2023/12/11
    raphaelblueさん
    サイズ:11号 | ブラック:ブラック
    160センチ/54キロ、F75。 11号を購入しました。 胸が大きいのでテーラードカラーのジャケットは胸元が崩れて見えてしまうのですが、こちらはノーカラーなので大丈夫でした。 特に気に入った点はワンピースの裾です。 フレアなデザインが多い中、こちらはタックが入ることによってフレアが控えめに見えます。 ハンサムショートで可愛らしいデザインが致命的に似合わない私はこのタックに救われました。 ジャケットを着ているとかなりシンプルなデザインで悪目立ちせず、ジャケットを脱いでも品のあるラインのワンピースなので恥ずかしくありません。 膝もちゃんと隠れるので安心しました。
    注文日:2023/12/04
    2024/01/10
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご注文頂きました商品をお気に召していただけましたこと、嬉しく思います。 これからもご期待に沿えるよう尽力いたしますので、 どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/12
    こふん0785さん
    165センチ70キロ、15号を購入。産後太りで手持ちの喪服が入らなくなったので購入しました。ジャケットの二の腕もきつくなく、ワンピースのウェストも苦しくなく、スルッと着ることができました。ポケットがあるのがとても便利だと思いました。(昔の女性用の喪服はポケットがないですよね。。) クローゼットに1つあると安心です。お得に購入できて満足です!
    注文日:2023/07/10
    2023/07/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 商品に満足していただけたようで嬉しく思います。 スタイリッシュなVカラージャケットやセットアップ風ワンピースは お仕事でも着回ししていただけるようデザインしております。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております
    2022/12/24
    tttt2130さん
    独身の時から持っていた喪服がリボンやフリルが付いており可愛すぎるので、シンプルで長く使えそうなデザインを探していました。とても気に入る喪服を購入でき大変満足です。ワンピースにポケットも付いており大変便利です。 157センチ9号購入しました。ワンピース丈も袖もピッタリでした。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/26
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 商品に満足していただけたようで嬉しく思います。 スタイリッシュなVカラージャケットやセットアップ風ワンピースは お仕事でも着回ししていただけるようデザインしております。 小物のアレンジをしていただければ卒入シーズンにも活躍するかと思います。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    2022/10/12
    ポコにゃむさん
    7号を買いましたが、155センチ42キロの自分には全体的にサイズが大きめでした。 お値段のわりに生地がしっかりしていて、シワになりにくそうです。
    注文日:2022/10/11
    2022/10/17
    この度は当店のご利用ありがとうございました。 また、お忙しい中、高得点のレビューをいただきまして嬉しいです。 生地をお褒めいただき、ありがとうございます。 これからもご満足いただける商品を企画してまいります。 末永くご愛用いただけると幸いです。 ありがとうございました。
    2019/12/28
    ムンク55さん
    お葬式で急遽必要になり、こちらのワンピーススーツを購入。 発送の翌日昼には商品到着。 ハンガーにかかっていて、透明ビニールカバーがかけられている状態で届きました。(梱包は段ボール箱) シワもなく、すぐ着られました。 迅速な対応に感謝です。 ●デザインと素材について 素材はサラッとしていてシワになりにくい、マットな感じ。伸縮性なし。裏地あり。 肩パッドあり。ハサミでカットすればすぐに外せるタイプ。 ワンピにもジャケットにもポケットなし。 ワンピの切替がちょうどウエストあたり。 全体的に上品でシンプルなデザインでとても◎ ●サイズに関して 体型は 身長:165cm 体重:62kg バスト:F75 ウエスト:69cm ヒップ:97cm 普段のサイズは 13号 Lサイズ が多いです。 肩幅広め・バスト大きめなので、腕まわりとバストのおさまりを重視しています。 今回は15号を注文。 理由としては以下の通りです。 ・13号がきつくなってしまった(ボタンやホックはかかるけど、見た目がきつそうに見えるレベル) ・フォーマル系の服の素材は伸縮性があまりない ・厚めのインナーを着るため 15号着用感は全体的に少し余裕がある感じ。 〈ワンピース〉 肩幅:窮屈感なし。 腕まわり:厚手のインナー着用でも余裕あり。透け感も気にならない。 バスト:厚手のインナー着用でも余裕があり。13号だったらぴったりくらいかなーという感じ。 ウエスト:厚手のタイツ+毛糸のパンツを履いても余裕あり。 丈:膝下くらい。椅子に座っても、正座しても、膝が隠れる丈で◎ 〈ジャケット〉 肩幅・腕まわり・バスト:ワンピースの上に羽織っても窮屈感なし。 袖丈も長すぎず短すぎずで◎ ホック3箇所あり。動いても外れることはなかったけど、動きや体勢によってホックとホックの間が開いて(ちょうど胸の辺り)中のワンピース部分が見えます。構造的に仕方ないのですがちょっと気になりました。 普段13号での15号でしたが、すごくブカブカというわけではなかったので結果的に15号でも問題なく着られました。 今39歳ですが、これから先も違和感なく着られそうなデザインだと思います。
