4 2020-02-08

ありがとうございました!
356591-20200204-00610726
結婚式の二次会用に、グレーを購入しました。
164cm60kg
(デブな花嫁ですみません…笑)
Lを購入しました!
筋肉質なせいか、体重を公表しても、あまりそうは見えていないらしく驚かれます。
バストはC70~75くらいです。
試しに1人で着てみただけですが、着丈も全ていい感じです!編み上げ部分が、少し長めなのでお尻らへんまで来てしまいますが、お値段的にも満足です(^^)
注文から4日程で届きました。あす楽対応外の地域でしたが、すぐに手元に届き、とても助かりました。ありがとうございました!

• 玲子4639さん
  • 玲子4639さん

4 2022-01-18

安くて可愛いドレス
安くてかわいいドレスを探していました。オーケストラ用なので大きく広がらないものを希望していたので、ちょうど良かったです!!
私はバイオリンですが、木管にも色違いを持っている知人がいます。
おしいのは、後ろが編み込みなので、1人では着替えられません(写真)。オケは楽屋に誰かしら手伝ってくれる人がいるので助かりました。
色は最初のマネキン8台並んでいるものが近く、私の買ったミントグリーンは結構蛍光っぽく濃く(?)目に飛び込んできました。でも舞台ではライトがあたるので、いい感じになりました。

5 2020-10-13

発送も早く2日後には届いてました。値段の割に生地もしっかりしていてとても満足です。
意外と首もとまでレースが来るのでネックレスがなくても華やかでした。
胸元の花の飾りは可愛らしい感じです。高級感はあまりないです。1,5次会の結婚パーティー用に購入しましたが、ジャケットを羽織る予定だったのでちょうどいい感じでした。
後ろは編み上げ式なので、結構余裕有ります。
身長162cm体重63kgバスト85cmウエスト75cm
でLサイズで着れました。
着丈はヒールをはいてぴったりぐらいだと思います。

5 2020-04-21

とても素敵なドレスです
指定した日に、無事に届きました。
開けてみると、匂いも全くありません。
ドレス自身は思っていた通り可愛くて!
シワシワになってることもなく、お花も一つも取れてるところもなかったです。
154センチ、48キロで胸がG65なのでMサイズにしましたが、サイズはちょうど良かったです。丈はちょっと床についていますが、3-5センチヒールを履けば問題なさそうです。
ドレスの広がりもパニエがなくても可愛いです。
色は、グレーにしましたが、暗くなさすぎず、サマータイプの私にはぴったりな色でした。
結婚式は5年前にしたのですが、途中母の体調不良でバタバタしてしまったこともあり、結婚5周年に家族だけの会食をすることにしたので、その時に着ます。今から楽しみです。
※写真は梱包されてきた時の状態です。

• 3339834さん
  • 3339834さん

4 2022-01-19

とっても可愛らしいドレスです!妊娠中ですが、安心して着れます!ステキなマタニティーフォトが撮れそうです!

• ゆり5336さん
  • ゆり5336さん

4 2021-12-10

ピアノの発表会で使用するために購入しました。少しきつめですが、後ろの紐で調整出来そうです。ありがとうございました。

5 2021-01-02

娘のピアノの発表会のために購入しました♪
色もデザインも希望どおりで、とても喜んでいます。Mサイズでは少し大きく、悩んで電話したところ、サイズ変更にも快く応じて頂き、ぴったりのサイズを着れることになり、嬉しそうに何度も試着しています。ありがとうございました😊

5 2019-08-19

• 商品を使う人:親戚へ
大満足?(~o~)/
妊婦なので3Lを注文。色はホワイト
身長165、丈は少しするくらい。後はバッチリでした。
商品は2日で到着と早いし梱包もコンパクトに圧縮してあるのにシワなし。とっても可愛くて喜ばれました。

4 2019-08-04

コスパよいと思います
演奏用としてアイボリーXSを購入。(156cm40kg)
可愛らしいです。一人でなんとか着られるのではと思っていましたが、紐を調整しているうちに編み上げ部分の当て布が落ちてきてしまうので、やはり難しいです。あと丈は予想通り長かったので自分で上げようと思います。

5 2021-07-15

素敵です!
とても素敵なお品です。上品で作りも切りっぱなしではありません。ありがとうございました。

4 2019-10-06

とても素敵なドレス
半額クーポンを使ってかなりお得に購入できました。
お値段以上に素敵なドレスで概ね満足しており、機会があれば色違いも欲しい気持ちです。
ただ他の方のレビューにもあったように、バストの大きい方は要注意。
ウエスト合わせでSサイズを選びましたが、バストF65の人が着るとこのような状態です。

4 2021-03-12

154センチ、47キロの娘の発表会の為に購入しました。
普段着はレディースS〜Mサイズを着用しています。
ウエストなど計測しMサイズかなと思いましたが、レビューを参考にワンサイズ下げてSサイズにしました。が、それでも大きかったです。
後ろの紐を締められるだけ締めて、脇など少し縫って微調整したいと思います。
裾もしっかり引きずってしまうので高めのヒールを履けばいいのかもしれませんが、ピアノの発表会でヒールを履けないので、中にしっかりめのパニエを履いてみたところラインが綺麗に広がって床にギリギリつくくらいの丈になりました。
胸元の花が取れそうな不安があるので星1つマイナスしますが、とても良いお買い物したと思います。

4 2022-02-26

上品で素敵!
娘のコンクール用に購入しました。とても可愛いし、着た感じのシルエットもきれいでした。
159cm普通体型でMサイズを購入しましたが、ピッタリであまり余裕がないので、ワンサイズ大きいものでも良かったかな?と思っています。スカートの裾は床ギリギリで床にはつかない程度なのでちょうど良かったです。スカートのふくらみはあまりないので、わたしはパニエを一緒に購入し、いい感じになりました。パニエを履くと足まわりももたつかず歩きやすいかもしれないですね。
他の方のレビューにもありますが、一人で着れないのがちょっと難点です。
お値段の割に上品で素敵だし、とても気に入っています。購入して良かったです。

4 2022-01-19

中学生の158cmの娘(普通体型)に、皆さんのレビューを参考にSを購入しました。ヒールを履けば、足首が見えるロング丈です。
お値段を考えると、可愛いし、良い商品だと思います。
後ろリボンをクロスにして調節が出来るのは良いのですが、1人では着られないし、手伝っても時間がかかります。まだ発表当日は迎えていませんが、リボン部分の下になる三角の当て布がずれてこないか心配なので、隠しフックをつけようと思います。リボンの端は、切りっぱなしの状態です。でも、お値段を考えると、相応かなと思います。
価格を倍にして、脇チャックで、一人で着られるデザインなら星5にします。

• 324.Aさん
  • 324.Aさん

5 2021-10-27

いい買い物をしました
コスパ最高です。値段の割に高級感があります。
身長160cm 普段はLサイズ着用
試着をした時、主人しかいなくて後ろの紐が上手く通せなかったためにサイズが小さかったのかと思い、LサイズからXLサイズに交換して頂こうと思ったのですが、もしかしたら…と思い近所の友達にきちんと紐を結んでもらったところ、そのままのサイズで着られることが解りました。ただ、それほど後ろの三角の当て布に余裕が無かったので、当て布と見頃の上部にスナップを付けてずれないようにしました。
XLサイズに交換してもいいかと思ったのですが、そうすると今度はウエストの所が少しゆるくなってしまい、ますます寸胴に見えてしまうのではないかと思いLサイズで着ることにしました。
胸の部分が、ブラジャーを着けなくてもとても自然に見えていい感じです。

関連ジャンル レディースファッションドレス