【7/10まで期間限定!ポイント10倍還元中】...(CARETTE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,655

5 2020-02-06

身長152cm・痩せ型体型
骨格診断でいうところのウエーブタイプです。
7号を選びました。
ワンビース丈は膝下10cmくらいで、私にはやや長めかなと思いましたが、実際に着てみると生地が薄手なので重い印象にならず、軽くて楽な着心地です。
桐の衣装箱にふんわり三つ折りにして収納していますが、しわにならない点が優れています。
ジャケット、ワンピース共に薄手の肩パットが付いていますが、ワンピースの方のみ取り外し可能だったので外しました。

2020-02-07
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中サイズ感のわかるレビューの投稿をいただき、感謝申し上げます。

商品に満足していただけたようで嬉しく思います。
着心地の良いストレッチ素材を使用しており
スタイルが良く見えるようデザインにこだわっております。
ぜひ末長くご愛用くださいませ。

今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2019-12-28

お葬式で急遽必要になり、こちらのワンピーススーツを購入。
発送の翌日昼には商品到着。
ハンガーにかかっていて、透明ビニールカバーがかけられている状態で届きました。(梱包は段ボール箱)
シワもなく、すぐ着られました。
迅速な対応に感謝です。
●デザインと素材について
素材はサラッとしていてシワになりにくい、マットな感じ。伸縮性なし。裏地あり。
肩パッドあり。ハサミでカットすればすぐに外せるタイプ。
ワンピにもジャケットにもポケットなし。
ワンピの切替がちょうどウエストあたり。
全体的に上品でシンプルなデザインでとても◎
●サイズに関して
普段のサイズは
13号
Lサイズ
が多いです。
肩幅広め・バスト大きめなので、腕まわりとバストのおさまりを重視しています。
今回は15号を注文。
理由としては以下の通りです。
・13号がきつくなってしまった(ボタンやホックはかかるけど、見た目がきつそうに見えるレベル)
・フォーマル系の服の素材は伸縮性があまりない
・厚めのインナーを着るため
15号着用感は全体的に少し余裕がある感じ。
〈ワンピース〉
肩幅:窮屈感なし。
腕まわり:厚手のインナー着用でも余裕あり。透け感も気にならない。
バスト:厚手のインナー着用でも余裕があり。13号だったらぴったりくらいかなーという感じ。
ウエスト:厚手のタイツ+毛糸のパンツを履いても余裕あり。
丈:膝下くらい。椅子に座っても、正座しても、膝が隠れる丈で◎
〈ジャケット〉
肩幅・腕まわり・バスト:ワンピースの上に羽織っても窮屈感なし。
袖丈も長すぎず短すぎずで◎
ホック3箇所あり。動いても外れることはなかったけど、動きや体勢によってホックとホックの間が開いて(ちょうど胸の辺り)中のワンピース部分が見えます。構造的に仕方ないのですがちょっと気になりました。
普段13号での15号でしたが、すごくブカブカというわけではなかったので結果的に15号でも問題なく着られました。
今39歳ですが、これから先も違和感なく着られそうなデザインだと思います。

2020-01-04
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またサイズ感など詳しいレビューをいただき感謝申し上げます。

当店ではご購入いただいた商品を長く着て頂くために
ゆとりのあるサイズの購入をお薦めしております。
ぜひ末長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2019-12-04

先日不幸があり、久々にスーツを着るとフィット感が激しくてショック。急に必要になるものだし買っておこうと思い40%オフのタイミングで即買いしました。165センチ50数キロ。11号にしました。ほどよいサイズでした。今36歳ですが着やすいデザインなので長く着れそうです。自宅で洗えるしオススメします!

2019-12-05
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビューをありがとうございます。

シンプルなデザインは流行がございませんので、これからも末長くご愛用いただけると嬉しいです。
末長くご愛用くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

5 2020-02-20

オススメ
とても素敵でした。お値段以上に見えます。
身長165cm 体重56kg 11号でピッタリでした。
長さも膝が隠れる長さです。若い時に購入した喪服が年齢に合わなくなり今回購入しましたが、落ち着いたデザインでよかったです。
普通にお店で買うとこんな値段では買えないと思います。ジャケットのホックが少しとめづらいですが、着心地はとても良いです。
ショップの対応もよく配送も早かったです。
試着チケットを利用したのでサイズに不安がありましたが安心して購入できました。
11号と13号を頼みましたが、結果11号を着ただけで問題なかった為13号は袖を通さず返そうと思います。

2020-02-20
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビュー、お誉めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。

商品を気に入っていただき嬉しく思います。
【CARETTE カレット】はこれからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマルを、可能な限りお求め安くご提供できるよう頑張ってまいります!

末長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2020-03-09

20代前半、164cm、58〜60kg、上半身普通、下半身ガッチリ体型です。
普段着用しているスーツは11号、タイトな感じのスーツだとスカートのみ13号でウエストを直して履いています。こちらのデザインはフレアワンピースなのでヒップが大きめでも11号が適度な余裕を持って着られました。ワンピースのデザインが良かったです。

2020-03-10
高得点の商品レビューありがとうございました。
フレアーワンピースのデザインをお褒め頂き、企画一同感謝申し上げます。

こちらの商品はベーシックながらもディティールにこだわってデザインしております。
末永くご愛用いただけると嬉しいです。

フォーマル専門店CARETTEではフォーマルバッグやネックレスなど雑貨もご用意しております。
また機会がございましたら、ご利用下さい。

5 2020-03-04

とても満足です
急遽必要になり、急いでいただけたらとお願いした所快諾して頂けました。ありがとうございました。
165センチ、46キロ細身体型で9号7号と別のデザインのものを試着チケットで注文しました。
結果9号でちょうどでした。ワンピースは膝下2センチくらいでピッタリでした。
シルエットが綺麗で肩パッドも厚すぎずいかり肩の私でも綺麗なラインです。