    注文日:2019/12/22
    2020/01/04
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 またサイズ感など詳しいレビューをいただき感謝申し上げます。 当店ではご購入いただいた商品を長く着て頂くために ゆとりのあるサイズの購入をお薦めしております。 ぜひ末長くご愛用いただけますと幸いです。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします
    2019/01/16
    ぺおぺさん
    発送が早かった。
    発送がとても早くて驚きました。ありがとうございました。サイズに関してですが、160cmでお尻が大きいのでパンツスーツなどは9号にするとジャケットはピッタリ、パンツは入りますがキツめ。11号にするとジャケットは大きめ、パンツはお尻にゆとりがあって動きやすいですが腰は余ります。今回ワンピースのサイズで迷いましたが9号を購入。ワンピース、お尻は思ったより余裕がありました。ジャケットを着ると動きにくい程度ですがジャストサイズで着れました。胸が大きい方はアンダーの部分で着にくいかも?でもとっても綺麗なラインで黒も綺麗な黒で買い得でした。
    注文日:2019/01/14
    2020/12/05
    イソリンコさん
    みなさんのレビューがとても参考になりました 【発送】金曜日注文、土曜日発送、翌日到着予定でした 【サイズ】160センチ42キロ細身 普段Mサイズ 7号9号迷い お試しチケット使用し両方着ました 7号でいまはぴったりだけど、冬場はワンピースの中に着たいのと、今後の体型変化を考慮して 9号に決めました 丈の長さはほぼかわりなく、ウエストが数センチ余裕ある違いでした 【デザイン】1003405と迷いました ワンピースがこちらはウエストデザインありで、食事をしたりしてもお腹周りが気にならず着られると思いこちらにしました ジャケットもシンプルなのにラインがありお値段以上に見えます 今後買い換える予定なく喪服、卒業式など長く着たいのでシンプルなこちらに決めました とても満足な買い物ができました
    注文日:2020/11/20
    2020/12/07
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 またサイズ感など詳しいレビューをいただき感謝申し上げます。 商品に満足していただけたようで嬉しく思います。 着心地の良いストレッチ素材を使用しており スタイルが良く見えるようデザインにこだわっております。 また当店ではご購入いただいた商品を長く着て頂くために ゆとりのあるサイズの購入をお薦めしております。 ぜひ末長くご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    2021/01/23
    ぽち0719さん
    試着サービスとても良かったです。 そして返品の連絡も早く安心して購入できました。 また機会があれば是非お願いしたいです。
    注文日:2021/01/17
    2021/01/25
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 また対応についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    2019/12/04
    ★姫華姫★さん
    先日不幸があり、久々にスーツを着るとフィット感が激しくてショック。急に必要になるものだし買っておこうと思い40%オフのタイミングで即買いしました。165センチ50数キロ。11号にしました。ほどよいサイズでした。今36歳ですが着やすいデザインなので長く着れそうです。自宅で洗えるしオススメします!
    注文日:2019/11/30
    2019/12/05
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 また高評価のレビューをありがとうございます。 洗えるフォーマルは当店でも数多くのお客様からご好評いただいております。 シンプルなデザインは流行がございませんので、これからも末長くご愛用いただけると嬉しいです。 末長くご愛用くださいませ。 またのご利用お待ちしております。
    2019/01/13
    MIKO935さん
    ワンピースだけでも様になるデザインを求めていました。ハイウエストでの切り替え、タックのおかげで気になるお腹周りがスッキリ。Aラインも程よい広がりが楽です。試着チケットを利用して別のデザインのものも着用しましたが、ストレッチ有る無しは大きいと思いました。40代になり今後出番も増えお手伝いなどする際、少しでも楽で動きやすい方が良いと思います。 太り気味でバストが103で17号にしました。15号は試着もしませんでした。ストレッチ分少し小さめな気がするので是非試着チケットを。着払いの伝票を見てたら、送料がとんでもない金額でした。
    注文日:2019/01/10
    2019/02/23
    ゆん6351さん
    大人っぽくて形が綺麗★
    産前から10キロも増えてしまい、11号と悩んだ結果13号を購入しました。 158センチ55キロでバスト大きめ(F75)のウエストもヒップも気になる体型です‪( ; ; )‬ 11号でも良かったのですが、子供を抱っこするのに余裕がありバストも余裕があったので13号にしました。 丈も膝下10センチぐらいで座っても膝が出ず良かったです。 なにより、ショップの対応が素晴らしかったです!11号でいけると思って試着サービスを違うデザインで頼んだので、まさかこちらの11号がきついと思わず、使用する前日の15時ギリギリに問い合わせたらなんとあす楽で間に合わせて13号を手配して下さいました。 本当に感謝しています!丁寧な対応で感激しました。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/02/18
