5 2024-03-22

こすぱいいです!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 2024-01-15

2台目の購入。以前のマイクピンはすぐに壊れたけど、今回のは丈夫そう。2個付いていたので、1台目のにもつけてみました。

4 2023-12-16

カメラ用に買いました
部品も色々付いていて
サイコーなんです

4 2023-11-09

いい買い物でした!使ってみて行きたいと思います!

5 2023-07-25

使いやすく、服にしっかりとクリップで留められます。携帯電話に接続して自分の声を録音できます!

• 隆介1135さん
  • 隆介1135さん

5 2022-10-07

問題に対して真摯に対応してくれショップとしての信頼は高いです。
マイクの性能もすでに持っていたヘッドセットやWEBカメラのマイクに比べ
音質と感度がかなり上等で満足できました。

2022-10-08
この度はAGPTEKマイクロホンをご購入頂き誠にありがとうございます。
Good goods Shopカスタマーサポートです。

まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

Windows 10搭載パソコンでマイクが使えない、認識されない、音を拾わない原因としてはWindows 10の設定から接続端子の確認まで様々にございますので、順番にご紹介いたします。

1.「サウンド デバイスを管理する」より、マイクが有効か確認する
2.マイクがミュートになっていないか確認する
3.マイクへのアクセス許可を確認する
4.マイクとパソコンの接続端子を確認する
5.パソコン本体に問題がないか確認する

対処方法につきまして別途、弊社カスタマーサポートよりご連絡させて頂きますので、お忙しい中誠に恐縮ではございますが、ご対応くださいますと幸いです。

当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、
もし商品ご使用中に何か問題などがございましたら、お気軽に弊店のアフターサービス:「goodgoodsshop@shop.rakuten.co.jp」までご連絡下さいませ。積極的に対応させていただきます!

5 2023-01-08

満足してます!
iphoneで なにもつけない状態での録音と このマイクを付けた状態での録音を比較しましたが 声がキレイに収録されててすごく満足です。
お値段以上の買い物だったように個人的には感じています。梱包も綺麗にしてくれて良い商店さんでした。本当にありがとうございました。

5 2022-07-05

アダプター
アダプターが多種ついており安心して購入出来ました。

5 2020-06-24

アンドロイドでの外部マイクについていろいろ調べましたが、このピンマイクが外部マイクとして認識できました。
やすく購入できて満足です。

• actinidinさん
  • actinidinさん

5 2021-03-05

安価で実用的なピンマイク
大学での遠隔授業用に購入しました。双方向授業にはヘッドセットを使用していましたが、VOD型授業のための講義動画作成にはマイクだけでいいので、この商品を購入しました。
まず、機能的には問題ありません。明瞭な音声入力が可能です。
豊富なアダプターで、このセットだけでほとんどの機器に対応できると思います。
しかも、予備のピンと、予備のマイクスポンジ(風防)まで付属しています。
この価格でこの充実感は、すごいと思います。
風防のファーまで着いています。こちらは、最初付け方がわかりませんでしたが、真ん中のくぼみをさぐると、輪ゴム(失礼)のようなものが見えてきて、簡単に装着できました。野外での使用や扇風機前での使用は予定していないので、出番はなさそうですが、何となくお得感はあります。
余計なことも書きましたが、良い商品だと思います。価格が安すぎて二の足を踏んでいる方(以前の私です)は、安心して注文しても大丈夫だと思います。

5 2020-05-31

ギター弾き語り配信の為に購入
付属の黒いポーチの中に入って届くので本当に小さいメール便で好感が持てます。
(ビニールなのでポスト投函は全く問題無し)
商品はこの値段では十分だと思います。
ゲーム実況やトークなら、これで十分かと。
ギターの弾き語り配信の為に購入してみましたが、使い方次第では何とかなる?という感じ。
前(少し離れてボーカル位置前)に置いたりするよりも、写真みたく首元に付ける方が確実に音は拾います(ただ、声の大きい人は離した方が良いかも。結構大きく拾うので声とギターのバランスが取れ無い。音の大きいストロークには向くけどアルペジオ‥にはバランス的にあまり向かない、けど夜間大声出せない時等、には向いてます)
Android、SONY、XPERIA1スマホで使用。
音質は籠り気味。
スマホのカメラアプリの方が音質は良いですが、インスタliveで音が小さ過ぎるので購入。
(インスタlive配信用に購入しました)
音は2900円位の大人気のコンデンサーマイクの方が「バランス(音質では無い)」は良いです。
この値段で音質に期待する方が既に難しいと思うので、音質に拘る人には勧め無いです。
手軽さなら、こちらが1番。

4 2021-07-06

Androidで動画撮影用に
Androidで使用するため購入。
接続するとスイッチをonにせよと。
この商品にスイッチはありません。
内蔵カメラでは使えませんでした。
こちらの口コミに書いてあったアプリをいれると
イヤホン端子で使用可。
USB端子は使えませんでした。

5 2020-11-29

買ってよかった!
zoomで使いたく購入。そのままの状態でpcにプラグが刺さったので安心したのですが、声が拾えず。ダメだったか…と思いましたが、説明書をみたら付属のアダプタが必要なケースもあるとのこと。付属のアダプタつけ再度接続したところクリアな声が!!イヤホンだと長時間は耳が痛くなるので購入してよかったです!

5 2021-01-19

至れり尽くせりの”おもてなしセット”!?
sony製ビデオカメラに接続する目的で購入しました。直角アダプターで無事にクリアな音で使用することができました。今までpc周辺機器メーカーのマイクを使っていたのですが、音量(音質?)の調子が悪く、突然壊れてしまいましたので、本品を注文しました。すぐに使いたかったので、ご発送が早くて助かりました。セット内容も”おもてなしセット”といった感じで、消耗品パーツの予備も入っていて、こんな至れり尽くせりで送料込みでこのお値段はコスパ高し!今後の非常時のために、即もう一つ注文しました。

• paroxxさん
  • paroxxさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,293

5 2020-06-18

この価格で、いろんなパターンの接続を可能にしたコストパフォーマンス抜群の製品だと思いました。アクションカムにつけて利用する目的で購入しましたが、PCのマイクとしても簡単に利用できるし、スマホにて会議の録音するときにも使えました。マイクの感度はかなりいいので、ピンマイクとして多少口からはなれた位置にとりつけても全然問題ありません。地味に、もふもふのオプションが助かりました。(ちゃんと風防してくれてます)

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品オーディオ用アクセサリーその他