5 2019-04-03

サイプラスの買い替え
職場のサンダル用に購入しました。
10年くらい前に買った当時のサイプラスのはき心地が良すぎて、しかも頑丈で壊れ知らずだったもので、今の今まで使っていたのですが、流石にそろそろ買い替えなきゃかな…とあえて決心し、購入するに至りました。
発注後の対応は大変スムーズで、すぐに届きました。
土曜日の夜に発注し、火曜日に届いています。(北海道在住)
新しいサイプラスはと言いますと、、、硬い…!
そして甲の部分が当たって痛い!
あれ?最初ってこんなだったっけ??
今まで使用していたサイプラスは10年以上履き続けたので、足裏があたる内側のツブツブが磨り減って自分の足にフィットしているだけなのかもしれませんが、最初からもっと歩くたびにモチモチしていた気がします。
そして甲の部分は、そもそも今回のと形状が違うので、比べようもないのですが、甲高な私の足には少し小さくて、歩くと痛いです。
でも、一番足首側のバンドの両サイドにゴムが仕込んであって、歩く際にそれが伸び縮みする仕様になっているので、サイズさえ合っていれば、履きやすいものだと思われます。
今まで履いていたのがジャストフィットだったので、同じサイズで注文したのですが、ひとつ大きいものにすべきだったと、少々後悔。。
やはり靴関係は、履いてみないとわからないですね。
足が慣れてくれることを願って、まずは★3。このまま履き続けようと思います。
(でもしばらくは古いのも捨てずに置いておこう…)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
履き続けてひと月経ちました。
1日8時間、週5日履いた結果、現在は大変馴染んでおります。
痛くて仕方なかった甲の内側と外側部分ですが、今は違和感もなくなり、程良いフィット感です。
このサンダルは走ることもできます。
最初の数週間は、朝出勤して足をとおす度に痛くて、時折、浅履きにしたりして辛抱していました(苦笑)
普段は座り仕事ですが、1日立ち作業となる日もあるので、足裏の疲れや痛み等を考えると、やはりクロックスのサンダルにして良かったと思っています。
★3 → ★5!!

4 2019-09-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
少し大きめかな?
22・5サイズで6w購入。
今までのサイプラスシリーズは全て同じサイズを購入しています。
このサイプラスは今までのサイプラスシリーズに比べてやや大きめでした。
履けないことはないし履いていて痛いこともないですが、気持ちゆとりがあるかな?という感じです。

4 2020-07-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普段22.5の靴を履いていますがレビューを見てかつて履いていたクロックスのサンダルも確認し、5を購入しました。甲も高くなくかかとも小さめのD型の足の私にはぴったりでした。軽くて歩きやすいですが長い時間素足で履いていると部分的に当たって痛くなるところもありました。ヒールが高いせいか少しぐらぐらする時もあります。(妻筆)

• MARIKO1107さん
  • MARIKO1107さん

4 2020-08-03

良い
とても履きやすくて、普段使いにも、お出かけにも使えそうです!
最初は靴擦れはしましたが、すぐ履きなれました!( *´꒳`* )
この金額でこの履き心地は満足です

5 2020-07-31

頼まれて購入。
色違いでリピートしました!!
履きやすくて良かったようです!

5 2020-07-26

頼まれて購入。
ワンサイズ小さめ購入。
ピッタリだったようです。

5 2020-05-23

妻がたいへん喜んでましたー
ありがとうございました😊

5 2020-04-27

ヒップアップ!
会社の先輩から購入を依頼されたモノです。ヒールかちょっと高めらしく、履き始めは「お尻が痛い」と、言ってました。ですが最近は、「背筋が伸びていい感じ」だそうです。かなり個人差はあると思いますが、当の本人は喜んでいるのでいい買い物だったと思います。
サイズ感は普段の選択で問題ないそうです。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他