    2019/03/02
    この度は当店のご利用ありがとうございます。 お忙しい中レビューをいただけて、しかも5☆!嬉しい限りです! 産後の体型が変化されてブラックフォーマルをご購入されるかたは多いです。 お客様ののように、前開きのワンピースが人気です。 ブラックフォーマルはきちんとジャストサイズで着ていただきたいので、試着サービスをご利用していただけて良かったです。 対応もほめていただき、大変励みになります。 またのご利用お待ちしております。
    2018/09/12
    春うらこ777さん
    すみません…星の評価をうっかり間違えしまい、レビューを再送させて頂きます。 注文してからすぐご発送頂けましたので、早めに受け取る事が出来ました。クイックに対応して頂きましてありがとうございました。 普段9号ですが、サイズ感が小さめでしたので11号を注文してちょうど良かっです。身長156cmにJK袖丈は長く、袖口をまくらないといけませんでした。OPのスカート丈は膝が隠れるくらいですが、イスに座ると膝がやや出るので、少し短いなと思いました。 商品自体は、セールでお安く手に入りましたし、品質も良く手洗い可能なので満足しております。また利用したいと思います。
    注文日:2018/09/06
    2019/01/16
    ゆ-ちゃん0815さん
    良い
    30代半ばで出産後にお葬式に出なくてはならなくなり持っていた7号を着てみたら見事に入らず…;^_^A急遽こちらの礼服9号を買いました!157センチでワンピースは膝より下でゆったりきれるしデザインがスッキリとしているので着痩せして見えます。ヒジより下の丈の長さも良いですね!ただ私には袖が緩く長く感じました^_^;
    注文日:2019/01/06
    2018/12/08
    ももまろ1761さん
    小柄でもきちんときられる喪服を探していました。最近は小柄向けの物も売っているのですが、着ることはできるものの肩まわりが窮屈なことが多く気に入るものがありませんでした。こちらはとても楽に切られるので嬉しかったです。ただ私は肩パットが苦手なので、肩パッドを外して着たいと思います。お店の方は大変親切でした。
    注文日:2018/12/05
    2020/12/30
    中野0084さん
    159センチ、50kg 普段9号で、こちらも9号を買いましたが 特に問題なく着れます。 丈も膝下でちょうどいいです。
    自分用
    注文日:2020/12/13
    2021/01/04
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 また高評価のレビューを頂戴し感謝申し上げます。 【CARETTE カレット】はこれからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマルを、可能な限りお求め安くご提供できるよう頑張ってまいります! 末長くご愛用いただけますと幸いです。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    2019/02/27
    みふぉたかさん
    17号を購入しました。 量販店で買うより、安くて上品でとてもいい商品だと思います。
    イベント|自分用
    注文日:2019/02/21
    2019/03/02
    この度はレビューありがとうございます。 CARETTEは流通を短縮しておりますので、お得なプライスでお客様にお届けできます。 上品なものづくりも心がけておりますので、いい商品をお届けできて嬉しいです。 またのご利用お待ちしております。
    2019/02/24
    yuichi210さん
    記載通りの品でした
    試着が出来ないので少し不安でしたが、細かいサイズの記載を元に選び、問題なく着ることが出来ました。 一度しか着ていなく、洗濯も自宅で一度だけですが、縮んだりもなかったです。
    注文日:2018/12/10
    2019/03/02
    レビューありがとうございました。 サイズ表との照らし合わせが大変ではありますが、きちんと見ていただけて問題がなかったとのこと。ありがたいお言葉です。 自宅で洗えるフォーマルはコスト面でも手間の面でも、やさしいのがいいところです。 末永くご愛用ください。
    2018/12/09
    いもこ4219さん
    とても満足しました。
    152センチ43キロ私は7号サイズを注文しました。ワンピースもジャケットも余裕があり、苦しいかんじはなかったです。ワンピースの形も綺麗で、膝がしっかり隠れる長さなのも良かったです。ジャケットは、少し袖が長いかなというくらいでした。スーパーセール中でお安く買えたのも良かったです。
    注文日:2018/12/07
    2021/08/29
    あやなーがさん
    購入後、もう一度商品ページを見ると半額で売り出される準備がされていて、そんなに急いでなかったのでもう少し待てば良かったと大変後悔しました。 ブラックフォーマルとしては金額は高くはないとは思いますが、半額で買えるものを倍の値段で買ってしまった...とがっかりしました。 品質やデザインは問題なく、お金はかかりますが試着券で試せますのでいいのかなと思います。
    注文日:2021/08/21
    2021/08/30
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 試着サービスは大変好評いただいておりまして、セール品は対象外でございます。 実際着用されて試着サービスでサイズやデザインをご確認されてのお求めが間違いないかと思います。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。