【クロックス公式】サイプラス 5.0 ヒール ...(クロックス公式ショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-03
  • サイプラスの買い替え
  • 職場のサンダル用に購入しました。10年くらい前に買った当時のサイプラスのはき心地が良すぎて、しかも頑丈で壊れ知らずだったもので、今の今まで使っていたのですが、流石にそろそろ買い替えなきゃかな…とあえて決心し、購入するに至りました。発注後の対応は大変スムーズで、すぐに届きました。土曜日の夜に発注し、火曜日に届いています。(北海道在住)新しいサイプラスはと言いますと、、、硬い…!そし ・・・(続きを読む
  • chiko020723さん
  • 3 2019-06-10
  • サイズ表記
  • W6を購入しました。確かに添付のタグには日本22となっておりますが、中国、韓国では230mmです。私は普段23を履いていますがW6は幅広で大き目の印象です。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-03

サイプラスの買い替え
職場のサンダル用に購入しました。
発注後の対応は大変スムーズで、すぐに届きました。
土曜日の夜に発注し、火曜日に届いています。(北海道在住)
新しいサイプラスはと言いますと、、、硬い…!
そして甲の部分が当たって痛い!
あれ?最初ってこんなだったっけ??
今まで使用していたサイプラスは10年以上履き続けたので、足裏があたる内側のツブツブが磨り減って自分の足にフィットしているだけなのかもしれませんが、最初からもっと歩くたびにモチモチしていた気がします。
そして甲の部分は、そもそも今回のと形状が違うので、比べようもないのですが、甲高な私の足には少し小さくて、歩くと痛いです。
でも、一番足首側のバンドの両サイドにゴムが仕込んであって、歩く際にそれが伸び縮みする仕様になっているので、サイズさえ合っていれば、履きやすいものだと思われます。
今まで履いていたのがジャストフィットだったので、同じサイズで注文したのですが、ひとつ大きいものにすべきだったと、少々後悔。。
やはり靴関係は、履いてみないとわからないですね。
足が慣れてくれることを願って、まずは★3。このまま履き続けようと思います。
(でもしばらくは古いのも捨てずに置いておこう…)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
履き続けてひと月経ちました。
1日8時間、週5日履いた結果、現在は大変馴染んでおります。
痛くて仕方なかった甲の内側と外側部分ですが、今は違和感もなくなり、程良いフィット感です。
このサンダルは走ることもできます。
最初の数週間は、朝出勤して足をとおす度に痛くて、時折、浅履きにしたりして辛抱していました(苦笑)
普段は座り仕事ですが、1日立ち作業となる日もあるので、足裏の疲れや痛み等を考えると、やはりクロックスのサンダルにして良かったと思っています。
★3 → ★5!!

4 2019-06-15

小さいサイズを選んで正解。
パンプスは23.5cm、スニーカーなど靴下をはく場合は24cmを購入しています。
レビューを信じて22cmサイズを購入しました。
つま先からかかとまでちょうどいいサイズ(長さ)でよかったです。
ワンサイズ大きいと、かかと部分が余ってしまっていたと思います。
甲のストラップ部分は、旧モデルのサイプラスよりも狭い(低い)です。
私は甲高でななく足幅も狭い方ですのでぴったりでしたが、
甲高の方にはキツいかもしれません。
ホワイトカラーは旧モデルではグレージュのような色でしたが、
真っ白です。すぐ汚れそうですがさわやかでいいですよ。

5 2019-05-20

履きやすく可愛い
ヒールは高めだけれど、安定していて軽くてとてもはきやすいです。
デザインも可愛くて買って本当に良かったです

4 2019-06-20

履き心地いい
普段の靴のサイズで注文しましたが、ちょっと大きいです。履き心地は良いです。

4 2019-06-17

サイズやや失敗(自己責任)
23-23.5cm、甲が薄い足です。サイズ感はHPに丁寧に表記してくださっているのに、W6(22cm)にしてキツイと困るなあ(返品したり交換したりが面倒)と思って、W7(23cm)にしたら、やはりちょっと大きくてぶかぶかでした(笑)職場ではストッキングをはいているのでちょっとサンダルのなかで足がすべりますが、歩けます。我慢して履きます。

5 2019-06-11

大きめです!
6日注文11日着でした!
普段スニーカーなどは23〜23.cmですが
W6購入しました。
足の高さ幅が あまり無い方なので少し大きめでしたが長さはちょうどでした!
家族用にW5も買いましたが そちらの方が高さ幅共にピッタリ!
でも長さが少し短いので 私ぐらいの足の方は
W6でいいかと思います!
このシリーズは長時間歩いても疲れないので大好きなんですが店頭販売しなくなって残念です……
スネーク柄再販しいひんかなー……

5 2019-06-22

雨の日でもへっちゃら
しなりがないのが、ちょおっと履き慣れるといい感じ!

5 2019-06-17

思っていた以上に履きやすくて満足です。見た目のわりに軽いし、またリピします。

5 2019-06-15

すごく楽です。sizeもちょうどよく買って良かった😊

5 2019-06-10

履きやすい
楽天セールでお買い得でしたので満足です。このデザインのクロックスは履きやすくお気に入りです。通常23センチですがこちらはw6でピッタリです。

5 2019-06-03

楽チン!
凄く 履きやすくて楽チンです。もう一足リピートしました。

5 2019-05-16

ぴったり
私の足は幅が広いのですがぴったりでした。歩きやすいです。

4 2019-04-22

満足です
4月14日購入で、19日到着です。
しっかりしたものでよかったです。

4 2019-09-04

少し大きめかな?
22・5サイズで6w購入。
今までのサイプラスシリーズは全て同じサイズを購入しています。
このサイプラスは今までのサイプラスシリーズに比べてやや大きめでした。
履けないことはないし履いていて痛いこともないですが、気持ちゆとりがあるかな?という感じです。

5 2019-08-27

履きやすい
普段23,5を履いています
オススメサイズが5〜7だったので間をとって6にしてみました
結果かかとがピッタリあつらえたよう
でも甲が高いのでキツキツ
ちょっと履いていたら血流を遮られ血管が変形してました
もうひとつ大きなサイズにしたら良かった
しばらく足と靴を馴染ませなきゃ長時間履くのは無理
ハイアーチというヒールの高いくつの方が楽という困ったタイプの足をしているのでこのタイプの靴は有り難いです
でも足にピッタリさせるための工夫は良いけど
ゴムのテンションより普通の一体型が良かったなぁ
また新作が出たら購入したいです

関連ジャンル レディース靴サンダルその他