5 2024-04-13

★カラーをお選びください:ブラック

ブラック購入、大満足です。
関西在住で、ブラックを購入。0のつく日クーポンで2000円引きでした。4/10(水)昼に注文し、4/12 (金)午前中に届きました。迅速な発送に感謝です。息子は早速、届いたランドセルを背負って嬉しそうにしていました。ラン活ではかなり情報収集・比較検討してこちらに決めましたが、届いた商品の黒の素材、茶色のステッチ、ロゴは写真通り高級感があり、他社の5~7万円の商品と比べても遜色なく大満足しています。学校名と名前を書く欄が丸く、珍しいデザインですが、お友達のランドセルと間違えることがなさそうなのもよいです。届いた箱も領収書の入った封筒も素敵なデザインで、梱包も丁寧なので贈り物にもぴったりだと思います。息子は新年長になったばかりなので、小学校に入学する来年4月まで大事に保管します。ちなみに、ラン活の話を周囲から聞いて、去年の秋からこちらのサイトをチェックしていましたが、男の子向けのデザインだと、ブラックが一番先に売り切れている印象です。今回購入したモデルも、来年度(2025)モデルにもかかわらず、欲しかったブラックだけ「△ 残りわずか」の表示が出ていたので、急いで購入しました。黒のベーシックモデルをお探しの方は、早めに検討された方が良いかもです。

• yrhrkさん
  • yrhrkさん

5 2024-04-10

デザインカッコいい
デザインもつくりもよくて、子供も私も大満足してます。
ありがとうございます。

4 2024-01-24

孫への入学祝い
孫への入学祝いで購入
公式のホームページもみて検討しましたが、楽天市場のSHOPにしか掲載のないmarineシリーズが本体の見た目がカッコよくて良かったです。
色はネイビーブルーを購入
質感はデパートなどのランドセル売り場に置いてあるモノと遜色無く、セミマットな見た目で落ち着いており、6年間使うのにも問題ない感じです。
6年間使うので側面のデザインが子供っぽくならないのが決め手です。
内張のマリン柄や山吹色の色もかわいい色合いでした。
同じ中敷がセットなのも魅力的な部分です。
最初からサイドポケットと中敷、ランドセルカバーがセットなのも良い点です。
ランドセルカバーは寒い時期なためか、とても入りづらく、所々手で温めながら入れていきました。
最初緑が欲しいと言われましたが、画像を見せてネイビーでも良いと言って貰えたので良かったです。

5 2024-04-17

★カラーをお選びください:ブラック

思ってた通りのデザインのランドセルでした。
ワンタッチでランドセルの鍵も閉めれて中身も可愛いデザインなのにお安く買えて満足です。

5 2024-03-20

入学祝い
孫への入学祝 ランドセルを背負って テレビ電話で喜んでいる顔を見る事ができました、
軽いし、背負いやすいし、色がとても綺麗みたいです。
来年は2つ購入します、またお世話になるかもです。

• 兌慧颶さん
  • 兌慧颶さん

5 2024-03-17

落ち着いたブラウンです
チョコブラウン購入。
キャメルカラーのステッチが良いアクセントになって、画像以上に実物を見てかっこいいと思いました。
本人も大変気に入っています。

• rikako-kさん
  • rikako-kさん

4 2024-03-01

★カラーをお選びください:ブラック

思っていた以上にかっこよかったです!
本人も喜んでいました。

• yuzu7saruさん
  • yuzu7saruさん

5 2024-02-16

★カラーをお選びください:ネイビーブルー

ネイビーブルーを買いました。写真通りの色で満足です。ランドセルに求めるものが全て網羅しており、内側も可愛くて子供も気に入っていました。

5 2024-02-15

大満足
デザインがとてもかっこ良くとても満足しています!ブラックにしましたがほんのりブラウンぽく金のステッチがかっこいい!ここで購入して良かったです!

5 2024-02-09

• 商品を使う人:親戚へ

★カラーをお選びください:アイスミント

ランドセル アイスミント
あす楽で2日で届きました
梱包もとても綺麗で大満足です
本体も画像通りの色でした
孫の喜ぶ顔が目に浮かびます
有難うございました。

• karman1986さん
  • karman1986さん

5 2024-01-28

★カラーをお選びください:チョコブラウン

軽くて色も良くとても満足です。ありがとうございました。

• ヒロ820さん
  • ヒロ820さん

5 2024-01-07

マリンのブラック購入
357745-20240103-0695731910
実物を確認せずにカタログやweb上だけの判断で購入しましたが、思っていた通りの色味や質感で大満足です!
息子もとても喜んでいます。6年間大切に使用したいと思います。

5 2023-10-29

★カラーをお選びください:ネイビーブルー

レビュー遅くなりました。
ランドセルの色が想像していたよりとても良い色でした。ランドセル開けた中のデザインに私が一目惚れしてしまいましたが、息子もこれがいいっと即決でした。
購入して良かったです。

4 2023-09-04

最近のランドセルは高額のものが多いですが、こちらのランドセルはリーズナブルでデザインも素敵でとても気に入りました。
6年間保証もついているので、安心して使えそうです。

4 2023-04-26

黒にゴールドのステッチが気に入りました
上の子の時は気に入った色が早めに売り切れになったため、今回は早めにラン活しました。
細かい所を比べれば高いものより勿論劣りますが、比べない限り気になりません。
値段の割にはしっかりしていると思います。
すぐに届いたので入学までしばらく寝かせます。
使い心地がまだわからないので星1つ減らしてますが、今の所問題ありません。
6年保証がついてますが対象外が多く、お守りのようなもので実際は使えないかな、と思います。
これも高いランドセルとの差ですかね。
内容問わず無償修理・往復送料無料希望なら他のランドセルがいいと思います。
うちは万が一壊れたら上の子のランドセルを使わせるつもりなので問題ないですが、
その辺の覚悟も必要です。