2020-03-05
当店のご利用まことにありがとうございました。
そしてお忙しい中、レビューをいただき感謝申し上げます。

商品に満足していただけたようで嬉しく思います。
ブラックフォーマルはお急ぎの場合が多い商品ですので、できる限り早くお客様の元へお届けできるよう、これからも努力してまいります。

また機会がございましたらCARETTEを是非ご利用ください。
お待ちしております。

5 2020-01-17

買ってよかった!期待以上です!
身長157センチ体重53キロ普段は品物によって
9号と11号を使い分けています。50代後半で色んな所に弛みがあるので(笑)、レビューを参考に今回は11号を購入。結果オーライでした。二の腕にも余裕があり、全体もスッキリ見えます!袖丈が少し長いので1〜2センチ詰めて完璧です。シルエットが女性らしく、可愛いです。質感、着心地も申し分ありません。
安価で良いものが用意できて、大成功でした。
期待以上です‼

2020-01-18
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また励みになる高評価のレビューをいただき、心より感謝申し上げます。

商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
百貨店などで取り扱いのあるブラックフォーマルとほとんど変わらない品質で、
できる限りお手頃なお値段でご提供させていただいております。
またお客様の仰るように綺麗にみえるシルエットにこだわっております。
ぜひご愛用くださいませ。

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

5 2019-12-04

値段以上!
急に必要になり通販だと試着出来ないな・・・と思いましたが、お店に買いに行く暇も無く40%offだったので、ダメもとで注文しました。
160cm/50kgですが、肩が張っているので9号か11号で悩みました。
結局大は小を兼ねるで11号を注文しました。結果大正解!
やっぱりお腹や胸は余裕が有るんですが、肩はピッタリでした。肩パットは取りました。
きっと9号だと小さかったと思います。
生地もしっかりしていて縫製も良いです。
この値段で購入出来てラッキーでした。

2019-12-05
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
サイズ感などわかりやすいレビューをいただきありがとうございます。

お買いものに満足していただけたようで大変嬉しく思います。
ゆとりがあるサイズですと長く着ていただけるかと思いますので
是非末長くご愛用ください。

5 2019-09-26

とてもよかったです
今まで着ていたものが10年以上前のものでデザインも若く、体型も変わりきつくなった為買い替えました。
サイズ表を見て購入し着てみたところ、今まで着ていたものと同じ号数だったのですが、ゆったり目で丈も長めで生地の感じもさらっとしていて着心地が良かったです!
家で洗濯できるのもありがたいです!
長く着ることができそうで嬉しく思っています。

2019-09-27
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また、素敵なレビューをいただき感謝申し上げます。

サイズ表との照らし合わせが大変ではありますが、きちんと見ていただけて問題がなかったようで嬉しく思います。
デザインや生地、着丈にこだわって作っております。
また洗えるフォーマルは当店でも数多くのお客様からご好評いただいております。
ぜひ末長くご愛用くださいませ。

5 2019-12-01

急な葬儀で、正式な物を欲しいと思い購入しました。お値段以上に良かったです。着心地も良かったです。これから、急な事があっても慌てずに出掛けられます。ありがとうございました。

2019-12-02
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
高評価のレビューを頂戴し、心より感謝申し上げます。

商品に満足していただけたようで、嬉しく思います。
百貨店などで取り扱いのあるブラックフォーマルと同等の品質で
できる限りお手頃なお値段でご提供させていただいております。

またブラックフォーマルは急に必要になって注文されるお客様も多く、
一日でも早くお客様のお手元にお届けできるよう即日出荷で運営をしております。
また大切にお届けできるように梱包・配送をしております。
是非末長くご愛用くださいませ。

今後ともCARETTEをどうぞ宜しくお願いいたします。
  • ぷう*さん
  • ぷう*さん

5 2019-05-03

近々必要になりそうだったので購入。
サイズに悩んでフィット予測も使い11号にしました。
身長161で昔買った礼服は膝が出る丈でしたがこれは座ってもしっかり隠れるのでとても満足しています。シンプルで長く着れそうなのも良いですね。
先日着用しましたがお通夜の後甥っ子を抱っこしていたら盛大に吐かれ、汚れましたが自宅で洗えるものだったので帰宅後洗濯し翌日のお葬式にもきれいな状態で着ていくことが出来て助かりました。

2019-05-04
レビューありがとうございます。
洗えるフォーマルはお子さんがいらっしゃる方には大切なポイントとなっておりまして、当店でも数多くのお客様からご好評いただいております。
またのご利用お待ちしております。

5 2019-01-06

買ってよかったです
160センチ50キロ肩幅広めで9号でぴったりでした!
膝が隠れる長さです。ワンピースは胸下の切り替えが着痩せしますし、以前6万円程で購入した喪服と比べても、ぱっと見は生地などさほど差はないです。大人可愛いデザインで買ってよかったです。

5 2018-12-18

素敵です!
158センチ50キロです。9号でぴったりでした。お葬式の為急きょ購入しましたが、到着も早く、デザインも素敵でこれからたくさん使えそうです。大満足です!

5 2018-12-11

前開きのものを探していましたが、このフォーマルのデザインがすてきなので購入してみました。実物を見てもジャケットのデザインがすてきです!ワンピースもスタイル良く見せてくれます。165cm55kg肩幅きになる体型で11号ピッタリでした。

5 2018-09-14

SALEでお安く買えました!
年をとっても着れるものを探していたのでシンプルなデザインで良かったです。
身長158センチ、体重47キロで7号と迷い9号を購入しましたが、7号でも良かったかもです。
生地も安っぽくなく、良い買い物だったと思います!