商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-31
  • 肩が、、、
  • 商品は思っていたよりも生地はかなり薄めで、下着はバッチリ透けてしまうので、ペチコートやチューブトップ等で工夫しないといけない感じです。白も黒もバッチリ透けるので、ベージュで対応しなければいけないかなと。154cm、46kgで普段はS〜Mで、肩幅があるのでMサイズにしましたが、ストレッチ素材ではないのと、ファスナーが後ろではなく脇の下だけなので、問題の肩がなかなか入らず、物凄くもがきながら何 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-07
  • 前撮り用に購入しました。背中が空いてない、裾が長すぎない、屋外で犬と撮るため汚れる前提で安価なドレスを探していました。スカート裾の裏地が汚れていたので本当に新品か少し不安になりました。何ヶ所かほつれ有り。レビューでタイトな作りだと拝見しており、バスト大きめのため普段よりワンサイズ上のLサイズにしました。胸元は少し緩め、着脱少し苦労します。インナーは黒や茶色だと透けるので、白、ベージュが必須。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • すぃみーさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-08-31

肩が、、、
154cm、46kgで普段はS〜Mで、肩幅があるのでMサイズにしましたが、ストレッチ素材ではないのと、ファスナーが後ろではなく脇の下だけなので、問題の肩がなかなか入らず、物凄くもがきながら何とか着れましたが、3回程ブチブチッと何かが切れる音がして、これはもしかして脱げないかもと思ってしまいました。
着てみると形は綺麗です。
長さもくるぶしの辺りまでしっかりあるので良かったです。
腕の部分は他の方のレビューでもありましたが、細身でした。
腕が太い方はパンパンな感じになるかもしれません。
脱ぐ時は絶対人には見せられないくらいの格好で、相当時間かかりましたが、もがいてもがいて何とか脱げました。
届いた商品は、糸がいっぱいピョンピョン出ていましたが、カットすれば良いだけなのでそれは許容範囲です。
エレガントとしては少し生地が安っぽく見えてしまうかもしれませんが、カジュアルよりのエレガント、ガーリーな感じに着てみたいと思います。

5 2023-10-05

サイズ:M

一度買った二次会用ドレスがイマイチだったので急遽注文しました。発注してから到着まで早かったです。159センチ55キロでMサイズでちょうどよかったです。着用は自分で問題なくできました。脱ぐ時自分では脱げなかったので手伝ってもらったのが大変だった。
結婚式の二次会で着用します。レースとかデザインとか可愛かったです。

• ほま3204さん
  • ほま3204さん

4 2024-04-14

コスパはいい
結婚式のセルフ前撮り用に購入しましたが、とても可愛いワンピースでした!
生地は全く伸縮性がないので、普段着るMサイズでも脱ぎ着には苦労しましたが、手伝ってもらってどうにか脱げました笑
着てみるととても可愛い!
値段を考えるとデザインや質は十分だと思います。
撮影当日に着るのが楽しみです。

• sakura3887さん
  • sakura3887さん

4 2024-04-07

サイズ:M

撮影用に購入しました。少し胸元が開いてしまうのが気になるのと、若干脱ぎづらいかな?だけど、サイズも良く可愛いです!

5 2024-03-25

サイズ:M

結婚式のセルフ前撮り用に購入しました!155センチ、49キロでMサイズを着用したところピッタリなサイズ感でした。お写真通りの見た目と生地で可愛らしい感じです。着る時は1人でできて、脱ぐ時は手伝ってもらいました。お値段も安く満足する商品でした。

4 2024-03-18

サイズ:L

劇の衣装として購入したので、多少縫製の甘いところはあまり気になりません。この値段でこのクオリティなら十分満足です。発送も早かったのでよかったです。

5 2024-02-17

サイズ:S

結婚式の二次会用に購入しました!
154cm・40キロ前半でSサイズ、ピッタリでした。脱ぐ時はやや工夫しないとキツイです。笑
ピッタリ着ることでウエストラインも綺麗に見えて可愛いです❤︎

• hito8357さん
  • hito8357さん

4 2024-02-12

サイズ:S

デザインはとてもかわいいです。
肩がきついです。

• ymhfhさん
  • ymhfhさん

4 2024-01-14

サイズ:M

二次会用として購入しました。158センチ52キロでLサイズの在庫がなくMを購入。ピッタリでした。脱ぎにくいのが難点ですが、フワッと可愛く、概ね気に入りました。

4 2023-12-09

157cm普通体型でMサイズを購入
試着したところ、腕周りやウエストに少し余裕がありました。
生地が薄く透けてしまうので、ベージュ系のインナーが必須です。
冬の結婚式の二次会で着用予定ですが、これだけでは寒そうなので防寒対策をして着たいと思います。

4 2023-10-17

サイズ:S

157センチで細身です。Mと迷いましたがSサイズでピッタリでした!バンザイで着る感じでしたが問題ありませんでした。前撮りが楽しみです。
透け透けなので、インナー必須です。

• しぃ3803さん
  • しぃ3803さん

5 2023-09-29

サイズ:L

結婚式二次会用
結婚式の二次会用に購入しました!
とても可愛くて満足です。
多少ほつれがありましたが、気にならない程度でした。

4 2023-09-05

かわいい
結婚式の二次会のために購入しましたが、デザインも可愛く買って良かったです。

4 2023-08-30

サイズ:M

セルフ前撮りのために購入しました。写真通りでした◎

5 2023-08-12

サイズ:S

写真通りのイメージでとても素敵なドレスでした。

関連ジャンル レディースファッションウェディングドレス