【クロックス公式】サイプラス 5.0 ヒール ...(クロックス公式ショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-12
  • 履き心地がとても良いです!友人からお勧めされてヒールだけど大丈夫かな…と思いつつ職場用に購入してみましたが、大当たりでした◎短足のスタイルが悪い私ですが、この約10cmのヒールで抜群に脚が長く見えます!ヒールは高くても前方部分がそこそこな厚底なので履いている感じだと2,3cmのヒールぐらいの気持ちです。他の方も書いていらっしゃるように足のサイズは要確認です。普段23.5〜24.0cm or Lサイズを購入する甲高普通〜若干高め、幅広めの私はW7がジャスト ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-17
  • レビューを信じて失敗!!日本サイズ23なので5を買いましたが、いくらワンマイル専用でもぴったり過ぎでかっこわるい。こういうカジュアルサンダルは少しルーズに履かないとダサいのです。ショップの方で気を利かせて23の人が履いた5と6の比較写真とか、せめて表記サイズを履いた写真があればすぐ理解したのに。みっともなくてベランダか庭でしか履けないけどぴったりだから不向き。レビュアーの年齢とか居住地とかやっぱり重要ね。*レビューの後、通常価 ・・・(続きを読む

4 2020-06-22

商品自体はよかったです。
ですが甲高幅広の私の足には合いませんでした。
1時間歩かないうちに靴連れが左右合わせて四つ。
途中スニーカーを買いました笑
甲高幅広の方は買わない方がいいです。
そうじゃない方は是非購入を検討してみてください。
ヒール特有の足裏の痛みも少なかったです。
足の形もきれいに見えましたよ!

5 2020-04-17

楽ちんでスタイル良く見え^ - ^
口コミを見て、1番小さなサイズにしました。通常ヒールは22.5です。履き心地も良いですし、楽ちんです^ - ^。夏になれば大活躍間違いなしだと思います。近所へのお買物や、あまり歩かない時に最適です。ヒールが高いのでスタイルが良く見えますが、前も高いのでとても楽です。足が前にいくので、少し小さめをおすすめします。

5 2020-05-13

小さめで丁度いい
普段サンダルはLサイズで、くつは23.5か24センチなんですが、皆さんのレビューを参考に22センチを注文しました。ジャストサイズです。22か23で悩みましたが22センチにして良かったです。
しかも楽!高いから疲れるかと思いきや、すごく楽で買って良かった!色違いも買おうか検討中です。

5 2020-06-15

履き心地抜群!
娘用と自分用に買いました。
娘→普段サイズ23〜23.5で、22cmを購入
自分→普段サイズ24.5〜25で、24cmを購入。
自分は、幅広甲厚デカ足ですが、結果として、娘の22cmも履けるし、24cmもちょうどよかったです。
2サイズも違うのに、どっちのサイズも普通に履けそうです。
22cmは、かかとは少し出ますが、見た目気にならない程度。
レビュー通り、大きめの作りだと思います。
24cmを半日履いてますが、靴擦れもなく、とても履き心地がいいです。
ヒールが高いので、足長効果もあるし、痛くならないというのがすごくいいと思います!
色違いも欲しくて、先ほど23cmで再注文しました。
ちょっと小さめのサイズにもチャレンジしてみようと思います。

4 2020-05-29

ヒールなのに歩きやすい!
◆歩きやすさ:ヒールでこれほど歩きやすいサンダルを他に知りません!前代のサイプラス4.0は5年間履き続けました。他のサンダルをたくさん持っているのにもかかわらずです!Vでも、歩きやすさは引き継がれています♪
◆サイズ:大きめです。普段は『24cm EE』ですが、サイプラスだとワンサイズ小さめの『23cm』がぴったり。
◆お手入れ:水で丸洗いできます。
◆デザイン:先代の4.0の方がすっきりと見えたかも。
◆その他:ヒール音が気にならないし、むれないので、オフィス履きにもできます。
サイプラス4の方が全体的によかったので星4つですが、他は満足しています!

