビューの投稿をいただき、感謝申し上げます。

着心地の良いストレッチ素材を使用しており
スタイルが良く見えるようデザインにこだわっております。
ぜひ末長くご愛用くださいませ。

5 2019-12-28

お葬式で急遽必要になり、こちらのワンピーススーツを購入。
発送の翌日昼には商品到着。
ハンガーにかかっていて、透明ビニールカバーがかけられている状態で届きました。(梱包は段ボール箱)
シワもなく、すぐ着られました。
迅速な対応に感謝です。
●デザインと素材について
素材はサラッとしていてシワになりにくい、マットな感じ。伸縮性なし。裏地あり。
肩パッドあり。ハサミでカットすればすぐに外せるタイプ。
ワンピにもジャケットにもポケットなし。
ワンピの切替がちょうどウエストあたり。
全体的に上品でシンプルなデザインでとても◎
●サイズに関して
普段のサイズは
13号
Lサイズ
が多いです。
肩幅広め・バスト大きめなので、腕まわりとバストのおさまりを重視しています。
今回は15号を注文。
理由としては以下の通りです。
・13号がきつくなってしまった(ボタンやホックはかかるけど、見た目がきつそうに見えるレベル)
・フォーマル系の服の素材は伸縮性があまりない
・厚めのインナーを着るため
15号着用感は全体的に少し余裕がある感じ。
〈ワンピース〉
肩幅:窮屈感なし。
腕まわり:厚手のインナー着用でも余裕あり。透け感も気にならない。
バスト:厚手のインナー着用でも余裕があり。13号だったらぴったりくらいかなーという感じ。
ウエスト:厚手のタイツ+毛糸のパンツを履いても余裕あり。
丈:膝下くらい。椅子に座っても、正座しても、膝が隠れる丈で◎
〈ジャケット〉
肩幅・腕まわり・バスト:ワンピースの上に羽織っても窮屈感なし。
袖丈も長すぎず短すぎずで◎
ホック3箇所あり。動いても外れることはなかったけど、動きや体勢によってホックとホックの間が開いて(ちょうど胸の辺り)中のワンピース部分が見えます。構造的に仕方ないのですがちょっと気になりました。
普段13号での15号でしたが、すごくブカブカというわけではなかったので結果的に15号でも問題なく着られました。
今39歳ですが、これから先も違和感なく着られそうなデザインだと思います。

2020-01-04
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またサイズ感など詳しいレビューをいただき感謝申し上げます。

当店ではご購入いただいた商品を長く着て頂くために
ゆとりのあるサイズの購入をお薦めしております。
ぜひ末長くご愛用いただけますと幸いです。

• ぷう*さん
  • ぷう*さん

5 2019-05-03

近々必要になりそうだったので購入。
サイズに悩んでフィット予測も使い11号にしました。
身長161で昔買った礼服は膝が出る丈でしたがこれは座ってもしっかり隠れるのでとても満足しています。シンプルで長く着れそうなのも良いですね。
先日着用しましたがお通夜の後甥っ子を抱っこしていたら盛大に吐かれ、汚れましたが自宅で洗えるものだったので帰宅後洗濯し翌日のお葬式にもきれいな状態で着ていくことが出来て助かりました。

2019-05-04
レビューありがとうございます。
洗えるフォーマルはお子さんがいらっしゃる方には大切なポイントとなっておりまして、当店でも数多くのお客様からご好評いただいております。
シンプルなデザインは流行がございませんので、これからも末長くご愛用いただけると嬉しいです。
またのご利用お待ちしております。

5 2020-01-17

買ってよかった!期待以上です!
身長157センチ体重53キロ普段は品物によって
9号と11号を使い分けています。50代後半で色んな所に弛みがあるので(笑)、レビューを参考に今回は11号を購入。結果オーライでした。二の腕にも余裕があり、全体もスッキリ見えます!袖丈が少し長いので1〜2センチ詰めて完璧です。シルエットが女性らしく、可愛いです。質感、着心地も申し分ありません。
安価で良いものが用意できて、大成功でした。
期待以上です‼

2020-01-18
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また励みになる高評価のレビューをいただき、心より感謝申し上げます。

商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
百貨店などで取り扱いのあるブラックフォーマルとほとんど変わらない品質で、
できる限りお手頃なお値段でご提供させていただいております。
またお客様の仰るように綺麗にみえるシルエットにこだわっております。
ぜひご愛用くださいませ。

5 2019-12-04

先日不幸があり、久々にスーツを着るとフィット感が激しくてショック。急に必要になるものだし買っておこうと思い40%オフのタイミングで即買いしました。165センチ50数キロ。11号にしました。ほどよいサイズでした。今36歳ですが着やすいデザインなので長く着れそうです。自宅で洗えるしオススメします!

2019-12-05
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビューをありがとうございます。

洗えるフォーマルは当店でも数多くのお客様からご好評いただいております。
末長くご愛用くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

5 2020-02-20

オススメ
とても素敵でした。お値段以上に見えます。
身長165cm 体重56kg 11号でピッタリでした。
長さも膝が隠れる長さです。若い時に購入した喪服が年齢に合わなくなり今回購入しましたが、落ち着いたデザインでよかったです。
普通にお店で買うとこんな値段では買えないと思います。ジャケットのホックが少しとめづらいですが、着心地はとても良いです。
ショップの対応もよく配送も早かったです。
試着チケットを利用したのでサイズに不安がありましたが安心して購入できました。
11号と13号を頼みましたが、結果11号を着ただけで問題なかった為13号は袖を通さず返そうと思います。

2020-02-20
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビュー、お誉めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。

商品を気に入っていただき嬉しく思います。

末長くご愛用いただけますと幸いです。