5 2020-05-12

クロックス大好き
毎年、クロックス黒色のミュールを店頭で購入しています。今年はコロナ流行自粛状態、店頭よりお安く購入出来て良かったです。
普通の人はワンサイズ下げる人が多いいですが、幅広いなので、ワンサイズ上げて購入しています。
新しいのが、届いたので現在入ってるクロックスミュールは処分。
この高さは本人に履きやすいです。

5 2020-04-12

履き心地がとても良いです!
他の方も書いていらっしゃるように足のサイズは要確認です。普段23.5〜24.0cm or Lサイズを購入する甲高普通〜若干高め、幅広めの私はW7がジャストフィットでした。(マ◯イさんのらくちんパンプスだとゆったり幅を選ぶくらい広め)
1時間半ぐらい同じ場所で立ち話することがあったのですが、それでも全く疲れませんでした。
ここまで熱く語ると嘘くさくなってしまうのですが、本当に感動するくらい良い買い物をしたのでレビューさせていただきました。
履き倒したら必ず同じものを購入させていただきます!
(余談ですが、クロックスさんのロゴが可愛くて好きなので配送時の段ボールをちょっとした荷物入れに使わせていただいています。)

5 2020-08-13

パンプス22.5〜23cm スニーカー23.5〜24cm、幅広甲高です。
w6だと指の付け根あたりと甲が擦れて水膨れになりきつかったので、w7を色違いで2足購入。
幅は良かったのですが甲が擦れて痛いです。
擦れるところに絆創膏を貼って履いてますが、太さがあるのでバレないです。
同じサイズでも白よりも黒のほうがきつく感じました。
どちらもお気に入りなのでこれからも沢山履きます。

5 2020-06-16

普段23,5〜24cmを履いています。皆さんのレビューを参考に22を購入しました。やや幅広の私の足にもぴったりでした。60歳を過ぎてもヒールの高い靴が好きなのでとても気に入りました。歩きやすくて足が綺麗に見えます。

4 2020-06-20

サイズ選び
普段23.5〜24cmを履いています。レビューを参考に不安がありつつも22cmにしたところ、ぴったりでした。
十数年前にクロックスのヒールタイプのサンダルを購入し、いまだに履いています。さすがに傷だらけになったので今回お出かけ用に新しいものを購入しました。デザインは正直イマイチだと思ってますが、履きやすさからこちらにしました。

5 2020-07-04

レビューを参考に24.5センチですが23センチを購入し、大正解でした!靴下を履いても大丈夫なぐらい。職場用なので、カツカツ音がせず、とても良い!

• **@MONE**さん
  • **@MONE**さん

5 2020-09-11

親友へのプレゼントに
欲しがっていた親友への誕生日プレゼントに購入しました。自分も同じ物を愛用しているのですが 、親友も欲しかった様で サイズが無く購入出来なかったらしいので、喜んでもらえました!
普段、靴やスニーカーは23.0cm〜23.5cmまたはMサイズ、、サンダルは22.5cm〜23.0cmまたはSサイズを履いていますが 足が薄くてヒールの高さがあると足が全部 前へと滑ってしまい 指が地面についてしまうのですが このサンダルの1番小さいサイズを購入しましたが 足が前に滑る事も無く、高さがあるのに足が疲れません。足も綺麗に見えます。普段 あまりヒールの高い物を履かない方には とても履きやすいと思います!足の裏が痛くなったり 履き慣れるまでは靴擦れを起こすのですが 全くなりませんでした。親友の足のサイズは22.0cm。普段はペタンコの靴やサンダルしか履かなくなり ヒールの高い物はどうなんだろう??と悩んでましたが 私のサンダルで試し履きしたところ 同じく、1番 小さいサイズで大丈夫でした。

• 123mさん
  • 123mさん

4 2020-08-16

色違いを数年前に購入していて、別のシリーズのクロックスが踵のすり減りで滑るようになったから買い替えです。ヒールはかなり高いですが、ピンヒールのサンダルに比べると足の負担は少ない気がします。ただ毎回履き慣らさないと靴擦れが出来てしまうので、1つ評価下げてます。足の甲が低いので、クロックスのサンダル購入する際は1つサイズダウンして購入するようにしてます。

4 2020-07-13

普段22.5の靴を履いていますがレビューを見てかつて履いていたクロックスのサンダルも確認し、5を購入しました。甲も高くなくかかとも小さめのD型の足の私にはぴったりでした。軽くて歩きやすいですが長い時間素足で履いていると部分的に当たって痛くなるところもありました。ヒールが高いせいか少しぐらぐらする時もあります。(妻筆)

5 2020-07-12

購入してからしばらく履いてみてのレビューです。
エスプレッソカラーを購入。すごく素敵です!
サイズは、みなさんのレビューにあるように普段のサイズより、ワンサイズ下げるのが良いかと。クロックスさんのサイズ表を参考にするのがオススメです。私はそれでサイズ問題ありませんでした。
履き心地は、ヒール高めなのに歩きやすいです。インソールのポツポツとした滑り止めのようなものが効いていて足がフィットして長時間履いていても私は足が楽です。黒のフットカバー履いていても馴染んで見えるし、汚れは拭き取れるしかなり気に入っています。いずれは他の色も購入したいと思っています。
この度はありがとうございました。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他